Добавить на Яндекс

Макароны с сыром и чесноком


Спагетти с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 2691 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с перцем и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мафальдине по-калабрийски

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Реклама

do.c2010

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

спагетти - 300г

сыр - 100г

чеснок - 1 зубчик

сливочное масло - 30г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на давилке). Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком и тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастасыр и творог

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Спагетти с чесноком и сыром как в Италии, рецепты с фото

  • org/ListItem">Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Спагетти

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным шедевром можно назвать спагетти с чесноком и сыром — классическое итальянское блюдо. Давайте же его приготовим!

Порций: 4-6

Сложность приготовления: лёгкая

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 5 зубчиков чеснока - измельчить

  • 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях (по желанию)

  • Соль, перец - по вкусу

  • Тёртый пармезан - по вкусу

 
Приготовление:

1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. После этого перелейте часть воды (примерно 250 мл), в которой варились спагетти, в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте в раковину. Спагетти переложите в большую миску.

2. В ту же кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Обжарьте 30 секунд чеснок с перцем чили, приправьте солью и чёрным перцем.

3. Положите спагетти в кастрюлю с чесноком, добавьте половину воды, в которой варились спагетти, и размешайте. Теперь влейте оставшуюся воду, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте спагетти. Выключите огонь и посыпьте спагетти тёртым сыром. Готово!
 
Источник: chowhound.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10220
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Спагетти с чесноком и сыром как в Италии

Alina Alina 23 53, 3 июня 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паста с чесноком и сыром Рецепт

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот супер простой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом. Но много базилика вкусно.

Всякий раз, когда вы готовите макароны, важно иметь достаточное количество воды. Для 1-фунтовой коробки пасты используйте не менее 4 литров воды. Макаронные изделия должны иметь возможность свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и вся лапша увлажнялась равномерно и одновременно.

Также важно приготовить макароны до состояния «аль денте» — термин, используемый для описания идеально приготовленных макарон. Он нежный, но твердый, с легким надкусом. Когда вы откусываете пасту, смотрите в центр; не должно остаться белого, но вы должны увидеть затемнение в середине пряди.

Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Чтобы сделать его еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны (обязательно используйте тарелки, пригодные для использования в духовке). Налейте вина, прежде чем смешать макароны с чесночной смесью, приготовьте хороший зеленый салат и поставьте его на стол, чтобы он был готов и ждал вас. Чесночный тост должен быть в салфетке в корзинке. Положите макароны на подогретую сервировочную тарелку и закопайте.

«Этот рецепт отлично подходит, если вы ищете быстрый обед в кладовой. Вы можете добавить немного белка, если хотите, или просто устроить пиршество углеводов. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова». — Трейси Уилк

  • Кошерная соль, по необходимости

  • 16 унций спагетти

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3/4 стакана тертого сыра романо или пармезана

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте горсть соли, чтобы приправить воду.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте спагетти в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente (до зуба), что означает, что паста нежная, но все еще твердая.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Смешайте чеснок и масло с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перцем в сервировочной миске.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Слейте пасту, как только она будет готова. Немного воды от варки макарон все еще должно оставаться на макаронах после слива. Это поможет соусу сформироваться. Сразу же перемешайте с чесночно-петрушковой смесью. Посыпьте сыром и снова перемешайте. Подавайте сразу же с большим количеством тертого сыра, если это необходимо.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Вариации

Паста с чесноком и сыром восхитительна в своей простоте, но это также и потрясающая основа, к которой можно добавлять и убирать ингредиенты.

  • Добавьте немного свежемолотого перца и исключите травы, и вы получите cacio e pepe.
  • Используйте базилик вместо петрушки для летнего вкуса.
  • Не добавляйте петрушку и добавьте немного приготовленной на пару брокколи и молотого красного перца.
  • Добавьте цедру и сок лимона и немного свежего молодого шпината (или капусты) для флорентийской пасты.
  • Добавьте немного обжаренных грибов в свежем тимьяне.

Как хранить макароны с чесноком и сыром

Остатки макарон можно хранить несколько дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но это делает текстуру немного липкой. Если вы хотите разогреть на плите, положите макароны и немного воды или масла в кастрюлю на слабый огонь, пока они полностью не прогреются. При желании добавьте еще немного оливкового масла, сыра или зелени для украшения.

27 рецептов пасты, которые готовятся всего за 30 минут

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкая паста с сыром и чесноком - Simply Delicious

Алида Райдер 16 комментариев

Эта смехотворно простая паста с сыром и чесноком — идеальная быстрая и вкусная еда в будний день, а также идеально подходит для постных понедельников.

Ребята. Мы в июне. ИЮНЬ. Как вообще это произошло? Я всегда люблю июнь, потому что это месяц моего дня рождения и месяц, когда в Южной Африке действительно наступает зима (я такой зимний ребенок). Я также люблю июнь, потому что после июня кажется, что год находится в свободном падении, и мы гораздо быстрее доберемся до веселья декабря.

Но, честно говоря, я просто не понимаю, как мы оказались здесь так быстро. Этот год пролетел незаметно (и я знаю, что говорю это каждый год). Начался 2017 год, и с тех пор это был всего лишь один вихрь работы, школьных занятий и странного марафона друзей здесь и там. Однако здесь нет никаких претензий, этот год был просто потрясающим.

В любом случае, на этой неделе у нас ТОННА работы, которую нужно выполнить до моего дня рождения на следующей неделе (на следующей неделе я беру выходной на всю неделю, потому что, ну, я могу), и у меня просто нет времени прикидывать ужин после полного съемочного дня. Эта легкая чесночно-сырная паста стала настоящим спасением во время напряженных недель. Чтобы подать его на стол, требуется всего 20 минут, потому что соус готовится, пока варится паста.

Говоря о соусе, я каждый раз делаю его немного другим, потому что это действительно зависит от того, какой сыр у меня есть в холодильнике. Когда я снимал его, я использовал много зрелого чеддера, немного моцареллы и пармезана (не стесняйтесь менять на вегетарианский сорт, если вы хотите сохранить этот 100% вегетарианский), но грюйер, бри или любой хороший плавящийся сыр отлично подойдут для этого. этот соус.

Остальная часть соуса состоит из небольшого количества муки, капельки сливок, небольшого количества молока и большого количества приправ. И давайте не будем забывать обо всем этом чесноке. Не стесняйтесь использовать меньше, но я буду честен, я не знаю, как не использовать дерьмовую тонну (фактическое измерение) чеснока в моей еде.

Эта сырная паста — идеальное легкое блюдо для буднего дня, и так же, как моя семья полюбила ее, надеюсь, и ваша тоже!

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1–1½ стакана молока
  • ½ стакана сливок, можно также использовать все молоко
  • 2 стакана тертого сыра на ваш выбор Я использовала 1 стакан зрелого чеддера и по ½ стакана моцареллы и пармезана
  • горсть свежей петрушки нарезанный
  • выжать свежевыжатый лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г приготовленных макарон по вашему выбору (оставить 1 стакан воды от варки)