Тилапия на сковороде в кляре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.
Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.
Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.
Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.
Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.
Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.
Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Быстро вкусно просто рецепты на скорую руку
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей с фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Жареная рыба
Выпечка на скорую руку
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тилапии в кляре
Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Яйцо
3шт.
Молоко
200мл.
Мука
200г.
1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.
2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.
4Добавляем молоко и перемешиваем.
5В молочно-яичную смесь добавляем муку.
6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.
7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тилапии в кляре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Повареночек
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы "Кодрянка"
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
"Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Я пробовал разные рецепты и, наконец, нашел этот рецепт, который отлично подходит для тилапии или палтуса."
Скачать
фото Грампибейкера
Просмотреть все рецепты
Тилапия может получить плохую упаковку. Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это своего рода промежуточная рыба, и ее часто можно списать со счетов как скучную. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; он может многое предложить! Он нежирный и недорогой, что делает его отличным выбором для вашего следующего ужина в будний день. Следуйте нескольким простым правилам и превратите это доступное филе из нуля в героя.
Сезон Агрессивно
Ладно, допустим, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно пресная. Вот почему мы сразу приправляем филе щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.
Dredge It Good
Тилапия почти никогда не продается со шкуркой, а это означает, что нет возможности получить хорошую хрустящую корочку. Чтобы вернуть текстуру рыбе, мы слегка обваливаем ее в муке. Это золотистое, хрустящее покрытие - действительно то, что выводит этот рецепт за край. Если вы хотите смешать специи, копченую паприку, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, с этой рыбой все пойдет как по маслу (хар-хар).
Get Zesty
Если вы подаете рыбу, велика вероятность, что на столе есть какие-нибудь цитрусовые. Кислота помогает прорезать богатые ароматы и помогает сбалансировать готовое блюдо. Дольки лимона или лайма вас никогда не подведут, но если вам хочется приключений, попробуйте апельсин или грейпфрут!
Herb-y: Fully Loaded
Не забудьте добавить свежие травы! Они придают свежесть, аромат и объем вашему блюду. Используйте то, что вам нравится, просто убедитесь, что оно не противоречит специям, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, зеленый лук, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше, смешивайте и сочетайте! Много трав не бывает.
Примечание редактора: мы повторно проверили этот рецепт и уменьшили количество муки с 1 стакана до 1/2 стакана. Удачной готовки!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама - Продолжить чтение ниже
мука общего назначения
чесночный порошок
луковый порошок
порошок чили
молотый тмин
(6 унций) филе тилапии
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
рапсовое или растительное масло, разделенное
листья кинзы для Гарниша
ЛИМ -клинья, для подачи
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями.