Добавить на Яндекс

Салат с баклажанами и помидорами рецепт


Салат из помидоров и жареных баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

майонез

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком

баклажан

перец болгарский  —

5 шт.

перец чили  —

1 шт.

уксус яблочный

масло растительное  —

70 мл

петрушка

чеснок  —

5 зубчиков

Салат чуйский

морковь  —

6 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное

Салат «Русский лес»

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Огуречный салат со свёклой и сыром

Салат «Пикантный»

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яблоко

масло растительное

зелень

Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками

сыр  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

помидор  —

300 г

багет  —

1 шт.

майонез

черный перец

специи

петрушка

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан  —

100 г

сыр твёрдый  —

70 г

арахис  —

30 г

перец болгарский  —

70 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

петрушка  —

1 веточка

Салат из сладкого перца с каперсами

перец болгарский  —

3 шт.

каперсы  —

5 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

45 мл

яйцо  —

2 шт.

оливки

уксус  —

30 мл

петрушка  —

30 г

черный перец

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1557

6

151

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

1 штука

Помидоры

150 г

Кинза

60 г

Чеснок

1 зубчик

Кукурузный крахмал

30 г

Растительное масло

300 мл

Сладкий соус чили

140 мл

Темный соевый соус

1 чайная ложка

Светлый соевый соус

2 чайные ложки

Устричный соус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

ИнструментВок

3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.

ИнструментНож керамический

4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.

5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Азиатские салаты

Комментарии (14):

Наталья Емельянова9 января 2021

0

Здравствуйте! Его можно готовить заранее?

Еда11 января 2021

0

Нет, есть его лучше сразу.

Света Сафронова15 августа 2021

0

Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.

Вадим Жуков16 августа 2022

0

Супер! Очень вкусное блюдо!

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с копчеными баклажанами и помидорами

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийWhole30

3 комментария


Если вы чем-то похожи на меня (т. е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы назвать этот салат довольно простым и перейти к более интересному рецепту несколькими сообщениями ниже. Но я обещаю, что этот салат намного больше, чем кажется на первый взгляд.


Все дело во вкусе, восхитительно богатом и дымном аромате, который возникает в результате обугливания баклажана над открытым газовым пламенем до тех пор, пока он не сгорит и не покроется пузырями. Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — это вообще откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату невероятную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить тот же эффект обуглившихся баклажанов, поджарив их над пламенем барбекю или поставив их под жаровню.


Я люблю есть этот салат в качестве легкого обеда, но он также прекрасно подается с курицей или бараниной, а также может быть подан как сальса с питой. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка сбрызните их оливковым маслом.


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

5 из 1 голосов

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин. , Веганский

Порции 3 чашки

  • 2 баклажана
  • 3 помидора среднего размера
  • 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
  • сок 1 лимона
  • 5 9 0 измельченной свежей гвоздики 6 90 свежей петрушки0036
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • Вымойте и высушите баклажаны и проколите вилкой 2-3 раза. Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить баклажаны. Используя щипцы, держите баклажаны над пламенем, пока кожица не начнет темнеть и покрываться волдырями. Отложите и дайте остыть.

  • С помощью ножа снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и положите в миску.

  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в миску с баклажанами вместе с красным луком, лимонным соком, петрушкой, толченым чесноком и оливковым маслом. Посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать комнатной температуры. Этот салат хранится 2 дня в холодильнике.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущий пост Курица с грибами и панчеттой

Следующий пост » Жареный рис из свинины

Жареный баклажан и салат из томата с карамелизованной лимонной заправкой

Галерея

Жареный баклажан и салат из томата с карамелизованным лимонным заправкой

Кредит: Matthew Benson

9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 Credit: Matthew Benson

9008 9008 9008. большие или 2 средних баклажана (всего 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль пополам
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Щепотка соли плюс 1/4 чайной ложки, разделенных
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка гранулированного или коричневого сахара
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки с пониженным содержанием натрия тамари или сёю
  • ½ ч.0036
  • ½ перца серрано, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций