Добавить на Яндекс

Курица со сливой рецепт


Курица запеченная со сливами, пошаговый рецепт на 1543 ккал, фото, ингредиенты

julika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1543

кКал

65%

Белки228 г
Жиры48 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

57 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные голени

800 г

чеснок

2 зубчика

соевый соус

2 ст. л.
1 ч. л.

смесь хмели-сунели

½ ч. л.
½ ч. л.

тимьян

5 веточек

лук красный

1 шт.
8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).


Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.


Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.


Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.


В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...


Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.


Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица со сливами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица со сливами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 6 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3453 рецепта

Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

502

36

29

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные окорочка

6 штук

Красные сливы

1 кг

Апельсиновый сок

500 мл

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Чеснок

6 зубчиков

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов

Распечатать

1Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.

ИнструментЧеснокодавилка

2Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.

3Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.

4Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.

ИнструментНож шефский

5Выпекать час при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Курица со сливами

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт жареных цыплят со сливами

Этот рецепт, который позволяет одновременно жарить двух цыплят, был разработан, чтобы накормить толпу. Это не сложнее, чем запечь одну курицу. Птиц натирают чесночной приправой из сумаха, приправленной цедрой лимона. Затем, когда они готовятся, их ароматный сок приправляет нарезанные сливы, жарящиеся на сковороде под ними, которые карамелизуются в фруктовый соус, похожий на чатни. Не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое, если хотите, но обязательно уменьшите температуру духовки до 425 градусов. Для двух цыплят вам нужна более высокая температура, чтобы они обе хорошо подрумянились, но только для одной курицы немного более низкая температура не даст сливам подгореть.

Advertisement


Yield: 8 to 10 servings

    For the Chicken

    • 2large lemons
    • 2tablespoons ground sumac
    • 4teaspoons kosher salt
    • 1tablespoon black pepper
    • 1teaspoon cinnamon
    • 1teaspoon allspice
    • 4tablespoons extra -оливковое масло первого отжима
    • 4зубчики чеснока, тертые или измельченные
    • 2курицы, от 4 до 4½ фунтов каждая
    • 1 пучок тимьяна, больше для украшения

    For the Plums

    • 2¼pounds plums, halved or quartered if large
    • 4shallots, sliced ​​into ¼-inch-thick rounds
    • 2tablespoons honey
    • 1tablespoon extra-virgin olive oil
    • ½teaspoon salt
    • ½teaspoon cinnamon
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • 1 лавровый лист, разорванный пополам

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Натереть цедру с лимонов и положить в небольшую миску. Отложите нарезанные лимоны.

  2. Шаг 2

    Смешать сумах, соль, перец, корицу и душистый перец с цедрой лимона. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Смесь должна быть похожа на мокрый песок. Натрите ею цыплят, в том числе внутри полости.

  3. Шаг 3

    Разделить пучок тимьяна пополам и поместить в полость цыпленка. Поместите цыплят на решетку для запекания, установленную над противнем с бортиками, и оставьте мариноваться, не накрывая крышкой, в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.

  4. Шаг 4

    Когда цыплята будут готовы к жарке, дайте цыплятам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  5. Шаг 5

    В большой жаровне смешайте сливы, лук-шалот, мед, масло, соль, корицу, душистый перец, лавровый лист и 2 столовые ложки воды. Равномерно распределите сливовую смесь по дну формы. Поместите цыплят на решетку над сливами в кастрюле. Запекать 30 минут.

  6. Шаг 6

    Тем временем выжмите 1 столовую ложку сока из отложенного лимона и смешайте его с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сбрызните этой смесью курицу, затем продолжайте жарить, пока птицы не приобретут золотистую окраску и не прожарятся, еще примерно 30–45 минут.

  7. Шаг 7

    Дайте цыплятам отдохнуть, слегка накрыв фольгой, на 10 минут. Нарежьте и подавайте со сливами и тимьяном для украшения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Цыпленок
  • Мед
  • Слива
  • SUMAC
  • Ужин
  • Основной курс
  • Rosh Hashana

больше от Rosh Hashana.

часов плюс ночное охлаждение

  • Жареный цыпленок с карамелизированной капустой

    Эрик Ким

    1 час 20 минут плюс 1 час соления

  • Жареный цыпленок в сладком и остром соусе

    Melissa Clark

    1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут маринования

  • Тушеная грудинка с сливами, звездными анизой и портом

    Melissa Clark

    6 часов, плюс маринование

  • 5

    010101010. Цыпленок

    Марк Биттман

    50-60 минут

  • Цыпленок по-грузински в гранатово-тамариндовом соусе

    Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер

    1 час 30 минут

  • Braised Brisket With Pomegranate Juice, Chestnuts and Turnips

    Joan Nathan, Michael Solomonov

    5 hours

  • Roast Chicken With Apricot Glaze

    Priya Krishna, Fany Gerson

    About 2 hours

  • Sheet Курица на сковороде с яблоком, фенхелем и луком

    Колю Генри

    40 минут

  • Классический

    Курица с 40 зубчиками чеснока

    Мариан Беррос, «Американский гурман»

    1 час 40 минут

  • Венгерский фаршированная курица

    Джоан Натан, Mindel Appel

    1 час 45 минут

  • Трупна и миндальные короткие Ribs

    Joan Nathan, Tony Maws

    3333303330303.

