Добавить на Яндекс

Как готовить кудрявую капусту


10 рецептов с капустой кейл

Капуста кейл (она же кудрявая капуста) — один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. Эта капуста универсальна и прекрасно дополняет практически любые блюда: от супов до смузи.

1. Салат из капусты кейл, киноа и черники

Этот полезный салат из капусты кейл и киноа зарядит вас энергией на полдня и насытит организм витаминами А, С, К, а также необходимыми жирами, белками и клетчаткой.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

киноа

1 чашка

капуста кейл

1 пучок

морковь

1 шт.

миндаль

1/2 чашки

помидоры черри

1 чашка

черника

1 стакан

поджаренные водоросли нори

5 листов

оливковое масло

1/4 стакана

бальзамический уксус

1/8 чашки

соевый соус

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

мёд (или коричневый сахар)

1 ст. л.

имбирь

1 ст. л.

кунжутное масло

1/2 ч. л.

вода

1 ст. л.

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и оставьте охлаждаться.
  2. В это время сделайте соус-заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь, кунжутное масло и воду в блендере в однородную массу. Перелейте её в маленькую баночку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки.
  4. Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Перемешайте всё это, при желании добавьте заправку по вкусу — и можете подавать блюдо! Сохраните оставшуюся заправку на потом: на три порции салата понадобится около 10 столовых ложек соуса.

2. Чипсы из капусты кейл

Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов. Лишь несколько ингредиентов, и у вас появится прекрасная альтернатива картофельным чипсам в качестве снэков на вечеринку или для полуденного перекуса.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

1 пучок

оливковое масло

1 ст. л.

морская соль

по вкусу

чёрный перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 275°С.
  2. Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
  3. Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
  6. Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.

3. Смузи из капусты кейл, ананаса и черники

Этот смузи подойдёт тем, кто стремится к плоскому животу. Ананас и черника способствуют уменьшению жировых отложений, а клетчатка приводит в норму пищеварительную систему. Что может быть лучше? То, что в этом смузи около 300 калорий!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

обезжиренный греческий йогурт

85 г

миндальное масло

1 ст. л.

черника

1/2 чашки

ананас

1/2 чашки

капуста кейл

1 чашка

вода

3/4 стакана

  1. Размешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь!

4. Салат с сыром фета и кедровыми орехами

В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков. Добавьте кедровые орехи и фету — похоже, теперь у вас есть рецепт нового греческого салата!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

1 пучок

лук-шалот

1 шт.

лимонный сок

1,5 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

1 зубчик

соль

1/2 ч. л.

кедровые или грецкие орехи

1/3 чашки

сыр фета

1/3 чашки

укроп

несколько веточек

чёрный перец

по вкусу

  1. Примерно за час до приготовления положите капусту кейл (рёбра удалить, листья нарезать тонкими полосами) и лук-шалот в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Заправьте этим капусту и дайте настояться в течение часа.
  2. Добавьте жареные орехи, сыр фета, укроп и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем — салат готов!

5. Зелёный смузи

Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

вода

1,5 стакана

капуста кейл (или зелёный салат)

1 кочан

сельдерей

3—4 стебля

шпинат

1/2 пучка

яблоко

1 шт.

груша

1 шт.

банан

1 шт.

лимон

1/2 шт.

кинза и петрушка

по 1/3 пучка

  1. Мелко нарезанный кочан капусты кейл (или зелёного салата) залейте водой в блендере и размешайте на низкой скорости до однородной массы.
  2. Добавьте шпинат, сельдерей, яблоко, грушу и взбейте всё на высокой скорости.
  3. Добавьте укроп и петрушку, затем банан, лимонный сок и хорошо всё размешайте. Готово!

6. Овощной суп

Капуста кейл — превосходное дополнение к сытным супам и рагу. Попробуйте рецепт с картофелем и фасолью — пальчики оближешь!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

оливковое масло

3 ст. л.

лук

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей

1 шт.

картофель

2 шт.

соль

1/2 ч. л.

чеснок

2 зубчика

овощной бульон

4 стакана

капуста кейл

1/2 пучка

консервированная чёрная фасоль

450 г

чёрный перец

1/2 ч. л.

