Добавить на Яндекс

Пицца с лососем симачев


Как в «Симачеве»: пицца с лососем

24 июня в 10:39

С момента закрытия легендарного «Simachev Shop & Bar» прошло вот уже два месяца, но до сих пор в соцсетях часто можно встретить ностальгические посты, пронизанные печалью по утраченной эпохе.

Одни скучают по шумным вечеринкам, которые больше десятилетия назад стали классикой выходных летних ночей в Столешниковом переулке, другие - по пицце с лососем, которая всегда была идеальным похмельным блюдом после веселой ночи и бессменным гастро-символом «Симачева».

Night2Day нашел четыре альтернативных ресторана, в которых можно попробовать пиццу с лососем. Нет, она не будет такой, какой была в «Симачеве», но все же имеет право на существование.

 

Практика by Darvin

(Б.Грузинская, 37, стр. 2)

Винный бар от создателей одноименной винотеки по соседству. В лаконичном меню - европейские блюда с итальянским уклоном: брускетты, ризотто, паста, капеллачи, также пицца с лососем и рукколой. Легкая и свежайшая, она идеально вписывается в атмосферу лета.

White Cafe

(Новый Арбат ул., 36/9)

Гламурное кафе Аркадия Новикова, где ощущаешь себя будто за городом на даче. В меню представлены популярные блюда европейской, итальянской и азиатской кухонь. Суши и роллы соседствуют с пастой и ризотто, «Винегрет» - с халялем, а хачапури - с пиццей.

Настоятельно рекомендуем заказывать ту, которая идет со слабосоленым лососем и соусом «Тар-тар».

Граци Рагаци

(Новый Арбат ул., 17)

Итальянская траттория в центре Москвы. Готовят пиццу здесь на тонком тесте, с ароматными травами и оливковым маслом, а запекают, согласно итальянским традициям, в дровяной печи. В меню есть сочетания груши с горгонзоллой, белыми грибами и ароматом трюфеля, а также лосось со сливочным сыром.

От «симачевской» пиццы его отличает исключительно формат рыбы: здесь лосось подается свежим, а не копченым, как было принято в любимом баре.

Рыба есть

(ТЦ «Авиапарк», Ходынский бульвар, 4)

Ресторан в торговом центре, где акцент сделан на блюдах из рыбы и морепродуктов. Впрочем, даже несмотря на это, в меню легко можно отыскать и «Фо Бо», который к морским обитателям не имеет никакого отношения вообще.

В «Рыба есть» рекомендуется приходить за свежими устрицами и пиццей с лососем и брокколи - до такого микса пока не дорос ни один ресторан в Москве.

Анна Брэйн

Поделиться с друзьями:

Статьи по теме

2023-02-05 23:46:00 Рассказываем, где отмечать День влюбленных 2023 в Москве 2023-02-02 18:33:00 Курс на Ближний Восток: ресторан Lira на Новом Арбате 2023-01-30 02:24:00 Коктейли в ресторане Beluga, фестиваль пельменей в «Кафе Пушкинъ» и демократичное меню в Laffa Laffa

«Все они пили арбузные шоты, ели пиццу с лососем и целовались на лестнице» – Архив

Журналист и основатель парикмахерской Chop-Chop Данила Антоновский — о том, за что любили бар «Симачев».

«Симачев», кажется, закроют. Или не закроют. Но, скорее всего, закроют.

В общем, пока не ясно — однако это тот редкий случай, когда можно оперировать не фактами, а слухами и домыслами, потому что само закрытие не так важно, как реакция общественности на эту перспективу.

За последние пару недель было опубликовано несколько материалов одного и того же характера — издания опрашивали бывших посетителей, и те вспоминали, как влюблялись на танцполе, терлись спинами о мозаичное панно и висели на стеклярусе в пьяном виде. Плюс, конечно, арбузные шоты, пицца с лососем и лестница, на которой влюбившиеся могли перевести свою любовь в практическую плоскость.

Воспоминания были проникнуты грустью и каким-то возвышенным ностальгическим настроением — с каким, вероятно, представители третьей волны эмиграции уходили за линию пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Вместе с тем никто из опрошенных так и не смог сформулировать, в чем заключалась магия «Симачева». Чем отличался он от Mix, Zeppelin, «Солянки» и прочих стилеобразующих заведений? Почему информация о его закрытии отозвалась в самом потаенном уголке московской души? Не потому ведь, что душа эта лишилась арбузных шотов, правильно?

