Добавить на Яндекс

У джорджа рецепты на мангале


Готовим на электрическом гриле / Почему такая еда полезна – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Когда появился гриль

Прообраз гриля появился 500 тысяч – 1,5 млн лет назад, когда древние люди научились добывать огонь. Позднее аналоги гриля были у многих народов. Греческие сувлаки, китайские печи камадо, испанские барбакоа — в них готовили вкусное жареное мясо и рыбу.

Интересная традиция приготовления мяса на гриле была в Средние века в Англии. Там для этого использовали «собачий привод». Собаку помещали в колесо, в котором она бежала, как белка, это вращение передавалось на вертел, который крутился, поджаривая мясную тушу. Вознаграждением были кусочки мяса.

Первый закрытый электрический гриль появился в 1994 г. Его создатель Майкл Бем хотел, чтобы пища одновременно поджаривалась с двух сторон. Еще одна его идея заключалась в том, чтобы уменьшить содержание жира в блюде. Гриль был сконструирован таким образом, что вытапливающийся при жарке жир стекал в специальную емкость.

Поначалу успехом этот девайс не пользовался, но маркетинг сделал его популярным: в «промоутеры» привлекли выдающегося американского боксера Джорджа Формана, именем которого назвали гриль. И продажи рванули вверх.

Чем хорош гриль

Ароматное, пахнущее дымком мясо, приготовленное на углях, — не самое полезное блюдо. Дело в том, что при жарке на открытом огне капли мясного сока и жира падают на горящие угли, затем сгорают, поднимаются вместе с дымом и оседают на кусочках мяса. При этом образуются так называемые ПАУ — полициклические ароматические углеводороды, самый известный из которых, бензапирен, обладает сильно выраженными мутагенными и канцерогенными свойствами.

Но главная опасность мяса, приготовленного на угольном гриле, — это гетероциклические ароматические амины (ГАА). Они образуются при температуре выше 220°С в результате химической реакции, в которой участвуют содержащиеся в мясе креатин и креатинин. ГАА — сильные канцерогены, которые в большом количестве могут спровоцировать даже онкологию.

Если готовить мясо при температуре ниже 220°С, а лучше — в районе 175°С, ГАА и ПАУ в нем не будет (или почти не будет).

В мангале «уменьшить температуру» невозможно, самые популярные у нас березовые угли горят при 700-800°С. А вот домашний электрический гриль позволяет это сделать.

Вот еще одно исследование, доказывающее, что электрический гриль куда круче мангала. В курице, приготовленной на угольном гриле, обнаружили 0,990 мг/кг ПАУ. Тогда как в той же самой курице, но зажаренной в электрогриле, ПАУ было 0,000 мкг/кг.

Пища, приготовленная в электрогриле, действительно получается более здоровой:

  • у большинства современных моделей есть съемные тефлоновые панели, на которых можно жарить без масла;

  • они оснащены желобом, по которому в процессе приготовления стечет значительная часть жира, и рецепт автоматически станет менее калорийным. Хотя, конечно, вы можете готовить не только мясо, которое само по себе достаточно калорийно, но и нежирную рыбу, грибы, овощи и фрукты.

Какой электрогриль выбрать

В продаже много моделей, рассчитанных на любые потребности и бюджет. В навороченных электрогрилях до 7 автоматических программ, они могут сами выбирать температуру и устанавливать время прожарки.

Если будете готовить стейк, есть возможность, как в ресторане, запрограммировать гаджет на прожарку rare, medium, done, well-done. И открывать электрический гриль не придется: специальная шкала покажет степень готовности блюда, а в конце прибор подаст звуковой сигнал и отключится автоматически.

Все панели у современных электрических грилей съемные, их легко мыть и в раковине, и в посудомоечной машине. А еще, что важно, большинство грилей экономно расходуют электрическую энергию. Некоторые модели оснащены защитой от перегрева.

Есть такие, что раскладываются, как книжка, и жарить можно одновременно на двух панелях. Это особенно удобно, когда собралась большая компания.

Что приготовить на электрогриле

Есть много интересных рецептов для электрогриля. Попробуйте, например, приготовить в нем персики и подать их с голубым сыром и орехами, поджарить на гриле шаурму, подсушить гренки. Этим прибором пользоваться так просто, что справится даже ребенок! Нужно только отработать технологию приготовления.

Утром, перед уходом на работу, выберите рецепт, подготовьте продукты: нарежьте порционными кусочками рыбу или мясо, овощи и грибы, замаринуйте их, например, в смеси соли, специй, оливкового масла и бальзамического уксуса. И вечером всего за несколько минут вы приготовите полноценный ужин, в котором есть и качественный белок, и клетчатка — все, что нужно для поддержания здоровья и стройности.

  • Морепродукты

Отдыхая в странах Средиземноморья, многие распробовали кальмаров на гриле. Для России это блюдо пока в диковинку, а зря! В 100 г всего 75 ккал, 18 г белка и 0,3 г жира — чистое удовольствие. Да и приготовление кальмара не потребует особых кулинарных навыков.

