Содержание:
Распечатать рецепт
МукаСырСыр сулугуниЯйца куриныеМолокоДрожжи сухие
Калории:277 ккал
Белки:11,67 г
Жиры:15,17 г
Углеводы:24,3 г
Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо!
В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, у нас найти такой сыр не является возможным, поэтому в домашних условиях для начинки лепешек применяют сулугуни, а иногда смесь сулугуни и брынзы, или смесь сулугуни и адыгейского сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки хачапури:
Хачапури по-мегрельски рецепт
Хачапури по-мегрельски — очень сытная выпечка, поэтому пробовать ее можно без дополнений, как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tatiana
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Этим рецептом поделилась со мной моя тётя. в её семье очень любят всё сырное и творожное... Ну и конечно же хачапури. пирог хорош в холодном виде. для зелени берите кинзу, петрушку и укроп. сыра можно положить и больше 50 грамм, в этом рецепте зелени и сыра чем больше, тем лучше. А в качестве сыра можно использовать брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.в рецепте используется замороженное слив. масло (кусочками).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
410
кКал
17%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
50 г |
зелень | по вкусу |
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
250 г |
сметана | 250 г |
1 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
½ ч. л. |
творог | 250 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В миске смешиваем все ингредиенты и делим тесто на 2 части.
На дно формы выложить и разровнять одну часть теста.
Выкладываем зелень.
Выкладываем сыр.
Накрываем вторым слоем теста.
И ставим в духовку на 30 минут, t 180 градусов.
Остудить пирог и можно пробовать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдасыр и твороггрузинская кухнявторые блюда грузинской кухни
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Елена Бутук
С лета я готовила эти грузинские сырные пироги, или хачапури, минимум 5 раз. С самого первого раза мне удалось произвести впечатление на свою семью, и какое-то время они просили эти пироги даже больше, чем пиццу. Обычно хачапури готовят из смеси мягкого и желтого сыра с сырым желтком или даже целым яйцом в середине.
Моей девочке трудно есть яйцо, поэтому я всегда делаю для нее простой хачапури без яиц. Таким образом, вы можете корректировать рецепт по своему вкусу.
Я даже пытался печь эти пироги в дровяной печи. Они вкусные, но я не рекомендую смазывать их яичной смесью, так как они могут слишком быстро подгореть сверху. В остальном они замечательные, красивые, вкусные и хрустящие. Вы действительно должны попробовать их!
показать все описание
Метрическая система US
●
Активные сухие дрожжи
10 г
или 25 г свежих дрожжей
●
Сахар
2 ч.л.
●
Water
250 ml
●
Milk
125 ml
●
Salt
1 tsp
●
Vegetable oil
1 tbsp
●
White flour
500 g
или немного больше, при необходимости
●
Желтый сыр
500 G
●
FETA Cheese
300 G
●
Яйцо
7 PIECES
●
масля0003
50 г
1
Смешайте дрожжи с 250 мл теплой воды и 2 чайными ложками сахара.
Дать постоять до образования пены.
2
№Перелейте эту смесь в большую миску и добавьте молоко, соль, масло и муку.
Начните замешивать тесто, сначала ложкой или лопаткой.
3
Затем вымесите руками, переверните тесто на стол, чтобы было легче работать.
Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки, но не слишком много. Ровно столько, чтобы больше не липнуть к рукам и легче месить.
4
№После замеса теста верните его в миску и дайте подняться примерно 30-40 минут.
5
Тем временем натрите белый и желтый сыр через средние отверстия. Это для начинки.
Перемешать и немного отставить.
6
Теперь разделите тесто на 6 равных частей.
7
Сформируйте шарики и оставьте на столе на 10 минут.
8
С помощью скалки раскатайте каждый шарик в овал толщиной около 4 мм.
Посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к столу во время работы.
9
Переложите овал на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложить горсть сырной начинки ложкой и равномерно распределить по всей поверхности овала.
10
Поднимите края теста, заверните начинку, прижмите, чтобы запечатать.
11
Скрутите концы в форме лодки.
12
Теперь выложите еще одну горсть сырной начинки в середину (не по краям!) лодочки.
13
Вот как вы делаете первые 3 лодки, обратите внимание, что они идеально подходят для большого листа духовки.
Оставить на 15 минут для подъема при комнатной температуре.
14
№Затем смажьте яичной смесью и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до легкого румянца.
Пока выпекаются первые лодочки, подготовьте следующие 3 лодочки и дайте им подняться.
15
Когда они будут почти готовы, выньте их из духовки. С помощью ложки сделайте углубление в центре каждого хачапури.
16
Аккуратно отделите яйцо и поместите желток в углубление в центре каждого пирога.
Часто я использовал целое яйцо, не отделяя желток от белка, оба варианта вкусны.
17
Обратите внимание, что в лодке посередине нет яйца, она была сделана специально для моей маленькой дочери, она не любит с яйцом. Итак, вот еще один вариант.
Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы яйцо застыло.
18
Когда пироги будут готовы, выньте их из духовки и смажьте сверху 2 небольшими кусочками сливочного масла, дайте им медленно растаять. Через 10-15 минут можно подавать хачапури и смаковать с большим удовольствием!
Наслаждайтесь!
Количество: 6 штук
Время подготовки: 60 мин
Сложность: easy
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Пицца и пироги, Рецепты вторых блюд
моя выпечка переполнена сыром ::::
В седьмом классе мы изучали разбавленную версию русской революции с большевиками, упоминанием Карла Маркса и различными сражениями. Несмотря на то, что в начале семестра я в значительной степени укрепил свою оценку длинной курсовой работой о Екатерине Великой, дополненной семейной генеалогией, которая отдаленно связывала меня с ней, я все же ухватился за шанс получить дополнительные баллы. Я не знаю, придумала ли я эту идею или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить ему эти фотографии с рецептами. за несколько дополнительных баллов. Особенно мне запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русские сырники. Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в нашем городе в то время настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили его домашней фетой. Котлета по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, что она, к сожалению, не аутентична. Мой учитель не знал разницы, к счастью для меня.
Не знаю, почему я недавно вспомнил об этих пирожных. Они не были примечательны. Они были очень солеными (я пересолил? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Все они были не такими красивыми. Но почему-то у меня тяга к ним, к этим когда-то испеченным пирожным, вкус которых я, наверное, возвышаю в своей мутной памяти. Списывайте это на беременность. И потребность в белке.
Так что насчет рецепта? Наверно, может быть, он где-то у моей мамы, я еще поискал в некоторых русских кулинарных книгах, чтобы найти похожий. На самом деле это был онлайн-рецепт LA Times грузинского сырного пирога, или 9.0219 хачапури, , которые показались наиболее похожими, но с несколькими сокращениями. Тесто слоеное с использованием готового слоеного теста в этом рецепте. Варианты сыра хачапури часто выбираются в зависимости от того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинское хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного родственника пиццу. Часто выделяются хачапури по-аджарски , маленькие пирожные в форме лодочек с открытым лицом, часто покрытые яйцом и маслом. Еще лучше звучит осетинский вариант с начинкой из картофеля и сыра.
Несмотря на то, что я за аутентичность, здесь приемлемо переизобретение. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.
Год назад: чаванмуши
Два года назад: жаркое из хрустящей картошки
хачапури (грузинский пирог с сыром)
Автор: история кухни (минимально адаптировано из времен Лос-Анджелеса - http://articles.latimes) .com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
Сервики: 6