julika
Рецепт на:
1 персону
Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
1543
кКал
65%
Белки | 228 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
57 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные голени | 800 г |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
смесь хмели-сунели | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
тимьян | 5 веточек |
лук красный | 1 шт. |
8 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 6 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3453 рецепта
Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
36
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штук
Красные сливы
1 кг
Апельсиновый сок
500 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.
ИнструментЧеснокодавилка
2Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.
3Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.
4Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.
ИнструментНож шефский
5Выпекать час при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Курица со сливами
Комментарии
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Этот рецепт, который позволяет одновременно жарить двух цыплят, был разработан, чтобы накормить толпу. Это не сложнее, чем запечь одну курицу. Птиц натирают чесночной приправой из сумаха, приправленной цедрой лимона. Затем, когда они готовятся, их ароматный сок приправляет нарезанные сливы, жарящиеся на сковороде под ними, которые карамелизуются в фруктовый соус, похожий на чатни. Не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое, если хотите, но обязательно уменьшите температуру духовки до 425 градусов. Для двух цыплят вам нужна более высокая температура, чтобы они обе хорошо подрумянились, но только для одной курицы немного более низкая температура не даст сливам подгореть.
Advertisement
Yield: 8 to 10 servings
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Натереть цедру с лимонов и положить в небольшую миску. Отложите нарезанные лимоны.
Шаг 2
Смешать сумах, соль, перец, корицу и душистый перец с цедрой лимона. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Смесь должна быть похожа на мокрый песок. Натрите ею цыплят, в том числе внутри полости.
Шаг 3
Разделить пучок тимьяна пополам и поместить в полость цыпленка. Поместите цыплят на решетку для запекания, установленную над противнем с бортиками, и оставьте мариноваться, не накрывая крышкой, в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.
Шаг 4
Когда цыплята будут готовы к жарке, дайте цыплятам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов.
Шаг 5
В большой жаровне смешайте сливы, лук-шалот, мед, масло, соль, корицу, душистый перец, лавровый лист и 2 столовые ложки воды. Равномерно распределите сливовую смесь по дну формы. Поместите цыплят на решетку над сливами в кастрюле. Запекать 30 минут.
Шаг 6
Тем временем выжмите 1 столовую ложку сока из отложенного лимона и смешайте его с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сбрызните этой смесью курицу, затем продолжайте жарить, пока птицы не приобретут золотистую окраску и не прожарятся, еще примерно 30–45 минут.
Шаг 7
Дайте цыплятам отдохнуть, слегка накрыв фольгой, на 10 минут. Нарежьте и подавайте со сливами и тимьяном для украшения.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Эрик Ким
1 час 20 минут плюс 1 час соления
Melissa Clark
1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут маринования
Melissa Clark
6 часов, плюс маринование
5
010101010. ЦыпленокМарк Биттман
50-60 минут
Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер
1 час 30 минут
Joan Nathan, Michael Solomonov
5 hours
Priya Krishna, Fany Gerson
About 2 hours
Колю Генри
40 минут
Классический
Мариан Беррос, «Американский гурман»
1 час 40 минут
Джоан Натан, Mindel Appel
1 час 45 минут
Joan Nathan, Tony Maws
3333303330303.3 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение
Мелисса Кларк
Около 2 часов 40 минут
Malcolm McLaren, Rose Grey, Ruth Rogers
1 час 30 минут
Classic
Molly O'Neill
около 1 часа
5 01011. SAUTE
5 010111010. SAUTE
5 010111111111111111111111110 гг.
Юлия Москин, Розанна Голд
1 час 15 минут
Easy
Мелисса Кларк
20 minutes
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Melissa Clark
20 minutes
Мелисса Кларк
1 час, плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение
Мелисса Кларк
1 час, плюс не менее 2 часов, охлаждающий
Easy
Мелисса Кларк
10 минут
Melissa Clisk
Melissa Clisk
9000 3Мелисса Кларк
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Мелисса Кларк
20 minutes
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Melissa Clark
25 minutes
Easy
Мелисса Кларк
35 минут
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Мелисса Кларк, Дайан Сент -Клер
30 минут
Мелисса Кларк, Шими Аарон
2,5 часа
Этот жареный цыпленок с китайскими сливами — это пряный куриный ужин, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица по-китайски со сливовым соусом готовится очень быстро (20 минут!). Кроме того, посмотрите мой трюк, чтобы сэкономить на мытье посуды! Если вы ищете кисло-сладкий, острый соус для курицы, у меня есть то, что вам нужно!
Это должен был быть хрустящий цыпленок с ананасами, пока я не начал готовить и на полпути не понял, что у меня нет ананаса!
У нас ВСЕГДА есть консервированные ананасы, так что я думаю, что дети рыскали по моим шкафам в поисках вкусных закусок. Думаю, я справлюсь с этим, пока они не найдут мой запас шоколада!
Поэтому я в последний момент внесла изменения и вместо этого выбрала жареную курицу с хрустящей корочкой по-китайски. У меня было немного ананасового сока в холодильнике, так что он все еще использовался вместе со многими другими фаворитами в магазине для приготовления восхитительно вкусного, сладкого и слегка острого соуса.
Цыпленок идеально хрустящий – с покрытием из кукурузной муки/муки с приправами/яичка. Я также успешно экспериментировал с экономией на моющем средстве для этого трехэтапного покрытия.