красный винный уксус

1 ст. л.

тёртый сыр пармезан

2 ст. л.

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте чеснок, лук, морковь, картофель и сельдерей и обжарьте в течение семи минут (или до готовности).
  3. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё в течение одной минуты.
  4. Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте нарезанную капусту кейл, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите ещё три минуты.
  5. Забросьте в кастрюлю фасоль (предварительно промытую и высушенную) и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё пять минут.
  6. Влейте уксус и размешайте. Перед подачей к столу посыпьте суп тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

7. Мятный смузи

Смешайте капусту кейл с грушами и мятой, и у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

груша

4 шт.

капуста кейл

4—5 листьев

мята

1/2 пучка

вода

2 стакана

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

8. Песто из капусты кейл

Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

6—8 листьев

оливковое масло

1 ст. л.

вода

2 ст. л.

лимон

1/4 шт.

семена подсолнечника

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

петрушка

несколько веточек

  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3—4 минут.
  3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.

9. Суп с капустой кейл и шпинатом

Классный диетический супчик с капустой кейл и шпинатом. Состав просто супер!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

лук

1 шт.

чеснок

1 зубчик

репа

1 шт.

батат

1 шт.

овощной бульон

2 стакана

цуккини

2 шт.

капуста кейл

1 пучок

шпинат

1 горсть

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством воды. Добавьте репу, батат и тушите ещё три минуты.
  2. Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
  3. Засыпьте нарезанный кружочками цуккини и нашинкованную капусту и варите пять минут.
  4. Далее добавьте шпинат и готовьте ещё одну минуту.
  5. Перелейте всё в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
  6. Снова перелейте суп в кастрюлю, прогрейте пару минут на минимальном огне и добавьте немного петрушки. Вуаля!

10. Тофу с капустой кейл и сладким картофелем

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание солёного и сладкого.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

сладкий картофель (батат)

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.

лук

1/2 шт.

тофу

400 г

сушёный чеснок

1/4 ч. л.

молотый тмин

1 ч. л.

соль

1/2 ч. л.

куркума

1/4 ч. л.

капуста кейл

2 чашки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

  1. Кубики картофеля положите в сковороду и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите три минуты, после чего слейте воду.
  2. Добавьте растительное масло и лук, затем обжарьте на среднем огне в течение семи минут. Добавьте нарезанный тофу, сушёный чеснок, тмин, соль и куркуму. Варите пять минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте нарезанную капусту кейл, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте до тех пор, пока листья не станут мягкими. Вот и всё! Из этого может получиться две полноценных порции.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как правильно приготовить капусту кале?

С ее впечатляющим набором питательных веществ — клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами А, К и С, а также омега-3 — неудивительно, что в настоящее время капусту называют «супер-пупер», и она нашла свой путь во многих рецепты, такие как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Исключительно высокое количество белка — 2 грамма на каждую 100-граммовую порцию — для овоща привело к тому, что он получил прозвище «новая говядина».

Но как правильно готовить капусту, чтобы вы смогли насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща является чем-то новым для вас, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты — будь то свежие или замороженные, а также готовите ли вы их в духовке или на плите. Вы также можете проверить некоторые здоровые рецепты с этим уникальным суперпродуктом.

Содержание

  1. Сколько времени нужно готовить капусту кале?
  2. Как приготовить капусту кале разными способами?
  3. Как правильно варить капусту кале?
  4. Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.
  5. Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.
  6. Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?
  7. Другие вкусные рецепты с капустой кале.
  8. Рецепт лепешки из капусты.
  9. Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.
  10. Рецепт соуса песто из капусты кале.
  11. Можно ли съесть сырую капусту кале?
  12. Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Сколько времени нужно готовить капусту кале?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода. Большую часть времени капусту кипятят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не мягкой, плюс выделяет ее сладость. BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты:

  • Промыть целые листья капусты, прежде чем положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду.
  • Дайте капусте готовить в течение двух или более минут, пока она не увянет.
  • Слейте лишнюю воду полностью.
  • Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:
  • Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром воды.
  • Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до пяти минут или пока не завянет.
  • Слейте воду с капусты полностью.

