Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.
Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.
Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.
Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.
Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.
Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.
Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.
Подавайте сердечки в сметанном соусе на ужин или обед. Это вкусное, ароматное и питательное блюдо. По этому рецепту можно также можно приготовить и утиные сердечки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде рецепты с фото
Тушеное мясо фото
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеная курица
Курица с чесноком
Тушеный лук
Курица в сметане
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Курица с луком
Как приготовить Куриные сердечки на сковороде
Курица в сметанном соусе
Куриные сердечки в сметане
Мясо с луком на сковороде
Тушеные сердечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица тушеная с овощами
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница леса54 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
21
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Лук-порей
20 г
Оливковое масло
2 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриные сердца
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сердечки промываем, убираем лишний жир.
2Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.
4Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5Далее добавляем соль, специи и чуточку черного молотого перца.
6Следом за приправами добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут.
7Посыпаем зеленой частью лука порея.
популярные запросы:
Комментарии (26):
Лиана Арутюнян19 сентября 2016
0
вкусно 👍 только порея не было. пришлось укроп добавить 😊
Артем Королёв19 января 2017
2
Все так довольны, а морковь за 5 минут нормально тушится?
Сергей Салмин22 апреля 2017
0
я морковь к луку зафигачил сразу, норм получилось.
Наталья Гаварухина16 июня 2017
0
отлично
Светлана Иванова5 марта 2018
3
А хватит-ли масла оливкового 2МЛ. ?! это 2 грамма! Как в них можно пожарить лук, морковь, и пол-кило сердечек?! И не маловато 15 минут тушиться для субпродуктов?
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Подливы и соусы, Мясо и птица, Птица
Рецепт известен с раннего Нового времени
Птица в Украине была широко распространена и почти в каждом хозяйстве села были куры. Хотя раньше украинцы не ели мясо птицы, в том числе и куриные сердечки, каждый день, а обычно по праздникам, особенно Зимним и Пасхальным праздникам.
Традиционный Рецепт украинского блюда Куриные сердечки в сметанной подливке с овощами и зеленью от Etnocook очень прост и популярен.
Куриные сердечки часто готовят со сметаной, получаются очень нежными, вкусными. Этот украинский национальный рецепт тушеных куриных сердечек позволит блюду иметь прекрасный вкус, тонкий вкус и аромат.
Рецепт украинского блюда Куриные сердечки и подливка из сметаны
пост-1306
Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал/100 г ; Жир: 8 грамм; Известен со времен: Средневековья;
Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
Сохранить в списке продуктовСохранить!
Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
1. Отварить куриные сердечки
Куриные сердечки промыть в холодной воде. С куриных сердечек срезать лишний жир и сосуды. Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на маленький огонь, добавить по желанию соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.
2. Нарезать куриные сердечки на кусочки
Бульон отфильтровать в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.
3. Нарежьте лук и чеснок кусочками
Снимите с лука и чеснока сухую кожицу, нарежьте их небольшими кусочками.
4.Куриные сердечки потушить с луком, чесноком
Лук и чеснок потушить на сковороде в раскаленном масле до легкой румяности. В сковороду с луком добавить куриные сердечки, тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой ~ 15 мин., время от времени помешивая.
5. Добавить морковь и сметану
Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.
6.Подавать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане
Подавать традиционное украинское блюдо Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно сочетаются с кнедликами и овощными блюдами.
Это произведение находится под лицензией
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Licenses
Куриные сердечки со сметаной - блюдо с потрясающим вкусом. Обладает мясным ароматом, очень насыщенным и сытным. Но при этом готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разными ингредиентами и всегда получать новое блюдо.
Механическая обработка сердец заключается в удалении трубочек, прилегающих к органу. На самом деле они не мешают и можно приготовить блюдо таким образом, но с ними продукты выглядят не привлекательно. После извлечения сердечек промойте. Можно варить целиком или измельчать.
Как вырезают сердца:
• круги поперек;
• половина по длине;
• соломинки.
Сметана для тушения может использоваться в чистом виде или разбавляться водой. В него также можно добавлять специи, соусы, чеснок, томатную пасту и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы и картофель.
Приготовить сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. В среднем для тушения и запекания достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, процесс может затянуться.
Легкие в приготовлении куриные сердечки в сметане на обед или ужин. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вам нужно получить больше соуса (например, для гарниров из каш), можно добавить больше сметаны или воды.
Ингредиенты
• 800 г сердечек;
• 100 г лука;
• 100 г моркови;
• 5 столовых ложек сметаны;
• 5 ложек сливочного масла;
• специи;
• немного укропа.
Кулинария
1. Удалить из сердца сосуды, если необходимо, то жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части. 2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.
3. Отдельно пережарить лук с морковью, выложить на тушеные сердечки.
4. Положить сметану, специи, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно налить немного воды.
5. Добавить укроп, лавровый лист и выключить.
Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане добавит чеснок.
Ингредиенты
• 120 г сметаны;
• 700 г сердечек;
• 2 перца;
• 4 зубчика чеснока;
• кусочек сливочного масла;
• специи;
• зеленый лук.
Приготовление
1. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла.
2. Подготовленные сердечки обжарить 2-3 минуты, перемешать лопаткой.
3. Очистить перец от внутренностей, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.
4. В это время добавить в сметану измельченный чеснок, можно сразу добавить соль и любые другие специи.
5. Залить блюдо соусом, тушить еще 10 минут.
