Добавить на Яндекс

Блюда из гуся рецепты с фото простые и вкусные


Блюда из гуся, рецепты с фото на Gastronom.ru

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. 

Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Зрелых птиц лучше не жарить и не запекать, а тушить; так они получатся более нежными. Тушат гуся в специальной посуде — гусятнице.

Из гусиных субпродуктов (гузка, сердце, язык, шея, потроха) можно делать довольно интересные блюда — от тушёных потрохов до фаршированных шеек.

Домашние гуси начинают нестись с января (в тёплом помещении) или с февраля-марта. Гусынь на яйца сажают обычно в конце марта — начале апреля. Гусята выводятся на 27-28 день насиживания. За весну и часть лета опытные гусеводы получают по два-три выводка. Последний — в середине лета, в июне.

Забивают гусей на мясо чаще всего в 2,5-месячном возрасте. К этому времени у них уже хорошо развита филейная часть, а мясо особенно нежно. Т. е. первая молодая гусятина появляется не раньше середины лета, в июле.

Если гусей не за­били в возрасте до 75 дней, то их держат до 4-6-месячного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Это происходит к середи­не ноября или ранней зимой. Именно такие полугодовалые гуси в итоге попадают на рождественский стол в декабре (в Европе) и январе (в России).

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,43 6

Гусь с яблоками праздничный

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной . ..

средне

4,33 3

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...

легко

0 0

Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято ...

Готовить Просто 23 декабря 2019

сложно

5 0

Гусь с горчично-яблочной глазурью

Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но ...

сложно

4,71 3

Новогодний гусь с фруктами

Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много ...

средне

0 0

Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой

Фаршированный яблоками  гусь - традиционное  рождественское блюдо в Германии. Немцы  ...

средне

0 0

Рассольник из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили ...

легко

0 0

Гусь в сметане по-татарски

Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от ...

легко

5 0

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного . ..

Shefs 2 февраля 2018

средне

5 0

Гусь, запеченный с мандаринами

Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь ...

Наталья Андреева 22 января 2018

средне

0 0

Фаршированная гусиная грудка

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что ...

средне

4 0

Гусь с картошкой в духовке

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень ...

средне

5 2

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж . ..

сложно

5 2

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...

легко

5 0

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему ...

Наталья Андреева 6 февраля 2017

средне

0 0

Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...

Ivanych 26 декабря 2016

сложно

5 0

Гусь в мармеладной глазури

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...

сложно

5 0

Гусь с яблоками и клюквой средне

0 0

Гусь в вине

5kont 31 января 2016

сложно

0 0

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к ...

средне

0 1

Пирог с гусем и квашеной капустой

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже ...

Илона Закирова 13 ноября 2015

сложно

5 1

Гусь с яблоками

В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: . ..

средне

5 11

Зур бэлиш

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...

сложно

4 1

Пирог с говядиной, курицей и гусем средне

0 0

Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином средне

4 0

Чульмэк бэлиш с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма ...

средне

0 0

Конфит из гуся с «4 специями»

Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются ...

сложно

0 0

Гусь с мармеладной глазури

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...

средне

0 0

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Дарья Анненкова 2 января 2015

средне

5 0

Домашний смалец из гуся средне

0 0

Гусиный смалец по-немецки

От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На ...

средне

0 0

Запеченный дикий гусь средне

0 0

Гусь, тушенный с корнеплодами сложно

4,5 6

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками сложно

0 0

Суп из гуся с савойской капустой и сельдереем легко

0 0

Гусь с грушами, пореем и имбирем средне

0 0

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке легко

5 1

Яблочный чатни

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

средне

0 0

Гусиные ножки с луковым песто легко

4,5 1

Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке стоит включить в состав новогоднего или рождественского меню, ведь именно ...

средне

4,75 0

Гусь, жаренный по-берлински легко

0 1

Гусь с яблоками

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный . ..

средне

4,67 3

Рагу из гуся сложно

5 9

Рождественский гусь в духовке

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки ...

средне

0 2

Солянка из гуся или утки легко

0 0

Холодная закуска из гуся легко

0 1

Рулет из гуся с яблоками легко

0 0

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

Ключевые слова

гусь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...

0 0

Рождественская индейка или гусь

0 0

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь  отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение ...

