Добавить на Яндекс

Гороховый суп с копченой курицей рецепт


Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с копченой курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

  3. Шаг 3:

    С куриной ножки срезаем мякоть.

  4. Шаг 4:

    Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

  5. Шаг 5:

    Тем временем измельчаем лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

  7. Шаг 7:

    Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

  8. Шаг 8:

    После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль, сахар и другие специи.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем кости и даем супчику настояться примерно полчаса.

  11. Шаг 11:

    Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриный суп

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Морковь с чесноком

Гороховый суп с мясом с фото пошагово

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Гороховый суп с курицей

Мясо с морковью видео рецепты

Курица с перцем болгарским пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты

Куриный суп с картошкой видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Горох желтый - 303 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Горох желтый, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Вода

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock

Ну как можно не любить сытный, ароматный и наваристый гороховый суп? Самые вкусные рецепты всегда получаются на копченостях. Например, на копченой курице, и сегодня мы подробнее разберем именно такой вариант. Рассказываем, как приготовить его на плите или в мультиварке, и заодно – что еще можно в него добавить!

1. Гороховый суп с копченой курицей – классический рецепт

Фото: blog-food.ru

Традиционный вариант приготовления с колотым горохом и свежими овощами.

Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, 300 г гороха, 4 картофелины, 100 г моркови, 120 г лука, 80 г болгарского перца, 10 г чеснока, 2 л воды, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари его до мягкости. Если у тебя копченая курица на кости – сними мясо и отвари горох с этими костями. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный перец и чеснок, и жарь еще минуту.

Когда горох начнет развариваться, добавь нарезанный картофель и вари еще 20 минут. Добавь зажарку, нарезанную курицу и специи, и провари гороховый суп еще 20 минут на слабом огне.

2.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиваркеФото: queenphoto.ru

Чтобы горох точно разварился, замочи его на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, полпучка зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.

3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Фото: gotovim.uz

Бекон поможет сделать суп еще более наваристым – идеально для горохового.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха, 200 г бекона, 100 г моркови, 500 г копченой курицы, 220 г стеблей сельдерея, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, промой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь бекон и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще 7 минут.

Добавь измельченный сельдерей и жарь еще 6 минут. Отправь зажарку к гороху, доведи до повторного кипения и провари 10 минут. Отправь в суп нарезанную курицу и специи, и провари еще 10 минут.

4. Суп с копченой курицей и зеленым горошком

Фото: letsgophotos.ru

Классический гороховый суп – это сушеный горох. Но почему бы не обзавестись и альтернативой?

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 500 г копченой курицы, 3 картофелины, 300 г зеленого горошка, 2 л воды, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь туда нарезанную картошку и провари 10 минут. Потом добавь зажарку и нарезанную курицу, и вари еще 10 минут. Добавь горошек, зелень и специи, снова доведи суп до кипения, провари 2 минуты и сними с огня.

5. Гороховый суп с копченой курицей и колбасой

Фото: recept-borscha. ru

Колбасу для этого рецепта тоже лучше брать именно копченую.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 500 г копченой курицы, 100 г колбасы, 50 г ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 2 сосиски, 3-3,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, промой, залей водой и провари около 40 минут. Добавь нарезанную картошку и провари еще 10 минут. Измельчи лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь к ним нарезанную курицу, ветчину, колбасу и сосиски, и жарь еще 5-7 минут. Отправь зажарку в суп, доведи его до готовности и приправь по вкусу.

6. Гороховый суп с копченой курицей и сыром

Фото: doverie-omsk.ru

Оригинальная сырная вариация знакомого с детства первого блюда.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 400 г копченой курицы, 200 г плавленого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и провари 40 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Приготовь зажарку из лука и моркови, нарежь курицу и отправь все в суп. Вари все еще 5 минут, добавь тертый плавленый сыр и продолжай варить суп до его растворения. В конце добавь специи и рубленую зелень.

7. Гороховый суп с копченой курицей и грибами

Фото: privately.ru

В рецепте используются шампиньоны, но на самом деле подойдут любые грибы.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана гороха, 1 ч.л. горчицы, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную кубиком картошку и вари еще 10 минут. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Отправь в суп зажарку, специи и нарезанную курицу. Довари его до готовности ингредиентов и за минуту до конца добавь специи, горчицу и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копченой курицей без картошки

Фото: lobsterhouse.ru

Более облегченный рецепт супа для тех, кто следит за калорийностью блюд.

