Гороховый суп с копченой курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Набор продуктов.
Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.
С куриной ножки срезаем мякоть.
Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.
Тем временем измельчаем лук и морковь.
Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.
Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль, сахар и другие специи.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.
Вынимаем кости и даем супчику настояться примерно полчаса.
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда.
Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Куриный суп
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Диеты рецепты для похудения
Суп с мясом
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Морковь с чесноком
Гороховый суп с мясом с фото пошагово
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Гороховый суп с курицей
Мясо с морковью видео рецепты
Курица с перцем болгарским пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком рецепты
Куриный суп с картошкой видео рецепты
Ну как можно не любить сытный, ароматный и наваристый гороховый суп? Самые вкусные рецепты всегда получаются на копченостях. Например, на копченой курице, и сегодня мы подробнее разберем именно такой вариант. Рассказываем, как приготовить его на плите или в мультиварке, и заодно – что еще можно в него добавить!
Традиционный вариант приготовления с колотым горохом и свежими овощами.
Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, 300 г гороха, 4 картофелины, 100 г моркови, 120 г лука, 80 г болгарского перца, 10 г чеснока, 2 л воды, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари его до мягкости. Если у тебя копченая курица на кости – сними мясо и отвари горох с этими костями. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный перец и чеснок, и жарь еще минуту.
Когда горох начнет развариваться, добавь нарезанный картофель и вари еще 20 минут. Добавь зажарку, нарезанную курицу и специи, и провари гороховый суп еще 20 минут на слабом огне.
Чтобы горох точно разварился, замочи его на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, полпучка зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.
Бекон поможет сделать суп еще более наваристым – идеально для горохового.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха, 200 г бекона, 100 г моркови, 500 г копченой курицы, 220 г стеблей сельдерея, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, промой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь бекон и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще 7 минут.
Добавь измельченный сельдерей и жарь еще 6 минут. Отправь зажарку к гороху, доведи до повторного кипения и провари 10 минут. Отправь в суп нарезанную курицу и специи, и провари еще 10 минут.
Классический гороховый суп – это сушеный горох. Но почему бы не обзавестись и альтернативой?
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 500 г копченой курицы, 3 картофелины, 300 г зеленого горошка, 2 л воды, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь туда нарезанную картошку и провари 10 минут. Потом добавь зажарку и нарезанную курицу, и вари еще 10 минут. Добавь горошек, зелень и специи, снова доведи суп до кипения, провари 2 минуты и сними с огня.
Колбасу для этого рецепта тоже лучше брать именно копченую.
Тебе понадобится: 200 г гороха, 500 г копченой курицы, 100 г колбасы, 50 г ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 2 сосиски, 3-3,5 л воды, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, промой, залей водой и провари около 40 минут. Добавь нарезанную картошку и провари еще 10 минут. Измельчи лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь к ним нарезанную курицу, ветчину, колбасу и сосиски, и жарь еще 5-7 минут. Отправь зажарку в суп, доведи его до готовности и приправь по вкусу.
Оригинальная сырная вариация знакомого с детства первого блюда.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 400 г копченой курицы, 200 г плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и провари 40 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Приготовь зажарку из лука и моркови, нарежь курицу и отправь все в суп. Вари все еще 5 минут, добавь тертый плавленый сыр и продолжай варить суп до его растворения. В конце добавь специи и рубленую зелень.
В рецепте используются шампиньоны, но на самом деле подойдут любые грибы.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана гороха, 1 ч.л. горчицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную кубиком картошку и вари еще 10 минут. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Отправь в суп зажарку, специи и нарезанную курицу. Довари его до готовности ингредиентов и за минуту до конца добавь специи, горчицу и рубленую зелень.
Более облегченный рецепт супа для тех, кто следит за калорийностью блюд.
Тебе понадобится: 300 г гороха, 2 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 300 г копченой курицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, залей водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную курицу и произвольно измельченные овощи. Продолжай варить суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень.
Вместо помидоров можно взять и томатную пасту, но со свежими помидорами получается в разы лучше.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 4 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л бульона или воды, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, залей его бульоном или водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Измельчи все овощи. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь перец, а через 3 минуты – помидоры.
Туда же добавь нарезанную копченую курицу и жарь все вместе около 7-10 минут. Отправь зажарку в суп, провари еще 10 минут после повторного кипения и приправь по вкусу.
Вкуснее домашнего горохового супа может быть только такой же суп с добавлением чечевицы.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1/2 стакана гороха, 1/2 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 ч.л. паприки и тмина, другие специи по вкусу.
