Добавить на Яндекс

Простой рецепт шарлотки с яблоком


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  7. Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Шарлотка вкусная

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная быстрые рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Блюда из муки - рецепты с фото на Повар.

ру (6937 рецептов)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4. 2

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Португальское печенье 4.5

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. . ..далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2022

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4. 3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Быстрый пирог на кислом молоке 3.8

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 06.09.2022

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.9

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Данго 4.6

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4. 4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Американское печенье с кусочками шоколада 4.4

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. ...далее

Добавил: Dashuta 19.02.2021

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.4

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21. 09.2016

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Имбирный пряник классический 4.0

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Простое дрожжевое тесто 4.5

Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2022

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Ванильное печенье с шоколадной крошкой 4.6

Ванильное печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Диетический хлеб 4.5

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Блины классические на молоке 4.5

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Луковый пирог (нереально вкусный) 4. 2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кексы в духовке 3.9

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 6937

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 78 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ваш выбор  Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.

Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.

Классический яблочный пирог Рецепт

Базовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.

В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.

Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!

Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.

Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.

Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.

Сколько яблок нужно для яблочного пирога?

Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?

Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!

  • Гренни Смит –  Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
  • Jonathan - red on yellow, bright flavor, and juicy
  • Golden Delicious –  Softer, sweet, and yellow in color
  • Gala - light red, crispy, and mildly sweet

Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?

Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку для пирога после того, как вы уберете ломтик), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?

Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
  • тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок и можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда популярны, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
  • немного масла и корицы
  • Двойная корочка для пирога
  • гранулированный или 0 шипучий сахар если вы хотите, чтобы верх был очень красивым

Как приготовить яблочный пирог с нуля:

  1. Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
  7. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Хранение остатков:

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.

Подробнее рецепты пирога:

  • Как сделать рецепт рецепта с пирогом с пирогом
  • Рецепт с тыквенным пирогом
  • Легкий домашний вишневый пирог
  • Старомодный пирог с балдовым номером
  • Северная Каролина

. рецепт домашнего яблочного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:

Распечатать

Базовый рецепт яблочного пирога


★★★★★

4.5 из 23 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!


  • Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Корж для двойного пирога
  • 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
  • сахар-песок или сахарная пудра, опционально

  1. В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
  4. Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.

Notes

  • Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
  • Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
  • Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
  • В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
  • При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт яблочного пирога, простой рецепт яблочного десерта, десерт на День Благодарения рецепт коржа для пирога, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог из свежих яблок, домашний яблочный пирог

Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:

  • 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!)
  • Домашний пирог с шоколадным кремом
  • Лучший рецепт орехового пирога Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
  • Лучший легкий яблочный пирог
  • Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
  • Батончики с черничным пирогом
  • Рецепт голландского яблочного пирога
  • Домашний кокосовый кремовый пирог
  • Северная Каролина Лимонный пирог
  • Свежий клубничный пирог на кухне в Америке
  • Мягкий пряничный рецепт печень , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее...

    Взаимодействие с читателями

    Простой яблочный пирог — южный укус

    Стейси – 15 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт простого яблочного пирога прост, прост и лишен суетливости некоторых рецептов. Используйте купленный в магазине корж, чтобы сделать это еще проще. Сладкая, насыщенная яблочная начинка — настоящая звезда!

    Идеальный осенний десерт — теплый яблочный пирог с большим шариком ванильного мороженого. Но приготовление яблочного пирога не должно занимать 6 часов и требовать, чтобы вы разобрали всю кухню.

    Моя версия простая, доступная и по-прежнему имеет все великолепные вкусы домашнего яблочного пирога, только требует НАМНОГО меньше усилий.

    Какие яблоки использовать в яблочном пироге?