При жарке на сковороде время приготовления может занимать до 10 минут. Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное, чтобы после приготовления капуста была нежной и мягкой. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью.

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Вам также нужно выбрать, используете ли вы замороженную или свежую капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и использовать ее немедленно, но знаете ли вы, что заморозка капусты может иметь некоторые преимущества? Помимо продления срока годности до года, замораживающая капуста также придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Как правильно варить капусту кале?

Согласно Genius Kitchen, кипящая вода придает ей мягкую маслянистую текстуру и легкий и мягкий вкус. Вот пошаговая процедура по варке капусты:

Ингредиенты:

  • Капуста кале
  • вода
  • Поваренная соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отделите твердые стебли от листьев. Даже если варить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  • Срежьте листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  • Наполните большую кастрюлю водой и слегка приправьте солью, затем поставьте на сильный огонь. Пусть она закипит на сильном огне.
  • Погрузите капусту полностью, как только вода достигнет полного кипения. Накрыть крышкой и дать воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и доведите до кипения на пять минут.
  • Выньте кусочек капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она. Идеальная текстура мягкая и гладкая — если ваша капуста грубая и толстая, подумайте о том, чтобы оставить ее в кипящей воде еще на одну или две минуты.
  • Используйте дуршлаг, чтобы процедить капусту. Удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Вытряхните лишнюю влагу, чтобы сохранить пухлую капусту.

Необязательно: заправьте зелень лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.

Если вы хотите приготовить здоровую закуску с использованием капусты, я бы порекомендовал делать чипсы из капусты. Проверьте этот легкий рецепт чипсов из капусты:

Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 чашек порванной капусты кале
  • 2 чайные ложки кокосового масла, органического масла на травяной основе или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу

Дополнительно: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процесс приготовления:

  • Вымойте и высушите нарезанную капусту. Важно, чтобы капуста была полностью сухой перед выпечкой.
  • Смешайте капусту и кокосовое масло. Массируйте руками, пока каждый лист не будет покрыт.
  • Посыпать солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.
  • На противне с пергаментной подкладкой выложите капусту равномерно, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  • Выпекать в 150-градусной духовке до хрустящего и темно-зеленого цвета, примерно от 12 до 15 минут.
  • Остудить полностью перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть при охлаждении.

Совет:

Приправьте эти чипсы капусты своими любимыми ароматами, такими как порошок чили, чесночный порошок или луковый порошок.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие кусочки капусты, используя сухую сковороду. Вот что нужно сделать:

Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?

Размер порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  • Удалите листья с ребра и стебля капусты, порвите их и затем вымойте.
  • Разложите их на сковороде, а затем посыпьте солью.
  • Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и обугленными в некоторых местах, особенно по краям, но все еще с множеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  • Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты с капустой кале.

Кале универсален — хотите ли вы использовать его на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться самим собой, вы наверняка не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща. Для начала, вот три вкусных и полезных рецепта из капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт лепешки из капусты.

Ингредиенты:

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенные и нарезанные на маленькие кубики
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная чесночная головка
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон при подачи
  • 1 столовая ложка микса овощей

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте листья капусты, затем хорошо вытрите их и высушите. Грубо порежьте листья капусты, откажитесь от внутренних стеблей и отложите в сторону.
  • Используя вилку, слегка взбейте яйца в миске и приправьте их солью и свежемолотым перцем.
  • Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в 9,2-дюймовой антипригарной кастрюле на среднем огне.
  • Добавить тыкву и обжарьте три минуты.
  • Уменьшить огонь; добавить чеснок и жарить еще две минуты или пока не станет мягким.
  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и варите одну минуту, постоянно помешивая.
  • Распределите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яйцевую смесь вокруг сковороды.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не размешивая, в течение двух-трех минут или почти до готовности.
  • Снимите кастрюлю с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в кастрюле закончило готовить яйца.
  • Разрежьте лепешку пополам и осторожно виньте каждую половину на две теплые тарелки. Посыпать жареным кунжутом и тыквенными семечками и слегка отжать лимон. Подавать со столовой ложкой овощей по вашему выбору на каждой тарелке.

Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайных ложки масла на ваш выбор
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка кудрявой капусты, стебли и разорванные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов (они различаются по размеру, поэтому начните с меньшего и добавляйте больше, как только увидите, сколько осталось маринада)
  • От 2 до 4 столовых ложек квашеной капусты или цукемоно (японские соленья)
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками

Процесс приготовления:

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске, для капусты.
  • Добавьте капусту и перемешайте.
  • Возьми свои руки и доберись туда, сжимая капусту, чтобы сломать волокнистую текстуру и пропитать кале заправкой.
  • Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или оставьте в холодильнике на ночь.
  • Когда вы будете готовы к употреблению салата, смешайте с 1-2 столовыми ложками квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  • Добавьте яйцо.
  • Сбрызните салат небольшим количеством оливкового или чилийского масла.

Рецепт соуса песто из капусты кале.

Ингредиенты:

  • Одна куча капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 чашки предварительно пропитанных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Гималайская соль
  • Перец

Процесс приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения кремообразной и гладкой консистенции.

Можно ли съесть сырую капусту кале?

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Однако потребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post доктор Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины при Медицинском центре Университета, отмечает, что сырая капуста может облагать пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с животом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Вопрос: Сколько времени занимает приготовление капусты?

Ответ: Это зависит от способа приготовления. Кипячение капусты может занять от двух до пяти минут, в то время как жареная капуста может занять до 10 минут, чтобы приготовить. Важно то, что капуста должна быть нежной и мягкой при приготовлении. Это выявляет ее естественно сладкий вкус.

Вопрос: Чем полезна капуста кале?

Ответ: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, — это антиоксиданты лютеина и зеаксантина, которые необходимы для оптимального здоровья глаз. Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, которые связаны с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетовым светом.

Вопрос: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она была нежной?

Ответ: Вы можете готовить на пару или даже печь капусту, но самый идеальный способ приготовления — это варить. Кипящая капуста получается нежной и жевательной, но не мягкой, а также выявляется ее сладость.

Вопрос: Может ли капуста кале быть не полезной?

Ответ: Сырая капуста может содержать зобогенные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты раз или два в неделю, хотя вы можете потреблять столько приготовленной капусты, сколько захотите.

Как приготовить капусту: лучший способ от тушения до приготовления на пару и запекания

В Абсолютно лучшие тесты Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, сделала пюре из картошки и зажарила брокколи больше, чем ей хочется вспомнить. Сегодня она занимается капустой.


Кале прожил тысячу жизней.

Десятилетиями он использовался в качестве вычурного медленно увядающего гарнира как для салатных баров, так и для креветочных башен. С начала 21-го века он подрабатывает как символ статуса горожанина, торгующего тотализаторами, проповедующего фермерские рынки. Он нашел особенно яркие 15 минут славы, поскольку единственное слово было написано на толстовке, которую Бейонсе носила в своем музыкальном клипе на «7/11». Гвинет Пэлтроу изжарила его на чипсы в прайм-тайм на телевидении. Он был героем профилей из 2000 слов и злодеем быстрых разборок. Он морозостойкий, собирает урожай в то время года, когда остальные впадают в спячку, и в одной его чашке содержится 134 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С, ради всего святого. Так что мало что можно сказать о листовой зелени, чего бы уже не завопили непрекращающиеся модные вещи.

Он существует уже несколько тысячелетий, по крайней мере, с момента его распространения в Европе и Азии в Средние века. Следовательно, способов приготовить капусту больше, чем способов, которыми я могу придумать, чтобы развлечь себя во время этого последнего периода самоизоляции. Удобный. Здесь я сузил список способов приготовления капусты до семи и поставил их лицом к лицу в соревновании текстуры и вкуса. Что дало мне около двух дней. А не ___ ли нам?