    3 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Фланкен, тушеный с гранатом

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов 40 минут

  • Жареный цыпленок Верментино

    Malcolm McLaren, Rose Grey, Ruth Rogers

    1 час 30 минут

  • Classic

    André Soltner's Roast Chicken

    Molly O'Neill

    около 1 часа

  • 5 01011. SAUTE

  • 5 010111010. SAUTE

  • 5 010111111111111111111111110 гг.

    Юлия Москин, Розанна Голд

    1 час 15 минут

  • Еще рецепты от Мелиссы Кларк

    • Easy

      Рубленый салат

      Мелисса Кларк

      20 minutes

    • Lemony Chicken With Potatoes and Oregano

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Easy

      Classic Bean Salad

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Pumpkin-Butterscotch Custard With Spiced Взбитые сливки

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение

    • Сливочное миндальное печенье

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс не менее 2 часов, охлаждающий

    • Easy

      Хрустящий кесадилла

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Skillet Chickens Chiths с коричневым маслом

      Melissa Clisk

      30 Minors Minors с коричневым маслом

      Melissa Clisk

      9000 3

      2

      30 Minors.

    • Батончики со сливочным персиком

      Мелисса Кларк

      1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

    • Паста со сливками с рикоттой и травами

      Мелисса Кларк

      20 minutes

    • Roasted Chicken With Crispy Mushrooms

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      One-Pan Shrimp Scampi With Crispy Gnocchi

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Easy

      Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма

      Мелисса Кларк

      35 минут

    • Шаурма из цветной капусты с острым тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Battermilk Green Goddess Slaw

      Мелисса Кларк, Дайан Сент -Клер

      30 минут

    • ЦИКЕНТА СИЗКА

    • Запеченный рис с гранатом и луком с укропом

      Мелисса Кларк, Шими Аарон

      2,5 часа

    Руководство по приготовлению пищи

    Жареная курица со сливой по-китайски

    Этот жареный цыпленок с китайскими сливами — это пряный куриный ужин, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица по-китайски со сливовым соусом готовится очень быстро (20 минут!). Кроме того, посмотрите мой трюк, чтобы сэкономить на мытье посуды! Если вы ищете кисло-сладкий, острый соус для курицы, у меня есть то, что вам нужно!

    Это должен был быть хрустящий цыпленок с ананасами, пока я не начал готовить и на полпути не понял, что у меня нет ананаса!

    У нас ВСЕГДА есть консервированные ананасы, так что я думаю, что дети рыскали по моим шкафам в поисках вкусных закусок. Думаю, я справлюсь с этим, пока они не найдут мой запас шоколада!

    Поэтому я в последний момент внесла изменения и вместо этого выбрала жареную курицу с хрустящей корочкой по-китайски. У меня было немного ананасового сока в холодильнике, так что он все еще использовался вместе со многими другими фаворитами в магазине для приготовления восхитительно вкусного, сладкого и слегка острого соуса.

    Цыпленок идеально хрустящий – с покрытием из кукурузной муки/муки с приправами/яичка. Я также успешно экспериментировал с экономией на моющем средстве для этого трехэтапного покрытия.

    Вот и все — я закончил с этими тремя чашами для каждого из покрытий. Если правильно подобрать количество, покрытие можно приготовить в одной миске (это мелочи, которые меня радуют :-)).

    Это рецепт, который я придумал больше года назад. Когда я впервые сфотографировал его, я положил еду в милые маленькие китайские коробки для еды на вынос (одну из этих фотографий я сохранил ниже).

    Думаю, мы с Крисом слишком много смотрели Теорию большого взрыва (да, мы немного опоздали с этим сериалом). Кажется, они всегда едят китайскую еду из этих маленьких коробочек, и мы оба решили, что хотим чего-нибудь!

    Коробки на вынос в Великобритании (по крайней мере, в моем районе) представляют собой простые пластиковые коробки или коробки из фольги, поэтому я думаю, что маленькие картонные коробки — это американская вещь.

    Так или иначе, я нашел некоторые в Интернете и купил их! Одна из тех вещей, которые вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны, но вы все равно хотите! Мы использовали их в ряде наших азиатских рецептов, таких как хрустящий цыпленок с кунжутом, хрустящая говядина с перцем чили, хрустящий цыпленок с перцем чили, быстрое жаркое из курицы или мое жаркое из говядины с острым имбирем.

    А я их обожаю! Я хотел бы сказать, что они помогают контролировать порции, но обычно я возвращаюсь на несколько секунд. Однако они полезны для экономии на мытье посуды. Это никогда не стареет.

