В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты.
Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Зрелых птиц лучше не жарить и не запекать, а тушить; так они получатся более нежными. Тушат гуся в специальной посуде — гусятнице.
Из гусиных субпродуктов (гузка, сердце, язык, шея, потроха) можно делать довольно интересные блюда — от тушёных потрохов до фаршированных шеек.
Домашние гуси начинают нестись с января (в тёплом помещении) или с февраля-марта. Гусынь на яйца сажают обычно в конце марта — начале апреля. Гусята выводятся на 27-28 день насиживания. За весну и часть лета опытные гусеводы получают по два-три выводка. Последний — в середине лета, в июне.
Забивают гусей на мясо чаще всего в 2,5-месячном возрасте. К этому времени у них уже хорошо развита филейная часть, а мясо особенно нежно. Т. е. первая молодая гусятина появляется не раньше середины лета, в июле.
Если гусей не забили в возрасте до 75 дней, то их держат до 4-6-месячного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Это происходит к середине ноября или ранней зимой. Именно такие полугодовалые гуси в итоге попадают на рождественский стол в декабре (в Европе) и январе (в России).
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,43 6
Гусь с яблоками праздничныйВ наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной . ..
4,33 3
Фаршированный гусь с яблокамиЛучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
легко0 0
Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольгеГусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято ...
Готовить Просто 23 декабря 2019
сложно5 0
Гусь с горчично-яблочной глазурьюГусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но ...
4,71 3
Новогодний гусь с фруктамиВам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много ...
средне0 0
Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустойФаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
0 0
Рассольник из гусиных потроховРассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили ...
легко0 0
Гусь в сметане по-татарскиЧтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от ...
легко5 0
Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемомГусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного . ..
Shefs 2 февраля 2018
средне5 0
Гусь, запеченный с мандаринамиПредлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь ...
Наталья Андреева 22 января 2018
средне0 0
Фаршированная гусиная грудкаГусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что ...
4 0
Гусь с картошкой в духовкеВы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень ...
средне5 2
Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблокамиФаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж . ..
5 2
Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибамиРождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
легко5 0
Гусь новогодний с мандаринамиНа праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему ...
Наталья Андреева 6 февраля 2017
средне0 0
Гусь Рождественский c яблоками и черносливомТрадиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...
Ivanych 26 декабря 2016
сложно5 0
Гусь в мармеладной глазуриВоспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
сложно5 0
Гусь с яблоками и клюквой средне0 0
Гусь в вине5kont 31 января 2016
сложно0 0
Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустойПо размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к ...
0 1
Пирог с гусем и квашеной капустойВот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже ...
Илона Закирова 13 ноября 2015
сложно5 1
Гусь с яблокамиВ большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: . ..
5 11
Зур бэлишЧто-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...
сложно4 1
Пирог с говядиной, курицей и гусем средне0 0
Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином средне4 0
Чульмэк бэлиш с гусем«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма ...
0 0
Конфит из гуся с «4 специями»Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются ...
сложно0 0
Гусь с мармеладной глазуриРешили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
0 0
Гусь, фаршированный гречкой и яблокамиДарья Анненкова 2 января 2015
средне5 0
Домашний смалец из гуся средне0 0
Гусиный смалец по-немецкиОт слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На ...
0 0
Запеченный дикий гусь средне0 0
Гусь, тушенный с корнеплодами сложно4,5 6
Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками сложно0 0
Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем легко0 0
Гусь с грушами, пореем и имбирем средне0 0
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке легко5 1
Яблочный чатниПодавать яблочный чатни к мясу или птице.
0 0
Гусиные ножки с луковым песто легко4,5 1
Гусь в хрустящей корочкеГусь в хрустящей корочке стоит включить в состав новогоднего или рождественского меню, ведь именно ...
средне4,75 0
Гусь, жаренный по-берлински легко0 1
Гусь с яблокамиПевица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный . ..
4,67 3
Рагу из гуся сложно5 9
Рождественский гусь в духовкеКогда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки ...
средне0 2
Солянка из гуся или утки легко0 0
Холодная закуска из гуся легко0 1
Рулет из гуся с яблоками легко0 0
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецомКлючевые слова
гусь
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Гусь с яблокамиГусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...
0 0
Рождественская индейка или гусь0 0
Фаршированный гусьФаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение ...
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Тушеный гусь кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.
Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.
Выложите мясо кожицами вниз.
Поставьте на огонь.
Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.
Вымойте сельдерей.