Тебе понадобится: 300 г гороха, 2 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 300 г копченой курицы, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, залей водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную курицу и произвольно измельченные овощи. Продолжай варить суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень.

9. Гороховый суп с копченой курицей и помидорами

Фото: koolinar.ru

Вместо помидоров можно взять и томатную пасту, но со свежими помидорами получается в разы лучше.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 4 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л бульона или воды, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, залей его бульоном или водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Измельчи все овощи. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь перец, а через 3 минуты – помидоры.

Туда же добавь нарезанную копченую курицу и жарь все вместе около 7-10 минут. Отправь зажарку в суп, провари еще 10 минут после повторного кипения и приправь по вкусу.

10. Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Фото: ok.ru

Вкуснее домашнего горохового супа может быть только такой же суп с добавлением чечевицы.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1/2 стакана гороха, 1/2 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 ч.л. паприки и тмина, другие специи по вкусу.

Приготовление: Промой горох, замочи его на ночь, залей водой и отвари до полуготовности. Добавь к нему чечевицу. Нарежь и слегка обжарь курицу, и отправь туда же. Добавь картошку, приправь и вари все вместе еще 10 минут.

Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь помидор. Протуши еще пару минут и выложи зажарку в суп. Доведи его до готовности и потом дай еще полчаса настояться под крышкой на выключенной плите.

11. Суп с горохом, нутом, фасолью и копченой курицей

Фото: pinterest.co.uk

Невероятно быстрый рецепт супа на скорую руку, потому что все бобовые тут – консервированные.

Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, по 1 банке консервированного нута, фасоли и гороха, 1-1,5 л бульона, специи, полпучка зелени, по 1/2 луковицы, моркови, болгарского перца и перца чили.

Приготовление: Измельчи все овощи и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную курицу и жарь еще пару минут. Влей горячий бульон, доведи суп до кипения, добавь все бобовые и провари 5-7 минут. Приправь, добавь рубленую зелень и сними суп с огня.

12. Гороховый суп с копченой курицей и болгарским перцем

Фото: antonovsad. ru

По желанию добавь еще несколько стручков перца чили.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари до полуготовности. Добавь нарезанную картошку и продолжай варить 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и потом добавь нарезанный перец. Жарь все вместе еще 5 минут. Отдельно слегка обжарь нарезанную копченую курицу. Отправь все в суп, приправь и доведи его до готовности.

Гороховый суп с курицей

Опубликовано:

— В этом рецепте горохового супа есть особая изюминка — курица! –

Зимой особое место в моем сердце занимает суп – особенно мой любимый рецепт горохового супа . Я люблю суп, который густой, почти как каша по своей текстуре, и чувствует себя успокаивающим и сливочным, даже если в нем нет молочных продуктов. (И мой вегетарианский рецепт отвара, и суперуспокаивающий картофельный суп с карри подходят здесь.)

Я готовила гороховый суп столько раз, что не сосчитать, и обычно делаю его с рулькой, потому что… ну, я всегда так делала. Так вкусно, так что претензий нет.

Но недавно у меня был один из тех моментов must суп сейчас , когда зима и все такое прочее, когда ничто не могло подавить желание посадить лицо в миску горячего, дымящегося горохового супа. Я обнаружил, что в моей морозилке, к сожалению, нет копченых окорочков и куриного бульона (грустная панда ??), но в ней полно целой метрической гребаной тонны целых цыплят. Беглый взгляд на холодильник обнаружил несколько ломтиков бекона неизвестного возраста. (И кстати, бекон бессмертен, верно?)

В тот день в этом районе бушевал зимний шторм, поэтому я решил работать с тем, что у меня было.

Вот что нужно знать о приготовлении горохового супа: он гибкий. Пуристы могут возразить, что с гороховым супом не следует возиться, но я полностью за то, чтобы обойтись тем, что у вас есть. Если вы проявите немного изобретательности — или вы давно не были в продуктовом магазине — вы можете приготовить гороховый суп из самых разных ингредиентов. Вы можете использовать любой запас, который у вас есть под рукой, или даже слегка подсоленную воду в крайнем случае. Вы можете оставить мясо и вместо него добавить глубоко обжаренные грибы. Вы можете заменить то, в честь чего назван этот суп, — колотый горох — и использовать чечевицу, желтый горошек, нут или даже случайную смесь бобов, которую ваша мама оставила в шкафу в прошлом году.