В нашем магазине

Если вы когда-нибудь захотите почувствовать, что живете в Поколении соков, подумайте о покупке 10 пучков капусты лацинато и храните их спереди и по центру в пустом холодильнике. Если вы хотите мгновенно избавиться от этой фантазии, просто добавьте около 25 очищенных зубчиков чеснока и миску измельченных хлопьев красного перца. Это подробный способ показать, что для каждого теста, который я использовал:

  • 1 пучок капусты лацинато, без ребер, крупно нарезанный (около 3 плотно упакованных чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Там, где указано, я использовал дополнительные ингредиенты, такие как куриный бульон и протертые помидоры. Масло, естественно, было исключено в испытании Steam Only , как и чеснок и хлопья красного перца, поскольку я забыл добавить их в пароварку и, таким образом, должен был бы есть оба сырыми. (У меня есть границы.)

Девяносто восемь слов о выборе капусты: я использовал капусту lacinato, также известную как капуста динозавров, потому что ее легче всего отделить в спешке (см. выше о 10 пучках), и мне нравится землистый, растительный вкус. Есть много разновидностей капусты, и все они заслуживают внимания и хорошо подходят для этих методов. К ним относятся кудрявая капуста (темно-зеленый материал с извилистыми усиками листьев), китайская капуста (стебли, похожие на брокколи, которые вы должны полностью держать и готовить, с более мелкими листьями) и красная русская капуста (с красными стеблями, листья которых не нужно быть приготовленным так же долго, как lacinato для достижения сопоставимой нежности), среди прочего.

Sauté Only

Вдохновленный The Kitchn.

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
  2. Добавьте 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте 3 плотно упакованных стакана очищенной от стеблей крупно нарезанной капусты лацинато. Перемешивайте, пока капуста не начнет увядать.
  4. Частично накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока зелень не станет мягкой. В завершение добавьте 3/4 чайной ложки соли и сок 1/2 лимона.

Забудьте, что я сказал тогда о границах — я хотел бы сделать предложение капусте Sauté Only и провести остаток своей жизни, питаясь ею (не в стиле Арми Хаммера). Он был достаточно нежным, хотя и совсем не таким, как бархатистые партии Бланширование и медленное обжаривание или Тушение ; подробнее о них через минуту — всего лишь намек на тело и жевание. Легкая жгучесть зелени идеально сочеталась с терпким лимоном, дымно-острым перцем и пронзительной солью для нескольких интенсивных укусов. Хрустящий чеснок был, как говорится, чесноком сверху. (Никто этого не говорит.)

Абсолютно лучший способ приготовить бекон, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ сделать арахисовое масло

Соте и пар

Вдохновленный Food Network.

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне до появления мерцания.
  2. Добавьте 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте 3 плотно упакованных стакана очищенной от стеблей крупно нарезанной капусты лацинато. Перемешивайте, пока капуста не начнет увядать.
  4. Добавить 1/3 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. В завершение добавьте 3/4 чайной ложки соли и сок 1/2 лимона.

Капуста Sauté & Steam заняла первое место в своем классе по эффективности, но самое низкое по текстуре и вкусу. Сама капуста не была так хорошо приправлена, как капуста Sauté Only — бульон несколько разбавлял ее, и я подозреваю, что она также не позволяла зелени впитывать столько соли и кислоты. Текстура капусты была скорее липкой, чем шелковистой. Но это было вполне съедобно (хрустящая яичница сотворила бы чудеса) и немного мягче, чем 9.0004 Sauté Только кале, поэтому я все еще буду использовать этот метод, когда мне нужны более мягкие текстуры. Но я обязательно добавлю больше приправ, когда сделаю это.

Только пар

  1. Поставьте кастрюлю с водой на несколько дюймов на сильный огонь и установите корзину для пароварки. Крышка.
  2. Когда вода закипит, добавьте в корзину пароварки 3 плотно упакованных чашки очищенной от стеблей крупно нарезанной капусты лацинато. Крышка.
  3. Готовьте на пару около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Выньте и добавьте 3/4 чайной ложки соли и сок из 1/2 лимона.

Мое первое впечатление: капуста казалась более пушистой, чем любая другая партия, как будто она потеряла меньше воды в процессе приготовления. (Кроме того, не было масла, которое утяжеляло бы его.) Его текстура отражала это, с мягкостью, которая казалась более мягкой и легкой, чем листья других методов. С точки зрения вкуса, это был самый травянистый из всех, поэтому, если вы хотите свежей зелени, вам может подойти Steam Only . Возможно, из-за отсутствия чеснока и хлопьев красного перца лимон сильно пробивался.