Очистите морковь.
Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.
Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.
Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.
Готовьте, помешивая, на небольшом огне.
К мясу положите масло.
Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.
Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.
Добавьте немного корицы.
Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.
Срежьте крышечки, они нам пригодятся.
Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.
Спрашивайте у гуся, как дела.
В яблочные бочонки выложите клюкву.
Полейте медом.
Добавьте корицу.
Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.
Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.
Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.
Для соуса почистите ананас.
Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.
В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.
Добавьте ананас.
Добавьте листики мяты и немного вина.
Взбейте все блендером.
Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.
На сковороде поджарьте до аромата фундук.
Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.
Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.
Яблоки тоже готовы.
Выложите соус на блюдо.
Разложите в нем тушеного гуся.
Выложите яблоки.
Красиво положите на блюдо лимон и мяту.
Добавьте клюкву.
Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!
Очистите и разложите фундук. Можно подавать.
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Мясо с луком
Морковь тушеная
От шеф-повара
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Яблоки с корицей
Яблоки с медом
Морковь с яблоком
Мясо с морковью
Мясо с ананасами
Гусь с яблоками запеченный в духовке пошаговые рецепты
Мясо тушеное с овощами
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов жареного гуся. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с thehappyfoodie.co.uk
Рождественский жаркий гусь
Рецепты рождественского жаркого.
Ничто не сравнится с прекрасным насыщенным вкусом этого ЖАРЕНОГО ГУСИ в глазури из апельсинового сока, меда и специй. Идеальная основа для праздников! #thanksgivingrecipe #roastgoose #glazedgooserecipe #holidaydinner #familydinnner #sundaydinner
1 9-pound goose
Produce
1 Apple
2 tbsp Sage, fresh
2 tbsp Thyme, fresh
1 Белый лук
Приправы
1 ст. л. Мед
Выпечка и специи
Напитки
Мясо 5 Рецепты
Рецепты кулинарии
Рецепты игры
Gooking Game
Рецепты жареной гуси
Рецепты утки
Рецепты
Pollywog Saved To Recients
Сэкономил от TheDeliciouscresscercesscrecentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscrepcent.com
Жареный гусь с пряностями, очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно ароматный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы научитесь идеально готовить это особенное лакомство с первого раза!
Конни Дардо сохранено в Рецепты жареного гуся
Сохранено с сайта www.sewwhite.com
8 · Гусь – вкусная альтернатива индейке на Рождество. Этот рецепт покажет вам, как приготовить гуся и приготовить красивого жареного гуся на Рождество.
4 кг гуся
300 г бекона с полосками
Производство
Приговор
4 столовые ложки медового меда
Выпечка и специи
Рождество Жоря
Winter Romformanc
Лучшие рождественские рецепты
Ростки с беконом
Регина Гиртен сохранена в Yummy Foods!
Сохранено с сайта seekgoodeats.com
8 · 21 минут · Простой способ зажарить нежного, жирного и сочного гуся к празднику! Жареный гусь — это традиционный рождественский рецепт, который все с нетерпением ждут в праздничные дни.
6 фунтов гуся0055
1 Onion
2 sprigs Oregano
2 sprigs Rosemary
2 sprigs Thyme
Baking & Spices
1 cups Kosher salt
1 Kosher salt
1 Перец
Масла и уксусы
Жидкости
5 3/4 л воды
Рецепт праздничного жаркого
5
Keto Holiday
Рождественский гусь
Рождественские каникулы
Рождественский ужин
Рождество
Рецепты жареных гус Гусь
Гусь, которого употребляли в пищу, по крайней мере, еще в древние египетские времена, обладает уникальным вкусом, который мало кто из современных американцев пробовал. Хотя жареный гусь был одним из основных продуктов питания первых американских поселенцев, где-то по пути гусь стал устаревшим. Тем не менее, гусь возвращается, отчасти потому, что он почти всегда продается как птица свободного выгула. И хотя жареный гусь — это традиционный праздник, обязательно ознакомьтесь с рецептами гуся от нашего оленя, чтобы найти больше творческих идей. #гусь
Рецепты птицы
Рецепты курицы
Рецепты кулинарии
Здоровые рецепты
Рецепт для приготовления Goose
Игра в приготовление пищи
Рецепты жареной гусы
Утки рецепты
. Сохранено с savoryexperiments.com
Жареный гусь — это проверенный временем рецепт сочного гуся с хрустящей кожей и нежным мясом, приправленным начинкой из яблок, апельсинов и картофеля.
