Добавить на Яндекс

Приготовить сердечки куриные в сметане


Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.

Подавайте сердечки в сметанном соусе на ужин или обед. Это вкусное, ароматное и питательное блюдо. По этому рецепту можно также можно приготовить и утиные сердечки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты с фото

Тушеное мясо фото

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица

Курица с чесноком

Тушеный лук

Курица в сметане

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Курица с луком

Как приготовить Куриные сердечки на сковороде

Курица в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане

Мясо с луком на сковороде

Тушеные сердечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Сердце куриное - 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Сметана, Пшеничная мука, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Паприка, Лавровый лист

Куриные сердца в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриные сердца в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница леса54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

21

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Лук-порей

20 г

Оливковое масло

2 мл

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Куриные сердца

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сердечки промываем, убираем лишний жир.

2Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.

4Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

5Далее добавляем соль, специи и чуточку черного молотого перца.

6Следом за приправами добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут.

7Посыпаем зеленой частью лука порея.

популярные запросы:

Комментарии (26):

Лиана Арутюнян19 сентября 2016

0

вкусно 👍 только порея не было. пришлось укроп добавить 😊

Артем Королёв19 января 2017

2

Все так довольны, а морковь за 5 минут нормально тушится?

Сергей Салмин22 апреля 2017

0

я морковь к луку зафигачил сразу, норм получилось.

Наталья Гаварухина16 июня 2017

0

отлично

Светлана Иванова5 марта 2018

3

А хватит-ли масла оливкового 2МЛ. ?! это 2 грамма! Как в них можно пожарить лук, морковь, и пол-кило сердечек?! И не маловато 15 минут тушиться для субпродуктов?

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Курячи серца в сметани

Подливы и соусы, Мясо и птица, Птица

Рецепт известен с раннего Нового времени

Птица в Украине была широко распространена и почти в каждом хозяйстве села были куры. Хотя раньше украинцы не ели мясо птицы, в том числе и куриные сердечки, каждый день, а обычно по праздникам, особенно Зимним и Пасхальным праздникам.

Традиционный Рецепт украинского блюда Куриные сердечки в сметанной подливке с овощами и зеленью от Etnocook очень прост и популярен.

Куриные сердечки часто готовят со сметаной, получаются очень нежными, вкусными. Этот украинский национальный рецепт тушеных куриных сердечек позволит блюду иметь прекрасный вкус, тонкий вкус и аромат.

Рецепт украинского блюда Куриные сердечки и подливка из сметаны

  • если соус слишком густой, можно добавить 2-3 ст. при тушении 1 ст л муки или картофельного крахмала
  • тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а также могут быть самостоятельным блюдом

пост-1306

  • Время приготовления: 03ч 10мин
  • 3 Время приготовления 30 минут
  • Выход: 4 порции

Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал/100 г ; Жир: 8 грамм; Известен со времен: Средневековья;

Ингредиенты Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».

Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.