(Примечание, если вы решите использовать другую фасоль: чем крупнее и старше фасоль, тем дольше ее нужно варить. Вы также можете сначала замочить ее на ночь, если она особенно созрела. У меня есть целая пост о том, как работать с сушеной фасолью, с более подробной информацией.)

Учитывая все это, использование курицы в рецепте горохового супа имеет смысл. Невероятно вкусное чувство.

В итоге я использовал целую курицу для приготовления бульона, в котором курицу также удобно было приготовить, так что все, что мне нужно было сделать, это отделить ее от костей и чуть позже добавить в суп. Легкий! Затем я приготовила бекон и использовала жир, чтобы обжарить лук и овощи (потому что бекон), а оставшиеся кусочки бекона сохранила, чтобы посыпать ими суп, как только разложу его по тарелкам.

Должен сказать, что, возможно, я больше никогда не приготовлю рецепт горохового супа без курицы. Измельченная курица придает этому супу что-то красивое, слегка сладкий вкус, который не конкурирует с дымом, который обычно дает рулька. (Хотя бекон добавляет лишь намек на дым, что приятно.) Текстура идеально подходит для , и, честно говоря, я думаю, что рецепт этого супа — один из самых утешительных блюд, которые я ел за весь год. Однозначно хранитель.

Вы можете легко приготовить бульон для этого супа накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Даже суп хорошо заморозился, поэтому, если у вас осталась целая куча, сделайте себе одолжение и заморозьте его в контейнерах на одну порцию, чтобы в следующий раз, когда вы не захотите готовить после действительно паршивого ужина, вас ждал восхитительный ужин. день.

А если вы ищете что-то менее зимнее, но такое же успокаивающее, попробуйте этот тайский кокосовый суп со сладким картофелем. Он сладкий, сливочный, согревающий и полностью веганский, если хотите.

Бульон:
  • Одна 3-фунтовая целая курица, очищенная от кожи и разрезанная на восемь частей, со спинкой. 8 стаканов воды
Soup:
  • 4 slices of bacon finely diced
  • 2 tablespoons butter
  • 1 whole onion diced
  • 2 whole carrots diced
  • 1 stalk of celery diced
  • 8 cups chicken stock
  • 2 cups split peas промытый
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или морской соли
Топпинг:
  • 1/2 стакана сметаны (по желанию)
    • 900 морковь, пастернак, лук, сельдерей и вода. Нагрейте до кипения и варите на медленном огне, едва пузырясь, в течение 1 часа. Время от времени снимайте шмуц сверху.

    • Когда бульон будет готов, процедите бульон через марлю в большую кастрюлю и отставьте в сторону. Отделите курицу от овощей и отложите в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте овощи и вымойте кастрюлю, чтобы использовать ее для приготовления супа. Как только курица остынет, нарежьте и отложите мясо. Выбросьте кости.

    • В большой суповой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон из сковороды, оставив жир в кастрюле. Положите жареный бекон в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности супа.

    • Добавьте сливочное масло в жир от бекона, помешивая, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте куриный бульон, горох и нарезанную курицу, хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите суп без крышки в течение 2-3 часов, пока горох не станет мягким, а суп не станет вкусным и густым. Время от времени очищайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание.

    • Когда суп будет готов, добавьте мед и соль.

    • Подавать горячими, посыпав обжаренным беконом и ложкой сметаны.

    Бульон для этого супа можно легко приготовить накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

    Этот суп прекрасно замораживается, поэтому, если у вас осталась целая связка, хорошо запечатайте и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 2349мг | Калий: 1105 мг | Клетчатка: 16 г | Витамин А: 8850 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 5,8 мг

    Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

     

    О Стефани Стьяветти

    Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.

    Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!

    Уютный суп с курицей и горохом

    Побалуйте себя тарелкой этого согревающего животик супа с курицей и горохом! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.

    Так же, как и наш Сицилийский куриный суп , этот гороховый суп согреет вас и оставит чувство сытости!

    Куриный гороховый суп

    Приготовление супа прямо из кладовой — это так приятно. Вы можете в основном превратить основные ингредиенты в теплую еду. Кроме того, это отличный способ упаковать дополнительные овощи в один прием пищи.

    Один из моих любимых рецептов супа придуман моей подругой-гурманом Наташей. Ее Гороховый суп для мамы — любимец всей семьи. Он коренастый, сытный и попадает в точку.

    Так что, без сомнения, ее рецепт вдохновил меня на приготовление легкого горохового супа. Это такой вкусный и сытный суп, приготовленный из куриных бедрышек, зеленого горошка и основных овощей.

    Что такое зеленый горошек?

