Содержание статьи
Возникают ли у вас проблемы с приготовлением десертов? Такое часто бывает на начали кондитерского пути у начинающих кондитеров. Но ошибки преследуют не только кондитеров, но и домохозяек. Сегодня речь пойдет об очень простом десерте – яблочная шарлотка.
Случалось ли у вас, что яблочная шарлотка не поднимается даже немного? К сожалению, такое случается и это очень печально. Сегодня я расскажу вам о самых распространенных и частых ошибках при приготовлении шарлотки. Очень рекомендую вам внимательно изучить эту статью, если у вас шарлотка не поднимается, чтобы в следующий раз точно не совершить этих же ошибок.
В России яблочная шарлотка – это разновидность яблочного пирога, который состоит из бисквита на взбитых яйцах (чаще всего, классический бисквит), с добавлением долек яблок.
Я не зря отметила, что бисквит для яблочной шарлотки чаще всего готовится на взбитых яйцах. В этом кроется сразу несколько причин почему шарлотка не поднимается, а остается низкой и очень плотной.
Наверняка вы уже знаете, что качественно взбитые яйца – это залог успеха при приготовлении бисквита на взбитых яйцах. Именно правильно взбитые яйца «отвечают» за поднятие бисквита. В данном случае, при приготовлении яблочной шарлотки, очень важно правильно и качественно взбить яйца.
Неправильно взбитые яйцаКак вы могли понять, первая причина почему шарлотка не поднимается – слабо взбитые яйца.
Даже, если мы добавим разрыхлитель к муке, если яйца взбиты слабо, шарлотка не поднимется, если яйца взбиты слабо. При приготовлении яблочной шарлотки яйца должны быть взбиты в пышную, воздушную и плотную массу, с мелкими пузырьками воздуха. При правильно взбитых яйцах, масса очень медленно стекает с венчика широкой лентой и оставляет четкий след на поверхности.
Для приготовления шарлотки яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, сахар вводим в 2-3 приема, при этом постепенно увеличиваем скорость взбивания. Если вы используете слабый ручной миксер, можно предварительно разделить белки на желтки и взбить их по-отдельности (белок взбиваем с большей частью сахара, а к желткам важно добавить 2-3 столовые ложки сахара). А после аккуратно смешайте взбитые белки и желтки вместе.
Помните, качественно взбиваются яйца комнатной температуры.
Если яйца взбиты слабо, они быстро стекают с венчика, не оставляют четкого следа и не имеют пышной мелкопористой текстуры.
Активное замешивание тестаВторая причина почему шарлотка не поднимается – интенсивное замешивание теста.
Даже, если яйца взбиты качественно, в плотную массу, все может испортить слишком активное замешивание сухих ингредиентов. Тут сразу скажу, небольшое количество теста лучше замешивать лопаткой, вручную.
Если теста много, можно попробовать замешать тесто планетарным миксером, но важно включать минимальные обороты, иначе тесто будет перемешано и шарлотка не поднимется.
Для того, чтобы ваша шарлотка поднялась во время выпекания, вводите ингредиенты правильно – аккуратно, плавными движениями снизу-вверх вводим сухие ингредиенты во взбитые яйца. Сухие ингредиенты можно ввести частями, например, в два раза. Обычно после этого добавляются остальные ингредиенты (кефир, сметана и пр.).
После объединения всех ингредиентов у вас должно получиться воздушное тесто.
Тесто ждетИ третья проблема неподнявшейся шарлотки плавно вытекает из второй. Тесто на шарлотку, приготовленное на взбитых не должно ждать. Поэтому подготовьте заранее яблоки, очистите и нарежьте их.
Кстати, взбитые яйца тоже не должны ждать.
Как только ваше тесто для шарлотки готово, сразу заливаем его в форму и выкладываем яблоки.
После этого мы сразу убираем в заранее разогретую духовку шарлотку и выпекаем до готовности. Да-да, духовку обязательно разогреваем заранее.
Рецепты из интернетаПомните, что во время выпекания шарлотки духовку не открываем первые 20-30 минут (как минимум), иначе шарлотка может осесть.
По каким еще причинам яблочная шарлотка может не подниматься или оседать во время выпекания? Не стоит забывать про рецепт из интернета. Помимо нарушения технологии приготовления, шарлотка может не подниматься, если были нарушены пропорции или просто готовили по нерабочему рецепту.
