Добавить на Яндекс

Как заготовить на зиму болгарский перец в свежем виде


Страница не найдена - 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками

0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)

15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не …

Подробнее

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!

0

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную …

Подробнее

Салат со шпротами «Любимчик публики»

0

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …

Подробнее

Как сварить рассыпчатую гречку (быстрый способ)

0

Предлагаю вашему вниманию простой и мегабыстрый рецепт вкусной гречки — приготовить её в микроволновке. Способ простейший, усилий и времени — минимум, а каша получается не менее вкусной и рассыпчатой, чем при стандартном способе варки. При этом мощность микроволновки особой роли …

Подробнее

Ватрушки с картошкой (шанежки)

0

Очередной простейший картофельный рецепт — шанежки с картошкой. Здесь, картофель сначала разминается в пюре, а после запекается. Шанежки — это небольшие по размеру несладкие пироги, похожие на ватрушки. Только готовить шанежки проще: раскатать лепешку и щедро нанести на неё начинку.

Подробнее

Дрожжевое тесто на кефире для жареных и печеных пирожков

0

Ещё один вариант дрожжевого пирожкового теста, который подойдет как для жареных пирожков, так и для печеных — дрожжевое тесто на кефире. Тесто очень мягкое и приятное в работе, нейтральное на вкус и довольно быстро подходит — почему-то быстрее, чем аналогичный …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Страница не найдена - 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками

0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)

15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не …

Подробнее

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!

0

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную …

Подробнее

Салат со шпротами «Любимчик публики»

0

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …

Подробнее

Как сварить рассыпчатую гречку (быстрый способ)

0

Предлагаю вашему вниманию простой и мегабыстрый рецепт вкусной гречки — приготовить её в микроволновке. Способ простейший, усилий и времени — минимум, а каша получается не менее вкусной и рассыпчатой, чем при стандартном способе варки. При этом мощность микроволновки особой роли …

Подробнее

Ватрушки с картошкой (шанежки)

0

Очередной простейший картофельный рецепт — шанежки с картошкой. Здесь, картофель сначала разминается в пюре, а после запекается. Шанежки — это небольшие по размеру несладкие пироги, похожие на ватрушки. Только готовить шанежки проще: раскатать лепешку и щедро нанести на неё начинку. …

Подробнее

Дрожжевое тесто на кефире для жареных и печеных пирожков

0

Ещё один вариант дрожжевого пирожкового теста, который подойдет как для жареных пирожков, так и для печеных — дрожжевое тесто на кефире. Тесто очень мягкое и приятное в работе, нейтральное на вкус и довольно быстро подходит — почему-то быстрее, чем аналогичный …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Как заморозить перец

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкий перец, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Поскольку вегетационный период у нас короткий, я стараюсь оставлять перец на растении как можно дольше, чтобы у него был шанс полностью созреть.

Затем это происходит... страшное предсказание окончания сезона заморозков.

Угроза заморозков заставляет меня карабкаться в сад, чтобы собрать все перцы и другие нежные к морозу культуры с растений.

Самый простой способ быстро сохранить перец — это заморозить его. Перец — один из немногих овощей, которые можно замораживать без предварительной бланшировки.

Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашу и при оттаивании. Они теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус и цвет свежего перца.

Замороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас, жаркого стир-фрай или любого блюда, в котором обычно используется перец. Замороженный перец также легко нарезать, даже если он частично разморожен. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

Как заморозить сладкий перец и острый перец чили

Что потребуется для заморозки перца:

  • Перец
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Противни для выпечки
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Перчатки
  • Кухонные полотенца

Этапы подготовки и заморозки перца

Шаг 1: Выберите свежий перец без пятен и мягких пятен

Выберите свежесобранный перец либо из своего огорода, либо с фермерского рынка. Вымойте, чтобы удалить остатки, а затем дайте перцам высохнуть на воздухе.