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Тушеный гусь кусочками рецепт с фото пошагово и видео

Тушеный гусь кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.

  3. Шаг 3:

    Выложите мясо кожицами вниз.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на огонь.

  5. Шаг 5:

    Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.

  6. Шаг 6:

    Вымойте сельдерей.

  7. Шаг 7:

    Очистите морковь.

  8. Шаг 8:

    Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.

  9. Шаг 9:

    Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.

  12. Шаг 12:

    Готовьте, помешивая, на небольшом огне.

  13. Шаг 13:

    К мясу положите масло.

  14. Шаг 14:

    Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.

  15. Шаг 15:

    Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.

  16. Шаг 16:

    Добавьте немного корицы.

  17. Шаг 17:

    Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.

  18. Шаг 18:

    Срежьте крышечки, они нам пригодятся.

  19. Шаг 19:

    Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.

  20. Шаг 20:

    Спрашивайте у гуся, как дела.

  21. Шаг 21:

    В яблочные бочонки выложите клюкву.

  22. Шаг 22:

    Полейте медом.

  23. Шаг 23:

    Добавьте корицу.

  24. Шаг 24:

    Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.

  25. Шаг 25:

    Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.

  26. Шаг 26:

    Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.

  27. Шаг 27:

    Для соуса почистите ананас.

  28. Шаг 28:

    Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.

  29. Шаг 29:

    В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.

  30. Шаг 30:

    Добавьте ананас.

  31. Шаг 31:

    Добавьте листики мяты и немного вина.

  32. Шаг 32:

    Взбейте все блендером.

  33. Шаг 33:

    Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.

  34. Шаг 34:

    На сковороде поджарьте до аромата фундук.

  35. Шаг 35:

    Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.

  36. Шаг 36:

    Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.

  37. Шаг 37:

    Яблоки тоже готовы.

  38. Шаг 38:

    Выложите соус на блюдо.

  39. Шаг 39:

    Разложите в нем тушеного гуся.

  40. Шаг 40:

    Выложите яблоки.

  41. Шаг 41:

    Красиво положите на блюдо лимон и мяту.

  42. Шаг 42:

    Добавьте клюкву.

  43. Шаг 43:

    Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!

  44. Шаг 44:

    Очистите и разложите фундук. Можно подавать.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Мясо с луком

Морковь тушеная

От шеф-повара

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Яблоки с корицей

Яблоки с медом

Морковь с яблоком

Мясо с морковью

Мясо с ананасами

Гусь с яблоками запеченный в духовке пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква - 26 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Гусиный жир - 930 ккал/100г
  • Гусь i категории - 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории - 317 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Жир столовый - 899 ккал/100г
  • Жир кулинарный - 897 ккал/100г
  • Жир кондитерский - 897 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гусь, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Молотая корица, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Кулинарный жир, Вино красное, Ананасы, Мята, Лимонный сок, Яблоки, Мёд, Клюква, Сахарная пудра, Фундук, Лимоны

10 лучших идей и вдохновения для рецептов жареного гуся

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов жареного гуся. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с thehappyfoodie.co.uk

Жареный гусь по рецепту Джейми Оливера, медленно приготовленный с рождественскими специями важный день.

Рождественский жаркий гусь

Рецепты рождественского жаркого.

Жареный гусь - Выходные на даче

Ничто не сравнится с прекрасным насыщенным вкусом этого ЖАРЕНОГО ГУСИ в глазури из апельсинового сока, меда и специй. Идеальная основа для праздников! #thanksgivingrecipe #roastgoose #glazedgooserecipe #holidaydinner #familydinnner #sundaydinner

11 ingredients

  • 1 9-pound goose

Produce

  • 1 Apple

  • 2 tbsp Sage, fresh

  • 2 tbsp Thyme, fresh

  • 1 Белый лук

Приправы

  • 1 ст. л. Мед

Выпечка и специи

Напитки

Мясо 5 Рецепты

0002 рецепты курицы

Рецепты кулинарии

Рецепты игры

Gooking Game

Рецепты жареной гуси

Рецепты утки

Рецепты

Pollywog Saved To Recients

Сэкономил от TheDeliciouscresscercesscrecentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscentcresscrepcent.com

.