  • DJ Федор Фомин, легализовавший русскую попсу в модных клубах, — еще один герой бара «Симачев». Сейчас у Фомина свое именное заведение — FF Bar, который принадлежит тем же людям, что и бар в Столешниковом

    Фотография: Мария Попова

    1/8

  • Хотя посетители бара старались не наступать друг другу на ноги, ближе к утру они ходили по липкому полу и битому стеклу

    Фотография: Мария Попова

    2/8

  • Фотография: Сергей Аутраш

    3/8

  • Чтобы попасть на большие праздники в баре — Новый год, день рождение заведения или самого Симачева, — надо было купить майку и прийти в ней. Все остальное было бесплатно

    Фотография: Сергей Аутраш

    4/8

  • Здесь можно было запросто встретить не только звезд русского шоу-бизнеса типа Тимати или Димы Билана, но и политиков (например, вице-премьера Игоря Шувалова), а также заезжих знаменитостей самого разного толка

    Фотография: Мария Попова

    6/8

  • Когда сам Симачев вставал за диджейский пульт под псевдонимом DJ Loser, становилось совсем весело. Советскую эстраду он ставил вместе с классикой хип-хопа и ню-диско (случалось это, впрочем, довольно редко)

    Фотография: Мария Попова

    8/8

Да, «Симачев» был частью времени, с которым жаль расставаться, потому что мы провели его невероятно весело. Да, это время было также и нашей молодостью, с которой жаль расставаться вдвойне. Да, бар был настолько интегрирован в повседневные наши маршруты, что необходимость менять эту развлекательно-гастрономическую логистику раздражает и угнетает.

Но мне кажется, что дело не в этом. Не только в этом.

«Симачев» был не просто хорошим заведением. Он был оазисом западной цивилизации. Это странно звучит, правда? Но я сейчас поясню. Вы когда-нибудь замечали, чем западная толпа отличается от русской? В русской толпе человек думает только о том, как бы ему не наступили на ногу, а в западной — как бы не наступить на ногу другому. Именно поэтому находиться в западной толпе несравнимо комфортнее, потому что она состоит из людей, которые думают не только о себе, но и о других.

«Симачев» был устроен по схожему принципу. Каким-то непостижимым образом владельцам удалось настроить его энергетику так, что всякий попавший внутрь человек начинал вести себя в соответствии с базовыми западными ценностями, а именно — начинал сообразовывать свои действия с комфортом окружающих. По сути, эти 120 квадратных метров, составляющих площадь первого этажа, были редкой в России территорией, на которой существовало гражданское общество.

Нет, ну правда. Там уживались русские, грузины и евреи. Геи, натуралы и те, кому все равно. Бедные, богатые и средний класс. Плохие, хорошие и так себе. Все они пили арбузные шоты, ели пиццу с лососем и целовались на лестнице. А если случалось наступить кому-то на ногу — они извинялись.

Почему так получилось? Ну, во-первых, позвольте какие-то общие слова — при открытии в заведение было вложено столько души, труда и таланта, что это не могло не наложить отпечаток на дальнейшую его жизнь. Во-вторых, дело в том, что идеологическим фундаментом Shop & Bar Denis Simachev было многообразие. Он изначально задумывался по такому, знаете, нью-йоркскому принципу, когда вокруг какого-то места формируется общность очень разных людей — и этим людям с самого начала объясняют, что здесь так принято и что, несмотря на различия, друг друга надо уважать.

Вот, кстати, и Леша Ермилов — постоянный посетитель и бывший сотрудник «Симачева» — так считает: «Конфликты возможны в более-менее цельной среде, — говорит он, — в гей-клубах, сохо-румах, на рок-концертах и так далее. «Симачев» же всегда был плавильным котлом, в котором присутствовали и Алексей Гарбер, и Козак, и Игорь Компаниец, и Тимати, и музыкальные нерды, и мы с тобой и так далее. А чего Гарберу ссориться с музыкальными нердами? Или нам с геями?

