12 декабря 2020 Ликбез Еда
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
Поделиться
0На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте 🐟
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте 🐠
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🐡
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Сохраните в закладки 🐟
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте 🐡
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Читайте также 👨🏻🍳☝️👩🍳
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Горбуша 1 шт. Соль 4 ст.л. Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.
Тушку горбуши разморозьте и очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, снимите шкурку.
Нарежьте филе на кусочки.
В воде полностью растворите соль и сахар.
Опустите в этот раствор кусочки горбуши. Оставьте рыбу в рассоле на 30 минут.
Через положенное время достаньте рыбу из воды, переложите в сухую чистую емкость
Полейте подсолнечным маслом и накройте крышкой. Оставьте горбушу в холодильнике на 24 часа для засолки.
Готовую соленую горбушу подавайте вместе с кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!
Витамин A 2.12%
Витамин В1 8.48%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 12.03%
Витамин В5 9.54%
Витамин В6 19.43%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 87.94%
Витамин С 0.64%
Витамин D 69.29%
Витамин E 6.45%
Биотин 0%
Витамин К 0. 21%
Витамин РР 25.75%
Калий 8.54%
Кальций 2.82%
Кремний 0%
Магний 5.07%
Натрий 117.03%
Сера 25.59%
Фосфор 16.25%
Хлор 103.57%
Алюминий 0%
Железо 2.75%
Йод 21.19%
Кобальт 132.87%
Литий 0%
Марганец 2.09%
Медь 8.05%
Никель 1.91%
Рубидий 0%
Селен 51.56%
Фтор 7.63%
Хром 69.93%
Цинк 3.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10. 35%
Витамин A 66.69%
Витамин В1 266.89%
Витамин В2 178%
Витамин В4 378.4%
Витамин В5 300%
Витамин В6 611.27%
Витамин В9 35.02%
Витамин В12 2766.67%
Витамин С 20%
Витамин D 2180%
Витамин E 202.93%
Биотин 0%
Витамин К 6.71%
Витамин РР 810%
Калий 268.64%
Кальций 88.83%
Кремний 0%
Магний 159.5%
Натрий 3681.64%
Сера 805.2%
Фосфор 511.26%
Хлор 3258.35%
Алюминий 0%
Железо 86. 64%
Йод 666.67%
Кобальт 4180%
Литий 0%
Марганец 65.8%
Медь 253.12%
Никель 60%
Рубидий 0%
Селен 1622.04%
Фтор 240.06%
Хром 2200%
Цинк 122.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 325.71%
Витамин A 16.67%
Витамин В1 66.72%
Витамин В2 44.5%
Витамин В4 94.6%
Витамин В5 75%
Витамин В6 152.82%
Витамин В9 8.76%
Витамин В12 691.67%
Витамин С 5%
Витамин D 545%
Витамин E 50. 73%
Биотин 0%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 202.5%
Калий 67.16%
Кальций 22.21%
Кремний 0%
Магний 39.87%
Натрий 920.41%
Сера 201.3%
Фосфор 127.81%
Хлор 814.59%
Алюминий 0%
Железо 21.66%
Йод 166.67%
Кобальт 1045%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 63.28%
Никель 15%
Рубидий 0%
Селен 405.51%
Фтор 60.02%
Хром 550%
Цинк 30. 67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 81.43%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 600.2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 16.7 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 8.5 | 66.7 |
Витамин В2 | 3. 2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 44.5 |
Витамин В4 | 1892 мг | 500 мг | 12 | 94.6 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 9.5 | 75 |
Витамин В6 | 12.2 мг | 2 мг | 19.4 | 152.8 |
Витамин В9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 1. 1 | 8.8 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 87.9 | 691.7 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 0.6 | 5 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 69.3 | 545 |
Витамин E | 30.4 мг | 15 мг | 6.5 | 50. 7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин РР | 162 мг | 20 мг | 25.7 | 202.5 |
Калий | 6716 мг | 2500 мг | 8.5 | 67.2 |
Кальций | 888. 3 мг | 1000 мг | 2.8 | 22.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 638 мг | 400 мг | 5.1 | 39.9 |
Натрий | 47861.3 мг | 1300 мг | 117 | 920.4 |
Сера | 4026 мг | 500 мг | 25. 6 | 201.3 |
Фосфор | 4090.1 мг | 800 мг | 16.3 | 127.8 |
Хлор | 74942 мг | 2300 мг | 103.6 | 814.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 2.8 | 21. 7 |
Йод | 1000 мкг | 150 мкг | 21.2 | 166.7 |
Кобальт | 418 мкг | 10 мкг | 132.9 | 1045 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.1 | 16.5 |
Медь | 2531. 2 мкг | 1000 мкг | 8 | 63.3 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 1.9 | 15 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 892.1 мкг | 55 мкг | 51.6 | 405.5 |
Фтор | 9602.4 мкг | 4000 мкг | 7. 6 | 60 |
Хром | 1100 мкг | 50 мкг | 69.9 | 550 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 3.9 | 30.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 10. 4 | 81.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Блюда из рыбы
Опубликовано: · Изменено: Джен Вустер
315 акции
- Перейти к рецепту -У всех нас был неприятный опыт странного белого вещества, сочящегося из нашего лосося после запекания или приготовления. Вы задавались вопросом, можете ли вы съесть это? Значит ли это, что рыба плохая? Мы можем ответить на все ваши вопросы и помочь вам изгнать его навсегда! Узнав, как засолить свежего лосося за 10 минут!
Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
В этом посте
Вы, наверное, слышали о рассоле копченого лосося, когда для придания аромата используется сухой или влажный рассол.
Но при приготовлении традиционного лосося рассол для лосося не так популярен. Но так должно быть!
Есть два способа удалить белую пленку, белок, называемый альбумином, первый — быстро рассолить, а второй — медленно и медленно готовить.
И хотя медленно и низко это нормально, не все рецепты следуют этому формату. Замачивание лосося в рассоле — это быстрый и простой способ избавиться от белых пятен на лососе!
Для этого рецепта вам понадобится кошерная соль. Не используйте поваренную соль.
Приготовьте рассол из 1 столовой ложки соли на 1 стакан воды. Вода должна быть прохладной.
Перемешать до растворения. Поместите филе лосося в неглубокую форму для запекания и залейте их рассолом. Дайте лососю пропитаться от 10 до 20 минут.
Некоторые читатели сообщают, что через 20 минут рыба становится слишком соленой. Вы всегда можете промыть лосося, как только достанете его из рассола.
После посола рыбы выньте филе из воды и промокните их бумажными полотенцами. Я люблю выкладывать рыбу на 15 минут на решетку на противне. чтобы верх и низ были сухими.
Если филе влажное, когда вы начинаете его готовить, оно не удержит приправы и не подрумянится должным образом. Это особенно важно, если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей.
Также обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по засолке курицы!
Попробуйте жареного лосося с одним из наших любимых рецептов полезного соуса. Многие занимают меньше 10 минут!
Приправить по вашему рецепту или просто посолить и поперчить. Поместите на противень с бортиками в духовку при температуре 425 F на 6-8 минут.
Низкая и медленная кулинария: менее 300 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины.
Эти температура и время дают лосося средней прожарки. Вы можете жарить дольше для желаемой степени прожарки.
Попробуйте жареного лосося с ананасовой сальсой, чтобы быстро перекусить в будний день!
Сырой лосось должен храниться в оригинальной упаковке в холодильнике в течение 1 или 2 дней перед приготовлением или замораживанием. После приготовления храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
Любая замороженная рыба будет в безопасности на неопределенный срок; однако после длительного хранения вкус и текстура ухудшаются, поэтому рекомендуется разморозить и приготовить рыбу в течение 1–2 месяцев.
Что такое белый налет на лососе?
Бело-серое вещество, которое часто появляется на лососе после приготовления, может выглядеть как жир, но на самом деле это белок. Точнее альбумин. Не путать с альбумином, которым являются яичные белки.
Можно ли есть белую часть приготовленного лосося?
Безусловно! Это всего лишь часть белкового состава рыбы, и ее можно есть.
Если вам не нравится, как он выглядит, вы можете стереть его. Но помните, что вы также вытираете приправу. Мы предлагаем вам предотвратить его формирование в первую очередь.
Как предотвратить просачивание белого вещества из приготовленного лосося?
Есть две точки зрения. Замочите в солевом растворе или варите на медленном огне. Рассол наиболее эффективен для всех способов приготовления лосося.
Однако, чем дольше вы готовите лосося, тем больше белого вещества вы получите. Переваривание рыбы приведет к большему количеству альбумина. Приготовив рыбу до средней степени прожарки, при температуре 125 градусов по Фаренгейту, вы увидите меньше, чем хорошо прожаренный кусок рыбы.
Кроме того, толстая глазурь или корка на рыбе скроет альбумин, так что вы его не увидите, но он все равно будет там.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
Автор рецепта: Jen Wooster
Посол лосося делает рыбу нежной и влажной после приготовления. Соленый лосось также не будет выделять белые вещества, что обеспечит красивый внешний вид.
5 Из 18 голосов
Время подготовки 2 мин
ГРИННАЯ 10 МИНС
Всего времени 12 минут
КУРС ОСНОВНЫЙ КУРС
АМЕРИКА
Противень
4 филе лосося, кошерная соль, вода
Вынуть лосося из рассола. Промойте и высушите. Выложите лосося на противень с бортиками. Приготовьте лосося в соответствии с указаниями вашего рецепта.
