Добавить на Яндекс

Картошка с курицей и грибами


Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Пошаговый рецепт курицы с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой, с курицей.

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность курицы с грибами и картошкой:
Подготовка: 20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 3100

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с курицей и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы - можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.

  4. Шаг 4:

    Обжаренное мясо выложите в форму на лук.

  5. Шаг 5:

    Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.

  7. Шаг 7:

    Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.

  8. Шаг 8:

    На картофель разложите подготовленные грибы.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом рецепты фото

Курица с грибами рецепты простые и вкусные

Курица с картошкой готовим дома

Грибы в духовке домашние рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с грибами

Овощи в духовке

Картошка с сыром рецепты пошагово

Грибы с сыром

Курица с овощами

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рецепты для детей

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото пошагово

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами видео рецепты

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Курица с грибами в духовке

Как приготовить картошку с грибами в духовке

Как приготовить грибы с сыром в духовке

Грибы в сметане

Курица в сметане

Грибы с луком рецепты с фото

Картошка в сметане

Шампиньоны с сыром в духовке

Картошка с шампиньонами рецепты с видео

Курица с сыром в духовке

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с видео

Мясо с грибами в духовке видео рецепты

Шампиньоны в сметане

Вторые блюда из курицы

Курица с грибами и сыром рецепты с фото

Курица с луком

Грибы с овощами пошагово

Картошка с мясом и грибами

Шампиньоны с сыром рецепты

Сметана с сыром

Картошка с мясом и сыром

Куриное филе с картошкой

Картошка с курицей и грибами в духовке

Курица с грибами и картошкой рецепты с видео

Картошка с мясом и грибами в духовке

Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто

Как приготовить мясо с луком в духовке

Картошка с курицей и сыром рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в духовке с грибами и сыром пошаговые рецепты

Второе из мяса

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Сметана, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица и картофель с грибами на сковороде

Главная » Курица и картофель с грибами на сковороде

Делиться заботой!

368 акции

Перейти к рецепту

Курица на сковороде с картофелем и грибами | Курица с грибами – классическое блюдо. Но одно блюдо из курицы, грибов и картофеля в сливочно-винном соусе делает это блюдо полноценным. Курица на сковороде с картофелем

Обожаю цыпленка на сковороде с картофелем и грибами! Может быть, это простота блюда, в котором так много вкуса. Кроме того, я люблю мясистые грибы, пропитанные пикантным соусом. Сковорода с курицей и картофелем

В последнее время было очень жарко, и чтобы внутри не было прохладно, мы обычно предпочитаем жарить на гриле. Но в некоторые дни слишком жарко, чтобы жарить на улице. На днях я выглядел так, будто пробежал марафон вместо приготовленного ужина, и это не было милым взглядом. Сковорода с курицей и картофелем

О включении плиты не может быть и речи, поэтому я купил портативную индукционную горелку. Мне нравится эта вещь, потому что она нагревается равномерно и намного холоднее, чем плита.

Единственная проблема в том, что у меня только одна горелка. Это означает, что я проявляю творческий подход к приготовлению блюд из одной кастрюли или одной сковороды. Сковорода с курицей и картофелем 9
4 ст. 1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки густых сливок
1 лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
петрушка для украшения

я ярый фанатик! Он полон нежных сочных грибов, маслянистого картофеля и идеально обжаренной курицы в пикантном винном соусе. Это полноценная сытная еда, и для нее требуется всего одна сковорода!

Это блюдо достаточно сытное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но я люблю его с салатом из зелени. Кроме того, чтобы картофель стал идеально золотистым и коричневым, важно замочить картофель не менее чем на 1 час. Замачивание картофеля снижает содержание крахмала в картофеле и помогает ему подрумяниться, а не сгореть. Если вы хотите опередить игру, вы можете замочить картофель на ночь, чтобы он был готов к ужину.

Вы ищете новые идеи для сковороды с курицей? Попробуйте мою жареную сковороду с энчиладой из курицы поблано, легкую итальянскую куриную сковороду или запеченную куриную шаурму. Чтобы узнать больше удивительных рецептов из курицы, посетите мою коллекцию рецептов из курицы 9.0005

больше куриной любви

  • куриный ужин на одной сковороде
  • куриные бедра с белой фасолью и зеленью
  • Жареный цыпленок в духовке с лимонно-чесночно-розмариновым маслом
  • арроз с полло | как приготовить пуэрториканскую курицу с рисом

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 30 минут

Время бездействия 1 час 39 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки тонко нарезанного молодого картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 стакан муки
  • 16 унций маленьких грибов портобелло, разделенных на четыре части
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • петрушка для украшения

Инструкции

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 1 час.
  2. Слейте воду с картофеля и разложите на кухонном городке, чтобы обсушить. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте в сковороду по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Готовьте картофель в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.
  3. Насыпьте муку в миску. Увеличьте огонь до средне-сильного. Приправить курицу солью и перцем. Слегка обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Добавьте курицу в сковороду, готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до готовности и золотистого цвета. Переложить на тарелку с картофелем.
  4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, чеснок, лук-шалот и тимьян. Доведите до кипения и дайте упариться наполовину.
  5. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с грибами. Верните курицу в сковороду, чтобы разогреть. Украсить нарезанной петрушкой и посолить. Служить.

Категории: Курица Метки: курица

xoxo

Спасибо, что посетили Ношери! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик. Вы ищете больше рецептов? Обязательно ознакомьтесь с ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ.

Новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать товары. Мы не занимаемся спамом.

Взаимодействие с читателем

Картофельная запеканка с курицей и грибами - Уголок Валентины

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 4 ноября 2022 г.
  • 38 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Вы не ошибетесь, выбрав сытную, но простую запеканку! Эта куриная запеканка с грибами наполнена множеством вкусов и очень сытна. Запеканка выложена слоями картофеля, курицы и грибов в сливочном соусе с сыром.

Если вы любите запеканки, обязательно попробуйте нашу куриную запеканку и популярный рецепт куриной запеканки с беконом.

ЗАГЛУШКА С КУРИНЫМИ ГРИБАМИ-

Мы любим эту запеканку с грибами на ужин. Слои картофеля с курицей и обжаренными грибами в густом сливочном соусе, а затем с сыром - это так хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Всего несколько основных ингредиентов помогут вам приготовить эту сытную запеканку.

  • Цыпленок- Для этой запеканки можно использовать куриную грудку без костей и кожи, куриные бедра или куриные вырезки (куриные полоски).
  • Приправа для курицы — Соль, перец, паприка и итальянская приправа — это то, чем мы приправляли курицу.
  • Картофель. Для этого блюда можно использовать золотой картофель цвета цвета Айдахо или Юкон. Мы нарезаем наш картофель тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины, чтобы картофель был одинаковой толщины.
  • Грибы- Мы использовали белые грибы, но вы можете использовать портобеллу, грибы шиитаке или ваши любимые грибы.
  • Лук- Сладкий или кулинарный лук подойдет.
  • Чеснок- Мы использовали свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком.
  • Сливочное масло- Несладкое сливочное масло придает запеканке сливочный вкус.
  • Сыр моцарелла - Можно использовать свеженатертый сыр моцарелла
  • Травы - Можно использовать любимые травы; кинза, укроп, свежий тимьян или петрушка подойдут.
  • Соус- Для соуса смешайте майонез, яйцо, сметану и молоко с приправой из соли и перца.

как приготовить куриную запеканку с грибами:

Эта запеканка из картофеля и курицы с грибами, безусловно, является нашей любимой запеканкой, которую мы чаще всего готовим, особенно если мы любим запеканки.

  • Цыпленок- В небольшой миске смешайте приправы. Отбейте курицу до однородной толщины и приправьте смесью приправ с обеих сторон.
  • Приготовьте курицу- В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку, затем убавьте огонь и доведите до готовности.
  • Картофель- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины (J).
  • Приготовить картофель- Обжарить картофель в сковороде с маслом, пока он не станет мягким, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Грибы- Обжарьте нарезанные грибы, нарезанный лук и измельченный чеснок с маслом, пока грибы не станут золотистыми.
  • Соус- В миске смешайте все ингредиенты для смеси соуса.
  • Сборка- Положите картофель в форму для запекания, равномерно распределите и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте курицу и добавьте поверх картофеля. Наконец, добавьте обжаренные грибы и кусочки сливочного масла.
  • Добавить соус и сыр- Залить соусом все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Накрыть форму для запекания фольгой и запечь.
  • Украсить- свежей зеленью и свеженатертым черным перцем по всей запеканке.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ:
Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Морозильник: Мы не рекомендуем замораживать это блюдо.
Разогрев: Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде до теплого состояния.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить запеканку по этому рецепту заранее?

Эту куриную запеканку можно приготовить заранее! Просто приготовьте блюдо согласно инструкции, накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями, добавив 5 минут ко времени приготовления.

Могу ли я заменить грибы?

Грибы можно вообще не использовать или просто добавить их в половину блюда. Наши детки не любят грибы, поэтому мы с мужем кладем в одну сторону.

Можно другое мясо?

Да, вы можете использовать свой любимый протеин. Вы можете заменить курицу на говядину, свинину или даже использовать мясной фарш!

Как разогреть запеканку?

Нам очень нравится молоко и насыщенность, которую оно придает соусу, но при желании его можно заменить куриным бульоном.

попробуйте другие рецепты запеканок:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Распечатать

4.70 от 13 голосов

Рецепт сытной картофельной запеканки с курицей и грибами Слои картофеля, курицы и грибов пропитаны сливочным соусом и наполнены сыром.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт куриных грудок, без костей, без кожи
  • 8 Большой картофель, нарезанный
  • 2 ст. чашки измельченного моцарелла сыр
  • Масло, для обжарания
Соус-
  • 4 столовые столовые0354 ¼ TSP Земля Черный перец
Приправа курицы-