Добавить на Яндекс

Треска в сливочном соусе на сковороде


Треска в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Врачи и диетологи крайне положительно относятся к треске в рационе человека. Калорийность филе этой рыбы одна из самых низких, но при этом организм получает огромное количество полезных микроэлементов: фосфора, калия, кальция, магния.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе трески2 шт. = 400 г
Чеснок по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Орегано (душица) по вкусу
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Сливки200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественные сливки без заменителей молочных жиров. Обычное сливочное масло замените на масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Промойте рыбу и нарежьте ее небольшими порционным кусочками. Каждый из них просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В сковороде разогрейте на сильном огне сливочное масло. Обжаривайте в нем чеснок и сухой орегано в течение 1-2 минут. Добавьте оливковое масло. В ароматном масле обжарьте треску с каждой стороны по 2 минуты. Влейте к рыбе сливки, посыпьте ее приправами. Томите филе трески 7-10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и тушите еще 1 минуту. Выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите готовую треску на тарелку и полейте несколькими ложками получившегося соуса.

Треска в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1602 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгений

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Треску можно заметить на другую белую рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

534

кКал

22%

Белки30 г
Жиры29 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

треска филе

400 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

Для соуса

сливки 20%

300 мл

помидоры

1 шт.

горошек стручковый свежий

1 горсть

чеснок

3 зубчика

перец чили красный

по вкусу
1 щепотка

мускатный орех

½ ч. л.

сливочное масло

по вкусу

оливковое масло

1 ст. л.

прованские травы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картошку (лучше молодую) нарезать кружочками по 0,3 см толщиной. Лук очистить и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.


Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно лук, а сверху — картофель. Посолить и полить оливковым маслом.


Поставить в разогретую до 190–200°C духовку.


Пока картошка запекается, разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, обжарить рыбу по 2 минуты с обеих сторон. Переложить на тарелку.


В сковороду, где была рыба, положить нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривать их пару минут.


Добавить к ним горох мундштук (можно замороженный зеленый горох). Обжаривать 1–2 минуты. Добавить нарезанный помидор и подержать 1 минуту на огне.


Влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тмин. Дать закипеть, попробовать и скорректировать вкус специями, если необходимо.


Дать соусу немного загустеть (3–4 минуты).


Достать картофель (в итоге он был в духовке 15–20 минут). Часть соуса вылить на картофель. Далее выложить рыбу и залить оставшимся соусом.


Запекать 15–20 минут при 190–200°C. Готовность рыбы и картофеля проверять ножом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаиз морепродуктоврусская кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьиз белой рыбыиз картофелясливочныйсоустрескафиле рыбыв сливочном соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная треска в сливочном соусе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Перейти к рецепту

Запеченная треска в сливочном соусе


Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя мы понятия не имеем, почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля.

Запеченная треска — одно из самых простых рыбных блюд, которое можно приготовить, и одно из самых вкусных! Вы каждый раз получаете идеальную слоеную треску, а сливочный соус поднимает ее на новый уровень. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вам это понравится!

Как купить рыбу

Около 10 лет назад я посещал уроки кулинарии у известного шеф-повара в Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.

Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в ящике. Если вы пойдете домой и заморозите рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную треску в Costco. Это вкусно!

Заменители трески

Для этого рецепта можно использовать любую нежную белую рыбу, не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи… все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, чтобы проверить на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Используйте любую рыбу «в сезон», и вы не будете разочарованы! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.

Можно ли разогреть запеченную треску?

Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Если вы нагреете его на слишком сильном огне, он сгорит, поэтому внимательно следите за ним. Вы определенно не хотите бросать его в микроволновку. Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, и аромата просто не будет.

Что подходит к запеченной треске?

Нам нравится подавать это блюдо с гарниром из риса или картофеля и тушеными овощами. Попробуйте один из этих простых, но вкусных рецептов гарнира.

  • Baked Potatoes
  • Easy Lemon Rice
  • Yellow Rice
  • Rice Pilaf with Orzo
  • Sautéed Sweet Asparagus
  • Cauliflower
  • Peas

Baked Cod in Cream Sauce

4.82 from 53 votes

This baked cod это мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Морепродукты

Порции 6

  • ▢ 6 филе трески
  • ▢ 1 ч. л. кошерная соль или по вкусу
  • ▢ 4 ст. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ст. панировочные сухари с приправами
Для сливочного соуса:
  • ▢ 3 ст. сливочное масло
  • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 2 c. взбитые сливки (или пополам)
  • ▢ 1 гр. молоко
  • ▢ 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отложите в сторону, сохраняя тепло.

  • Сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и положите в форму филе трески. Посыпать солью.

  • Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив остатки масляной смеси.

  • Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.

  • Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.

  • Когда соус начнет пузыриться, включите духовку в режим «Жарка» и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы он не начал гореть.

  • Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.

Для сливочного соуса:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавьте взбитые сливки и молоко до однородного состояния. Вмешайте сыр пармезан.

  • Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавляя больше молока. Вы хотите, чтобы это была консистенция жидкого соуса.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Калории: 531KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 41GFAT: 29GSatureted Жир: 17GCHOLESTERON: 157MGSODIUM: 764MGPOTASSIUM: 707MGFIBE0002 Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рыба со сливочным соусом | Girl Heart Food®

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 24 Комментарии

Перейти к рецепту

Ужин примерно через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

Свежей трески здесь по-прежнему много, но я хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых способов насладиться ею.