Жаркое

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Смешайте 3 плотно упакованных стакана очищенной от стеблей, грубо нарезанной капусты лацинато с 3 столовыми ложками оливкового масла, 3 тонко нарезанными зубчиками чеснока, 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 3/4 чайной ложки соли и соком 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. 2 лимона.
  3. Разложить на сковороде, стараясь максимально не перекрывать листья, чтобы они стали хрустящими.
  4. Запекайте в течение 20–25 минут, пока каждый лист не станет жестким и хрустящим.

Несмотря на то, какой ужасной и вялой ситуация выглядела примерно через 15 минут, к 22-й минуте у меня были хрустящие чипсы с ярким вкусом, которые рассыпались, как стекловолокно, или моя уверенность в себе почти на любом тренировочном занятии. Несмотря на отсутствие структурной целостности — хумус, в который я их обмакивал, выглядел так, будто он потерпел кораблекрушение, — чипсы из жареной капусты быстро исчезли благодаря маленьким чипсам. (Это то, что я называю своим альтер-эго. У меня нет детей и домашних животных.)

Braise

Inspired by Еда и вино .

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавьте 3 плотно упакованных чашки очищенной от стеблей, грубо нарезанной капусты лацинато, 1 чашку действительно хороших консервированных измельченных помидоров и 3/4 чашки бульона. (Я использовала курицу, но следуйте своему сердцу, я не ваша мама.) Соскребите все чесночные, перечные кусочки, когда будете мешать, чтобы капуста стала мягкой. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и сок 1/2 лимона.
  3. Частично накройте крышкой и тушите на среднем огне от 8 до 12 минут, пока зелень не станет мягкой, а жидкость для тушения не станет вкусной.

О, детка! Примерно раз в неделю я сталкиваюсь с приготовленными овощами, из-за которых мне хочется бросить все и сварить фунт ригатони, чтобы смешать все вместе и покрыть сыром. Капуста из метода Braise официально вошла в число самых пастообразных овощей, как только была готова. Жидкость для тушения и листья одновременно напоминали риболлиту и воскресный соус. То есть я налил его прямо в рот. Было ли справедливо включать его в испытания, поскольку он добавлял в смесь вкусные помидоры? Возможно нет. Даже в качестве игрового поля я признаю, что приготовленная капуста сама по себе была немного горьковатой, вкуса, которого нет ни в одном другом методе. Ладно, вернемся к тому, чтобы налить мне в рот горячий капустно-томатный сок.

Тушить в бульоне

Вдохновлено The Zuni Café Cookbook , via Orangette.

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте 3 тонко нарезанных зубчика чеснока, 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 3 плотно упакованных чашки очищенной от стеблей крупно нарезанной капусты лацинато. Перемешивайте, пока капуста не завянет.
  2. Добавьте 6 чашек бульона или достаточно, чтобы покрыть капусту на 1/2 дюйма. Доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
  3. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и сок 1/2 лимона.

Текстура Simmer in Broth kale была настолько замечательной и уникальной, что вдохновила меня нарисовать серию звездочек вокруг фразы «масляная грубая пища» в моем списке дел. Капуста была сверхмягкой, как шелк, смазанный мясорубкой, и, несмотря на выцветший оттенок, обладала восхитительно тонким вкусом. Как и в случае с капустой Sauté & Steam , если бы я готовил это за пределами ограничительного прямого теста, я бы добавил дополнительную приправу, поскольку бульон разбавляет большую часть соли, перца и лимона. Несмотря на это, эта партия умоляла быть вылитой на несвежую закваску с ложкой чипсов чили. (Серьезно, он не переставал просить, пока один из моих «малышей» не пригрозил вылить его в мусорное ведро.)

Бланширование и медленное обжаривание

Навеяно приготовленным на медленном огне Cavolo Nero Сюзанны Гойн.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 плотно упакованных чашки очищенной от стеблей крупно нарезанной капусты лацинато и бланшируйте в течение 2 минут. Осушать. После остывания отожмите лишнюю воду.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в жаровне на медленном огне, пока оно не станет теплым. Добавьте 3 тонко нарезанных зубчика чеснока, 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 3/4 чайной ложки соли и бланшированную капусту.
  3. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, около 30 минут, пока не станет мягким и почти черным. Закончите соком из 1/2 лимона.

