Добавить на Яндекс

Творожная запеканка в духовке из творожной массы с изюмом


Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

  3. Шаг 3:

    Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

  5. Шаг 5:

    Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее.

  6. Шаг 6:

    В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.

  7. Шаг 7:

    В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.

  8. Шаг 8:

    Добавьте изюм и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с творожной массой в разогретую духовку и запекайте при 180°С 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожная запеканка в духовке

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки

Детские рецепты для детей как готовить

Детская запеканка

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Рецепты советских времен

Запеканка с изюмом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Изюм, Манка, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Творожная запеканка из творожной массы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Молоко коровье 1 ст. Творожная масса (с изюмом) 800 гр. Мука пшеничная 120 гр. Йогурт 100 гр. Масло сливочное 2 ст. л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки.

В глубокую емкость выложите творожную массу. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.

К полученной массе вылейте стакан молока и еще раз тщательно перемешайте.

В полученную творожно-молочную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Доведите до однородной массы с помощью венчика или блендера.

Духовой шкаф включите для разогрева. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Вылейте полученное творожное тесто и хорошо разровняйте силиконовой лопаткой.

Сверху смажьте ровным слоем натурального йогурта или нежирной сметаной.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте поверх йогуртового слоя. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 15.85%

Витамин В1 3.45%

Витамин В2 12.76%

Витамин В4 8.92%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 2.04%

Витамин В9 1.02%

Витамин В12 5.57%

Витамин С 0.63%

Витамин D 5.5%

Витамин E 3. 15%

Биотин 7.26%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 8.59%

Калий 5.79%

Кальций 9.63%

Кремний 1%

Магний 4.22%

Натрий 3.77%

Сера 7.42%

Фосфор 17.51%

Хлор 2.02%

Алюминий 119.79%

Железо 3.94%

Йод 3.22%

Кобальт 16.83%

Литий 0%

Марганец 2.39%

Медь 2.17%

Никель 0.08%

Рубидий 0%

Селен 9.77%

Фтор 0.34%

Хром 2.31%

Цинк 2.52%

Бор 231. 25%

Ванадий 33.75%

Молибден 4.08%

Витамин A 253.67%

Витамин В1 55.27%

Витамин В2 204.19%

Витамин В4 142.72%

Витамин В5 88.7%

Витамин В6 32.6%

Витамин В9 16.36%

Витамин В12 89.13%

Витамин С 10.11%

Витамин D 88%

Витамин E 50.47%

Биотин 116.08%

Витамин К 1.13%

Витамин РР 137.44%

Калий 92.68%

Кальций 154.05%

Кремний 16%

Магний 67.54%

Натрий 60.38%

Сера 118.7%

Фосфор 280. 14%

Хлор 32.27%

Алюминий 1916.67%

Железо 62.97%

Йод 51.53%

Кобальт 269.2%

Литий 0%

Марганец 38.29%

Медь 34.67%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 156.35%

Фтор 5.44%

Хром 36.88%

Цинк 40.39%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 65.29%

Витамин A 31.71%

Витамин В1 6.91%

Витамин В2 25.52%

Витамин В4 17.84%

Витамин В5 11.09%

Витамин В6 4.08%

Витамин В9 2. 04%

Витамин В12 11.14%

Витамин С 1.26%

Витамин D 11%

Витамин E 6.31%

Биотин 14.51%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 17.18%

Калий 11.58%

Кальций 19.26%

Кремний 2%

Магний 8.44%

Натрий 7.55%

Сера 14.84%

Фосфор 35.02%

Хлор 4.03%

Алюминий 239.58%

Железо 7.87%

Йод 6.44%

Кобальт 33.65%

Литий 0%

Марганец 4.79%

Медь 4.33%

Никель 0.17%

Рубидий 0%

Селен 19. 54%

Фтор 0.68%

Хром 4.61%

Цинк 5.05%

Бор 462.5%

Ванадий 67.5%

Молибден 8.16%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2283 мкг 900 мкг 15.9 31.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3. 5 6.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.8 25.5
Витамин В4 713.6 мг 500 мг 8.9 17.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.5 11.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 4. 1
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 1 2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.6 11.1
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 5.5 11
Витамин E 7. 6 мг 15 мг 3.2 6.3
Биотин 58 мг 50 мг 7.3 14.5
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 8.6 17.2
Калий 2316.9 мг 2500 мг 5. 8 11.6
Кальций 1540.5 мг 1000 мг 9.6 19.3
Кремний 4.8 мг 30 мг 1 2
Магний 270.2 мг 400 мг 4.2 8.4
Натрий 784.9 мг 1300 мг 3.8 7. 5
Сера 593.5 мг 500 мг 7.4 14.8
Фосфор 2241.1 мг 800 мг 17.5 35
Хлор 742.2 мг 2300 мг 2 4
Алюминий 575 мкг 30 мкг 119.8 239.6
Железо 11. 3 мг 18 мг 3.9 7.9
Йод 77.3 мкг 150 мкг 3.2 6.4
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 16.8 33.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2. 4 4.8
Медь 346.7 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 86 мкг 55 мкг 9.8 19. 5
Фтор 217.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 18.4 мкг 50 мкг 2.3 4.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.5 5
Бор 44.4 мкг 1.2 мкг 231.3 462.5
Ванадий 108 мкг 20 мкг 33. 8 67.5
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 4.1 8.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с овощами
Творожная запеканка с тыквой
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Творожная запеканка как в детстве
Творожная запеканка с миндальной мукой
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Запеканка из кабачков кубиками
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из кабачков цветной капусты и фарша
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка на манке

