Добавить на Яндекс

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком в кастрюле


Тушеные баклажаны - 10 рецептов с овощами, помидорами, чесноком, перцем с пошаговыми фото

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Содержание

  1. Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
  2. Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
  3. Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
  4. Рагу из тушеных баклажанов с мясом
  5. Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
  6. Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
  7. Нежные баклажаны тушеные в сметане
  8. Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
  9. Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
  10. Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.

  1. Подготовим овощи. Промоем их и, при необходимости, очистим.

  2. Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время.

  3. Морковь натираем на терке, а лук с болгарским перцем тонко нарезаем.

  4. Прогреваем сковороду с маслом и жарим на нем лук, перец и морковь, пару минут, до мягкости.

  5. Сюда же опускаем подготовленные кубики баклажанов. Солим содержимое, посыпаем перцем и другими специями по вкусу.

  6. Спустя 10 минут продавливаем в массу чеснок и выливаем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут.

  7. Аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов готово. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.

2. Небольшими кубиками крошим лук.

3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.

4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.

5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.

6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.

7. Очищаем зубчики чеснока.

8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.

9. После добавляем к нему морковь.

10. Следом идут кабачки.

11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.

12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.

14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.

15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.

16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.

17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.

2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.

4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.

5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.

6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.

5. В это время измельчаем баклажан.

6. Выкладываем его в обжарку.

7. Мелко режем помидоры.

8. Также кладем их к общей массе.

9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.

10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой

Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости,  очищаем от кожуры.

2. Натираем морковь,  лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.

3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.

4. Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.

5. После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.

6. Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп сушеный — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.

2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.

3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.

4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.

5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.

6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Нежные баклажаны тушеные в сметане

Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.

2. Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.

3. Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.

4. Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.

5. Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.

6. Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.

7. Посыпаем блюдо солью и специями.

8. Начинаем аккуратно размешивать содержимое.

9. Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.

10. Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.

3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.

4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.

5. Помидоры делим на тонкие ломтики.

6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.

7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.

8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.

9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.

10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.

2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.

3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.

4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.

5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.

6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.

7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.

8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.

2. Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.

4. Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.

5. Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.

Сообщить об ошибке

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, - как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант - баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта "Баклажаны с овощами тушеные на сковороде"
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку - соте из запеченных овощей.

Аджапсандали Рецепт: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

В отличие от многих кухонь в этой части мира, грузинская кухня чудесным образом зависит от овощей и может быть невероятно дружелюбна к вегетарианцам и веганам, путешествующим по этой прекрасной стране. Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали — это рагу из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно ароматное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я придумал, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт.

Меня поражает, насколько вкусно грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько фантастичны местные продукты в этой прекрасной стране.

На Земле есть несколько мест, где есть лучшие помидоры, например, красота баклажанов и сладость красного перца также являются чем-то особенным. Так что, если вы попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что у вас есть овощи самого высокого качества — отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!

Аджапсандали по-грузински прост в приготовлении, невероятно вкусен и ароматен. Если вам интересно попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы наверняка будете удивлены тем, насколько просто и вкусно это невероятное грузинское рагу из баклажанов, и оно наверняка станет вашим любимым способом есть ваши овощи на долгие годы.

Что такое Аджапсандали?

Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, нам нужно обсудить, что на самом деле представляет собой это блюдо . Что ж, в отличие от многих примеров грузинской кухни, здесь не так много вариантов этого блюда, и вы, как правило, найдете очень мало вариаций аджапсандали по всей Грузии.

Вкуснейшие домашние аджапсандали!

По своей сути аджапсандали – это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто мешанина из овощей, которые тушятся вместе в течение определенного периода времени, разрушая их и раскрывая свой вкус.

Чем аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто, так это тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.

Этот процесс позволяет всем ароматам (прежде всего обилию чеснока и кинзы) соединиться и стать еще вкуснее, чем если бы они были горячими и прямо из плиты. Хотя ничто не мешает вам съесть его свежеприготовленным, грузины почти всегда подают это блюдо холодным.

Аджапсандали, осмелюсь сказать, намного вкуснее вегетарианского рагу, которое готовят в континентальной Европе.