Так много нужно распаковать. Очевидно, что после 30-минутного медленного обжаривания с большим количеством чеснока, масла и друзей, эта капуста на вкус была такой же, как то, за что я заплатил бы 14 долларов в тосканском ресторане. Менее очевидно, эй, бланширование капусты! Какая поездка. Полученная зелень потеряла так много объема, что к тому времени, когда она попала в жаровню, я работала с менее чем чашкой листьев. Бланширование убрало любой намек на горечь, что было круто, и, я подозреваю, дало зелени толчок к смягчению.

Плов из капусты и киноа в одном горшке

Лингвини с панировочными сухарями и капустой

Есть так много восхитительных способов приготовить капусту:

  • На закуску Поджарьте капусту при температуре 325°F после того, как смешаете ее с маслом, солью и любыми ароматическими добавками или приправами, которые вам нравятся. (На ум приходят пищевые дрожжи, чесночный порошок, сырный порошок, паприка, заатар и гочугару.)
  • Если главное не время, а самая маслянистая капуста с глубоким вкусом — это сути — обратитесь к методу Бланширование и медленное обжаривание .
  • Для капусты, которая по вкусу очень похожа на капусту, Steam прочь.
  • Если вы хотите успеть на полпути к обеду, вам лучше Тушить .
  • Для эффективной и превосходной капусты: Sauté .
Что Элла должна проверить дальше? Дайте нам знать в комментариях или отправьте ей сообщение здесь.

Как приготовить капусту капусту — рецепт простой обжарки капусты

By Makinze Gore

5

1 Рейтинг

Капуста раньше использовалась только в качестве гарнира для фуршетов, таких как картофельный салат. Но теперь это супер-еда, которая была в тренде в течение многих лет. Если быть честными, большинству из нас не нравится капуста, если она сырая и добавлена ​​в салат. Мы знаем, что это полезно для нас, поэтому добавляем немного в наши коктейли и заканчиваем. Но капуста может быть НАМНОГО больше, чем просто наполнитель для смузи. Обжаренный с небольшим количеством чеснока, на его приготовление уходит всего 10 минут, и он станет легким гарниром, которого вы так жаждете. Вот несколько советов о том, как извлечь максимальную пользу из капусты.

1. Приправы — ваши друзья.

Кале не обязательно должна быть безвкусной, чтобы быть здоровой. Чеснок тоже имеет свои преимущества и делает вкус капусты в 1000 раз лучше. Я всегда использую хлопья красного перца, но порошок чили или порошок карри также будут иметь потрясающий вкус. Не бойтесь кошерной соли! Это делает все хорошо.

2. Сделайте его еще здоровее.

Если вы хотите, чтобы капуста была как можно более полезной, пропустите большинство оливкового масла. Если вы используете небольшую сковороду, вы можете обойтись одной или двумя чайными ложками оливкового масла, чтобы обжарить чеснок, затем добавьте капусту с парой чайных ложек воды, и она отлично увянет.

3. Поджарить.

Если вы хотите хрустящие чипсы из капусты, разложите нарезанную капусту на противне, приправьте солью и перцем и запекайте при 400° в течение 6–8 минут. Он станет хрустящим и немного подрумянится по краям. Делает совершенно здоровый чип! 🙌Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре!

4. Сделайте лучший салат из капусты.

Чтобы приготовить хороший салат из капусты, ее нужно помассировать. Звучит странно, но это легко, быстро и имеет большое значение. «Измельчите» капусту, нарезав очищенную капусту ОЧЕНЬ тонко. Затем добавьте свою любимую заправку, посолите и пальцами вотрите заправку в капусту. Это массаж. И вы будете хотеть это в течение приблизительно 5 минут. Это смягчит капусту, сделает ее менее горькой и более аппетитной.

Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки отлично подходят холодными или подогретыми на сковороде.

Вы уже добавили капусту? Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 25 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама - Продолжить чтение ниже

    Выходы:
    2 serving(s)

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    10 mins

    Ingredients