Поэтому, чтобы не переводить продукты и не расстраиваться, рекомендую работать по проверенным и отработанным рецептам.
Температура выпеканияНеверно выставленная температура также может повлиять на то, как поднимется ваша шарлотка. И, как я сказала ранее, духовка обязательно заранее должна быть разогрета, иначе тесто будет ждать, а значит пышная текстура яиц, за счет которой и поднимается шарлотка, будет оседать.
И еще одна причина по которой может не подняться яблочная шарлотка, о которой мало знают – это яйца, сроком более 5-7 суток. Со временем в яйцах уменьшается количество аминокислот, которые отвечают за взбивание, структуру и устойчивость взбитых яиц. Да, яйца взобьются в пышную массу, но при этом во время выпекания шарлотка может не подняться или осесть.
Подумайте о том, какие ошибки во время приготовления яблочной шарлотки вы могли допустить. Уверена после прочтения этой статьи ваша шарлотка точно получится воздушной!
Катерина
Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда пирог не получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины. Первая – недостаточно хорошо взбиты яйца. Второе – мука вмешана в тесто миксером. Удивились, что все так просто? И тем не менее – секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах. Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным кондитерским приемам. И мы остановимся на каждом из них. Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями. Для тех, кто все же побаивается, добрый совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя. На первых порах главное для новичка – как можно больше кулинарных удач. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.
Ингредиенты:
Есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки. Один – простой, другой – ускоренный. Простой способ предполагает долгое стояние с миксером над миской с яйцами и сахаром в ожидании, когда масса не увеличится в объеме втрое. Если вы обладаете нордическим характером, то делайте именно так. Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что. Возьмите две емкости. И отделите желтки от белков. Белки отправьте в посудину побольше, желтки можно взбить даже в стакане.
Добавляем к желткам треть стакана сахара и разбиваем их миксером или блендером (неважно) до однородной светло-желтой массы.
Далее принимаемся за белки. Взбиваем их сначала без сахара до такого состояния, как вы видите на фото. Затем засыпаем весь оставшийся сахар, а также ванильный сахар, и взбиваем добела. Ваниль я использую для того, чтобы шарлотка не пахла яйцами.
Откладываем миксер. Выкладываем желтки в белковую массу, перемешиваем ложкой. Видите, какая пузырчатая структура получилась? Именно благодаря ей шарлотка и станет пышной.
Теперь осталось положить муку. И тут очень важно ни в коем случае не соединять муку с яйцами миксером. Муку нельзя взбивать – иначе она образует много клейковины, которая превратит шарлотку в резиновое изделие. Наша задача ведь совсем иная. Вмешивать муку нужно обычной ложкой, движениями от края миски к центру.
Готовое воздушное тесто выкладываем в форму. Если покрытие антипригарное, можно не смазывать. Если форма, как у меня, то смажьте дно (а лучше застелите пекарской бумагой). Бока смазывать нельзя – иначе готовый бисквит «сползет» с них после выпекания – и шарлотка осядет.
Яблоки моем, обсушиваем и режем произвольными ломтиками. (Не забываем удалять сердцевинку с семенами.) Чистить яблоки или нет – решайте сами. Я не чищу и яблоки режу крупными ломтиками.
Выкладываю их на тесто.
И слегка перемешиваю, чтобы яблоки оказались покрыты тестом.
Все, шалотку можно ставить в духовку. Еще один важный момент. Температура в духовке не должна быть большой! Максимум 150 градусов. Это правило относится к любым бисквитам – им нужно время пропечься в середине и не подгореть снаружи. Печется шарлотка около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаете шарлотку в середине, если на палочке не остается следов теста, можно вынимать.
Чтобы шарлотка гарантированно не опала, подержите ее в перевернутом виде над решеткой, не вынимая из формы, пока не остынет. Затем проведите лопаткой по краям формы и извлеките на тарелку для подачи.
Надеюсь, теперь у вас всегда будет получаться шарлотка на «пятерку».
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки - это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Greater Charlotte Rise (GCR) — это некоммерческая организация взаимопомощи. Взаимопомощь – это идея и практика, основанные на принципах прямого действия, сотрудничества, взаимопонимания и солидарности. Взаимопомощь — это не благотворительность, а построение и продолжение новых общественных отношений, когда люди отдают то, что могут, и получают то, что им нужно, вне несправедливых систем власти.