  • Чтобы попасть на большие праздники в баре — Новый год, день рождение заведения или самого Симачева, — надо было купить майку и прийти в ней. Все остальное было бесплатно

    Фотография: Сергей Аутраш

    1/7

  • DJ Loser за пультом

    Фотография: Сергей Аутраш

    2/7

  • Фотография: Сергей Аутраш

    3/7

  • Небольшой бар умудрялся регулярно устраивать концерты. На некоторых из них — американцев Ssion или наших Pompeya — группы со своим оборудованием занимали места чуть ли не больше, чем слушатели

    Фотография: Мария Попова

    4/7

  • «Симачев» стал тем местом, где гламурный лоск нулевых плавно перешел в хипстерский отрыв 2010-х

    Фотография: Мария Попова

    5/7

  • Денис Николаевич умел отдохнуть красиво. На одном из его дней рождения водку разливали из расставленных по бару офисных кулеров

    Фотография: Мария Попова

    6/7

  • Справа — DJ Orange, он же Сергей Плешаков, арт-директор бара. Слева — DJ Hotdog, он же фотограф Алексей Киселев

    Фотография: Мария Попова

    7/7

Кроме того, тут была причина чисто технического характера: сотрудники бара всегда воспринимали его как свой второй дом, а потому относились к работе с большей, чем это принято в Москве, отдачей. Помните ли вы хоть один случай, когда вы приходили в «Симачев» и не видели там управляющего Миши Гречаникова? По крайней мере до открытия бара FF, которым он сейчас управляет, не было таких случаев. Потому что он был там всегда: пробовал блюда, выговаривал официантам, что-то объяснял охране, обнимал посетителей.

А Оранж? Арт-директор Сережа Оранж вмешивался в любую возникшую проблему, провожал к бару, угощал, а затем тащил смертельно пьяных по Столешникову переулку и укладывал на заднее сиденье такси. Что это по-вашему, как не гражданское общество?

В общем, я ничего не знаю о причинах закрытия. Полагаю, дело в экономике заведения, которая складывалась не лучшим образом, а именно таким, что бар балансировал на грани самоокупаемости, — особенно после того, как под давлением каких-то административных органов бар был вынужден убрать веранду и лишился почти половины своих доходов. Могу предположить, что «Симачев» требовал от владельцев огромного количества времени и сил. Возможно, что они долго терпели, давали взятки, решали конфликты с собственником помещения, а потом им надоело.

И это понятно. Строительство гражданского общества — занятие крайне утомительное».

  • Данила Антоновский

Бурлящая ночная жизнь Москвы, города, который никогда не спит

Путешествия

Даша Фомина

Как город, который никогда не спит, Москва известна не только своей потрясающей архитектурой, но и бурной ночной жизнью. Имея богатый выбор, вам может понадобиться кто-то, кто проведет вас по клубной сцене российской столицы. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших местах, где можно провести ночь.

Пропаганда

Один из старейших ночных клубов Москвы, Пропаганда – культовое место, существующее с 19 года.90-е. Пропаганда с нарочито обшарпанными интерьерами, которую завсегдатаи ласково называют « пропка », по-прежнему собирает толпы даже в будние дни. Клуб особенно популярен благодаря тому, что здесь выступают ди-джеи мирового уровня, проводятся гей-вечеринки по воскресеньям и предлагается вкусная и недорогая еда.

Магазин-бар Денис Симачев

Еще одно легендарное место, посещаемое крутой толпой, бар, основанный знаменитым российским дизайнером Денисом Симачевым. Причудливее и дороже, чем Propaganda, его стоит посетить хотя бы из-за эклектичного интерьера и пиццы с лососем.

Наука и искусство

Маленькая и невзрачная, «Наука и искусство» целиком посвящена музыке. Хотя здесь нет модных коктейлей, блестящих интерьеров или богемного антуража, в клубе проходят одни из лучших электронных вечеринок, концерты модной музыки и крутые дизайнерские шоу.

Тенденции

История не находит свидетельств существования какого-либо народа, расы, племени или культуры, известных как палестинцы

Приседания ¾

Один из самых необычных ночных клубов Москвы «Сквот ¾» занимает подвальное помещение бывших Центральных бань. Клуб, созданный московскими айтишниками в Instagram, славится готическими техно-балами и богемными рейвами. Помимо клуба и бара, здесь также есть греческое кафе, парикмахерская и модный магазин.

