Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.
В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.
Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Томатный суп
Как приготовить огурцы с морковью
Суп без мяса
Суп с перловкой
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Картофельный суп
Морковь с чесноком
Суп для похудения
Суп из сельдерея
Картошка с солеными огурцами рецепты с фото
Картошка с чесноком рецепты пошагово
Веганство
Суп с огурцами пошаговые рецепты
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыРассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Говядина | 400 г |
Картошка | 570 г |
Репчатый лук | 130 г |
Морковь | 120 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Перловка | 120 г |
Растительное масло | 4 ст.![]() |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.
Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.
Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.
Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
По нашему рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.
По моему рецепту рассольник с курицей и овощами, приготовленный по моему русскому рецепту, получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.
Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.
Прежде чем я расскажу вам об этом рецепте русского рассольника из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или какой-либо из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще любых рецептов с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории.
Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.
Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.
Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.
Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Для многих «Рассольник» — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.
В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.
Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.
Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.
Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.
Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.
У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.
Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.
Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.
Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но убедитесь, что вы проверили свой суп, так как вы не хотите, чтобы ваш картофель был слишком мягким, чтобы он превратился в пюре.
Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.
Получается большая порция рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать его количество.
Наш рецепт русского рассола из перловки с курицей и овощами готовит полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от от того, насколько плотно вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 50 мин.
Автор: Лара Данстон
Пока ячмень готовится, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла в воке или сковороде с круглым дном, пока кожица не станет коричневой, затем отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло и сливочное масло в том же воке или сковороде, затем добавьте лук, чеснок и тертую морковь и пассеруйте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным и не появится аромат чеснока, стараясь, чтобы чеснок подрумянился, но не подгорел.
Переложите обжаренные лук, чеснок и морковь в ваш любимый суп или сотейник, затем добавьте воду, капусту, картофель, нарезанную морковь, грибы, корнишоны, приправы и специи и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте рассол корнишонов, кусочки курицы и перловую крупу, варите еще около 10 минут. Ячмень будет продолжать расширяться, поэтому при необходимости добавьте больше воды, затем попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.
Непосредственно перед подачей добавьте по столовой ложке свежей петрушки и свежего укропа, перемешайте, затем распределите по тарелкам, украсив ложкой сметаны и остатками свежей зелени.
Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.
ИМЯ
ФАМИЛИЯ
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.
Автор статей о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.
Суп из маринованных огурцов — один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование является одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты для будущего употребления перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Возникла необходимость сохранить излишки продовольствия, произведенного зимой, и процесс комплектования был изобретен для решения этой проблемы. Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.
Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишон, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.
Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — это наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.
Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс их маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца. В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации используется соевый соус, а в других разновидностях приправы, такие как чеснок, имбирь, перец чили или перец горошком, используются для создания острого и характерного вкуса.
Соленья в Японии:
В Японии соленья в основном включают морковь, имбирь, орехи гинкго, редис, баклажаны, сливы, соевую пасту и зеленый абрикос, а также пропаренные овощи.
Объявление
Свежие соленья:
Да, такой вид солений тоже существует. Другое название – огурцы быстрого приготовления, также известные как чатни. Они готовы храниться всего пару дней.