Наша команда сосредоточена на помощи всем членам нашего сообщества, включая мужчин, женщин, детей, небинарных, транс-фолк и семьи. GCR стремится встречать людей там, где они есть. Это не исключает тех, кто находится в поездках, которые потенциально могут включать наркоманию, трезвость или возвращающихся граждан.
Термин «взаимопомощь» происходит от анархиста XIX века Петра Кропоткина, который сформулировал теорию после путешествия в сибирскую глушь. Ожидая наблюдать конкуренцию в мире природы, он вместо этого стал свидетелем того, как животные объединились против общей борьбы. Позже он изложил свою теорию в сборнике эссе 1902 года «Взаимная помощь: фактор эволюции», написав: «В долгосрочной перспективе практика солидарности оказывается гораздо более выгодной для вида, чем развитие особей, наделенных хищническими наклонностями». В американской истории везде, где существовали бедные, маргинализированные сообщества, часто существовали и сети взаимопомощи. В 19В 19-м и 20-м веках «братские общества» внутри рабочего движения, которыми руководили бедняки и рабочий класс, обеспечивали людям по всей стране доступ к медицинскому обслуживанию, оплачиваемому отпуску и страхованию жизни. Партия «Черные пантеры» также организовала ряд акций взаимопомощи в 1960-х годах, самой известной из которых была программа бесплатных завтраков, в рамках которой было обеспечено питанием 20 000 детей.
Взаимопомощь всегда была аспектом заботы коренных народов и взаимоотношений. Все, кто был вашим кланом, считались вашими родственниками… если они боролись, если им нужна была какая-либо помощь, частью вашего долга было убедиться, что с ними все в порядке и о них заботятся.
Наша группа взаимопомощи состоит из организаторов и волонтеров, которые реагируют на потребности сообществ. Этот вид взаимопомощи «избавляет от бюрократизма и унижений» в процессе обращения за помощью. Мы также даем людям свободу покупать то, что им нужно. Часто, чтобы получить государственную помощь, вам приходится прыгать через все эти обручи, чтобы доказать, что вы достаточно нуждаетесь или достаточно бедны, чтобы получить доступ, и это не мы. Мы пытаемся позволить людям сохранять достоинство во время выздоровления. «Мы не можем решить наши проблемы с тем же мышлением, которое мы использовали, когда создавали их». Альберт Эйнштейн, случайно, но на самом деле он этого не говорил, но кто мы такие, чтобы исправлять запись.
К сожалению, потребность велика, что приводит к избытку работы, но много рук делают легкую работу .
Информационно-разъяснительная работа Потребности волонтеров:
Раздача одежды, продуктов питания и других товаров:
Свяжите волонтеров с соседями, которым нужно забрать лекарства по рецепту или подвезти к врачу.
Подберите волонтеров, которым необходимо социальное взаимодействие и эмоциональная поддержка — это может быть просто изготовление поздравительных открыток для отправки, разговор по телефону или личное посещение.
Выгуливать, кормить (и при необходимости приютить) домашних животных для соседей, которым может понадобиться помощь по уходу за ними.
Помогите другим разобраться в процессах получения пособий, таких как подача заявления на пособие по безработице или другие программы государственной помощи.
Предлагайте техническую помощь тем, кто не знаком с Интернетом или приложениями, которые являются ценными ресурсами.
Проведение онлайн-репетиторства, уроков или видеомероприятий
Уход на дому с родителями, нуждающимися в уходе за детьми.
Соберите пожертвования для семей и соседей, нуждающихся в мосте, прежде чем можно будет получить официальную финансовую помощь.
Координируйте волонтеров по графикам ухода за газонами для соседей, которые не могут делать это сами или которые больше не могут позволить себе платить за это.
Если вы хотите добровольно заняться искусством, контентом, белым воротничком или любым другим навыком, которого вы не видели в списке, бесплатно, независимо от вашего опыта или уровня образования, у вас есть возможности!
Письмо сверху
Подать заявку на волонтерство
Условия обслуживания
Перейти к содержимому
54 товара
Верх
Купить всю обувь
Сделайте шаг вперед в своем стиле с удобной коллекцией обуви UP! От Ботинок из искусственной кожи Сапоги для повседневного ношения до Туфлей на шпильке для ночного ношения – у нас есть все, что вам нужно, чтобы правильно ухаживать за пальцами ног.