Как и во многих блюдах грузинской кухни, здесь обычно присутствует легкий элемент остроты (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), а также обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы заставить некоторых людей содрогнуться от страха. Однако не будьте осторожны с количеством любого из этих ароматов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусными!

Что мне лично нравится в аджапсандали, так это простота его приготовления, минимальное количество ингредиентов и то, как много вкуса ему удается передать.

Все овощи, необходимые для этого рецепта Аджапсандали!

Рецепт аджапсандали

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного рагу из баклажанов по-грузински, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это освежающе просто, требуется только одна кастрюля, и вам не понадобится специальное оборудование или труднодоступные травы и специи, чтобы приготовить это блюдо. На самом деле это самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома!

Первым шагом в приготовлении аджапсандали является нагревание столовой ложки нейтрального растительного масла в большой тяжелой кастрюле на средне-слабом огне.

Жители Грузии обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле не имеет значения, какое масло вы используете, главное, чтобы оно было нейтральным по вкусу — просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить наиболее традиционный вкус этот рецепт.

Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким, около пяти минут. Вы должны убедиться, что ваш огонь достаточно низок, чтобы лук не стал коричневым, так как он испортит вкус аджапсандали.

Когда лук достаточно обжарится, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Вмешайте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и была ароматной.

Готовить около 1-2 минут — это необходимо для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и придать аджапсандали кислинку. Не скупитесь на томатную пасту!

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны — нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров — и достаточное количество соли, чтобы приправить аджапсандали и побудить баклажаны выделять влагу. Баклажаны содержат много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить густую, тушеную текстуру готового аджапсандали.

Добавление баклажанов к приготовленному луку

Перемешайте баклажаны, чтобы они смешались со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока баклажаны не выпустят совсем немного жидкости и не уменьшатся в размерах, примерно от пяти до десяти минут. Открывайте и время от времени перемешивайте во время этого процесса, но не забудьте сразу же закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.

Затем добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками перец чили и нарезанный кубиками помидор (грузины обычно рекомендуют вам очистить помидор — я считаю, что это больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь).

Перемешайте, снова накройте кастрюлю и дайте постоять 10-20 минут, время от времени помешивая и пробуя на вкус приправы.

Время от времени необходимо добавлять немного воды, чтобы разрыхлить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой. Добавляйте только около 50-100 миллилитров за раз, чтобы не слишком разбавить тушеное мясо — оно должно быть густым, а не суповым.

Добавление перца и чили

Продолжайте готовить аджапсандали, пока баклажаны и помидоры полностью не приготовятся, а перец не станет достаточно мягким — смесь должна быть густой и однородной, без большого количества различимых кусочков. Когда вы достигли этой стадии, пришло время добавить чеснок и половину кинзы.

В то время как значительная часть европейской кухни вообще отказывается от использования сырого рубленого чеснока, грузины смело используют свой чесночный вкус и не боятся добавлять его в больших количествах. Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и кинзу и готовьте еще около пяти минут.

Добавьте чеснок и кинзу

Затем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, в последний раз приправляя смесь солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый результат.

Ваш аджапсандали готов!

Дайте аджапсандали немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это позволяет вкусам сливаться, и все становится вкуснее. Хотя вы, конечно, можете есть его горячим и свежим из печи, это не является традиционным в Грузии.

Ингредиенты

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних баклажана (баклажана), нарезанных кубиками по 2 сантиметра
  • 3 сладких красных перца (или красных болгарских перца), крупно нарезанных
  • 1 сладкий зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанных
  • 1 зеленый или красный перец чили (перец Фресно или перец халапеньо), измельченный и при желании удалить семена
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 г свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанной
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне - слабый огонь до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.
  3. Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы стимулировать выделение влаги. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не высвободят достаточное количество влаги и не уменьшатся в размерах.
  4. Добавьте перец, перец чили и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы разбавить тушеное мясо. Готовьте около 10-20 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
  5. Добавьте чеснок и половину кинзы, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу.
  6. Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь. Подавать холодным.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество за порцию: Калории: 202total Жир: 6GSatureted Fat: 2Gtrans Fat: 0gunsatureted Fatdrates: 3Gcholestern: 17 -й.g

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

Аджапсандали обычно подается в Грузии в качестве гарнира и является идеальным дополнением к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по-аджарски. Это грузинское рагу из баклажанов — восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную нацию на Кавказе.