Шаг 2: Подготовьте перец

Подумайте, как вы будете использовать перец, и нарежьте его соответствующим образом:

Сладкий перец: Удалите стебли, мембраны и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками в зависимости от того, как вы будете их использовать.

Мне нравится нарезать сладкий перец полосками. Это позволяет легко взять горсть, необходимую для фахитас или жаркого. Я также считаю полезным иметь под рукой замороженный перец, нарезанный кубиками, для супов, начинки для пиццы или других рецептов.

Перец халапеньо: Я замораживаю халапеньо, серрано и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить плодоножки, семена, мембраны и порезать на кусочки перед замораживанием. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

Если вы любите перец халапеньо, разрежьте перец пополам и удалите семена. Вы можете наполнить их замороженными и отправить в духовку.

Анахайм Чайлз: Кожура перцев сорта Анахайм и Нью-Мексико жесткая, поэтому я обжариваю, счищаю кожуру и сею перцы перед заморозкой.

Чтобы очистить кожуру, надуйте ее, обжаривая на гриле или жаря до тех пор, пока кожица не растрескается и не отделится от мякоти. Снимите перцы с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы они пропарились.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите кожуру, плодоножки, семена и пленку. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки.

  • Подробную информацию см. в разделе «Как жарить и чистить перец» или смотрите видео ниже:

Шаг 3: Заморозьте подготовленные перцы на противнях

Предварительное замораживание кусочков перца перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить их слипание. Это облегчит захват горсти, когда это необходимо для еды.

Положите на противень лист пергаментной бумаги, чтобы перцы не прилипали к противню. Разложите подготовленные перцы так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока перец не станет твердым.

Шаг 4. Упакуйте замороженный перец в пакеты для заморозки

Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав через соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте, поставьте дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Теперь у вас есть морозильная камера, полная готовых перцев, готовых к быстрому добавлению к вашим блюдам.

Печать Pin

4.50 от 2 голосов

Как заморозить перец - острый или сладкий

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкий перец, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

КУРСКОВАЯ ИНДРДЕКТЫ КЛАДИЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Ключевой слова Freeze Peppers

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 12 человек

Калории 18 ккал

. перец на выбор

Подготовьте перец
  • Сладкий перец: Удалите стебли, мембраны и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками в зависимости от того, как вы будете их использовать.

  • Перец халапеньо: Я замораживаю халапеньо, сорренто и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, мембрану и нарезать на кусочки перед заморозкой. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

  • Анахайм Чайлз: Чтобы снять кожицу, нарежьте перец на гриле или поджаривайте до тех пор, пока кожица не растрескается и не отделится от мякоти. Снимите перцы с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы они пропарились. Как только перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите кожицу, плодоножки, семена и мембраны. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Заморозка
  • Застелите противни пергаментной бумагой и разложите кусочки на противнях так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Поместите противни в морозильную камеру и заморозьте, пока перец не станет твердым, примерно на 1–2 часа.

  • Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав через соломинку, и закройте пакет. Пометьте, поставьте дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Размораживать перед использованием не нужно. Просто достаньте необходимое количество и готовьте по своему рецепту.

Порция: 0,5 перца | Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: -5IU

Эта статья была первоначально опубликована 1 сентября 2016 г. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.

Вам также может понравиться

  • 3 способа консервирования перца
  • Куриный фахитас с чили и лаймом
  • Рецепт острого соуса из жареного красного перца халапеньо
  • Жареный зеленый соус чили
  • Советы по выращиванию перца в прохладном климате

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Руководство по планированию огорода .

9 способов сохранить перец на зиму

Лиза Кивирист22 сентября 2014 г. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.

Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.

1. Фаршированные перцы

Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Запеченный перец

Запеченный перец в духовке прекрасно сохраняет цвет и усиливает вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.


3. Жареные на углях перцы в масле

Еще один способ жарить перец — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».

После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.

4. Нарезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.

«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.

5. Самодельный порошок чили

Если ваши растения острого перца в этом сезоне дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам разных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.

7. Перцовое желе

Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www. scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.

9.


Learn more