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Да, замените соевый соус на тамари, а муку на безглютеновую мучную смесь. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре, как правило, не содержат глютена, но лучше проверить.

    Как сделать курицу очень хрустящей?

    Лучший способ получить очень хрустящую курицу — обжарить курицу на большем количестве масла, а овощи и соус приготовить на отдельной сковороде. Вынуть приготовленную курицу из сковороды шумовкой, обсушить кухонной бумагой и выложить на рис. Сверху выложите овощи и соус.
    Если вы приготовите курицу в соусе, как я (все равно вкусно и экономит на мытье посуды), курица будет менее хрустящей, чем дольше она находится в соусе. Поэтому добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.

    Можно ли успеть?

    Соус можно приготовить заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв крышкой (хранить при комнатной температуре или в холодильнике). Курицу можно покрыть панировкой заранее (максимум за несколько часов). Покрытие будет липким, но при жарке оно станет хрустящим.

    Не любите острое?

    Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили. Дети ЛЮБЯТ это!

    Можно ли его заморозить?

    Да, вы можете охладить, накрыть крышкой и заморозить, а затем разморозить перед повторным разогревом (разогреть в микроволновой печи, накрыть в духовке или в воке/сковороде). Однако курица не будет хрустящей, а овощи размягчатся. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно.

    Жареная курица по-китайски со сливами Рецепт:

    Жареная курица со сливами по-китайски

    Автор: Ники Корбишли

    Острый ужин из курицы, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица по-китайски со сливовым соусом готовится очень быстро (20 минут!). Кроме того, посмотрите мой трюк, чтобы сэкономить на мытье посуды!

    4.91 Из 10 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    Ужин.

  • ▢ 3 ст. л. растительного или рапсового масла
  • ▢ 3 филе куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст.0014
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночной соль
  • ▢ 2 Tsp Paprika
  • ▢ 3 плейки - нарезанный
  • ▢ 1 Красный сладкий перец - расщепленное
  • ▢ 1 -красный сладкий перец.
  • ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
  • Липкий соус:
    • ▢ 2 ст. too
    • ▢ 3 ст.л. светло-коричневого сахара
    • ▢ 2 столовые ложки сладкого соуса чили
    • ▢ 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • ▢ 1 ч.
    • ▢ Хлопья чили
    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим.

    • Пока масло нагревается, положите курицу в миску и посыпьте кукурузной мукой. Смешайте вилкой или руками, пока курица не будет покрыта.

    • Теперь разбейте яйцо в миску с курицей и тщательно все перемешайте вилкой. На дне миски не должно быть скопления яиц. Если есть, скиньте.

    • Затем посыпать мукой, затем солью, перцем, чесночной солью и паприкой. Смешайте все вместе руками. Курица должна быть хорошо покрыта, но также будет липкой.

    • Положите курицу в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока она не подрумянится. Возможно, вам придется готовить в две партии (я могу сделать это в одну партию, если есть не более 3 куриных грудок).

    • Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте ломтики сливы, перец и чеснок. Готовьте с курицей в течение 2 минут, часто помешивая, пока слива не начнет размягчаться.

    • Теперь добавьте все ингредиенты для соуса в вок, перемешайте и кипятите на сильном огне, пока соус не уварится примерно на треть (должно пройти 2-3 минуты).

    • Выключите огонь и разделите на четыре миски. Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком и хлопьями чили.

    Могу ли я приготовить его без глютена?

    Да, замените соевый соус на тамари, а муку на безглютеновую мучную смесь. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре, как правило, не содержат глютена, но лучше проверить.

    Как сделать курицу очень хрустящей?

    Лучший способ получить очень хрустящую курицу — использовать больше масла для жарки курицы и готовить овощи и соус на отдельной сковороде. Вынуть приготовленную курицу из сковороды шумовкой, обсушить кухонной бумагой и выложить на рис. Сверху выложите овощи и соус.
    Если вы готовите курицу в соусе, как я (все равно вкусно и экономит время на мытье посуды), курица будет менее хрустящей, чем дольше она находится в соусе. Поэтому добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.

    Можно ли успеть?

    Вы можете приготовить соус заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв крышкой (хранить при комнатной температуре или в холодильнике). Курицу можно покрыть панировкой заранее (максимум за несколько часов). Покрытие будет липким, но при жарке оно станет хрустящим.

    Не любите острое?

    Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили. Дети ЛЮБЯТ это!

    Можно ли заморозить?

    Да, вы можете охладить, накрыть и заморозить, а затем разморозить перед повторным разогревом (разогреть в микроволновой печи, накрыть в духовке или на сковороде с выпуклым днищем). Однако курица не будет хрустящей, а овощи размягчатся. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно.

    .

    Пищевая ценность указана на порцию, БЕЗ предложения отварного риса.

    Калории: 419KCalcarboHydrates: 50GProtein: 24GFAT: 14GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 95MGSODIUM: 1290MGPOTASSIUM: 767 мг. Fakeaway, Quick and Easy

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.


    Learn more