    Зеленый горошек идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.

    Существует две разновидности колотого гороха: желтый и зеленый. Оба имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.

    Горох колотый не требует предварительного замачивания перед приготовлением. Просто промойте их под холодной водой и приготовьте по желанию. Они очень мягкие и сливочные при приготовлении.

    Ингредиенты для супа из зеленого горошка

    Суп из зеленого гороха — довольно простой рецепт из простых ингредиентов. Вам понадобится пакет сухого зеленого гороха. Их можно найти в большинстве супермаркетов рядом с сушеной фасолью или всегда можно заказать на Амазонка .

    • Chicken thighs, boneless, skinless
    • Celery
    • Carrots
    • Onion
    • Fresh rosemary
    • Dry green split peas
    • Dry bay leaf
    • Куриный бульон
    • Картофель
    • Чеснок
    • Укроп

    Суп из гороха?

    Единственная трудоемкая часть этого рецепта заключается в том, что зеленый горошек нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, что занимает около 20 минут. А в остальном суп варится практически сам!

    Вы начинаете с обжаривания курицы до легкого золотисто-коричневого цвета. Затем вы добавляете все овощи (кроме картофеля) и розмарин. Готовьте, пока овощи, особенно лук, не станут мягкими, около 5 минут.

    Затем добавьте зеленый горошек, лавровый лист и куриный бульон. Варить суп почти до готовности гороха. Они будут мягкими по краям, но твердыми в середине. Это займет около 20 минут.

    Наконец, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и укроп.

    Хранение горохового супа 

    При правильном хранении гороховый суп с картофелем и курицей хранится 3–4 дня в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, заморозьте его. Очень хорошо разогревает из замороженного.

    Просто заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Что подается с гороховым супом?

    Суп представляет собой смесь отличной текстуры от крупных овощей до сливочного колотого гороха. При варке колотый горох разваливается и суп сгущается. Так у вас получится невероятно густая и просто сытная тарелка супа. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы подавать суп.

    Однако, если вы хотите сочетать с чем-то более сытным, вот несколько идей: 

    • Сэндвич с овощами
    • Лепешка с артишоками, помидорами и шпинатом
    • Сырный хлеб
    • Тунец и авокадо

    Если вы попробуете куриный гороховый суп, не забудьте оставить отзыв и оценку.

    Печать

    Куриный гороховый суп

    ★★★★★ 5 из 11 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Американская

    Описание

    Устройтесь поудобнее с тарелкой согревающего животик куриного супа и горохового супа! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.


    • 2–3 ст. оливковое масло
    • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер), нарезанных на небольшие кусочки
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч.л. свежий нарезанный розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
    • 1 ч.л. кошерная соль
    • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1 стакан сухого зеленого горошка, промыть холодной водой
    • 1 сухой лавровый лист
    • 8 чашек куриный бульон
    • 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками по 1 дюйму
    • 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых на микроплане
    • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа

    1. Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда нагреется, добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
    2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте еще 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.
    3. Добавьте горошек, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока горох не станет полумягким. Вы хотите, чтобы они были мягкими по краям, но твердыми в середине. Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять картофель.
    4. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а горох — мягким, около 8–10 минут. Смешайте с прессованным чесноком и нарезанным укропом.

    Примечания

    • Курица: В этом супе я предпочитаю куриные бедра без костей. Они невероятно нежные и быстро готовятся. Не рекомендую без костей, без кожи, куриную грудку. Тем не менее, вы можете приготовить суп с куриными бедрами на кости или даже с голенью. Для этого обжарьте овощи на шаге 2 и добавьте курицу на шаге 3 перед горохом и бульоном. Отварить курицу с горошком до готовности. Это должно занять около 20 минут или около того. Добавьте еще 5-7 минут, если курица не пропеклась. Выньте курицу и вытащите мясо, выбросив кости, и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Затем перейдите к шагу 4.
    • Горох колотый: Если вы можете найти только желтый колотый горох, это тоже нормально. В этом супе работают как зеленый, так и желтый колотый горох.
    • Укроп: Не любите укроп? Без проблем. Просто замените его на свежую петрушку.
    • Остатки: Остатки горохового супа можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 506
    • Сахар: 11,3 г
    • Натрий: 596,6 мг
    • Жир: 15,6 г
    • Углеводы: 54,1 г
    • Белок: 38,2 г
    • Холестерин: 103 мг

    Ключевые слова: осень, зима, легко, уютно, гороховый рецепт

    Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2015 г.


    Learn more