Добавить на Яндекс

Тыквенная запеканка рецепт в духовке


Тыквенная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыквенную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Количество тыквы указано в уже очищенном виде. Вместо сметаны вы можете взять кефир или натуральный йогурт. Изюм с орехами можно не добавлять совсем, а можно использовать любые другие сухофрукты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом залейте манку сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. У меня сметана оказалась очень густой, пришлось добавить немного кефира. Оставьте манку набухать на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Очистите тыкву. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Сложите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды, хватит полутора стаканов.

  5. Шаг 5:

    Поставьте тыкву на небольшой огонь и варите под крышкой после закипания 20-25 минут. Она должна стать мягкой, проверьте это ножом. Воду слейте и оставьте тыкву остывать.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите.

  7. Шаг 7:

    Затем пробейте ее блендером до состояния однородного пюре. Вбейте в тыкву яйца, насыпьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  8. Шаг 8:

    Снова пробейте массу блендером.

  9. Шаг 9:

    Влейте тыквенную массу в набухшую манку, всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте все до однородности. Всыпьте изюм и орехи, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня прямоугольная керамическая форма размером 31*17 см. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте духовку до t 180°С. Выпекайте запеканку 45-60 минут до легкого зарумянивания. Готовую запеканку выньте из духовки и немного остудите.

  12. Шаг 12:

    Подавайте запеканку в теплом или остывшем виде со сметаной, вареньем, медом, ягодами. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Запеканка из манки

Рецепты для детей

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с видео

Запеканка с изюмом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром

Как приготовить манку с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Манка, Сметана, Сахар, Яйца, Изюм, Грецкие орехи, Разрыхлитель

Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Lavrova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anna Lavrova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

15

10

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тертая тыква

400 г

Творог

300 г

Сметана

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

3 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву почистить и натереть на средней терке.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Смешать все ингредиенты.

3Выложить массу в смазанную маслом форму.

4Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Анна Воронина17 ноября 2017

0

Получилось вкусно. Нежно. Единственное, я сметаны добавила 200г., масло слив. Мне показалось много, я добавила 60г. Мне понравилось.

Евгения Титовец20 октября 2020

0

Отличный рецепт — простой и быстрый!

Natalya Nikolaevna2 августа 2021

0

Вообщем-то нежная и воздушная запеканка. Вкус тыквы очень яркий, а творог не чувствуется.

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из индейки

Автор: Wood Cross

8 порций

Рецепт тыквенной запеканки | Просто Щепотка

★★★★★ 11

★★★★★ 11

Ингредиенты для тыквенной запеканки с хрустящей корочкой

Как приготовить запеканку из тыквы с хрустящей корочкой

  • 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • 2

    Положите тыкву в миску.

  • 3

    Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.

  • 4

    В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу, гвоздику и мускатный орех.

  • 5

    Вмешать в тыквенную смесь.

  • 6

    Вылейте тесто в смазанную маслом двухлитровую форму для запекания. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или почти до готовности.

  • 7

    В небольшой миске смешайте ванильные вафельные крошки, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.

  • 8

    Достаньте запеканку из духовки. Посыпать смесью крошек.

  • 9

    Вернуть в духовку. Продолжайте готовить в течение 15 минут.

  • 10

    Вынуть из духовки. Подавайте немедленно или охладите.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Легкая тыквенная запеканка с жареным зефиром

ByNicole Cook

Поделитесь этим рецептом!

Забудьте о сладком картофеле, попробуйте это  Запеканка из тыквы с жареным зефиром . Чистый тыквенный вкус, почти как тыквенный пирог с зефиром. Вкусный! Веселый осенний гарнир на любой случай!

Доброе утро! Это второй день нашей сказочной и веселой Тыквенной недели, и сегодня я приготовлю для вас невероятно вкусный, очень простой и идеальный гарнир — тыквенную запеканку с жареным зефиром.

Это было рождено желанием моей дочери воссоздать мою запеканку из сладкого картофеля, каким-то образом в версии с тыквой, и путем проб и ошибок мы добились этого.

Я имею в виду, почему бы и нет? Это тыква, и у нее похожий вкус, но другая текстура, чем у сладкого картофеля. Она очень гордится своей тыквенной версией.

Честно говоря, по вкусу можно с уверенностью сказать, что это не запеканка из сладкого картофеля, но разница небольшая. Вкусы похожи, но не точны. Точно так же хорошо, если не лучше.

Однако, поскольку тыква готовится немного иначе, чем сладкий картофель, текстура тоже отличается – но опять же, гладкая, сливочная и вкусная.

Мы были в восторге от возможности приготовить блюдо, которое так сильно напоминает то, что мы действительно любим, но с изюминкой. Запеканка из тыквы с жареным зефиром станет отличным праздничным блюдом в этом сезоне!

Тыквенный праздник длится целую неделю, а вчерашние рецепты выглядели потрясающе!

На случай, если вы пропустили, я разместил этот легкий тыквенный чизкейк.

Хотите знать, что я опубликую завтра? Дам подсказку - это пикантное блюдо из тыквы. Но это все, что я говорю. Вам придется заглянуть еще раз, чтобы увидеть, какие вкусности у меня есть в магазине!

Также не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить рецепт, а прямо над ним вы можете проверить другие замечательные рецепты в сегодняшней линейке тыквы. Есть все виды вкусностей, я уверен, что вы найдете что-то новое для любви!

Сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

Тыквенная лазанья из фильма «Один день из жизни на ферме».
Полента с тыквой из книги Синди «Рецепты и сочинения».
Пончики с тыквой и специями в кленовой глазури от Love and Confections.
Тыквенные булочки с корицей от жены-кухарки.
Тыквенное печенье из набора "Сотворение чудес".

А пока насладитесь тыквенной запеканкой с жареным зефиром!

Запеканка из тыквы с жареным зефиром

Николь Кук

Забудьте о сладком картофеле, попробуйте запеканку из тыквы с жареным зефиром. Чистый тыквенный вкус, почти как тыквенный пирог с зефиром. Вкусный! Веселый осенний гарнир на любой случай!

4,49 Из 33 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо поля

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Управления 1 9 × 13 КАССЕРЕЛЯ

    9000

    1 9000.0151 2 чашки тыквенного пюре

  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чашка растопленного сливочного масла 60 ваниль
  • 19015
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 2-3 чашки больших маршмеллоу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. разрыхлитель, яйца, ваниль, растопленное сливочное масло и специи для тыквенного пирога. Включите средний режим на 1 минуту.

  • Вылить в форму для запекания и равномерно распределить.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

  • Достаньте из духовки и положите сверху большой зефир.

  • Верните в духовку на 5-10 минут или пока зефир не станет золотистым.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

Николь Кук

Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури.


Learn more