Приготовление: Промой горох, замочи его на ночь, залей водой и отвари до полуготовности. Добавь к нему чечевицу. Нарежь и слегка обжарь курицу, и отправь туда же. Добавь картошку, приправь и вари все вместе еще 10 минут.
Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь помидор. Протуши еще пару минут и выложи зажарку в суп. Доведи его до готовности и потом дай еще полчаса настояться под крышкой на выключенной плите.
Невероятно быстрый рецепт супа на скорую руку, потому что все бобовые тут – консервированные.
Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, по 1 банке консервированного нута, фасоли и гороха, 1-1,5 л бульона, специи, полпучка зелени, по 1/2 луковицы, моркови, болгарского перца и перца чили.
Приготовление: Измельчи все овощи и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную курицу и жарь еще пару минут. Влей горячий бульон, доведи суп до кипения, добавь все бобовые и провари 5-7 минут. Приправь, добавь рубленую зелень и сними суп с огня.
По желанию добавь еще несколько стручков перца чили.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари до полуготовности. Добавь нарезанную картошку и продолжай варить 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и потом добавь нарезанный перец. Жарь все вместе еще 5 минут. Отдельно слегка обжарь нарезанную копченую курицу. Отправь все в суп, приправь и доведи его до готовности.
Опубликовано:
— В этом рецепте горохового супа есть особая изюминка — курица! –
Зимой особое место в моем сердце занимает суп – особенно мой любимый рецепт горохового супа . Я люблю суп, который густой, почти как каша по своей текстуре, и чувствует себя успокаивающим и сливочным, даже если в нем нет молочных продуктов. (И мой вегетарианский рецепт отвара, и суперуспокаивающий картофельный суп с карри подходят здесь.)
Я готовила гороховый суп столько раз, что не сосчитать, и обычно делаю его с рулькой, потому что… ну, я всегда так делала. Так вкусно, так что претензий нет.
Но недавно у меня был один из тех моментов must суп сейчас , когда зима и все такое прочее, когда ничто не могло подавить желание посадить лицо в миску горячего, дымящегося горохового супа. Я обнаружил, что в моей морозилке, к сожалению, нет копченых окорочков и куриного бульона (грустная панда ??), но в ней полно целой метрической гребаной тонны целых цыплят. Беглый взгляд на холодильник обнаружил несколько ломтиков бекона неизвестного возраста. (И кстати, бекон бессмертен, верно?)
В тот день в этом районе бушевал зимний шторм, поэтому я решил работать с тем, что у меня было.
Вот что нужно знать о приготовлении горохового супа: он гибкий. Пуристы могут возразить, что с гороховым супом не следует возиться, но я полностью за то, чтобы обойтись тем, что у вас есть. Если вы проявите немного изобретательности — или вы давно не были в продуктовом магазине — вы можете приготовить гороховый суп из самых разных ингредиентов. Вы можете использовать любой запас, который у вас есть под рукой, или даже слегка подсоленную воду в крайнем случае. Вы можете оставить мясо и вместо него добавить глубоко обжаренные грибы. Вы можете заменить то, в честь чего назван этот суп, — колотый горох — и использовать чечевицу, желтый горошек, нут или даже случайную смесь бобов, которую ваша мама оставила в шкафу в прошлом году.
(Примечание, если вы решите использовать другую фасоль: чем крупнее и старше фасоль, тем дольше ее нужно варить. Вы также можете сначала замочить ее на ночь, если она особенно созрела. У меня есть целая пост о том, как работать с сушеной фасолью, с более подробной информацией.)
Учитывая все это, использование курицы в рецепте горохового супа имеет смысл. Невероятно вкусное чувство.
В итоге я использовал целую курицу для приготовления бульона, в котором курицу также удобно было приготовить, так что все, что мне нужно было сделать, это отделить ее от костей и чуть позже добавить в суп. Легкий! Затем я приготовила бекон и использовала жир, чтобы обжарить лук и овощи (потому что бекон), а оставшиеся кусочки бекона сохранила, чтобы посыпать ими суп, как только разложу его по тарелкам.
Должен сказать, что, возможно, я больше никогда не приготовлю рецепт горохового супа без курицы. Измельченная курица придает этому супу что-то красивое, слегка сладкий вкус, который не конкурирует с дымом, который обычно дает рулька. (Хотя бекон добавляет лишь намек на дым, что приятно.) Текстура идеально подходит для , и, честно говоря, я думаю, что рецепт этого супа — один из самых утешительных блюд, которые я ел за весь год. Однозначно хранитель.