  • Рыба

Приготовление дорадо на гриле — лучший способ подчеркнуть достоинства этой изысканной рыбы. Подайте ее с соусом из чеснока, перца, лимона и оливкового масла, наслаждайтесь великолепным вкусом. Попробовав дорадо на гриле, вы, скорее всего, больше не захотите ее жарить.

  • Грибы

Шампиньоны — одни из тех грибов, которые можно есть сырыми. Но, конечно, мало кто это делает. Минимальная кулинарная обработка — приготовление в гриле — сделает их подлинным кулинарным шедевром.

Что можно сделать?

Купить электрогриль. Это поможет правильно питаться. Взять хотя бы овощи, которых в норме нужно съедать до 500 г в день. Сырые многие не любят, в вареных мало пользы. А в электрическом гриле вы приготовите их аль денте. Овощи сохранят структуру и витамины, но есть их будет куда приятнее.

Прочитайте о других кухонных гаджетах, которые облегчают приготовление пищи:

  • Все грани терки. Как их использовать

  • 10 блендеров для идеального смузи. Напитки без косточек, кожуры и волокон

  • Как выбрать сковороду для разных плит и целей. Рассказывает шеф-повар

Свиные ребрышки на мангале от Жоржа

Тип: Закуски

Время: 260 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Мы с друзьями решили закрыть летний сезон, выбравшись на природу перед холодами. Хотели приготовить что-то очень вкусное и подходящее такому большому событию. Как мне повезло, что я наткнулась на видео Жоржа, где он готовит аппетитные ребрышки на мангале. Конечно, мы отважились повторить!

Компания у нас была большая, накормить нужно было всех. Именно поэтому рецепт свиных ребрышек на мангале был так кстати. Безусловно, главная изюминка — потрясающий маринад. Получается сочное, пряное и вкусное мясо. Весной обязательно повторим!

View this post on Instagram

Вкусный рецепт сочного шашлыка на мангале….Пальчики оближешь !!!Рецепт от Жоржа

A post shared by У Жоржа (@georgearu) on

Ингредиенты

Свиные ребра
4 кг
Лук–шалот
2 шт.
Лук
3 шт.
Перец чили
2 шт.
Томатный соус
500 мл
Чеснок
7 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите ребрышки от пленки и жира. Сделайте надрезы, чтобы маринад хорошо впитывался.
  2. 2Теперь приготовим соус. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 репчатую луковицу крупными кусочками. Разрежьте острый перец и очистите его от косточек. Смешайте эти ингредиенты в блендере с томатным соусом, чесноком, оливковым маслом, горчицей, зеленью и солью до однородности.
  3. 3Замаринуйте ребрышки в соусе, накройте пленкой и оставьте на 3–5 часов.
  4. 4Нарежьте оставшийся лук полукольцами, а морковь — тонкими слайсами. Выложите ребрышки на фольгу, наденьте их на шампуры, сверху выложите нарезанные овощи и зелень.
  5. 5Заверните всё в фольгу и отправьте ребрышки на мангал. Готовьте с каждой стороны по часу. Затем снимите фольгу и поставьте ребрышки на мангал, чтобы появилась корочка.

Свиные ребрышки с дымком обязательно посыпьте зеленью. Это совет автора рецепта — Жоржа. Кстати, сок от мяса с овощами можно использовать как соус или суп. Попробуйте — не пожалеете!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепты на гриле Foreman - Вкусные и простые рецепты

Ищете простые и вкусные рецепты для приготовления на гриле George Foreman? Вы пришли в нужное место. Foreman Grill — это электрический гриль для помещений, который позволяет приготовить вкусные блюда на гриле со всеми вкусовыми качествами традиционного гриля на открытом воздухе.

Возможно, вы думали, что ваш ресторан George Foreman Grill предназначен только для простых гамбургеров или хот-догов. Но вы можете приготовить вкусные блюда, используя различные виды мяса и овощей, включая тилапию, филе-миньон, филе, спаржу и многое другое. Это намного проще, чем разжигать открытый гриль и справляться с беспорядком и хлопотами. Вы также освободите место в своей духовке или на плите, используя гриль Foreman. Идеи еды бесконечны.

Найдите простые и вкусные рецепты для вашего гриля Джорджа Формана, включая курицу, стейк, гамбургеры, морепродукты, овощи, бутерброды и многое другое. У нас есть все лучшие рецепты Foreman Grill. Если у вас уже давно есть гриль Foreman Grill или другой домашний гриль, и вы им не пользовались, пришло время попробовать. Вы будете поражены тем, сколько вкусных блюд вы можете приготовить и как это может облегчить ваше время приема пищи.

У нас также есть полезное руководство о том, как выбрать лучший гриль George Foreman Grill для покупки, и таблица времени приготовления на гриле Foreman Grill.

Взгляните на нашу растущую коллекцию рецептов домашнего гриля. Если вам нравится копченая пища, загляните на наш дочерний сайт: Masterbuilt Smoker Recipes или, если вам нравится готовить с помощью фритюрницы, я рекомендую: Air-Fried.com.


Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом
Вот рецепт стейка для гриля, который вы будете готовить снова и снова. В нем используются простые ингредиенты, его быстро приготовить, и он настолько сочный и нежный, что вы не поверите, что это не из модного ресторана. Благодаря чесночному маслу стейк просто тает во рту от наслаждения. Это нужно попробовать!



Куриные кесадильи
Приготовить вкусные кесадильи с помощью гриля George Foreman Grill очень просто. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, и его можно приготовить за считанные минуты. Вы можете использовать собственную курицу или воспользоваться рецептом прямо здесь, на сайте, чтобы приготовить вкусную курицу-гриль.



Креветки на гриле с чесночным маслом
Этот рецепт приготовления креветок говорит само за себя – невероятно! Вам обязательно понравится, как легко его приготовить, а с чесночным маслом — о боже, оно растает у вас во рту!



Куриная грудка без костей и кожи без костей
Этот рецепт куриной грудки, приготовленной на гриле, включает в себя все основы приготовления куриной грудки без костей и кожи на гриле Foreman. Добавьте свои любимые приправы, травы и специи, и этот стартовый рецепт станет вашим фаворитом.



Тилапия на гриле Easy Foreman
Тилапия – одно из самых простых рыбных блюд, которое можно приготовить на гриле Foreman. В этом рецепте используются основы приготовления тилапии на гриле. Единственным исключением является копченая паприка. Это прекрасное дополнение, добавляющее приятный аромат дыма, который вы обычно получаете от гриля на открытом воздухе. Как только вы попробуете этот рецепт на своем гриле Foreman Grill, вы обнаружите, что готовите его снова и снова.



Рецепт паб-бургера
Большой сочный бургер — фирменное блюдо многих пабов и гриль-баров по всему миру. В паб-бургере есть что-то такое, что возбуждает чувства. Приготовить сочный и вкусный бургер в пабном стиле на гриле George Foreman очень просто, для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.



Свиные отбивные на гриле с коричневым сахаром
Вот удивительный рецепт, который выводит простые свиные отбивные на гриле на совершенно новый уровень. Сладость коричневого сахара идеально подчеркивает вкус свинины, создавая взрыв вкуса!



Вафли на гриле Foreman
Давайте вернемся к истокам, воспользуемся старым добрым рецептом вафель и приготовим горячие свежие вафли с помощью гриля George Foreman Grill со вставленными съемными пластинами вафельницы.



Стейк из вырезки Easy
Приготовить стейк на гриле Foreman очень просто и вкусно. Вы сможете приготовить нежные, сочные и вкусные стейки, несмотря на распространенные заблуждения. Попробуйте этот простой рецепт. Вы не будете разочарованы!

Foreman Grill - Таблица времени приготовления на гриле

Это рекомендуемое время приготовления на гриле Foreman Grill. Время обжаривания зависит от размера и толщины продукта. Время указано в виде диапазона (например, 4-6 минут), лучше всего готовить минимальное время, а затем начинать проверять продукт на готовность. Перед приготовлением важно прогреть гриль не менее 5 минут с закрытой крышкой. Это время для свежих или полностью размороженных продуктов.

Щелкните здесь, чтобы загрузить эту таблицу в удобном для печати формате PDF

Мясо

Курица
Используйте только куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины примерно от 1/2″ до 3/4″ дюйма.
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
4-6 минут

Стейк
Для гриля Foreman рекомендуется использовать стейки без костей. Стейк размером 1/2″ – 1″ лучше всего поджарится на гриле.
Рекомендуемое время приготовления стейка на гриле:
4–7 минут для средней прожарки
6–9 минут для средней прожарки
7–10 минут для хорошей прожарки

Бургеры – котлеты из говяжьего фарша
Отличные бургеры готовятся на гриле Foreman Grill. Это время приготовления рассчитано на гамбургер весом 1/4 фунта и толщиной примерно 1/2 дюйма.
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
5–8 минут

Бараньи и свиные отбивные
Для получения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных на Foreman или другом контактном гриле в помещении используйте бескостные свиные отбивные толщиной 1/2″ – 3/4″. .
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
6-8 минут

Рыбное филе
2-3 минуты на толщину 1/2″. Когда рыба будет готова, начините ее вилкой.

Стейки из рыбы
Стейки из палтуса, лосося, рыбы-меч, тилапии, махи-махи и тунца должны иметь толщину 1/2–1″. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной.
3-4 минуты на каждые 1/2″ толщины

Креветки
Креветки после приготовления будут твердыми на ощупь и непрозрачного цвета.
Время приготовления: 3–4 минуты

Колбаса
Для сырых круглых колбас (итальянские колбаски, сосиски и т. д.) диаметром примерно 3/4″:
6–8 минут
Меньшие замороженные сосиски 4-6 минут
Обязательно часто переворачивайте для равномерного обжаривания.

Овощи и фрукты

Спаржа
Спаржа отлично подходит для гриля Foreman.
3-5 минут

Перец
Срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте вдоль на кусочки и снова нарежьте до нужного размера.
5-8 минут

Баклажаны
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма и замочите в воде на 30 минут.
4-5 минут

Грибы
Удалите ножки и поджарьте их стороной вниз.


Learn more