О боже, как я люблю тебя! От трески в томатном соусе до трески в панировке, трески с карри и рыбных бургеров — это просто вкусно и универсально.

В этом рецепте рыбы со сливочным соусом простая жареная треска выходит на новый уровень благодаря добавлению пышного сливочно-укропного соуса.

Я готовлю треску почти так же, как и ее жареную версию (но не добавляю муку).

Затем, когда филе трески будет готово, на той же сковороде приготовить вкуснейший сливочный соус с чесноком, большим количеством свежего укропа и лимона. Звучит хорошо, правда?

Я почти уверен, что могу пить соус прямо из кастрюли, что хорош. Я не буду, но я мог бы.

Почему мы любим эту рыбу со сливочно-укропным соусом Рецепт

  • Готовится в одной кастрюле, чтобы ее было легко мыть (привет, минимальные блюда).
  • Готовится примерно за 20 минут (идеально подходит для легкого ужина в будний день или для простого приема пищи).
  • Конечно, вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить эту рыбу со сливочным соусом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

  1. Обсушите рыбное филе от лишней влаги бумажными полотенцами и приправьте оба стороны с небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Затем выложите рыбное филе на сковороду и обжарьте с двух сторон. После этого переложите рыбу на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду немного измельченного чеснока и немного проварите.
  4. Влейте сливки, бульон, посолите и поперчите. Варить, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  5. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.
  6. Полейте вкусным сливочно-укропным соусом рыбу и приступайте к еде! Вот она, рыба со сливочным соусом. Легко и вкусно!

Какой тип рыбы следует использовать?

Я люблю треску для этого рецепта, но есть и другие вкусные варианты: пикша, палтус или похожая белая рыба.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта рыбы, которую вы используете.

Можно ли вместо этого запечь филе?

Абсолютно!

Треска, приготовленная на сковороде, позволяет приготовить ее на одной сковороде. Однако, если вы предпочитаете запекать треску в духовке, вы, безусловно, можете это сделать (как я сделал в этом рецепте трески, запеченной в духовке).

Имейте в виду, что при обжаривании рыбного филе на сковороде вы получите вкусные коричневые кусочки (которые добавляются в соус). Так что, если вы запекаете в духовке, вы не получите этого, но ничего страшного.

Если вы запекаете рыбу, добавьте в сковороду немного меньше сливочного и оливкового масла, чтобы приготовить измельченный чеснок и приготовить сливочный соус.

Советы и варианты

  • Убедитесь, что филе примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если ваше филе очень свежее (особенно свежее филе трески), будьте осторожны при переворачивании. Они супер нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует лимонной цедры и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока, так как это сложно сделать после того, как лимон порезан.
  • Попробуйте соус для приправы после того, как уварится. Если вы хотите добавить немного больше на свой вкус, дерзайте!
  • Я приготовила этот сливочный соус для рыбы, но, честно говоря, он отлично подойдет и к вареной курице!
  • Смешайте траву! Попробуйте вместо укропа свежий эстрагон!

Гарниры для подачи к рыбе

Наслаждайтесь этой рыбой со сливочным соусом с любым из этих вкусных гарниров:

  • Пюре из сельдерея
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль

Надеюсь, вам понравится этот рецепт рыбы со сливочным соусом так же, как и нам. Здесь это фаворит!

Если вы приготовите треску по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Рыба в сливочном соусе

Рассвет | Girl Heart Food

Ужин через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

порции 4 порции

  • 1 ¼ Фунд без костюмов и коже, филлеры кожи, кожи,

    • 1 ¼ фунт без косточковых и коже, кодел,

      • 1. 4 филе (каждое около 5 унций)
      • ½ ч.0035
      • ½ стакана густых сливок (взбитых сливок)
      • ⅓ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, куриного бульона или бульона из морепродуктов
      • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа или от 1 до 1,5 чайных ложек сушеного укропа или травы укропа
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      • Дольки лимона для подачи (по желанию)
      • Обсушите филе трески бумажными полотенцами от лишней влаги и приправьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца.

      • Нагрейте оливковое и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

      • Положите филе трески на сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут с одной стороны.

      • Аккуратно переверните филе трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и будет легко отделяться вилкой (вставьте зубцы вилки в самую толстую часть филе трески). рыбу под углом и аккуратно поверните; она должна легко отслаиваться). Время может варьироваться в зависимости от толщины филе.

        Примечание. Переворачивайте осторожно, особенно если используете очень свежую рыбу, так как филе очень нежное.

      • Когда филе будет готово, аккуратно снимите его лопаточкой, переложите на тарелку и отложите в сторону.

      • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

      • Влейте густые сливки, бульон и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца.

      • Доведите до кипения и варите, помешивая, 4-5 минут или пока соус не уварится/загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, когда вы проводите по ней пальцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо, по вкусу.

      • Когда соус загустеет по вашему вкусу, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.

      • Полейте соусом рыбу и подавайте с дольками лимона (по желанию). Наслаждаться!