Творожная запеканка без сметаны

Запеканка из мягкого творога

Творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка в духовке

от редакции

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут.

Ингредиенты

  • Творог – 380 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Цукаты или изюм (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)

Проезд

  1. Чтобы запеканка получилась очень воздушной, похожей на суфле, лучше все делать миксером или перетирать творог через сито. Если вы любите крупные зернышки творога в запеканке, то просто смешайте все ингредиенты
  2. Растопить масло в емкости, в которой буду печь творожную запеканку. Желательно, чтобы масло не было горячим, когда мы добавляем его к другим ингредиентам. Итак, включили духовку для разогрева, масло растопили, цукаты или изюм залили кипятком и приступим к приготовлению творожной массы для запеканки, на это уйдет минут 10.
  3. Разбейте яйца в миску. Добавить сахар и ванилин. Затем добавьте манную крупу. К жидким ингредиентам я решила добавить манную крупу, чтобы она успела немного набухнуть. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем творог и цукаты.
  4. Пока замешивается творожная масса для запеканки, подготавливаю форму для запекания – хорошо смазываю маслом, точнее распределяю масло, которое осталось в форме.
  5. Посыпьте форму семенами кунжута. Все это я делаю для того, чтобы легче было доставать творожную запеканку из формы. Но можно посыпать форму манной крупой, например.
  6. Перекладываем творожную массу в подготовленную форму и равномерно распределяем, чтобы в итоге получилось красиво. Снова посыпать семенами сверху
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока творожная запеканка подрумянится – 30-40 минут.

Также нравится

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи...

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct...

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок...

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло...

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно...

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30...

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с мандаринами

Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с макаронами

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин...

Творожная запеканка с грушами

Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с ананасом

Эта вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасами станет любимицей всей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –...

Комментарии к "Творожная запеканка в духовке"

Творожная запеканка с изюмом

Творог - один из самых полезных продуктов. Его варианты с низким содержанием жира рекомендуются для людей, соблюдающих диету. Детям необходимо есть блюда из него вне зависимости от степени его жирности. Ведь в нем много легкоусвояемого белка и кальция, которые особенно остро необходимы в раннем возрасте для нормального формирования скелета и наращивания мышечной массы. При недостатке этих веществ замедляется рост, кости становятся хрупкими. Однако не каждого ребенка можно уговорить есть молочные продукты в сыром виде. В детское меню творог чаще всего поступает в виде различных десертов: сырников, сырников, запеканок. Творожная запеканка с изюмом – сытное лакомство, от которого не может отказаться практически никто, независимо от возраста. Готовить его можно в духовке или мультиварке по разным рецептам. Часто в состав вводят другие фрукты, свежие или сушеные, или овощи (тыкву, морковь). Тогда еда становится еще вкуснее и полезнее.

Особенности приготовления

Приготовить запеканку из творога с изюмом сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.

  • В продаже можно найти не только натуральный творог, но и творожный продукт, в состав которого входит не только коровье молоко, но и растительные белки и жиры. Этот продукт дешевле, но и полезных свойств у него гораздо меньше, чем у натурального творога. По вкусу они тоже не совсем идентичны, хотя очень похожи.
  • При выборе творога отдавайте предпочтение свежему продукту с коротким сроком хранения. Если на пачке указано, что срок годности творога - месяц, вероятно, в него для безопасности добавили антибиотики или другие не очень полезные компоненты.
  • Если вы не хотите, чтобы употребление блюд из творога оказало негативное влияние на ваш организм, используйте обезжиренный или нежирный продукт (с жирностью до 6%). Если вы хотите приготовить очень сытную запеканку, используйте для нее творог жирностью 18% и даже больше. Наибольшим спросом пользуется продукт, имеющий нормальную жирность, то есть 9%.
  • Запеканка будет более нежной или однородной, если творог перед приготовлением протереть через сито.
  • Яйца помогут сделать запеканку более густой. Желательно использовать их именно в том количестве, которое указано в рецепте, иначе запеканка может получиться либо слишком рыхлой, либо слишком жесткой. Обычно на 0,5 кг творога берут 2 яйца.
  • Изюм необходимо пропарить перед употреблением. Для этого его заливают кипятком на 10-15 минут, затем отжимают.
  • Чтобы изюм более равномерно распределился в твороге, перед добавлением в творожную массу его можно обвалять в муке.
  • Творожная запеканка обычно готовится с добавлением манной крупы, но ее можно частично заменить мукой или крахмалом. Тогда десерт получится более нежным и пышным.
  • В творожную массу нельзя класть слишком много сахара. Изюм — один из самых сладких сухофруктов — это одна из причин. Во-вторых, масса с высоким содержанием сахара может подгореть.
  • Для того, чтобы запеканка лучше поднялась и не подгорела, а была бы покрыта румяной корочкой, форму помещают в разогретую до 130-160 градусов духовку, первые 15 минут выпекают при указанной температуре, затем температуру поднимают до 200 градусов и доводят запеканку до готовности. Однако если выпекать творожную основу все время при 180 градусах, существенных отличий не будет.

