Добавить на Яндекс

Как тушить капусту в кастрюле с томатной пастой


Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой? Подготовьте продукты. Вес капусты указан после нарезания, без кочерыжки. Луковицу возьмите крупную. Растительное масло — без запаха.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  3. Шаг 3:

    У капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку, ополосните под прохладной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду половину капусты, посолите ее, перемешайте. Выложите оставшуюся порцию, в нее также добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой. Тушите капусту 20-30 минут, в зависимости от количества и сорта. Каждые пять минут перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.

  7. Шаг 7:

    Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем снова перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 5 минут. После чего огонь выключите.

  9. Шаг 9:

    Подавайте капусту к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Капуста с луком

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Тушёная капуста рецепт в сковороде с томатной пастой 🍎

Тушеная капуста удивительна. Ее можно есть как самостоятельную пищу, подкладывать как гарнир и использовать для начинки выпечки и вареников. Тушат овощ с томатной пастой и без нее, с грибами, мясом, свежими помидорами. Как приготовить тушёную капусту? Обычно это не вызывает трудностей даже у самых молоденьких и неопытных хозяек. Сегодняшнюю подборку мы начнем с базового рецепта, освоив который вы сможете экспериментировать и создавать каждый раз совершенное блюдо.

Классический рецепт с томатной пастой

Приготовление овощного лакомства начинается с обработки кочана. Верхние листики снимают, кочан споласкивают, вытирают и удаляют грубую кочерыжку. Затем капусту тонко шинкуют и режут кубиками. Скорость приготовления блюда зависит от того, насколько мелко нарезан овощ. Но слишком мелко шинковать его не стоит, иначе получится зеленая кашица. Заготовку слегка подсаливают, мнут вручную и засекают 10 минут. За это время измельченная зелень должна размягчиться, и в таком виде потушить капусту в сковороде с томатной пастой вы сможете максимально быстро.

Пока овощ пускает сок, занимаются морковкой и луком. Морковку натирают, а луковку режут кубиками, после чего пассируют до легкого золотого оттенка на растительном масле. Теперь кладут капусту и обжаривают 3 – 4 минутки, периодически помешивая. Далее в сковородку льют немного воды и тушат содержимое еще четверть часа на слабом огне. Овощной микс обрабатывается под крышкой.

На следующем этапе добавляют томатную пасту и сахар. Всё перемешивают и по мере необходимости добавляют водичку. Душистый перец и лавровый лист кладут обязательно – они сделают гарнир ароматным. Тушение продолжают под крышкой до полного размягчения всех ингредиентов, затем вынимают лавровый лист. Блюдо солят и перчат по вкусу.

Тушеная из квашеной

Интересно, что тушеная капуста с томатной пастой может делаться не только из свежего кочана, но и из квашеной заготовки на зиму. В этом случае убирают лишнюю кислотность и добиваются мягкости, предварительно отваривая квашонку в течение 10 – 15 минут. Помидорную гущу добавляют в уже размякшую капусту.

  • Кочан – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Душистый перчик – 3 – 4 горошины.

Этот рецепт тушёной капусты не предусматривает использование томатной пасты. Готовиться блюдо будет в мультиварке с грибами.

  • Кочан – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 ед.
  • Морковь – 1 ед.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Перец сладкого сорта – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как потушить капусту с грибами без томатной пасты в мультиварке:

  1. Перец и лук нарезать полосочками.
  2. Натереть очищенную морковь.
  3. Поместить овощи в агрегат и обжарить до мягкости в режиме «Жарка».
  4. Грибы разрезать так, чтобы получились средние кусочки, и добавить их к моркови и луку.
  5. Капустные листья нашинковать и через 10 – 15 минут после того, как грибы отправились на обжарку, добавить в чашу.
  6. Посолить и поперчить содержимое чаши.
  7. Переключить прибор на режим «Тушение» и готовить блюдо еще 60 – 90 минут.

При подаче на стол капусточку можно притрусить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Тушеная капуста с курицей

Более сытной тушеная капуста получается при добавлении мяса курицы. Готовят ее в алюминиевой кастрюле. Для предварительной обработки овощей используют сковороду.

  • Куриное филе;
  • Капуста белокочанного сорта;
  • Соль;
  • Специи;
  • Томатная паста;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Подсолнечное масло.

Филе ополаскивают проточной водой, нарезают средними кубиками, перчат и солят по вкусу. Мясную нарезку обжаривают в растительном масле. Очищенный лук режут крупными кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Овощи кладут в сковороду с мясом и пассируют несколько минут.

