Добавить на Яндекс

Воду с макарон не сливай я ей


7 причин не сливать в раковину воду после варки макаронных изделий -

Поскольку макаронные изделия изготовлены из муки, они выделяют крахмал в воду при кипении. В результате получается беловатая жидкость с немного неприятным видом, которую большинство людей выливает прямо в раковину. И напрасно. О том, как ее можно использовать, расскажет Joinfo.com.

Почему не стоит выливать воду, в которой варили макароны?

Одной из самых главных причин является то, что при помощи воды из-под макарон можно загустить разнообразные подливы или, как говорят опытные повара, эмульгировать соусы. Этот процесс подчеркивает вкус каждой порции спагетти, которую вы положите на тарелку.

Иногда случается так, что когда вы положили макароны на тарелку, то вскоре замечаете, как на краю блюда появляется мутная неприглядная жидкость. Именно в этот момент вступает в игру эмульгирование. Процесс включает в себя смешивание двух жидкостей, которые при других условиях разделились бы. В случае с макаронными изделиями речь идет о воде и масле.

Идеально иметь возможность объединить эти два ингредиента в единую смесь. Крахмал в воде, в которой варились макароны, - это и есть необходимый эмульгатор. Поэтому из нее может получится отличный соус для спагетти или других макаронных изделий.

По этой же причине не рекомендуется промывать макароны после приготовления. Желательно просто слить воду, но не полностью. Это поможет гармонизировать элементы в тарелке и получить более ярко выраженный вкус.

Вода после приготовления макаронных изделий может использоваться не только в томатных, но и во многих других соусах.

Как можно использовать воду, в которой варились макароны?

1. В воде, в которой готовили макароны, можно варить другие злаки и бобовые, например, горох или чечевицу. Помимо того, что они приобретут особый вкус, специалисты утверждают, что это поможет им не растерять свои полезные свойства.

2. Вы также можете замочить фасоль в воде, в которой готовили макароны. Она будет легче размягчаться, а также забирать из жидкости и другие полезные для здоровья организма питательные вещества.

3. Воду, в которой варились макароны, также можно использовать для приготовления теста для хлеба или пиццы.

4. Хотите приготовить дома соус песто? Не стесняйтесь использовать воду, в которой вы готовили макароны. Он станет намного ароматнее и нежнее.

5. Помимо гастрономии воду после приготовления макарон можно использовать и для других целей. Например, чтобы полить цветы. Не забудьте предварительно полностью остудить жидкость.

6. Знаете ли вы, что крахмал обладает чистящими свойствами? Этим эффектом можно воспользоваться при мытье посуды. Особенно если случилось так, что в доме отключили водопроводную воду, а вы только закончили варить макароны. И экологично, и экономично.

7. Еще один весьма неожиданный способ использовать воду после приготовления макарон, это в качестве бальзама-ополаскивателя для волос. В этот раз крахмальная жидкость обеспечит блеск и шелковистость вашей шевелюры.

Можно не только промывать такой водой волосы, но и втереть ее в кожу головы и оставить для воздействия на 10-15 минут.

Важно отметить, что вы всегда должны соблюдать время приготовления, указанное на упаковке с макаронными изделиями. Но все-таки рекомендуется употреблять спагетти al dente, потому что при таком способе готовки высвобождается не весь крахмал, а гликемический индекс готового блюда получается ниже.

А недавно мы писали о том, что существуют продукты и средства ухода, которые вполне можно использовать даже по истечении срока годности. Зачем их выбрасывать, если можно извлечь несомненную пользу.

Фото: Pexels.

Как правильно варить макароны подробная инструкция с видео и фото

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео и фото-рецепте.

Видео-рецепт “Как правильно варить макароны”

 

 

Рецепт “Как правильно варить макароны” с пошаговыми фото

 

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

 

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.

 

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.

 

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

О нет, вы случайно слили воду из пасты. Что теперь?

Кулинарные советы

Эта ошибка больше не должна уничтожать рецепты.

Автор Danielle

LapierreОпубликовано 24 июня 2022 г.

Мы все были там. Ваш рецепт говорит вам зарезервировать немного воды для пасты. Вы постоянно напоминаете себе в голове, пока готовите. Затем вы идете, чтобы слить макароны, и пуф. Вся вода из-под макарон уходит в канализацию. Вы забыли зарезервировать его.

Это такая простая, но досадная ошибка. Крахмалистая вода для пасты является важным ингредиентом во многих рецептах, когда речь идет о создании сливочного соуса, такого как cacio e pepe, спагетти карбонара и паста alla gricia.

Но если вы допустили эту роковую ошибку, не паникуйте. Вы можете легко сделать замену, и для этого потребуется всего два ингредиента: кукурузный крахмал и вода.

Как приготовить экстренный заменитель воды для пасты

Смешайте ¼ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чашкой воды и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты, пока смесь не станет горячей. Используйте эту смесь так же, как вы использовали бы воду для макарон, чтобы создать соус с шелковистой консистенцией.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Итак, теперь, когда этот кризис предотвращен, как избежать повторения этой ошибки? Вот несколько советов, как это сделать.