Жареный гусь с пряностями, очень хрустящий и золотистый снаружи, нежный и невероятно ароматный внутри. С помощью этого подробного руководства по рецептам вы научитесь идеально готовить это особенное лакомство с первого раза!

Конни Дардо сохранено в Рецепты жареного гуся

Сохранено с сайта www.sewwhite.com

Как приготовить гуся - Легкий рождественский жареный гусь

8 · Гусь – вкусная альтернатива индейке на Рождество. Этот рецепт покажет вам, как приготовить гуся и приготовить красивого жареного гуся на Рождество.

9 ингредиентов

  • 4 кг гуся

  • 300 г бекона с полосками

Производство

Приговор

  • 4 столовые ложки медового меда

Выпечка и специи

Рождество Жоря

Winter Romformanc

Лучшие рождественские рецепты

Ростки с беконом

Регина Гиртен сохранена в Yummy Foods!

Сохранено с сайта seekgoodeats.com

Как жарить гуся (рецепт рождественского гуся)

8 · 21 минут · Простой способ зажарить нежного, жирного и сочного гуся к празднику! Жареный гусь — это традиционный рождественский рецепт, который все с нетерпением ждут в праздничные дни.

12 ингредиентов

  • 6 фунтов гуся0055

    1 Onion

  • 2 sprigs Oregano

  • 2 sprigs Rosemary

  • 2 sprigs Thyme

Baking & Spices

  • 1 cups Kosher salt

  • 1 Kosher salt

  • 1 Перец

Масла и уксусы

Жидкости

  • 5 3/4 л воды

Рецепт праздничного жаркого

5

50005

Keto Holiday

Рождественский гусь

Рождественские каникулы

Рождественский ужин

Рождество

Рецепты жареных гус Гусь

Гусь, которого употребляли в пищу, по крайней мере, еще в древние египетские времена, обладает уникальным вкусом, который мало кто из современных американцев пробовал. Хотя жареный гусь был одним из основных продуктов питания первых американских поселенцев, где-то по пути гусь стал устаревшим. Тем не менее, гусь возвращается, отчасти потому, что он почти всегда продается как птица свободного выгула. И хотя жареный гусь — это традиционный праздник, обязательно ознакомьтесь с рецептами гуся от нашего оленя, чтобы найти больше творческих идей. #гусь

Рецепты птицы

Рецепты курицы

Рецепты кулинарии

Здоровые рецепты

Рецепт для приготовления Goose

Игра в приготовление пищи

Рецепты жареной гусы

Утки рецепты

. Сохранено с savoryexperiments.com

Жареный гусь

Жареный гусь — это проверенный временем рецепт сочного гуся с хрустящей кожей и нежным мясом, приправленным начинкой из яблок, апельсинов и картофеля.

Рождественские основные блюда

Семейный рождественский ужин

Рождественский гусь

Рождественское меню

Рождественская выпечка

Рецепты диких игр

Рецепты утки

Roast Goose Рецепты.

Сохранено с сайта bbcgoodfood.com

Рождественский жареный гусь Гордона

Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить рождественское основное блюдо по выбору шеф-повара — золотого гуся. Сохраните жир, чтобы использовать его в зимние месяцы

8 ингредиентов

  • 4 кг гусы, свежий

Производство

КОНДИМИ

  • 3 столовые стойки. оливковое масло

Рождественский жареный гусь

Рождественская индейка

День благодарения

Рождество Рождество

Рецепты жареного гуся

Основное блюдо на Рождество

Идеальное Рождество

Простое Рождество

Шоу Гордона Рамзи

Эсма Левендоглу сохранено в Вещи, которые мы с нетерпением ждем на Рождество, потому что нам наскучили наши безуглеводные диеты

Сохранено из практически Англии . com

Рецепт жареного гуся для рождественского стола

Жареный гусь когда-то был любимым праздничным блюдом в Англии, и рецепт жареного гуся был в арсенале каждой поварихи. Вот наш.

Рецепты жареной гуси

Рецепты утки

Рецепты мяса

Рецепты игр

Рецепты рагу из морепродуктов

Рецепты морепродуктов здоровые

Морепродукты

Seafea Pasta White Wine

Cize Difose

Pasta Pasta White Wine

Quisted Goose

.