Капусту шинкуют полосками средней ширины. Содержимое сковороды помещают в алюминиевую кастрюлю и сыплют 1/3 подготовленной капусты. Состав перемешивают, подливают воды и тушат на самом маленьком огне.

Остаток капусты подсыпают порционно, по 1/3. Если сразу поставить тушить всю капусту с мясом, она осядет на дно и сильно ужарится. Тушат блюдо 40 минут, периодически помешивая и подливая воды и растительного масла. Соль, перец, немного томатной пасты и сахара добавляют за пару минут до выключения плиты.

Икра из кабачков с томатной пастой Рецепт борща без свеклы, но с томатной пастой Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой Тушеная курица в томатной пасте

Тушеная капуста с томатным соусом

Рецепты

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-30 мин.

Сервины №: Около 6 больших порций (1-1,5 чашки)

Информация о питании по порции:

Ингредиенты:

  • 2 ст. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 средние моркови, тертые или нарезанные ломтиками
  • 1 ст. паприки
  • 1,5 фунта. капусты, нашинкованной
  • 1 чашка органического томатного соуса
  • 1-1,5 стакана воды
  • 2 ст. уксуса
  • 1 ст. сиропа агавы
  • Соль и перец по вкусу

  Указания:

В большую сковороду налейте негустое растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи паприкой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивая, и как только лук станет прозрачным, можно добавить в сковороду нашинкованную капусту, томатный соус и воду. Все хорошо перемешать и еще раз посолить. Накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 7-10 минут. Когда капуста станет мягче, при необходимости можно добавить уксус, сироп агавы и соль. Продолжайте готовить под крышкой, помешивая каждую минуту. Когда все ваши овощи будут готовы, выключите огонь и дайте им постоять на плите еще несколько минут перед подачей на стол.

Отличный гарнир, который хорошо сочетается с любым мясом и птицей. Он очень легкий и низкокалорийный, так что вы можете без проблем наполнить свою тарелку!

 

11 апреля 2016 г.

Последние

список статей

  • Направляющая для пены
  • Лимонный цыпленок...
  • Запеченная рыба Corvina...
  • Наслаждайтесь круизом. ..
  • Тортилья Пицца
  • Салат гарнир с...
  • Капуста тушеная...
  • Куриный салат с...
  • Увеличь свой...
  • Осознанный путь к. ..

Боковой салат с вялеными помидорами

5-минутный 200-калорийный салат, который очень полезен и требует всего несколько ингредиентов! Добавьте немного постного...

Подробнее категория

Фитнес

Кани и фитнес. белок

рецепты

потребление сахара

добавки

витамины

актив

образ тела

Фитнес

здоровый образ жизни

мотивация

преодоление препятствий

стресс и беспокойство

тайм-менеджмент

трансформация

оздоровительный коучинг

Подписка на рассылку новостей

Получайте наши фитнес-советы, рецепты и советы по здоровому образу жизни прямо на свой почтовый ящик.

1

Это зона, свободная от причуд!

2

Высокий профессиональный Стандарты

3

Нет формочек программ!

4

нет быстрых решений!

5

Вы не будете просто следовать – вы научитесь!

Тушеная капуста - Мои великолепные рецепты

Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.

Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного капусты, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную - квашеную, из которой обычно делают наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.

Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Это блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, когда она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.

А все потому, что при варке капуста выделяет много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Капуста тушеная

Ingredients needed

  • medium white cabbage  - I used savoy cabbage, but the regular white one can do)
  • vegetable oil
  • red bell pepper
  • tomato paste
  • salt & черный перец
  • лавровый лист
  • свеженарезанный укроп

Пошаговые фото и инструкция

в Румынии мы подаем его как основное блюдо.

  • разогрейте масло в большой кастрюле
  • добавьте нарезанный лук и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • теперь можно добавить паприку - хорошенько перемешайте
  • добавьте нарезанный перец, чеснок и томатной пасты и дайте покипеть 2-3 минуты
  • порциями добавьте нашинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
  • залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой и вода не выпарится
  • добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем
  • украсить свежим нарезанным укропом

И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.

Советы эксперта

Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста - ее легко нашинковать большим острым ножом.

Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.

Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.

В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моей Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.

Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую, но можно и обычную белокочанную)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 красный болгарский перец
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка свеженарезанного укропа

Метрическая система США