Рождественские основные блюда
Семейный рождественский ужин
Рождественский гусь
Рождественское меню
Рождественская выпечка
Рецепты диких игр
Рецепты утки
Roast Goose Рецепты.
Сохранено с сайта bbcgoodfood.com
Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить рождественское основное блюдо по выбору шеф-повара — золотого гуся. Сохраните жир, чтобы использовать его в зимние месяцы
4 кг гусы, свежий
Производство
КОНДИМИ
3 столовые стойки. оливковое масло
Рождественский жареный гусь
Рождественская индейка
День благодарения
Рождество Рождество
Рецепты жареного гуся
Основное блюдо на Рождество
Идеальное Рождество
Простое Рождество
Шоу Гордона Рамзи
Эсма Левендоглу сохранено в Вещи, которые мы с нетерпением ждем на Рождество, потому что нам наскучили наши безуглеводные диеты
Сохранено из практически Англии . com
Жареный гусь когда-то был любимым праздничным блюдом в Англии, и рецепт жареного гуся был в арсенале каждой поварихи. Вот наш.
Рецепты жареной гуси
Рецепты утки
Рецепты мяса
Рецепты игр
Рецепты рагу из морепродуктов
Рецепты морепродуктов здоровые
Морепродукты
Seafea Pasta White Wine
Cize Difose
Pasta Pasta White Wine
Quisted Goose
.
Сохранено с сайта bhg.com
Гусей приготовить так же просто, как индейку или большую курицу. Смазывание ароматным сиропом ближе к концу обжаривания придает птице драматическую глазурь, что делает ее отличным праздничным блюдом.
Производство
Консервированные изделия
Приподмыслители
Выпекать и специи
1/4 ч. С. Рецепт глазури с травами или имбирно-медовой глазури
Масла и уксусы
Праздничные закуски
Праздничное жаркое
Праздничные рецепты
Рецепты ужина
Рождественские рецепты
Праздничные блюда
Рецепты десертов
Традиционное меню рождественского ужина
Рождественский ужин
О, мой ганаш, сохраненный дома к празднику
К
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Берда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс
Обновлено 27 октября 2021 г.
26 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Почему можно подавать гусиную грудку средней прожарки
Как равномерно приготовить жареного гуся
Что делать с гусиным жиром
Как купить гуся для жарки
Очень многие люди смертельно боятся гусей, и я не говорю о тех противных птицах, которые преследовали нас по парку, когда мы были детьми. Романтика окружает жарку гусей, особенно на Рождество. Тем не менее, почти у каждого есть страшная история о сухом ливрейном мясе, окруженном дряблой кожей и океаном жидкого жира.
Может ли пережаренный гусь стать ливрейным? Вы держите пари. Они жирные? О, да. Но помните, что гусь — не индюк, как и утка — не курица.
Вы не готовите их одинаково.
И утки, и гуси — птицы с красным мясом, а это означает, что грудки обоих должны быть средней прожарки. Это розовый или 140-150 ° F для тех из вас, у кого есть термометры.
Что касается домашней птицы и сальмонеллы, я провел довольно много исследований для этого поста о том, как есть редкую утку или гуся, и достаточно сказать, что я не нашел никого, кто мог бы полностью объяснить, почему никто не заболевает от употребления в пищу редкой водоплавающей птицы.
Но, похоже, это так.
Я не смог найти ни одного случая пищевого отравления от употребления редкого — или даже сырого! — утиного или гусиного мяса. Именно поэтому Великая Тайна. Я ем от 50 до 60 диких уток и гусей каждый год — грудка всегда редкая — и никогда не болела этим.
В каждом хорошем ресторане в Америке подают утиную грудку средней и высокой степени прожарки. Итак, все данные указывают на то, что есть грудку розового гуся — это нормально. Кстати, утиная или гусиная грудка, нагретая до 160°F, больше не будет розовой. Если вас это касается, хорошо, готовьте дольше. Это твоя птица.
Элиза Бауэр Сейчас. Как получить грудку средней прожарки с правильно проделанными ножками и крыльями? Разберите птицу посреди реки. Единственное, что вы теряете, это это «о, ааа!» момент идеально выглядящей жареной птицы. Но эта птица не будет идеальной на вкус, друзья мои, какой бы лакированной ни была кожа. Если ножки сделаны правильно, грудка будет переварена. Да и к тому же вы все равно через мгновение врежетесь в птицу.