Сохранено с сайта bhg.com

Праздничный жареный гусь

Гусей приготовить так же просто, как индейку или большую курицу. Смазывание ароматным сиропом ближе к концу обжаривания придает птице драматическую глазурь, что делает ее отличным праздничным блюдом.

12 ингредиентов

Производство

Консервированные изделия

Приподмыслители

Выпекать и специи

  • 1/4 ч. С. Рецепт глазури с травами или имбирно-медовой глазури

Масла и уксусы

Праздничные закуски

Праздничное жаркое

Праздничные рецепты

Рецепты ужина

Рождественские рецепты

Праздничные блюда

Рецепты десертов

Традиционное меню рождественского ужина

Рождественский ужин

О, мой ганаш, сохраненный дома к празднику

Рецепт жареного гуся

Боишься жарить гуся целиком? С нашими пошаговыми подробными инструкциями и фотографиями вам не обязательно быть!

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 27 октября 2021 г.

26 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Почему можно подавать гусиную грудку средней прожарки

  • Как равномерно приготовить жареного гуся

  • Что делать с гусиным жиром

  • Как купить гуся для жарки

Очень многие люди смертельно боятся гусей, и я не говорю о тех противных птицах, которые преследовали нас по парку, когда мы были детьми. Романтика окружает жарку гусей, особенно на Рождество. Тем не менее, почти у каждого есть страшная история о сухом ливрейном мясе, окруженном дряблой кожей и океаном жидкого жира.

Может ли пережаренный гусь стать ливрейным? Вы держите пари. Они жирные? О, да. Но помните, что гусь — не индюк, как и утка — не курица.

Вы не готовите их одинаково.

Почему можно подавать гусиную грудку средней прожарки

И утки, и гуси — птицы с красным мясом, а это означает, что грудки обоих должны быть средней прожарки. Это розовый или 140-150 ° F для тех из вас, у кого есть термометры.

Что касается домашней птицы и сальмонеллы, я провел довольно много исследований для этого поста о том, как есть редкую утку или гуся, и достаточно сказать, что я не нашел никого, кто мог бы полностью объяснить, почему никто не заболевает от употребления в пищу редкой водоплавающей птицы.

Но, похоже, это так.

Я не смог найти ни одного случая пищевого отравления от употребления редкого — или даже сырого! — утиного или гусиного мяса. Именно поэтому Великая Тайна. Я ем от 50 до 60 диких уток и гусей каждый год — грудка всегда редкая — и никогда не болела этим.

В каждом хорошем ресторане в Америке подают утиную грудку средней и высокой степени прожарки. Итак, все данные указывают на то, что есть грудку розового гуся — это нормально. Кстати, утиная или гусиная грудка, нагретая до 160°F, больше не будет розовой. Если вас это касается, хорошо, готовьте дольше. Это твоя птица.

Элиза Бауэр

Как равномерно приготовить жареного гуся

Сейчас. Как получить грудку средней прожарки с правильно проделанными ножками и крыльями? Разберите птицу посреди реки. Единственное, что вы теряете, это это «о, ааа!» момент идеально выглядящей жареной птицы. Но эта птица не будет идеальной на вкус, друзья мои, какой бы лакированной ни была кожа. Если ножки сделаны правильно, грудка будет переварена. Да и к тому же вы все равно через мгновение врежетесь в птицу.

В моем методе вы жарите гуся некоторое время, затем отрезаете всю грудку и доедаете ее на сковороде, как только ножки будут готовы. Таким образом, у целого гуся останется приятный аромат жареного мяса, хрустящая кожа и правильно розовое мясо грудки. Кроме того, поскольку вы готовите гуся при относительно низкой температуре, вы также не будете коптить свою кухню.

Элиза Бауэр

Есть ли другие способы сделать это? Вы держите пари. Но это относительно простой способ зажаривания целого гуся. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но в результате получается такая сочная птица, что вы удивитесь, почему не едите ее чаще.

Что делать с гусиным жиром

О, а что касается всего этого лишнего гусиного жира, который вы получите? Сохрани это. Гусиный жир — это Божий дар картофелю, и он является замечательным средством для приготовления зимней зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд.

Как купить гуся для жарки

Вы можете заказать гуся в большинстве мясных лавок или даже в сетевых продуктовых магазинах. Некоторые магазины (например, Whole Foods) продают гуся в сезон зимних праздников. Китайские рынки птицы могут иметь гуся круглый год. Но вообще гуся надо заказывать целиком. Обязательно закажите гуся у мясника заранее.

