Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
майонез
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком
баклажан
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
1 шт.
уксус яблочный
масло растительное —
70 мл
петрушка
чеснок —
5 зубчиков
Салат чуйский
морковь —
6 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
масло растительное
Салат «Русский лес»
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
масло растительное
брусника
зелень
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат «Пикантный»
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
яблоко
масло растительное
зелень
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
сыр —
200 г
яйцо —
4 шт.
помидор —
300 г
багет —
1 шт.
майонез
черный перец
специи
петрушка
Салат с баклажанами и арахисом
баклажан —
100 г
сыр твёрдый —
70 г
арахис —
30 г
перец болгарский —
70 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
2 ст. л.
петрушка —
1 веточка
Салат из сладкого перца с каперсами
перец болгарский —
3 шт.
каперсы —
5 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
45 мл
яйцо —
2 шт.
оливки
уксус —
30 мл
петрушка —
30 г
черный перец
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1557
6
151
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры
150 г
Кинза
60 г
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
300 мл
Сладкий соус чили
140 мл
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
ИнструментВок
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
ИнструментНож керамический
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Азиатские салаты
Комментарии (14):
Наталья Емельянова9 января 2021
0
Здравствуйте! Его можно готовить заранее?
Еда11 января 2021
0
Нет, есть его лучше сразу.
Света Сафронова15 августа 2021
0
Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.
Вадим Жуков16 августа 2022
0
Супер! Очень вкусное блюдо!
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийWhole30
3 комментария
Если вы чем-то похожи на меня (т. е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы назвать этот салат довольно простым и перейти к более интересному рецепту несколькими сообщениями ниже. Но я обещаю, что этот салат намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Все дело во вкусе, восхитительно богатом и дымном аромате, который возникает в результате обугливания баклажана над открытым газовым пламенем до тех пор, пока он не сгорит и не покроется пузырями. Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — это вообще откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату невероятную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить тот же эффект обуглившихся баклажанов, поджарив их над пламенем барбекю или поставив их под жаровню.
Я люблю есть этот салат в качестве легкого обеда, но он также прекрасно подается с курицей или бараниной, а также может быть подан как сальса с питой. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка сбрызните их оливковым маслом.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
5 из 1 голосов
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин. , Веганский
Порции 3 чашки
Вымойте и высушите баклажаны и проколите вилкой 2-3 раза. Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить баклажаны. Используя щипцы, держите баклажаны над пламенем, пока кожица не начнет темнеть и покрываться волдырями. Отложите и дайте остыть.
С помощью ножа снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и положите в миску.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в миску с баклажанами вместе с красным луком, лимонным соком, петрушкой, толченым чесноком и оливковым маслом. Посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать комнатной температуры. Этот салат хранится 2 дня в холодильнике.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!
« Предыдущий пост Курица с грибами и панчеттой
Следующий пост » Жареный рис из свинины
Жареный баклажан и салат из томата с карамелизованным лимонным заправкой
Кредит: Matthew Benson
9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 Credit: Matthew Benson
9008 9008 9008. большие или 2 средних баклажана (всего 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль пополам
Разогрейте духовку до 350°F.
Объявление
Смажьте срезы баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпать щепоткой соли. Выложите срезом вниз на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
Насыпьте сахар в неглубокую тарелку и окуните в него срез каждой половинки лимона. Положите половинки лимона срезом вниз в сковороду и готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Переложите половинки лимона на разделочную доску, чтобы они остыли, и соскребите карамелизированный сок со сковороды в большую миску.
Когда половинки лимона достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выдавите сок в миску.