Плутон

Самая новая площадка в списке, Pluton, расположена на территории модного дизайнерского центра Artplay. Несмотря на высокие потолки бывшего промышленного здания и кафельные стены, Плутон чувствует себя странно домашним и уютным. Открытый в 2017 году, это не ночной клуб в традиционном понимании. Pluton продвигает всевозможные мероприятия: от катарсического эмбиента до джазовой музыки и арт-перформансов.

Родня

Еще один резидент Artplay, «Родня», представляет собой клуб на крыше, в котором выступают местные ди-джеи и гастролируют международные группы. Летом вы можете танцевать до восхода солнца на террасе на крыше клуба.

Агломерат

«Агломерат» — многоцелевое арт-пространство, расположенное на территории бывшей фабрики «Марс». Впечатляюще антиутопический интерьер, в котором проходят всевозможные мероприятия — от кинопоказов и художественных выставок до концертов металлических групп и рейв-вечеринок.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные темы:

Редакция

Редакционная коллегия Blitz несет ответственность за статьи, опубликованные под этим авторством. Сюда входят редакционные статьи, новости, письма в редакцию и мультимедийные функции на BLiTZ 9. 0009

Еще в путешествиях

Популярные блюда -

Рыба, морепродукты, суши, роллы

  • Роллы от Buba by Sumosan
  • Морепродукты в нарезке
  • Краб Бао в «Крабы идут»

Любимыми московскими блюдами с сырой рыбой и морепродуктами участники опроса назвали почти весь раздел «Роллы» в «Бубе» от Sumosan, а также несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и рулет из морского гребешка.

Креветки из гастробара «Моменты», морской шашлык и бриоши с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига Пап», «Изя Гриль» и «Братья Караваевы») , бао с крабом (в Bao + Bar and Crabs Are Coming), крабовая брускетта в Uilliamʼs, карп в рисовой бумаге с тертым сладким картофелем, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café, спринг-роллы с манго, креветками и зеленью, а также севиче из креветок с лимонным кимчи в «Чевичерии» — проект ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его заведении «Фишоп» на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке Это салат из свежих морепродуктов

Пицца, сэндвичи, бургеры

  • Пицца с пармской ветчиной и инжиром в Delicatessen
  • Бургер с уткой в ​​«Щепке»
  • Куфта в мясной точке

Здесь всего было названо около 10 различных видов пиццы, в том числе пицца с уткой, пицца с лососем в Denis Simachev Bar, пинца с клубникой и бурратой, а также пинца с креветками и цукини в Pinzeria by Bontempi, пицца с Пармская ветчина в Scrocchiarella, разные пиццы от Zotman Pizza Pie — в общем, все согласно списку материала «Афиша Daily» «8 лучших ресторанов с самой необычной пиццей и пинтами».

Вторая по важности быстрая и сытная еда для московских гурманов – это, конечно же, бургеры (чемпион здесь – бургер с уткой в ​​«Щепке») и кюфта в любимой почти всеми забегаловке с одним турецким блюдом Meat Point. Среди бургеров также были названы чизбургер с апельсином в «Славике», «идеальный» бургер от «Юности», самый простой бургер от «Воронежской закусочной», черный бургер (встречаются во всех ресторанах по всей России) «Блэк Мамба» в «Бургер».

Мясо, птица, макаронные изделия

Тост с индейкой в ​​Delicatessen
В этом разделе было названо наибольшее количество блюд, среди которых наибольшей популярностью пользовались легендарные сладкие тосты с индейкой и чили в Delicatessen. Помимо этого тоста, в ресторан идут отведать стейк, ростбиф и знаменитый тартар из говядины.

Всего прозвучало более 30 любимых блюд, среди них: ньокки и равилоне с мягким сыром в ресторане «Высота 5642», хинкали из молодого ягненка в ресторане «Высота 5642», грудинка с чечевицей в Сыроварнях Новикова, суширито с курицей в Ramen House , шак-каго-хот-дог в Shake Shack, тортилья с куриными шашлычками в Porto Mykonos, узбекский Jazz Jizz (баранина с овощами) из халяльной Айвы на Павелецкой, жареная лапша по-сингапурски в Coffeemania, проверенная годами, лукум из мягкой говядины в Chef Turkish Steakhouse и дюжина других блюд, от какэ удон из недорогих сетей лапши Marukame до утиного паштета в AQ Kitchen, которой руководит шеф-повар Адриан Кетглас.


Learn more