В моем методе вы жарите гуся некоторое время, затем отрезаете всю грудку и доедаете ее на сковороде, как только ножки будут готовы. Таким образом, у целого гуся останется приятный аромат жареного мяса, хрустящая кожа и правильно розовое мясо грудки. Кроме того, поскольку вы готовите гуся при относительно низкой температуре, вы также не будете коптить свою кухню.
Элиза Бауэр Есть ли другие способы сделать это? Вы держите пари. Но это относительно простой способ зажаривания целого гуся. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но в результате получается такая сочная птица, что вы удивитесь, почему не едите ее чаще.
О, а что касается всего этого лишнего гусиного жира, который вы получите? Сохрани это. Гусиный жир — это Божий дар картофелю, и он является замечательным средством для приготовления зимней зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд.
Вы можете заказать гуся в большинстве мясных лавок или даже в сетевых продуктовых магазинах. Некоторые магазины (например, Whole Foods) продают гуся в сезон зимних праздников. Китайские рынки птицы могут иметь гуся круглый год. Но вообще гуся надо заказывать целиком. Обязательно закажите гуся у мясника заранее.
Кроме того, вы можете заказать гуся онлайн у специализированных поставщиков домашней птицы. Закажите его как минимум за несколько дней, чтобы ваш гусь полностью разморозился перед приготовлением. Целые гуси стоят дорого, так как это особая птица, и их обычно приходится импортировать. D’Artagnan — известный онлайн-продавец деликатесов из домашней птицы.
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 100 минут
Общее время 2 часа 40 минут
порций 5 до 6 порций
Время запекания по этому рецепту рассчитано на 8-фунтового гуся. Вам нужно будет отрегулировать время запекания для большего или меньшего гуся. В общем, планируйте гуся весом от 8 до 10 фунтов для 5–6 человек и гуся весом от 11 до 12 фунтов для 6–8 человек.0557
Для гуся:
1 8-фунтовый гусь (см. примечание к рецепту)
Сок 1 лимона
Соль и перец
1/2 желтой луковицы, очищенной и нарезанной
1 целая головка чеснока
1/2 стакана мадеры
2 столовые ложки муки общего назначения
2 стакана куриного бульона (для соуса)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 фунта различных корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа, картофель и/или брюква, очищенных и нарезанных крупными кусками
Довести гуся до комнатной температуры:
Для начала, если гусь был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Держите его в пластиковой упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Находясь в холодильнике или пока вы доводите его до комнатной температуры, дайте птице отдохнуть в кастрюле. Таким образом, если пластиковое покрытие по какой-либо причине протечет, вы ограничите вытекание сока кастрюлей. Если вы приобрели замороженного гуся, а это, скорее всего, так и есть, вам нужно будет сначала разморозить его в холодильнике в течение двух дней.
Хотя я никогда не встречал случаев пищевого отравления сырой уткой или гусем, лучше обращаться с гусем со здравым смыслом. Используйте отдельную разделочную доску и посуду, чтобы не загрязнить другие продукты. Часто мойте руки с мылом — хотя бы потому, что гуси жирные, а вы не хотите ходить с жирными руками. Используйте бумажные полотенца для уборки.
Удаление шеи, потрохов и кончиков крыльев:
Удалите шею и потроха (сердце, желудок, печень). Используйте их для приготовления соуса. Вы также хотите удалить два последних сустава крыльев и использовать их для соуса.
Для этого используйте тонкий острый нож — идеально подходит нож для обвалки, или вы можете использовать нож для очистки овощей или филейный нож — и сделайте надрез по суставу, отделяя сухожилия. Согните сустав в противоположную сторону, чтобы сломать его. Срежьте оставшуюся кожу и сухожилия. Вам вообще не нужно резать кость.
Срежьте кожу шеи примерно на полдюйма впереди туловища.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрУдаление лишнего жира:
Также нужно удалить лишний жир с гуся. Вы захотите сохранить его — гусиный жир — один из самых вкусных из всех кулинарных жиров, и он намного полезнее, чем сливочное масло или сало.
Сначала возьмите жир внутри полости тела и положите его в миску. Теперь срежьте широкие брюшные лоскуты, закрывающие полость тела. Если вы планируете фаршировать гуся, они вам понадобятся, но у нас их нет, поэтому они убираются. Вы также хотите удалить «нос папы», который является гусиным хвостом. Все это нужно положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить на слабый огонь, чтобы вытопилось.