Калорийность: 161 ккал | Белок: 22 г | Жир: 7 г
Ключевое слово Рассол, Ужин, Рыба, в духовке, жареный, Лосось
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!
315 акции
Главная / Коллекции / Как сделать
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Знание Как засолить лосося , несомненно, даст вам отдачу, особенно для копченого блюда с низким содержанием углеводов! Супер-легкий способ добавить немного аромата к вашим порционным и полезным блюдам из морепродуктов. Вы будете удивлены, как быстро и просто этот рецепт превратит ваш обычный вечер в изысканный ужин!
Мои родственники просто в восторге от моих суперлегких рецептов копчения всякий раз, когда они приезжают в выходные дни. Что привлекло их внимание больше всего, так это рецепт лосося с ароматной начинкой , который просто переполнен ароматом. Они всегда спрашивают меня, как моя рыба идеально приготовлена, но остается идеально влажной.
Так как я очень люблю своих родственников, я поделился своим секретом! "Все в рассоле" , сказал я. Конечно, я также делюсь с вами своим рецептом, потому что хочу, чтобы вы произвели впечатление на своих родственников. Никаких хлопот, никакой суеты, а главное, никаких сложных шагов!
Так же, как говядина, свинина и птица, морепродукты также хорошо рассолятся, особенно с правильными соками, травами и специями. Вкус часто зависит от ваших предпочтений.
Давайте сделаем это проще — базовый рецепт рассола: 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды .
Основной целью рассола является придание мясу желаемого вкуса. Кроме того, он также помогает мясу сохранять влагу при приготовлении в духовке, коптильне или фритюрнице. Поговорите о том, чтобы поразить двух зайцев одним выстрелом; или, в данном случае, поймать двух рыб одной удочкой!
Прежде чем я расскажу о особенностях рассола для лосося, я хочу показать вам различные способы засолки. Потерпите меня, потому что это действительно важно, особенно если вы хотите получить ценность за свои деньги.
Лучший для медленного и медленного приготовления – Это один из самых популярных способов засолки мяса, в данном случае – рыбы! Он включает погружение мяса в раствор, приготовленный из соли, сахарной воды, специй и других ингредиентов.
Среднее время засаливания – 8-10 часов в зависимости от размера рыбы и используемых ингредиентов.
Знаете, что мне нравится в этом методе? Дело в том, что он равномерно засаливает весь лосось и сохраняет много влаги, что отлично подходит для копчения!
Лучше всего подходит для быстрого копчения, запекания и жарки . Лично я использую этот метод для копчения лосося. Это очень просто и включает в себя прямое втирание сухих ингредиентов в поверхность мяса. Удивительно, но он использует собственную влагу, чтобы ароматизировать его изнутри.
Среднее время засаливания – 6–8 часов в холодильнике, запечатанном в пакет с застежкой-молнией или в пищевую пленку. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!
В этом методе соль вытягивает из мяса влагу, которая затем ароматизируется на поверхности. Затем влага снова попадает в мясо, придавая аромат всему блюду. Хотя это занимает некоторое время, чтобы подействовать, мясо становится нежным по мере того, как происходит процесс.
Ингредиенты для сухого рассола для лосося довольно просты, эти ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. если у вас его еще нет, я уверен, что он легко доступен в вашем местном продуктовом магазине. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить действительно ароматный рассол.
Вы не можете найти какой-либо ингредиент там, где находитесь? Без проблем! У меня есть ответ на вашу проблему. Вот список заменителей, которые вы можете использовать, если у вас возникли проблемы с поиском ингредиентов, указанных выше.
Знание того, КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ, несомненно, принесет вам колоссальную прибыль, особенно для копченого блюда с низким содержанием углеводов! Супер простой способ добавить немного ароматной любви к вашей сытной и здоровой еде из морепродуктов. Вы будете удивлены, как быстро и просто этот рецепт превратит обычный вечер в изысканный ужин
4.67 от 3 голосов
В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Возьмите кусок лосося и положите его кожей вниз.
Натереть смесью все открытые мясные части лосося
Поместите лосося на блюдо и накройте его пищевой пленкой, чтобы удержать вытекающую влагу.
Подождите около 6-8 часов, чтобы все ароматы и влага вернулись в мясо.
Смойте всю соль или сухую смесь для натирания, чтобы не перебить вкус.
Теперь ваш лосось готов к копчению.
Существуют общие правила привоза, но, исходя из моего опыта, вас отличает ноу-хау. Вот мои советы и рекомендации, как приготовить лучший рассол для лосося для вашей действительно дорогой рыбы.