Кроме того, вы можете заказать гуся онлайн у специализированных поставщиков домашней птицы. Закажите его как минимум за несколько дней, чтобы ваш гусь полностью разморозился перед приготовлением. Целые гуси стоят дорого, так как это особая птица, и их обычно приходится импортировать. D’Artagnan — известный онлайн-продавец деликатесов из домашней птицы.

Что подавать к жареному гусю

  • Молодой жареный картофель
  • Клюквенный соус
  • Поповеры
  • Салат из кале и брюссельской капусты
  • Ягодно-миндальная крошка

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 100 минут

Общее время 2 часа 40 минут

порций 5 до 6 порций

Время запекания по этому рецепту рассчитано на 8-фунтового гуся. Вам нужно будет отрегулировать время запекания для большего или меньшего гуся. В общем, планируйте гуся весом от 8 до 10 фунтов для 5–6 человек и гуся весом от 11 до 12 фунтов для 6–8 человек.0557

Для гуся:

  • 1 8-фунтовый гусь (см. примечание к рецепту)

  • Сок 1 лимона

  • Соль и перец

  • 1/2 желтой луковицы, очищенной и нарезанной

  • 1 целая головка чеснока

  • 1/2 стакана мадеры

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 стакана куриного бульона (для соуса)

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 фунта различных корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа, картофель и/или брюква, очищенных и нарезанных крупными кусками

  1. Довести гуся до комнатной температуры:

    Для начала, если гусь был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Держите его в пластиковой упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Находясь в холодильнике или пока вы доводите его до комнатной температуры, дайте птице отдохнуть в кастрюле. Таким образом, если пластиковое покрытие по какой-либо причине протечет, вы ограничите вытекание сока кастрюлей. Если вы приобрели замороженного гуся, а это, скорее всего, так и есть, вам нужно будет сначала разморозить его в холодильнике в течение двух дней.

    Хотя я никогда не встречал случаев пищевого отравления сырой уткой или гусем, лучше обращаться с гусем со здравым смыслом. Используйте отдельную разделочную доску и посуду, чтобы не загрязнить другие продукты. Часто мойте руки с мылом — хотя бы потому, что гуси жирные, а вы не хотите ходить с жирными руками. Используйте бумажные полотенца для уборки.

  2. Удаление шеи, потрохов и кончиков крыльев:

    Удалите шею и потроха (сердце, желудок, печень). Используйте их для приготовления соуса. Вы также хотите удалить два последних сустава крыльев и использовать их для соуса.

    Для этого используйте тонкий острый нож — идеально подходит нож для обвалки, или вы можете использовать нож для очистки овощей или филейный нож — и сделайте надрез по суставу, отделяя сухожилия. Согните сустав в противоположную сторону, чтобы сломать его. Срежьте оставшуюся кожу и сухожилия. Вам вообще не нужно резать кость.

    Срежьте кожу шеи примерно на полдюйма впереди туловища.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Удаление лишнего жира:

    Также нужно удалить лишний жир с гуся. Вы захотите сохранить его — гусиный жир — один из самых вкусных из всех кулинарных жиров, и он намного полезнее, чем сливочное масло или сало.

    Сначала возьмите жир внутри полости тела и положите его в миску. Теперь срежьте широкие брюшные лоскуты, закрывающие полость тела. Если вы планируете фаршировать гуся, они вам понадобятся, но у нас их нет, поэтому они убираются. Вы также хотите удалить «нос папы», который является гусиным хвостом. Все это нужно положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить на слабый огонь, чтобы вытопилось.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Проколоть кожу гуся иглой по всей поверхности:

    Вам все равно нужно куда-то девать весь этот жир под шкурой гуся — если вы этого не сделаете, кожа никогда не станет полностью хрустящей. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — проколоть его чистой иглой. Техника заключается в том, чтобы наклеить кожу под углом, чтобы вы не протыкали мясо гуся, а только кожу. Проделайте это со всем гусем.

    Элиза Бауэр
  5. Приправить гуся и поставить в духовку:

    Разогрейте духовку до 325°F.