Вот и все — я закончил с этими тремя чашами для каждого из покрытий. Если правильно подобрать количество, покрытие можно приготовить в одной миске (это мелочи, которые меня радуют :-)).
Это рецепт, который я придумал больше года назад. Когда я впервые сфотографировал его, я положил еду в милые маленькие китайские коробки для еды на вынос (одну из этих фотографий я сохранил ниже).
Думаю, мы с Крисом слишком много смотрели Теорию большого взрыва (да, мы немного опоздали с этим сериалом). Кажется, они всегда едят китайскую еду из этих маленьких коробочек, и мы оба решили, что хотим чего-нибудь!
Коробки на вынос в Великобритании (по крайней мере, в моем районе) представляют собой простые пластиковые коробки или коробки из фольги, поэтому я думаю, что маленькие картонные коробки — это американская вещь.
Так или иначе, я нашел некоторые в Интернете и купил их! Одна из тех вещей, которые вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны, но вы все равно хотите! Мы использовали их в ряде наших азиатских рецептов, таких как хрустящий цыпленок с кунжутом, хрустящая говядина с перцем чили, хрустящий цыпленок с перцем чили, быстрое жаркое из курицы или мое жаркое из говядины с острым имбирем.
А я их обожаю! Я хотел бы сказать, что они помогают контролировать порции, но обычно я возвращаюсь на несколько секунд. Однако они полезны для экономии на мытье посуды. Это никогда не стареет.
Да, замените соевый соус на тамари, а муку на безглютеновую мучную смесь. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре, как правило, не содержат глютена, но лучше проверить.
Лучший способ получить очень хрустящую курицу — обжарить курицу на большем количестве масла, а овощи и соус приготовить на отдельной сковороде. Вынуть приготовленную курицу из сковороды шумовкой, обсушить кухонной бумагой и выложить на рис. Сверху выложите овощи и соус.
Если вы приготовите курицу в соусе, как я (все равно вкусно и экономит на мытье посуды), курица будет менее хрустящей, чем дольше она находится в соусе. Поэтому добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.
Соус можно приготовить заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв крышкой (хранить при комнатной температуре или в холодильнике). Курицу можно покрыть панировкой заранее (максимум за несколько часов). Покрытие будет липким, но при жарке оно станет хрустящим.
Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили. Дети ЛЮБЯТ это!
Да, вы можете охладить, накрыть крышкой и заморозить, а затем разморозить перед повторным разогревом (разогреть в микроволновой печи, накрыть в духовке или в воке/сковороде). Однако курица не будет хрустящей, а овощи размягчатся. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно.
Автор: Ники Корбишли
Острый ужин из курицы, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица по-китайски со сливовым соусом готовится очень быстро (20 минут!). Кроме того, посмотрите мой трюк, чтобы сэкономить на мытье посуды!
4.91 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Ужин.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим.
Пока масло нагревается, положите курицу в миску и посыпьте кукурузной мукой. Смешайте вилкой или руками, пока курица не будет покрыта.
Теперь разбейте яйцо в миску с курицей и тщательно все перемешайте вилкой. На дне миски не должно быть скопления яиц. Если есть, скиньте.
Затем посыпать мукой, затем солью, перцем, чесночной солью и паприкой. Смешайте все вместе руками. Курица должна быть хорошо покрыта, но также будет липкой.
Положите курицу в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока она не подрумянится. Возможно, вам придется готовить в две партии (я могу сделать это в одну партию, если есть не более 3 куриных грудок).
Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте ломтики сливы, перец и чеснок. Готовьте с курицей в течение 2 минут, часто помешивая, пока слива не начнет размягчаться.
Теперь добавьте все ингредиенты для соуса в вок, перемешайте и кипятите на сильном огне, пока соус не уварится примерно на треть (должно пройти 2-3 минуты).
Выключите огонь и разделите на четыре миски. Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком и хлопьями чили.
Да, замените соевый соус на тамари, а муку на безглютеновую мучную смесь. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре, как правило, не содержат глютена, но лучше проверить.
Лучший способ получить очень хрустящую курицу — использовать больше масла для жарки курицы и готовить овощи и соус на отдельной сковороде. Вынуть приготовленную курицу из сковороды шумовкой, обсушить кухонной бумагой и выложить на рис. Сверху выложите овощи и соус.
Если вы готовите курицу в соусе, как я (все равно вкусно и экономит время на мытье посуды), курица будет менее хрустящей, чем дольше она находится в соусе. Поэтому добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.
Вы можете приготовить соус заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв крышкой (хранить при комнатной температуре или в холодильнике). Курицу можно покрыть панировкой заранее (максимум за несколько часов). Покрытие будет липким, но при жарке оно станет хрустящим.
Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили. Дети ЛЮБЯТ это!
Да, вы можете охладить, накрыть и заморозить, а затем разморозить перед повторным разогревом (разогреть в микроволновой печи, накрыть в духовке или на сковороде с выпуклым днищем). Однако курица не будет хрустящей, а овощи размягчатся. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно.
.
Пищевая ценность указана на порцию, БЕЗ предложения отварного риса.
Калории: 419KCalcarboHydrates: 50GProtein: 24GFAT: 14GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 95MGSODIUM: 1290MGPOTASSIUM: 767 мг. Fakeaway, Quick and Easy
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.