Добавить на Яндекс

Бургер с рыбой в макдональдсе


Фишбургер в домашних условиях- рецепты приготовления как в Макдональдсе

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Вам понадобится:

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

Готовим пошагово:

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

Поэтапное приготовление:

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Как придумывали бургеры из «Макдоналдс»? Филе-О-Фиш – вынужденная мера, а Биг Мак разбивал конкурентов | Палач

Продолжаем прощаться.

Компания «Макдоналдс» объявила об уходе из России, а новый бренд точно будет другим. Конечно, трагедия тут не в еде или названии, а в том, насколько это большое культурное явление. Половина меню старого доброго «Мака» – легендарные бренды, известные по всему миру. Провожая «Макдоналдс», мы вспоминаем, как они появились. Истории действительно интересные.

Биг Мак

Гамбургер и чизбургер были основой меню «Макдоналдса» ещё с 1948 года, а остальные хиты появились гораздо позже. В частности, Биг Мак – старший брат классических бургеров. Он родился уже во времена предпринимателя Рэя Крока, чья история рассказана в фильме «Основатель». Инициатором создания в 1968 году бургера большего размера был Джим Деллигатти, владелец франшизы в Питтсбурге. Биг Мак был аналогом крупного бургера ресторана-конкурента Big Boy, то есть идею тупо подрезали у врага.

Как ни странно, изначально Кроку не нравилась идея с расширением меню. Деллигатти приказали делать Биг Мак лимиткой, но тот забил на распоряжение и угадал. Продажи «Макдоналдсов» в Питтсбурге резко подскочили, после чего Биг Мак захотели другие франчайзеры. Тесты в столовых показали, что двухэтажный бургер увеличивает спрос, так что к концу года Биг Мак стал частью традиционного меню «Макдоналдс».

Филе-О-Фиш

Единственное рыбное предложение в стандартной экосистеме «Макдоналдс» впервые появилось в заведениях в 1962 году. Как и в случае с Биг Маком, инициатором появления был владелец конкретной франшизы – Лу Грон из Цинциннати. Но Филе-О-Фиш был отчасти вынужденной мерой.

Грон заметил, что доходы его «Макдоналдсов» сильно проседают по пятницам. Дело в том, что в Цинциннати того времени жила большая община строгих католиков, которым в этот день предписывалось отказываться от мяса. Именно для них и решили заменить котлету рыбой в панировке.

Забавно то, что на месте Филе-О-Фиш мог быть другой бургер без мяса – придуманный Рэем Кроком «Хула Бургер» в гавайском стиле. Там говядину заменял загриленный ананас с сыром. Клиенты не заценили, а с 1963 года Филе-О-Фиш навсегда вошёл в меню «Макдоналдс», пусть и в качестве одного из наименее популярных бургеров.

Биг Тейсти

Одна из позднейших звёзд «Макдоналдса» в большой игре с 2001 года, хотя тестирование началось в Калифорнии ещё в 1997-м. Казалось бы, ничего странного – придумали и внедрили свежий концепт большого бургера. Но немногие знают,  что на ранней стадии Биг Тейсти пришлось бороться с другим тестовым вариантом под названием Биг Экстра.

По сути, ингредиенты были те же, что у Биг Тейсти, но котлета содержала другой микс специй. В итоге Биг Экстра прижился только в Канаде – одно время предложение было эксклюзивным для канадских отделений Walmart, а в канадском Квебеке Биг Тейсти до сих пор называют МакЭкстра. 


Роял Чизбургер

Раздутая версия классического чиза появилась в 1971-м во Фримонте по инициативе владельца местной франшизы. Идея была в том, чтобы добавить вариант с большим содержанием мяса для тех, кто хотел именно чизбургер, а не двухэтажный Биг Мак. Появление Рояла было бы обычной историей, если бы не один важный момент.

Он остался в культуре навсегда благодаря памятному диалогу из «Криминального чтива» Тарантино. Так европейская публика узнала, что в Штатах Роял называется Кватерпаундером (четвертьфунтовым чизбургером). Кстати, вот душный факт дня: четверть фунта (113,4 грамма) весит не сам бургер, а только котлета.

МакМаффин с яйцом

Ну, вы уже знаете, как работают вещи – конечно, МакМаффин тоже был изобретён в одной из франшиз. В данном случае в Калифорнии. Автор идеи Херб Питерсон был, кстати, большим оригиналом. Он написал первый общенациональный слоган для рекламы «Макдоналдс» – Where Quality Starts Fresh Every Day. А МакМаффин он придумал, потому что был большим фанатом яиц Бенедикт – английского блюда с маффином, ветчиной, яичницей и голландским соусом.

МакМаффин дебютировал в ресторане Дэвида Питерсона, сына Херба, в 1972 году. Рэю Кроку идея понравилась, ведь таким образом «МакДоналдс» мог открыть для себя новый сегмент с завтраками. Непонятно зачем, но МакМаффину в США придумали отдельный праздничный день – 2 марта. 

Чикен Макнаггетс

Биг Мак убирал конкурентов на внешнем рынке, а у наггетсов из «Макдака» есть внутренний враг – старый добрый Макчикен. Сами наггетсы как продукт появились ещё в 1950-х, но «Макдоналдс» обратил на них внимание только в 1979 году. Тогда сеть заказала рецептуру у компании Tyson Foods. Оказалось, что наггетсы – мегахит. Настолько, что от них страдали другие продукты.

Бедный Макчикен появился в 1980-м, но его почти тут же убрали из меню – из-за низких продаж и того факта, что Макнаггетс подмял под себя куриный сегмент. Вернулся бургер только в 1988-м, а в 1996-м снова пропал на два года. Наггетсы же продолжали царствовать и создавать видимость альтернативы KFC.

Вишнёвый пирожок

Символ. Легенда. Незаметный, но великий. Вы удивитесь, но вишнёвый пирожок из «Макдоналдс» – хит только российского рынка. США и Европа предпочитают яблочные версии и вряд ли ассоциируют тяжёлый ожог нёба с вишнёвым послевкусием. Если говорить о пирожках из «Мака» в целом, то они в деле ещё с 1968 года.

В 1992-м рецептуру пирожков изменили – они стали печёными, а не жареными. Новшество не касалось таких стран, как Россия, Япония, Ирландия и Великобритания. Так что горячий вишнёвый подлец, можно сказать, всегда был лимитированным эксклюзивом.

Что такое Chitir Chicken? Турецкий фастфуд заменит «Макдоналдс» и KFC в России

Почему в «Макдоналдс» так часто сломаны машины с мороженым? Это мерзкий бизнес-план

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Биг Мак бренды бургеры еда история Макдоналдс наггетсы Продукты Фастфуд Филе-о-Фиш

Filet-O-Fish®: бутерброд с рыбой и сыром

Важное примечание:
В McDonald's мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald's мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Мука Filet-O-Fish® | McDonald’s

Важное примечание:
В McDonald's мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald's мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.


Learn more