    Натрите гуся со всего разрезанной половинкой лимона. Используйте обе стороны, чтобы получить его хорошо и покрыты. Положите использованные половинки лимона внутрь гуся.

    Обильно посыпать солью гуся. Используйте больше соли, чем, по вашему мнению, вам нужно; это помогает сделать кожу хрустящей и добавляет много вкуса.

    Срежьте верхушку головки чеснока и поместите ее внутрь гуся.

    Поместите гуся грудкой вверх на решетку в форму для запекания и в духовку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Начать соус:

    Тем временем займитесь соусом. Нарежьте и обжарьте все потроха, крылья и шею в небольшом количестве гусиного жира в большой сковороде. Посыпьте их солью.

    Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Когда лук немного подрумянится, всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится ореховый запах, от 5 до 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте Мадейру.

    Пусть это яростно кипит в течение минуты или двух. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте сушеный тимьян и убавьте соус до слабого кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавить корнеплоды в жаровню:

    После того, как гусь будет готовиться в течение 20 минут, добавьте любые корнеплоды, которые вам захочется использовать. Мне нравится смесь картофеля, репы, моркови и пастернака. Вот совет: бросьте их в топленый гусиный жир и посолите, прежде чем положить на дно жаровни.

    Вы также можете использовать это время как возможность выложить ложкой немного гусиного жира, который может скапливаться на дне жаровни. Добавьте его в кастрюлю с топленым гусиным жиром.

    Когда вы закончите, поставьте гуся обратно в духовку еще на 20 минут.

  8. Вырезать грудки:

    По истечении 40 минут приготовления проверьте температуру грудки. У вас должно получиться что-то между 130° и 140°F. Если вы там, достаньте гуся, но не выключайте духовку.

    Теперь вам нужно вырезать всю грудку. С помощью тонкого ножа (опять же, идеально подходит нож для обвалки) сделайте надрез в месте, где грудка встречается с ногой, и еще один надрез в месте, где грудка встречается с крылом.

    Затем разрежьте вдоль килевой кости, которая разделяет две половины грудки. Идите прямо вниз и постукивайте острием лезвия по грудине, перемещая нож вверх к поперечной кости, а затем обратно к открытой полости тела.

    Знайте, что у гуся глубокий киль и что грудная кость широко выходит из него почти под прямым углом, поэтому работайте ножом короткими, нежными движениями, чтобы освободить всю сторону грудки. Как только вы приблизитесь к косточке, найдите ее кончиком ножа и аккуратно обрежьте вокруг нее. Повторите с другой стороны.

    Снимите грудки и палатку с фольгой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  9. Завершить приготовление остальной части гуся:

    Поместите гуся (без грудки) обратно в духовку. Пусть все это варится еще 30-40 минут.

    Смотреть гусиную подливку. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

    Через 30 минут прощупайте термометром самую толстую часть бедра гуся. Удалите гуся, когда температура будет между 165 ° до 170 ° F. Проверьте корнеплоды. Если они выполнены, отлично. Если нет, держите их в духовке еще некоторое время.

    Удалите чеснок из гуся. Накройте гуся фольгой и отложите в сторону.

  10. Готово соус:

    Очистите зубчики чеснока от шелухи и положите в кипящий гусиный соус. Пусть это готовить в течение 5 минут. Выловите части шеи и крыльев, отделите все кусочки и бросьте их в соус. Перелейте соус в блендер и пюрируйте до полной однородности. Работайте партиями, чтобы соус не выплескивался из блендера. Тебе нужен густой соус. Но если он слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком тонкий, не волнуйтесь. Вы можете приготовить его вниз.

    Верните соус в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите еще, если он слишком жидкий.

    Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.

    Когда оно будет готово, выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.

  11. Обжарить грудки:

    Теперь возьмите большую сковороду. Добавьте немного гусиного жира и дайте ему нагреться на среднем огне.

    Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.

    По готовности выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  12. Отрежьте ножки и крылья, обжарьте и подавайте:

    Отрежьте ноги и крылья гуся.

    Снова разогрейте сковороду и обжарьте кожу на ногах и крыльях. Пока жарится, нарежьте грудку (хорошо под углом) кожей вверх. Посолите ножки и крылья и подавайте с корнеплодами.


    Learn more