  • Сделайте себе дополнительное напоминание . Пока ваша паста готовится, поставьте дуршлаг в раковину и поместите мерный стакан внутрь дуршлага. Это поможет освежить вашу память, прежде чем вылить все это жидкое золото в канализацию.
  • Перед тем, как слить воду, поставьте миску под дуршлаг. Если вы поместите сервировочную миску под дуршлаг, это позволит собрать всю воду из пасты, если вы забудете взять немного перед тем, как процедить. Кроме того, это помогает подогреть миску, чтобы макароны не остыли, пока они стоят на вашем столе.
  • Планируйте заранее! Держите немного в холодильнике. Еще один способ всегда иметь немного под рукой, особенно если вам это нужно на регулярной основе, — сохранить все это в следующий раз, когда вы будете делать макароны. Старший редактор Джо Гиттер рекомендует хранить его в холодильнике до недели.
  • На самом деле планируйте заранее и держите немного в морозилке. Если вам не нужна вода для пасты на регулярной основе или вы просто хотите запастись оптом, попробуйте вытащить лоток для кубиков льда. (Точно так же, как мы делаем с кубиками льда с травами!) Просто налейте воду для пасты в лоток, заморозьте, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией. (Гиттер говорит, что они должны храниться в морозильной камере до года.) Когда вам нужно их использовать, переложите их в мерный стакан для жидкости и растопите в микроволновой печи, а затем добавьте столько брызг, сколько необходимо, в блюдо для макарон.

Теперь, когда вы загружены этими советами, вам никогда больше не придется запрокидывать голову в гневе над кухонной раковиной.

Хватит выливать воду из-под пасты

Встроить делиться

Хватит выливать воду из-под макарон

от VOA

В настоящее время нет доступных медиа-источников

0:00 0:05:12 0:00

Поговорите с лучшими поварами Италии, и вы узнаете простой секрет приготовления великолепной пасты: экономьте воду лапша готовится внутри.

После того, как макаронные изделия закончились, итальянские повара не сливают всю воду. Они оставляют небольшое количество для приготовления соуса для блюда .

Оставшаяся вода содержит крахмала из макарон. Этот крахмал помогает другим ингредиентам прилипать к лапше. Это также помогает загустить соус. А поскольку вода часто содержит соль (а иногда и другие приправы), она добавляет аромата 9.0033 тоже.

Эксперт по продуктам питания Кристофер Кимбалл недавно написал о секрете приготовления пасты для Ассошиэйтед Пресс. Он сказал, что он и его команда из MilkStreet подумали об этом методе, когда разрабатывали рецепты пасты на один горшок . С этим рецептом в одной кастрюле вы не только получите насыщенный и густой соус, но и уменьшите затраты на очистку.

Крахмал, выделяемый макаронами, придает соусу густоту. А макароны впитывают больше вкуса соуса.

Запомните эти термины: «Рецепт» — это список шагов, необходимых для приготовления блюда. А «ингредиенты» — это отдельные продукты в рецепте. В этом рецепте используется всего шесть основных ингредиентов, а также специи и травы. Рецепт появляется в книге MilkStreet «COOKish».

Основные ингредиенты: помидоры черри, лук, итальянская сухая салями, сыр фонтина и, конечно же, паста. Салями – соленое сухое мясо. Для тех, кто не ест мяса, вместо него можно использовать грибы.

Кимбалл режет салями на маленькие кубика . Это позволяет им равномерно готовиться в кастрюле. Он также нарезает сыр фонтина небольшими кубиками и добавляет их в конце. Сыр делает блюдо сытнее. Также можно использовать любой другой сыр, который легко плавится.

Блюдо, по словам Кимбалла, очень вкусное, и на его приготовление уходит менее 30 минут. Он использует только один горшок. Так что уборка тоже быстрая.

Паста с томатами, салями и фонтиной

Приготовление этого блюда от начала до конца занимает около 25 минут. Он обслуживает от четырех до шести человек.

Ингредиенты:

(Все измерения даны приблизительно).

1 литр (2 пинты) томатов черри ИЛИ виноградных помидоров

1 средняя желтая луковица, нарезанная на мелкие кусочки

5 г (6 мл/2 чайные ложки) семян фенхеля

Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу

454 г (1 фунт) пасты

112 г (4 унции) сыра фонтина (или другого сыра) тает) нарезать мелкими кубиками

В большой кастрюле нагреть масло. Добавьте салями и готовьте, пока она не станет коричневой. Добавьте помидоры, лук, семена фенхеля и небольшое количество черного перца. Готовьте, пока большая часть помидоров не раскроется. Добавить около литра воды, посолить и довести до кипения. Вмешайте сырые макароны. Накройте крышкой и готовьте, перемешивая около каждые несколько минут. Убедитесь, что вода продолжает кипеть.

Когда макароны еще немного затвердеют, вылейте воду и оставьте чашку.

Уберите кастрюлю с нагретой поверхности. Добавьте сыр фонтина, затем приправьте солью и перцем. Добавьте немного воды от макарон по мере необходимости, чтобы соус загустел. По желанию сверху можно добавить свеженарезанную петрушку или кинзу.

Это всего лишь один рецепт пасты. Но вы можете использовать воду для пасты практически с любым блюдом из макарон и любым соусом. Итак, помните: не выливайте всю воду из-под макарон!

Я Джилл Роббинс.

Кристофер Кимбалл написал эту статью для Ассошиэйтед Пресс. Анна Маттео адаптировала его для VOA Learning English.

_________________________________________________________

лапша – н. тонкая, часто плоская полоска свежего или высушенного теста (например, из муки и яиц), которое обычно варят

соус – n. обычно густая жидкость, которую поливают или смешивают с пищей

блюдо – н. пищевые продукты, приготовленные особым образом

крахмал – n.


Learn more