Добавить на Яндекс

Как приготовить тилапию в кляре


Тилапия на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово и видео

Тилапия на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.

  5. Шаг 5:

    Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.

  10. Шаг 10:

    Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро вкусно просто рецепты на скорую руку

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Жареная рыба

Выпечка на скорую руку

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Тилапия - 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тилапия, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тилапия в кляре - пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тилапии в кляре

Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1497 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 118.2
  • Углеводы: 124.4
  • Для кляра
  • Яйцо

    3шт.

  • Молоко

    200мл.

  • Мука

    200г.

Как приготовить Тилапия в кляре - пошаговое описание

1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.

2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.

4Добавляем молоко и перемешиваем.

5В молочно-яичную смесь добавляем муку.

6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тилапии в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Повареночек

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинРыбаТилапия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы "Кодрянка"

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепт жареной тилапии от дяди Билла

"Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Я пробовал разные рецепты и, наконец, нашел этот рецепт, который отлично подходит для тилапии или палтуса."

Скачать

фото Грампибейкера

Через:
17 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан универсальной муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 филе тилапии или 1 фунт филе палтуса
  • 1 3 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 2 кружка холодного пива на ваш выбор
  • 2 чашки масла канолы (для жарки во фритюре)
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками
  • 1 4 чашка соуса тартар

направления

  • В миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; отложить.
  • Рыбное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезать рыбу на куски шириной 1 дюйм и длиной около 4 дюймов; отложить.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Добавьте пиво и взбитое яйцо и взбивайте, пока тесто не станет легким, гладким и довольно жидким (как взбитые сливки).
  • В кастрюле среднего размера или сковороде нагрейте масло до 350°F.
  • Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси.
  • Бросьте обвалянные в муке кусочки рыбы в тесто, затем выньте их щипцами и дайте стечь лишнему тесту.
  • Опустите рыбу в кляре в горячее масло и готовьте около 1 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту или до светло-золотистого цвета.
  • Не пережаривать.
  • Выньте из масла на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки растительного масла.
  • Подавать сразу же с дольками лимона и соусом тар-тар.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший рецепт жареной тилапии - Как приготовить жареную тилапию

Тилапия может получить плохую упаковку. Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это своего рода промежуточная рыба, и ее часто можно списать со счетов как скучную. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; он может многое предложить! Он нежирный и недорогой, что делает его отличным выбором для вашего следующего ужина в будний день. Следуйте нескольким простым правилам и превратите это доступное филе из нуля в героя.

Сезон  Агрессивно

Ладно, допустим, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно пресная. Вот почему мы сразу приправляем филе щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.

Dredge It Good

Тилапия почти никогда не продается со шкуркой, а это означает, что нет возможности получить хорошую хрустящую корочку. Чтобы вернуть текстуру рыбе, мы слегка обваливаем ее в муке. Это золотистое, хрустящее покрытие - действительно то, что выводит этот рецепт за край. Если вы хотите смешать специи, копченую паприку, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, с этой рыбой все пойдет как по маслу (хар-хар).

Get Zesty

Если вы подаете рыбу, велика вероятность, что на столе есть какие-нибудь цитрусовые. Кислота помогает прорезать богатые ароматы и помогает сбалансировать готовое блюдо. Дольки лимона или лайма вас никогда не подведут, но если вам хочется приключений, попробуйте апельсин или грейпфрут!

Herb-y: Fully Loaded

Не забудьте добавить свежие травы! Они придают свежесть, аромат и объем вашему блюду. Используйте то, что вам нравится, просто убедитесь, что оно не противоречит специям, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, зеленый лук, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше, смешивайте и сочетайте! Много трав не бывает.

Примечание редактора: мы повторно проверили этот рецепт и уменьшили количество муки с 1 стакана до 1/2 стакана. Удачной готовки!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Вывод:
4 4 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
25 Mins
9001
25 Mins
9001
999999
.0190
  • 1/2 в.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    луковый порошок

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • 1/2 ч. л.

    молотый тмин

  • 4

    (6 унций) филе тилапии

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    рапсовое или растительное масло, разделенное

  • 2 ст.

    листья кинзы для Гарниша

  • ЛИМ -клинья, для подачи

Направления

    1. Стадия 1 -дюймового большего чаши, Whisk Mull Mull, Gull Loble, порошок на оно взодн. Взбейте, чтобы объединить.
    2. Шаг 2. Щедро приправьте филе тилапии солью и перцем, затем обваляйте каждое в мучной смеси, стряхнув излишки муки. Выложите на чистую тарелку или противень.
    3. Шаг 3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте 2 филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не будет легко отделяться вилкой. Повторите с оставшимися филе.
    4. Шаг 4Подавайте сразу же с кинзой и дольками лайма.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями.


Learn more