6. В это время нужно помыть зеленый лук и нарезать его.
7. Раскладываем зелень и готово! Лук кипятить не нужно, сразу выключайте плиту. Если блюдо готовится не сразу, то зелень лучше класть не в общую массу, а прямо в каждую тарелку.
Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной вам понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны плотно лежать друг к другу, чтобы не потерять сочность, не сильно подгорели.
Ингредиенты
• 600 г сердечек;
• 2 луковицы;
• 30 г масла;
• соль;
• 150 г сметаны.
Варка
1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Лучше маленьких.
2. Обжарить до золотистого цвета. Для этой цели лучше взять сливочное масло. 3. Пока лук готовится, сердечки нужно помыть, очистить от всего лишнего и немного подсушить. Затем посыпать специями: солью, перцем, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.
4. Обжаренный лук смешать с подготовленной печенью, выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху обильно промазываем сметаной.
6. Ставим запекаться на 40 минут, поддерживаем температуру 180°С. По желанию посыпаем в конце тертым сыром и обжариваем до корочки.
Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Это также очень просто и требует всего 10 минут времени. Нужно только разложить продукты по горшочкам и отправить на час в духовку.
Ингредиенты
• 1 кг сердечек;
• 5 лампочек;
• 400 г сметаны;
• 150 г воды;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• кусочек сливочного масла;
• специи.
Варка
1. Нарезать тонкими полукольцами очищенные лук, морковь, соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно смешивать.
2. Подготовьте сердца, промойте, высушите и удалите сосуды.
3. В сметану выдавить зеленый лук, добавить воду или бульон, посолить, всыпать специи.
4. Смажьте внутреннюю часть кастрюль сливочным маслом.
5. Выложить слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и укладываем.
6. Заполнить емкости приготовленным соусом и отправить запекаться!
В это же блюдо можно добавить немного картошки, что сразу решает вопрос с гарниром.
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под корочкой сыра. Аналогично можно приготовить говяжье сердце, но его нужно будет разрезать.
Ингредиенты
• полкилограмма сердечек;
• специи;
• фунт картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 стакан сметаны;
• 130 г сыра;
• масло сливочное;
• 2 столовые ложки муки.
Варка 1. Сердца промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
3. Растопить сливочное масло, можно взять любое.
4. Лук нарезать и обжарить 2-3 минуты.
5. Обваляйте сердечки в муке и отправьте к луку, обжарьте до появления красивой корочки. Обычно это не занимает больше трех минут.
6. Смешайте жареные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его можно и на сковородке слегка обжарить, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпать специями, добавить сметану и перемешать. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще минут на двадцать. Подавать горячим.
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казане или глубокой сковороде. Идеально подойдет на гарнир к картофельному пюре или отварной гречке.
Ингредиенты
• сердечки 0,6 кг;
• 0,5 кг грибов;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,2 кг лука;
• масло и соль с перцем;
• зелень для оформления.
Варка
1. Предварительно замочить сердечки в воде, удалить все лишнее, обсушить и разрезать на 2 части.
2. Грибы нарезать кубиками, размером с половину сердца.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость.
4. Как только испарится вся влага и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем нарезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе 5 минут.
5. Добавьте в сковороду соль, перец и другие приправы по своему вкусу. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, скрывающий всю прелесть этого блюда.
6. Сметану разбавить таким же количеством теплой воды, влить в основное блюдо, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 7. В конце пробуем на соль, кладем рубленую зелень и готово!
У этого блюда не только яркий цвет, но и вкус. Сочетается с разными гарнирами, но особенно хорошо с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.
Ингредиенты
• 500 г сердечек;
• 80 г макарон;
• 150 г сметаны;
• 150 г воды;
• зубчик чеснока;
• специи, масло;
• 1 репчатый лук.
Способ приготовления
1. Лук очистить и обжарить в течение минуты в разогретом масле.
2. Сердца промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем пополам, а затем на 4 части. Это должно сделать соломинку.
3. Отправляем сердечки к луку и обжариваем их вместе 7 минут. Можно обвалять их в ложке муки, тогда соус будет гуще.
4. Помидор смешать со сметаной и водой. Положите специи, посолите. Можно взбить массу венчиком, чтобы она стала более однородной.
5. Добавить соус, тушить четверть часа под крышкой, не допуская активного кипения блюда.
6. Затем под крышку кидаем нарезанный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.
Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сырка. В сочетании с крахмалом делает сметанную густую наваристую. Берем любой плавленый сыр, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».
Ингредиенты
• 700 г сердечек;
• 150 г сыра;
• 100 г сметаны;
• укроп;
• 1 луковица;
• специи;
• 50 г масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ложки крахмала.
Кулинария
1. Моем сердца. Их можно нарезать или сварить целиком, делаем на свое усмотрение.
2. Субпродукт выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить 3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут.
3. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на другой сковороде, затем переложить к сердечкам. 4. Смешать сметану с 50 граммами воды и крахмалом, вылить в посуду. Варить еще пять минут.
5. Добавить нарезанный или натертый плавленый сыр, подогреть до растворения кусочка. Блюдо приправлено специями.
6. Положите чеснок, нарезанный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщеннее, добавьте в него обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Подготовленные сердечки перед обжариванием обваляйте в муке. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и на его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, они получаются более вкусными и ароматными. Но перед этим жир необходимо хорошо разогреть и растопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а свариться, пустить собственный сок.