Patee. Рецепты Понедельник, 30 сентября 2013 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!
Белки 4,37 г Жиры 5,2 г Углеводы 16,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 35 нравится
194 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 мл |
| 30 г | ||||
| 150 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
|
0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.
Шаг 2:
| 800 мл |
В небольшой кастрюле закипятим молоко.
Шаг 3:
| 30 г |
В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 4:
| 150 г |
Засыпаем в растопленное масло булгур.
Шаг 5:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.
Шаг 6:
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 7:
Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.
Шаг 8:
На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Каша из булгура на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как варить кашу из булгура? Подготовьте все ингредиенты. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Я считаю, что правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его бумажными полотенцами от лишней влаги, чтобы вернуть ему рассыпчатость. Я промыла булгур под проточной прохладной водой 2-3 раза до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло на горячей сковороде.
Высыпьте булгур в масло и перемешайте. На медленном огне обжарьте булгур до коричневого цвета и небольшого орехового аромата (приблизительно 4 минуты). Помешивайте лопаткой, чтобы крупа равномерно обжаривалась и не пригорела.
Теперь высыпьте обжаренный булгур в молоко, перемешайте. Насыпьте по вкусу соль и сахар, размешайте. Вместо белого сахара можно использовать коричневый тростниковый сахар, который придаст вкусу каши приятные карамельные нотки. Варите кашу в течение 20 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
Когда булгур станет мягким, выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте готовую кашу на 10 минут. За это время она настоится, впитает молоко и станет гуще.
Горячую кашу выложите в тарелку и подайте к столу со стаканом теплого молока или с чашкой чая. По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, любыми орехами (миндаль арахис или грецкие). Приятного аппетита!
Такую кашу можно варить на кокосовом или миндальном молоке.
По желанию добавьте изюм или мелко нарезанную курагу.
Если любите, можно добавить ванильный сахар (1 чайн. л).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья "Булгур: знакомься поближе и смело готовь!"
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
На завтрак
Блюда за 30 минут
Булгур прекрасно подходит в качестве утренней каши. Лучший способ сделать это — погрузить булгур в кипящую воду накануне вечером, а утром сварить восстановленные зерна в молоке. Кленовый сироп — моя любимая подсластитель для любых горячих хлопьев; что касается добавок, я люблю хруст орехов кешью или орехов пекан, а также нарезанные кубиками курагу или чернику, или и то, и другое.
Реклама
Выход: 2 порции
Руководство 10029 Ингредиент0010
Шаг 1
Накануне вечером положите булгур в кастрюлю среднего размера, посолите по вкусу (я предлагаю от ⅛ до ¼ чайной ложки) и перемешайте, чтобы соль распределилась. Доведите 1 стакан воды до кипения и залейте булгур. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, или, если каша более густая, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, как манная каша, от 5 до 10 минут. Добавьте масло, кленовый сироп и абрикосы или чернику, если они есть, и продолжайте помешивать, пока черника не начнет лопаться и выделяться в хлопьях. Подавайте, посыпав жареными орехами пекан или кешью по желанию.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ифрах Ф. Ахмед
30 минут
Tejal Rao
10 minutes
Easy
Genevieve Ko
5 minutes, plus overnight soaking
Easy
Melissa Clark
50 минут
The New York Times, Niven Patel
40–50 минут плюс охлаждение
Samantha Seneviratne
About 1 hour
Healthy
Julia Moskin, Giles Russell
5 minutes
Julia Moskin, Sephi Bergerson
10 minutes
Джулия Москин, Дженнифер Трейнер Томпсон
Около 1 часа
Мелисса Кларк, Мишель Палаццо, Питер Эдрис
1 час, плюс охлаждение и не менее 6 часов охлаждения
Lidey Heuck
30 минут
Yotam Ottolenghi
1 1/4 часа
Tejal Rao
5 минут
0 Crispy Eggs0056
Melissa Clark
10 минут
Женевьева KO
30 минут, плюс охлаждение
Healthy
15 минут
По Sandy Gluck
Recipe by Health Сентябрь 2012 г.
Завтрак Булгуровая каша
Пламен Петков
Реклама
MyRecipes сотрудничает с Let's Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.