Проколоть кожу гуся иглой по всей поверхности:
Вам все равно нужно куда-то девать весь этот жир под шкурой гуся — если вы этого не сделаете, кожа никогда не станет полностью хрустящей. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — проколоть его чистой иглой. Техника заключается в том, чтобы наклеить кожу под углом, чтобы вы не протыкали мясо гуся, а только кожу. Проделайте это со всем гусем.
Элиза БауэрПриправить гуся и поставить в духовку:
Разогрейте духовку до 325°F.
Натрите гуся со всего разрезанной половинкой лимона. Используйте обе стороны, чтобы получить его хорошо и покрыты. Положите использованные половинки лимона внутрь гуся.
Обильно посыпать солью гуся. Используйте больше соли, чем, по вашему мнению, вам нужно; это помогает сделать кожу хрустящей и добавляет много вкуса.
Срежьте верхушку головки чеснока и поместите ее внутрь гуся.
Поместите гуся грудкой вверх на решетку в форму для запекания и в духовку.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрНачать соус:
Тем временем займитесь соусом. Нарежьте и обжарьте все потроха, крылья и шею в небольшом количестве гусиного жира в большой сковороде. Посыпьте их солью.
Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Когда лук немного подрумянится, всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится ореховый запах, от 5 до 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте Мадейру.
Пусть это яростно кипит в течение минуты или двух. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте сушеный тимьян и убавьте соус до слабого кипения.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить корнеплоды в жаровню:
После того, как гусь будет готовиться в течение 20 минут, добавьте любые корнеплоды, которые вам захочется использовать. Мне нравится смесь картофеля, репы, моркови и пастернака. Вот совет: бросьте их в топленый гусиный жир и посолите, прежде чем положить на дно жаровни.
Вы также можете использовать это время как возможность выложить ложкой немного гусиного жира, который может скапливаться на дне жаровни. Добавьте его в кастрюлю с топленым гусиным жиром.
Когда вы закончите, поставьте гуся обратно в духовку еще на 20 минут.
Вырезать грудки:
По истечении 40 минут приготовления проверьте температуру грудки. У вас должно получиться что-то между 130° и 140°F. Если вы там, достаньте гуся, но не выключайте духовку.
Теперь вам нужно вырезать всю грудку. С помощью тонкого ножа (опять же, идеально подходит нож для обвалки) сделайте надрез в месте, где грудка встречается с ногой, и еще один надрез в месте, где грудка встречается с крылом.
Затем разрежьте вдоль килевой кости, которая разделяет две половины грудки. Идите прямо вниз и постукивайте острием лезвия по грудине, перемещая нож вверх к поперечной кости, а затем обратно к открытой полости тела.
Знайте, что у гуся глубокий киль и что грудная кость широко выходит из него почти под прямым углом, поэтому работайте ножом короткими, нежными движениями, чтобы освободить всю сторону грудки. Как только вы приблизитесь к косточке, найдите ее кончиком ножа и аккуратно обрежьте вокруг нее. Повторите с другой стороны.
Снимите грудки и палатку с фольгой.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрЗавершить приготовление остальной части гуся:
Поместите гуся (без грудки) обратно в духовку. Пусть все это варится еще 30-40 минут.
Смотреть гусиную подливку. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.
Через 30 минут прощупайте термометром самую толстую часть бедра гуся. Удалите гуся, когда температура будет между 165 ° до 170 ° F. Проверьте корнеплоды. Если они выполнены, отлично. Если нет, держите их в духовке еще некоторое время.
Удалите чеснок из гуся. Накройте гуся фольгой и отложите в сторону.
Готово соус:
Очистите зубчики чеснока от шелухи и положите в кипящий гусиный соус. Пусть это готовить в течение 5 минут. Выловите части шеи и крыльев, отделите все кусочки и бросьте их в соус. Перелейте соус в блендер и пюрируйте до полной однородности. Работайте партиями, чтобы соус не выплескивался из блендера. Тебе нужен густой соус. Но если он слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком тонкий, не волнуйтесь. Вы можете приготовить его вниз.
Верните соус в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите еще, если он слишком жидкий.
Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.
Когда оно будет готово, выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.
Обжарить грудки:
Теперь возьмите большую сковороду. Добавьте немного гусиного жира и дайте ему нагреться на среднем огне.
Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.
По готовности выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтрежьте ножки и крылья, обжарьте и подавайте:
Отрежьте ноги и крылья гуся.
Снова разогрейте сковороду и обжарьте кожу на ногах и крыльях. Пока жарится, нарежьте грудку (хорошо под углом) кожей вверх. Посолите ножки и крылья и подавайте с корнеплодами.