Творожную запеканку с изюмом можно запекать с добавлением других фруктов и даже сладких овощей. И на ее вкусовые качества, и на полезные свойства это скажется положительно.

Классический рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

Состав:

  • творог - 1 кг;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • изюм - 100 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • ванилин - 1 г;
  • Цедра лимона или апельсина (по желанию) - щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки временно убрать в холодильник.
  • В миску с желтками всыпать сахар, ванилин и цедру. Разотрите их венчиком.
  • К полученной массе всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
  • Изюм насыпать в небольшую чашку, залить кипятком. Оставьте на 15 минут. За это время изюм испарится, а манка, смешанная с желтками, успеет набухнуть.
  • Достаньте белки из холодильника. Взбейте их в плотную пену.
  • Творог протереть через сито, смешать с желтками и манкой.
  • Белковую массу выложить в миску с творожной массой. Перемешиваем белки лопаткой, совершая вертикальные движения от краев к центру, как бы заворачивая белки оптом.
  • С изюма слить воду, отжать, обсушить салфеткой и поместить в контейнер с остальными продуктами.
  • Поместите творог в форму. Если она не силиконовая, ее не помешает смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку легче было вынимать.
  • Духовку разогреть примерно до 160 градусов, выложить в форму с творожной массой. Через 15 минут немного увеличьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк до готовности. Это займет еще 20-30 минут.

При подаче запеканки к столу не помешает полить ее сметаной. Дети любят его также с желе и сладким йогуртом.

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Состав:

  • творог - 0,5 кг;
  • изюм
  • - 50 г;
  • сметана
  • - 50 мл;
  • яйцо куриное - 2 шт. ;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар
  • - 80 г;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Смешать манку со сметаной. Оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  • Добавить желтки в смесь манки и сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
  • Полученную смесь соединить с творогом, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  • Изюм залить кипятком. Через 10 минут слейте с него воду. Отожмите сухофрукты, дайте им обсохнуть.
  • Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Лучше использовать кристаллический продукт или даже сахарную пудру.
  • Положите изюм в миску с творогом. Перемешайте продукты, стараясь равномерно распределить изюм в творожной массе.
  • При добавлении белков небольшими порциями подмешивайте их к основной массе.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в нее тесто.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Варить в ней 1 час.
  • Подождите четверть часа, затем снимите запеканку, поставив ее на решетку пароварки.

К столу запеканку, приготовленную в мультиварке, подают подрумяненной стороной вверх – так она выглядит намного аппетитнее.

Запеканка творожная с бананом и изюмом

Состав:

  • творог - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • корица - 2-3 г;
  • изюм
  • - 50 г;
  • масло растительное рафинированное
  • - 20 мл;
  • цедра апельсина - 2-3 г;
  • банан - 0,4 кг;
  • сметана
  • - 50 мл;
  • манная крупа - 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог, протертый через сито, смешать с яйцами.
  • Очистите бананы. Один фрукт нарезать дольками. Еще размять вилкой, добавить в творожную массу.
  • Насыпать корицу и цедру в емкость с творогом. Взбейте продукты миксером или блендером.
  • Манку смешать со сметаной, изюм залить кипятком. Подождите 10 минут.
  • Набухшую манку соединить с основной массой, хорошо перемешать.
  • Изюм слить, смешать с другими продуктами.
  • В смазанную форму выложить творожно-банановую массу. Сверху положите кружочки банана.
  • Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время запеканка вполне успеет пропечься.

Запеканка из творога с бананом и изюмом настолько ароматна и вкусна, что устоять перед этим десертом практически невозможно.

Творожная запеканка с изюмом – вкусное, сытное и полезное лакомство. Его можно подавать не только на десерт, но и как самостоятельное блюдо.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка

Творожная запеканка с замороженной вишней

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой

Творожная запеканка в мультиварке со смородиной0003

Творожная запеканка, как в детском саду

Пышные сырники - лучшие рецепты.


Learn more