    Лично я обычно рекомендую использовать для выпечки терпкие яблоки с твердой мякотью, такие как Гренни Смит. У него тонны острого яблочного вкуса, и он достаточно твердый, чтобы не превратиться в кашу при выпечке. Вы также можете использовать другие яблоки с твердой мякотью, такие как Honeycrisp, Fuji, Braeburn или Pink Lady.

    Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я решил использовать охлажденные готовые коржи для пирогов, которые упакованы в коробку. Как это. Я считаю, что они вкусные и значительно облегчают весь процесс. С учетом сказанного, вы, безусловно, можете использовать домашнюю корку, если вы чувствуете себя очень энергичным. Вам просто нужно использовать рецепт пирога с двойной корочкой, так как вам понадобится верхняя и нижняя корочки.

    Если вы действительно чувствуете себя отличником, вы можете сделать решетку для этого пирога. Для этого можно использовать даже купленный в магазине корж. Вот отличный учебник, если вы хотите двигаться в этом направлении.

    Что касается яблок в яблочном пироге, я предпочитаю, чтобы они были приготовлены полностью нежными. Итак, я предлагаю нарезать яблоки толщиной около 1/8 дюйма, чтобы они полностью прожарились. Если вы любите яблоки аль денте, можете нарезать их чуть толще.

    Вы заметите, что в этом рецепте есть две температуры духовки. Вы начнете с выпечки пирога при температуре 450 ° F в течение 10 минут, затем снизите температуру до 350 ° F на оставшееся время приготовления. Высокая температура в начале помогает закрепить корочку и не дать ей размокнуть, так как в процессе приготовления яблоки выделяют немного влаги. Выпекание в течение всего времени при такой высокой температуре может привести к подгоранию корочки, поэтому мы уменьшаем температуру, чтобы все пропеклось.

    Говоря о подгоревшей корке, если вы обнаружите, что корочка слишком быстро подрумянивается, вы можете накрыть края полосками алюминиевой фольги или использовать эти недорогие щитки для корки от Amazon. (партнерская ссылка)

    Как хранить яблочный пирог?

    Яблочный пирог лучше всего хранить на прилавке в герметичном контейнере и съесть в течение 2 дней.

    Может храниться до 5 дней в холодильнике. Только не забудьте полностью остудить пирог и плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить в холодильник. Дайте охлажденному пирогу нагреться до комнатной температуры или разогрейте его в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Printpinsave

    5 Из 4 голосов

    Карта рецепта

    Простой яблочный пирог

    Десерт курса

    Кюина Американская

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Серванты 8

    Автор Сжата. Southern Bite

    • ▢ 4 больших твердых кислых яблока
    • ▢ 1/3 стакана сахара
    • ▢ 1/3 стакана плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 9 чайных ложек соли0050
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1/8 чайная ложка ореха
    • ▢ 1 (14,1 унции) коробка. Разогрейте духовку до 450°F. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

    • Добавьте яблоки в большую миску. В небольшой миске смешайте сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, корицу и мускатный орех. Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы яблоки были покрыты сахарной смесью.

    • Дайте коржам нагреться до комнатной температуры, затем аккуратно раскатайте один корж, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнюю корочку по краям.

    • Добавьте яблоки и сок из чаши в корж. Равномерно распределите яблоки по тесту. Посыпьте яблоки сливочным маслом.

    • Аккуратно разверните второй корж и положите его по центру формы для пирога. Подогните любой выступ под край нижней корки и защипните вместе, чтобы запечатать. Обожмите, чтобы сформировать декоративный край. Вырежьте от 3 до 4 3-дюймовых прорезей в верхней части пирога, чтобы он мог вентилироваться.

    • Положите пирог на противень с бортиками и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 450°F, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 50 минут. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте их полосками алюминиевой фольги.

    • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть в течение 2–3 часов. Начинка будет густеть по мере остывания. Подавать слегка подогретым со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

    Southern Bite является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Знаешь людей, которым это понравилось бы?

    Привет всем! Я Стейси…

    Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой.


    Learn more