Вы можете легко приготовить бульон для этого супа накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Даже суп хорошо заморозился, поэтому, если у вас осталась целая куча, сделайте себе одолжение и заморозьте его в контейнерах на одну порцию, чтобы в следующий раз, когда вы не захотите готовить после действительно паршивого ужина, вас ждал восхитительный ужин. день.
А если вы ищете что-то менее зимнее, но такое же успокаивающее, попробуйте этот тайский кокосовый суп со сладким картофелем. Он сладкий, сливочный, согревающий и полностью веганский, если хотите.
Когда бульон будет готов, процедите бульон через марлю в большую кастрюлю и отставьте в сторону. Отделите курицу от овощей и отложите в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте овощи и вымойте кастрюлю, чтобы использовать ее для приготовления супа. Как только курица остынет, нарежьте и отложите мясо. Выбросьте кости.
В большой суповой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон из сковороды, оставив жир в кастрюле. Положите жареный бекон в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности супа.
Добавьте сливочное масло в жир от бекона, помешивая, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте куриный бульон, горох и нарезанную курицу, хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите суп без крышки в течение 2-3 часов, пока горох не станет мягким, а суп не станет вкусным и густым. Время от времени очищайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание.
Когда суп будет готов, добавьте мед и соль.
Подавать горячими, посыпав обжаренным беконом и ложкой сметаны.
Бульон для этого супа можно легко приготовить накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Этот суп прекрасно замораживается, поэтому, если у вас осталась целая связка, хорошо запечатайте и заморозьте на срок до трех месяцев.
Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 2349мг | Калий: 1105 мг | Клетчатка: 16 г | Витамин А: 8850 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 5,8 мг
Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.
Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.
Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!
Побалуйте себя тарелкой этого согревающего животик супа с курицей и горохом! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.
Так же, как и наш Сицилийский куриный суп , этот гороховый суп согреет вас и оставит чувство сытости!
Приготовление супа прямо из кладовой — это так приятно. Вы можете в основном превратить основные ингредиенты в теплую еду. Кроме того, это отличный способ упаковать дополнительные овощи в один прием пищи.
Один из моих любимых рецептов супа придуман моей подругой-гурманом Наташей. Ее Гороховый суп для мамы — любимец всей семьи. Он коренастый, сытный и попадает в точку.
Так что, без сомнения, ее рецепт вдохновил меня на приготовление легкого горохового супа. Это такой вкусный и сытный суп, приготовленный из куриных бедрышек, зеленого горошка и основных овощей.
Зеленый горошек идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.
Существует две разновидности колотого гороха: желтый и зеленый. Оба имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.
Горох колотый не требует предварительного замачивания перед приготовлением. Просто промойте их под холодной водой и приготовьте по желанию. Они очень мягкие и сливочные при приготовлении.
Суп из зеленого гороха — довольно простой рецепт из простых ингредиентов. Вам понадобится пакет сухого зеленого гороха. Их можно найти в большинстве супермаркетов рядом с сушеной фасолью или всегда можно заказать на Амазонка .
Единственная трудоемкая часть этого рецепта заключается в том, что зеленый горошек нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, что занимает около 20 минут. А в остальном суп варится практически сам!
Вы начинаете с обжаривания курицы до легкого золотисто-коричневого цвета. Затем вы добавляете все овощи (кроме картофеля) и розмарин. Готовьте, пока овощи, особенно лук, не станут мягкими, около 5 минут.
Затем добавьте зеленый горошек, лавровый лист и куриный бульон. Варить суп почти до готовности гороха. Они будут мягкими по краям, но твердыми в середине. Это займет около 20 минут.
Наконец, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и укроп.
При правильном хранении гороховый суп с картофелем и курицей хранится 3–4 дня в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, заморозьте его. Очень хорошо разогревает из замороженного.
Просто заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.
Суп представляет собой смесь отличной текстуры от крупных овощей до сливочного колотого гороха. При варке колотый горох разваливается и суп сгущается. Так у вас получится невероятно густая и просто сытная тарелка супа. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы подавать суп.
Однако, если вы хотите сочетать с чем-то более сытным, вот несколько идей:
Если вы попробуете куриный гороховый суп, не забудьте оставить отзыв и оценку.
Печать
★★★★★ 5 из 11 отзывов
Устройтесь поудобнее с тарелкой согревающего животик куриного супа и горохового супа! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.
Ключевые слова: осень, зима, легко, уютно, гороховый рецепт
Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2015 г.