Добавить на Яндекс

Тушеное рагу


Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления овощного рагу нам потребуется простой набор овощей. Подготовить всё необходимое: баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, стручковую зелёную фасоль, чеснок и зелень.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковку, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополоснуть в чистой воде.

  3. Шаг 3:

    Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковку натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогреть в кастрюле растительное масло, отправить лук и морковку обжариваться на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.

  5. Шаг 5:

    Спустя минуту-две добавить болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривать овощи ещё около минуты, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарезать крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Посолить, всё тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    В это время подготовить баклажаны. Если они горчат, то залейте нарезанные крупными кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.

  8. Шаг 8:

    Отправить в кастрюлю баклажаны и фасоль.

  9. Шаг 9:

    Следом добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешать, досолить если требуется. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля(около 15-20 минут). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее пяти минут.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.

Времени для приготовления рагу потребуется совсем немного, а это несомненно большой плюс, если нужно накормить семью быстро и вкусно! Из ингредиентов можно исключить картофель и приготовить блюдо, которое будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

В зимнее время года приготовьте более сытный вариант овощного рагу, добавьте мясо и капусту, исключив баклажаны и фасоль, к примеру.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Постный стол

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Морковь тушеная

Баклажаны с помидорами рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Овощное рагу с картошкой

Морковь с чесноком

Фасоль с морковью фото рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вегетарианство

Баклажаны с чесноком

Картошка с чесноком

Баклажаны быстро

Фасоль тушеная

Веганство

Болгарский перец с луком

Фасоль с помидорами

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощное рагу с баклажанами

Болгарский перец с чесноком

Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Блюда за 30 минут

Баклажаны с картошкой фото рецепты

Баклажаны с морковью

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398  ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Зелень

Тушеное овощное рагу - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тушеное овощное рагу

Ингредиенты рецепта «Тушеное овощное рагу»:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Белое вино - 75 мл.
  • Куриный бульон - 2/3 ст.
  • Помидор - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеное овощное рагу» (на 100 грамм):

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеное овощное рагу»

  1. Все овощи помыть.
  2. Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
  4. Лук и чеснок измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Влить куриный бульон, добавить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное овощное рагу»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
цуккини 2 шт 540 8. 1 1.08 16.2 86.4
перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
вино белое столовое 11% 75 мл 75 0.15 0 0.15 48.75
бульон куриный 0.67 ст 134 2.68 0.67 0.4 20.1
томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Итого   1697 22.8 32.3 66.4 676.8
1 порция   283 3.8 5.4 11.1 112.8
100 грамм   100 1.3 1.9 3.9 39.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
  • 5teaspoons растительное масло
  • 2TablSoons красного вина уксус
  • 1Cup Красное вино
  • 3½Cups говяжий бульон, домашний или низко-сидильный кони
  • 2Bay Leaves
  • 1Medium Tonion, Peled и Crowped
  • 5MIME LEASTS
  • 1MENIM дюймовые круглые
  • 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и рагу
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • 0 Ужин Красное вино
  • 110011
  • Easy
  • Основной курс
  • осень

Подробнее из рецептов супа и тушены Шпинат, лимон и фета

Сара ДиГрегорио

4 1/4 часа

  • Свиная лопатка с коричневым рагу

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    3 часа

  • TTEOK MANDU GUK (Rice Cake Soup с пельмени)

    Eric Kim

    2 3/4 часа

  • Перахисовая рыба.

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Суп мисо

    Eric Kim

    50 минут

  • Baek0 Kimchi 2 9 Eric0 Kimchi Jjigae 9 Kim00 Kimchi Jjigae 9 Kim00 Kimchi Jjigae0003

    3 hours

  • Roasted Turkey Ramen

    Ligaya Mishan, Joshua Mangerson

    6 hours

  • Easy

    Tomato Soup

    Jennifer Steinhauer, Ted's Bulletin

    1 hour

  • Oxtail and Butter Beans

    Millie Peartree

    Около 3,5 часов

  • Суп с говядиной и ячменем в медленноварке

    Ali Slagle

    8 часов

  • iso 9 Fish Chowder 90610 M

    62

    Кей Чун

    40 минут

  • ASH RESHTEH (персидская зелень, суп из бобов и лапши)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс ночлее

  • Lentil Soup с копченым SAUGE SAUGE 9003

  • 10

    LENTIL SUPE с SAUSE SAAGE и APPLESAGE

  • LENTIL SUPED SAAGE и APPLESAGE

  • LENTIL SUPESAGE и APPLESAGE

  • 1111.

    Сара Дигрегорио

    1 час

  • Мини-суп с фрикадельками с брокколи и орекьетте

    Али Слэгл

    35 минут

  • 0062

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

    Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 5-звездочных отзывов, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.

    Это тушеное мясо является частью моей коллекции классических французских рецептов, которая включает в себя похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и короткие тушеные ребрышки в красном вине, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.

    что потребуется для приготовления тушеной говядины с морковью и картофелем

    Самое главное – правильно выбрать кусок мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

    Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.

    Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

    Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.

    Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.

    Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.

    Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса.)

    Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.

    Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.

    Перемешивать, пока мука не растворится.

    Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

    Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

    Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

    Вернуть в духовку и продолжать готовить в течение часа, или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

    Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

    Вам также может понравиться

    • Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
    • Говяжья грудинка, тушеная с луком
    • Гиннесс, тушеная баранина с овощами
    • Чили Кон Карне по-техасски
    • Coq Au Vin

    Видеоруководство

    Печать

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Мерный стакан

    Автор Дженнифер Сигал

    Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

    Порции: 6

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на 1½-дюймовые кусочки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1½ столовых ложки томатной пасты
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 чашки сухого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
    • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижнее среднее положение.
    2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжаривайте мясо в 3 приема, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на заход; добавьте еще одну столовую ложку масла для каждой порции. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавить лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
    4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час, или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте его, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте рагу теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.
    5. Примечание. Если у вас нет жаровни или кастрюли с крышкой, подходящей для духовки, тушеное мясо можно приготовить на плите. Время будет таким же, и оно должно быть приготовлено на самом низком уровне.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте рагу в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    В сочетании с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 539
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 8 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 54 г
    • Натрий: 1189 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.


    Learn more