Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой? Подготовьте продукты. Вес капусты указан после нарезания, без кочерыжки. Луковицу возьмите крупную. Растительное масло — без запаха.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
У капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку, ополосните под прохладной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут.
Выложите в сковороду половину капусты, посолите ее, перемешайте. Выложите оставшуюся порцию, в нее также добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.
Сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой. Тушите капусту 20-30 минут, в зависимости от количества и сорта. Каждые пять минут перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.
Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.
Затем снова перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 5 минут. После чего огонь выключите.
Подавайте капусту к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Капуста с луком
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеная капуста удивительна. Ее можно есть как самостоятельную пищу, подкладывать как гарнир и использовать для начинки выпечки и вареников. Тушат овощ с томатной пастой и без нее, с грибами, мясом, свежими помидорами. Как приготовить тушёную капусту? Обычно это не вызывает трудностей даже у самых молоденьких и неопытных хозяек. Сегодняшнюю подборку мы начнем с базового рецепта, освоив который вы сможете экспериментировать и создавать каждый раз совершенное блюдо.
Приготовление овощного лакомства начинается с обработки кочана. Верхние листики снимают, кочан споласкивают, вытирают и удаляют грубую кочерыжку. Затем капусту тонко шинкуют и режут кубиками. Скорость приготовления блюда зависит от того, насколько мелко нарезан овощ. Но слишком мелко шинковать его не стоит, иначе получится зеленая кашица. Заготовку слегка подсаливают, мнут вручную и засекают 10 минут. За это время измельченная зелень должна размягчиться, и в таком виде потушить капусту в сковороде с томатной пастой вы сможете максимально быстро.
Пока овощ пускает сок, занимаются морковкой и луком. Морковку натирают, а луковку режут кубиками, после чего пассируют до легкого золотого оттенка на растительном масле. Теперь кладут капусту и обжаривают 3 – 4 минутки, периодически помешивая. Далее в сковородку льют немного воды и тушат содержимое еще четверть часа на слабом огне. Овощной микс обрабатывается под крышкой.
На следующем этапе добавляют томатную пасту и сахар. Всё перемешивают и по мере необходимости добавляют водичку. Душистый перец и лавровый лист кладут обязательно – они сделают гарнир ароматным. Тушение продолжают под крышкой до полного размягчения всех ингредиентов, затем вынимают лавровый лист. Блюдо солят и перчат по вкусу.
Интересно, что тушеная капуста с томатной пастой может делаться не только из свежего кочана, но и из квашеной заготовки на зиму. В этом случае убирают лишнюю кислотность и добиваются мягкости, предварительно отваривая квашонку в течение 10 – 15 минут. Помидорную гущу добавляют в уже размякшую капусту.
Этот рецепт тушёной капусты не предусматривает использование томатной пасты. Готовиться блюдо будет в мультиварке с грибами.
Как потушить капусту с грибами без томатной пасты в мультиварке:
При подаче на стол капусточку можно притрусить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Более сытной тушеная капуста получается при добавлении мяса курицы. Готовят ее в алюминиевой кастрюле. Для предварительной обработки овощей используют сковороду.
Филе ополаскивают проточной водой, нарезают средними кубиками, перчат и солят по вкусу. Мясную нарезку обжаривают в растительном масле. Очищенный лук режут крупными кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Овощи кладут в сковороду с мясом и пассируют несколько минут.
Капусту шинкуют полосками средней ширины. Содержимое сковороды помещают в алюминиевую кастрюлю и сыплют 1/3 подготовленной капусты. Состав перемешивают, подливают воды и тушат на самом маленьком огне.
Остаток капусты подсыпают порционно, по 1/3. Если сразу поставить тушить всю капусту с мясом, она осядет на дно и сильно ужарится. Тушат блюдо 40 минут, периодически помешивая и подливая воды и растительного масла. Соль, перец, немного томатной пасты и сахара добавляют за пару минут до выключения плиты.
Икра из кабачков с томатной пастой Рецепт борща без свеклы, но с томатной пастой Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой Тушеная курица в томатной пасте
Рецепты
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25-30 мин.
Сервины №: Около 6 больших порций (1-1,5 чашки)
Информация о питании по порции:
Ингредиенты:
Указания:
В большую сковороду налейте негустое растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи паприкой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивая, и как только лук станет прозрачным, можно добавить в сковороду нашинкованную капусту, томатный соус и воду. Все хорошо перемешать и еще раз посолить. Накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 7-10 минут. Когда капуста станет мягче, при необходимости можно добавить уксус, сироп агавы и соль. Продолжайте готовить под крышкой, помешивая каждую минуту. Когда все ваши овощи будут готовы, выключите огонь и дайте им постоять на плите еще несколько минут перед подачей на стол.
Отличный гарнир, который хорошо сочетается с любым мясом и птицей. Он очень легкий и низкокалорийный, так что вы можете без проблем наполнить свою тарелку!
11 апреля 2016 г.
Последние
список статей
5-минутный 200-калорийный салат, который очень полезен и требует всего несколько ингредиентов! Добавьте немного постного...
Подробнее категория
Фитнес
Кани и фитнес. белок
рецепты
потребление сахара
добавки
витамины
актив
образ тела
Фитнес
здоровый образ жизни
мотивация
преодоление препятствий
стресс и беспокойство
тайм-менеджмент
трансформация
оздоровительный коучинг
Получайте наши фитнес-советы, рецепты и советы по здоровому образу жизни прямо на свой почтовый ящик.
1
Это зона, свободная от причуд!
2
Высокий профессиональный Стандарты
3
Нет формочек программ!
4
нет быстрых решений!
5
Вы не будете просто следовать – вы научитесь!
Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.
Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного капусты, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.
Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную - квашеную, из которой обычно делают наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.
Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Это блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.
Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, когда она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.
А все потому, что при варке капуста выделяет много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.
Перейти к:в Румынии мы подаем его как основное блюдо.
И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.
Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?
Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста - ее легко нашинковать большим острым ножом.
Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.
Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.
В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моей Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.
Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрическая система США
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и разотрите руками. Отложите на 10 минут.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на слабом или среднем огне до золотистого цвета.
При необходимости добавляйте перец и капусту порциями, чтобы они стали мягкими – когда они станут мягкими, объем уменьшится.
Продолжайте помешивать деревянной ложкой, когда капуста начнет размягчаться, залейте ее водой и варите на среднем огне, пока она не станет очень мягкой.