Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.
Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее.
В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
Добавьте изюм и перемешайте.
Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Поставьте форму с творожной массой в разогретую духовку и запекайте при 180°С 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Творожная запеканка в духовке
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки
Детские рецепты для детей как готовить
Детская запеканка
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Рецепты советских времен
Запеканка с изюмом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Яйцо 4 шт. Молоко коровье 1 ст. Творожная масса (с изюмом) 800 гр. Мука пшеничная 120 гр. Йогурт 100 гр. Масло сливочное 2 ст. л. Масло сливочное для смазывания
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
В глубокую емкость выложите творожную массу. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.
К полученной массе вылейте стакан молока и еще раз тщательно перемешайте.
В полученную творожно-молочную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Доведите до однородной массы с помощью венчика или блендера.
Духовой шкаф включите для разогрева. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Вылейте полученное творожное тесто и хорошо разровняйте силиконовой лопаткой.
Сверху смажьте ровным слоем натурального йогурта или нежирной сметаной.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте поверх йогуртового слоя. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.
Приятного чаепития!
Витамин A 15.85%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 8.92%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 2.04%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 5.57%
Витамин С 0.63%
Витамин D 5.5%
Витамин E 3. 15%
Биотин 7.26%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 8.59%
Калий 5.79%
Кальций 9.63%
Кремний 1%
Магний 4.22%
Натрий 3.77%
Сера 7.42%
Фосфор 17.51%
Хлор 2.02%
Алюминий 119.79%
Железо 3.94%
Йод 3.22%
Кобальт 16.83%
Литий 0%
Марганец 2.39%
Медь 2.17%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 9.77%
Фтор 0.34%
Хром 2.31%
Цинк 2.52%
Бор 231. 25%
Ванадий 33.75%
Молибден 4.08%
Витамин A 253.67%
Витамин В1 55.27%
Витамин В2 204.19%
Витамин В4 142.72%
Витамин В5 88.7%
Витамин В6 32.6%
Витамин В9 16.36%
Витамин В12 89.13%
Витамин С 10.11%
Витамин D 88%
Витамин E 50.47%
Биотин 116.08%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 137.44%
Калий 92.68%
Кальций 154.05%
Кремний 16%
Магний 67.54%
Натрий 60.38%
Сера 118.7%
Фосфор 280. 14%
Хлор 32.27%
Алюминий 1916.67%
Железо 62.97%
Йод 51.53%
Кобальт 269.2%
Литий 0%
Марганец 38.29%
Медь 34.67%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 156.35%
Фтор 5.44%
Хром 36.88%
Цинк 40.39%
Бор 3700%
Ванадий 540%
Молибден 65.29%
Витамин A 31.71%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 25.52%
Витамин В4 17.84%
Витамин В5 11.09%
Витамин В6 4.08%
Витамин В9 2. 04%
Витамин В12 11.14%
Витамин С 1.26%
Витамин D 11%
Витамин E 6.31%
Биотин 14.51%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 17.18%
Калий 11.58%
Кальций 19.26%
Кремний 2%
Магний 8.44%
Натрий 7.55%
Сера 14.84%
Фосфор 35.02%
Хлор 4.03%
Алюминий 239.58%
Железо 7.87%
Йод 6.44%
Кобальт 33.65%
Литий 0%
Марганец 4.79%
Медь 4.33%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 19. 54%
Фтор 0.68%
Хром 4.61%
Цинк 5.05%
Бор 462.5%
Ванадий 67.5%
Молибден 8.16%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2283 мкг | 900 мкг | 15.9 | 31.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3. 5 | 6.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 12.8 | 25.5 |
Витамин В4 | 713.6 мг | 500 мг | 8.9 | 17.8 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 5.5 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 4. 1 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 1 | 2 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 5.6 | 11.1 |
Витамин С | 9.1 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин D | 8.8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11 |
Витамин E | 7. 6 мг | 15 мг | 3.2 | 6.3 |
Биотин | 58 мг | 50 мг | 7.3 | 14.5 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 8.6 | 17.2 |
Калий | 2316.9 мг | 2500 мг | 5. 8 | 11.6 |
Кальций | 1540.5 мг | 1000 мг | 9.6 | 19.3 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 1 | 2 |
Магний | 270.2 мг | 400 мг | 4.2 | 8.4 |
Натрий | 784.9 мг | 1300 мг | 3.8 | 7. 5 |
Сера | 593.5 мг | 500 мг | 7.4 | 14.8 |
Фосфор | 2241.1 мг | 800 мг | 17.5 | 35 |
Хлор | 742.2 мг | 2300 мг | 2 | 4 |
Алюминий | 575 мкг | 30 мкг | 119.8 | 239.6 |
Железо | 11. 3 мг | 18 мг | 3.9 | 7.9 |
Йод | 77.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.4 |
Кобальт | 26.9 мкг | 10 мкг | 16.8 | 33.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2. 4 | 4.8 |
Медь | 346.7 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86 мкг | 55 мкг | 9.8 | 19. 5 |
Фтор | 217.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.6 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2.5 | 5 |
Бор | 44.4 мкг | 1.2 мкг | 231.3 | 462.5 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 33. 8 | 67.5 |
Молибден | 45.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 8.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Творожная запеканка без сметаны
Запеканка из мягкого творога
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка на скорую руку
от редакции
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут.
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи...
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct...
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок...
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло...
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую запеканку можно...
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30...
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с мандаринами
Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с макаронами
Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин...
Творожная запеканка с грушами
Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с ананасом
Эта вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасами станет любимицей всей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –...
Творог - один из самых полезных продуктов. Его варианты с низким содержанием жира рекомендуются для людей, соблюдающих диету. Детям необходимо есть блюда из него вне зависимости от степени его жирности. Ведь в нем много легкоусвояемого белка и кальция, которые особенно остро необходимы в раннем возрасте для нормального формирования скелета и наращивания мышечной массы. При недостатке этих веществ замедляется рост, кости становятся хрупкими. Однако не каждого ребенка можно уговорить есть молочные продукты в сыром виде. В детское меню творог чаще всего поступает в виде различных десертов: сырников, сырников, запеканок. Творожная запеканка с изюмом – сытное лакомство, от которого не может отказаться практически никто, независимо от возраста. Готовить его можно в духовке или мультиварке по разным рецептам. Часто в состав вводят другие фрукты, свежие или сушеные, или овощи (тыкву, морковь). Тогда еда становится еще вкуснее и полезнее.
Приготовить запеканку из творога с изюмом сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.
Творожную запеканку с изюмом можно запекать с добавлением других фруктов и даже сладких овощей. И на ее вкусовые качества, и на полезные свойства это скажется положительно.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче запеканки к столу не помешает полить ее сметаной. Дети любят его также с желе и сладким йогуртом.
Состав:
Способ приготовления:
К столу запеканку, приготовленную в мультиварке, подают подрумяненной стороной вверх – так она выглядит намного аппетитнее.
Состав:
Способ приготовления:
Запеканка из творога с бананом и изюмом настолько ароматна и вкусна, что устоять перед этим десертом практически невозможно.
Творожная запеканка с изюмом – вкусное, сытное и полезное лакомство. Его можно подавать не только на десерт, но и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка
Творожная запеканка с замороженной вишней
Творожная запеканка с яблоками и манной крупой
Творожная запеканка в мультиварке со смородиной0003Творожная запеканка, как в детском саду
Пышные сырники - лучшие рецепты.