Вы ищете рецепт аджапсандали? Вы сделали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Рагу из баклажанов и овощей - Cool Food Dude

Рагу из баклажанов и овощей из книги Cooking alla Giudia Бенедетты Жасмин Гетта (Artisan Books). Авторское право © 2022.

Cooking alla Giudia — это дань удивительно богатому, но до сих пор почти неизвестному кулинарному наследию евреев Италии. От римских жареных во фритюре артишоков (carciofi alla giudia) до венецианских sarde in saor (кисло-сладкие сардины), апулийской пасты orecchiette и сицилийской капонаты — некоторые из самых известных итальянских блюд имеют еврейское происхождение. Но мало что известно о еврейском народе в Италии и его кулинарных традициях.

Например, именно евреи научили итальянцев есть баклажаны и, таким образом, вдохновили их на классическую пармезан из баклажанов и многие другие местные деликатесы. С коллекцией кошерных рецептов из всех регионов Италии, включая множество веганских, вегетарианских и безглютеновых вариантов, автор Бенедетта Жасмин Гетта ставит перед собой задачу рассказать историю о том, как евреи изменили итальянскую еду, чтобы сохранить эти рецепты, и поделиться с домашними поварами необыкновенными блюдами, приготовленными в еврейских общинах Италии.

В книге выделены меню с региональными итальянскими деликатесами, а также краткие полезные путеводители по итальянским городам с еврейской историей. Книга покажет, как интегрировать рецепты в ваши повседневные блюда и праздничные традиции.

Cooking alla Giudia: праздник еврейской кухни Италии доступен на Amazon.com и Indigo.ca.


Caponata alla giudia

Caponata — это что-то среднее между приготовленным салатом и вегетарианским рагу, отдаленно напоминающим рататуй. Это одно из самых древних блюд сицилийской кухни, и оно, вероятно, имеет еврейское происхождение, на что указывает присутствие в блюде баклажанов. Когда вы медленно готовите баклажаны с помидорами, сельдереем, оливками, каперсами и зеленью, все это превращается в пикантную, соленую смесь, которая на следующий день становится еще вкуснее.

Нарежьте баклажаны кубиками размером ¾ дюйма (2 см). Переложите их в дуршлаг, щедро посолите, придавите тарелкой и дайте стечь 30 минут в кухонной раковине.

Сервится 4

3 Бедпранты

Кошерная соль

1½ лука

2 Рибра сельдерея

5 Томаты вишни

¼ чашки (60 мл) Олив. 1 чашка (200 г) нарезанных спелых помидоров или консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с их жидкостью

2 столовые ложки смешанных черных и зеленых оливок без косточек

1 столовая ложка каперсов

½ стакана (120 мл) белого винного уксуса

1 столовая ложка сахара

Подсолнечное или арахисовое масло для обжаривания во фритюре

Свежемолотый 0005 90 Перец черный 00000 90 5 листьев базилика

Половину луковицы нарежьте очень тонкими ломтиками. Всю луковицу нарежьте кусочками примерно такого же размера, как кубики баклажанов. Нарежьте сельдерей кусочками, а помидоры черри разрежьте пополам.

Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3 минут, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте в сковороду сельдерей, помидоры (как черри, так и нарезанные), оливки, каперсы и нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и сахар и варить еще 10 минут. Снимите с огня.

Снимите тарелку, закрывающую баклажаны, и откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Налейте 1 дюйм (3 см) подсолнечного или арахисового масла в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°F (180°C). Вы можете проверить масло, бросив в него небольшой кусочек пищи, например ломтик яблока: если он хорошо шипит, но не слишком бурно пузырится, масло готово. (Говорят, что яблоко помогает свести к минимуму запах масла для жарки, поэтому я обычно выбираю его, но подойдет любой кусочек пищи.) теснения и жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Достаньте баклажаны шумовкой и разложите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Таким же образом обжарьте оставшиеся кубики баклажанов, добавляя при необходимости больше масла.


Learn more