Овощное рагу в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Для приготовления овощного рагу нам потребуется простой набор овощей. Подготовить всё необходимое: баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, стручковую зелёную фасоль, чеснок и зелень.
Картофель, морковку, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополоснуть в чистой воде.
Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковку натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогреть в кастрюле растительное масло, отправить лук и морковку обжариваться на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.
Спустя минуту-две добавить болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривать овощи ещё около минуты, помешивая.
Помидоры нарезать крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Посолить, всё тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около пяти минут.
В это время подготовить баклажаны. Если они горчат, то залейте нарезанные крупными кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.
Отправить в кастрюлю баклажаны и фасоль.
Следом добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешать, досолить если требуется. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля(около 15-20 минут). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее пяти минут.
Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.
Времени для приготовления рагу потребуется совсем немного, а это несомненно большой плюс, если нужно накормить семью быстро и вкусно! Из ингредиентов можно исключить картофель и приготовить блюдо, которое будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
В зимнее время года приготовьте более сытный вариант овощного рагу, добавьте мясо и капусту, исключив баклажаны и фасоль, к примеру.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Постный стол
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Морковь тушеная
Баклажаны с помидорами рецепты с видео
Морковь тушеная с луком
Овощное рагу с картошкой
Морковь с чесноком
Фасоль с морковью фото рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Вегетарианство
Баклажаны с чесноком
Картошка с чесноком
Баклажаны быстро
Фасоль тушеная
Веганство
Болгарский перец с луком
Фасоль с помидорами
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощное рагу с баклажанами
Болгарский перец с чесноком
Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны
Блюда за 30 минут
Баклажаны с картошкой фото рецепты
Баклажаны с морковью
Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото
Главная » Рецепты пользователей » Тушеное овощное рагу
Ингредиенты рецепта «Тушеное овощное рагу»:
Пищевая ценность блюда «Тушеное овощное рагу» (на 100 грамм):
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
цуккини | 2 шт | 540 | 8. 1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
вино белое столовое 11% | 75 мл | 75 | 0.15 | 0 | 0.15 | 48.75 |
бульон куриный | 0.67 ст | 134 | 2.68 | 0.67 | 0.4 | 20.1 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
Итого | 1697 | 22.8 | 32.3 | 66.4 | 676.8 | |
1 порция | 283 | 3.8 | 5.4 | 11.1 | 112.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.9 | 3.9 | 39.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Шаг 2
Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
3 часа
Eric Kim
2 3/4 часа
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
Eric Kim
50 минут
3 hours
Ligaya Mishan, Joshua Mangerson
6 hours
Easy
Jennifer Steinhauer, Ted's Bulletin
1 hour
Millie Peartree
Около 3,5 часов
Ali Slagle
8 часов
Кей Чун
40 минут
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс ночлее
Сара Дигрегорио
1 час
Али Слэгл
35 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 5-звездочных отзывов, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.
Это тушеное мясо является частью моей коллекции классических французских рецептов, которая включает в себя похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и короткие тушеные ребрышки в красном вине, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.
Самое главное – правильно выбрать кусок мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.
Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.
Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса.)
Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.
Перемешивать, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернуть в духовку и продолжать готовить в течение часа, или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Печать
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал
Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.
Порции: 6
Общее время: 3 часа 30 минут
Powered by
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.