Добавить на Яндекс

Торт ландыш ссср фото


Советские торты :: Ландыш: svetorusie — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel


русская кухня десерты кондитерские мучные торты песочные ландыш

Ландыш – песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. Поверхность «Ландыша» заглазирована помадой и отделана сырцовой глазурью в виде ландыша. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Во времена СССР торт выпускался массой 1 кг.

Рецепт №1 ( по ГОСТу )

песочный полуфабрикат – 480 г

фруктовая начинка – 300 г

помада – 185 г

сырцовая глазурь – 26 г

бисквитная крошка (жареная) – 7 г

какао-порошок – 2 г


[ подробнее ]
песочный полуфабрикат:
пшеничная мука – 267 г
сахар – 99 г
сливочное масло – 148 г
меланж – 34 г
питьевая сода – 0,25 г
углекислый аммоний – 0,25 г
эссенция – 1 г
соль – 1 г
помада:
сахар – 147 г
крахмальная патока – 22 г
эссенция – 0,5 г
сырцовая глазурь:
сахарная пудра – 23 г
яичный белок (сырой) – 4,3 г
Песочные пласты выпечь, немного охладить и склеить попарно фруктовой начинкой. Поверхность грунтовать фруктовой начинкой и глазировать помадой. На поверхности сделать рисунок под «мрамор». Для этого часть помады подкрасить какао-порошком, выложить в корнетик.

На незастывшую помаду нанести подкрашенную помаду в виде параллельных полосок. Затем тупой стороной ножа провести поперёк полосок вверх и вниз. За ножом остаётся след и образуется рисунок под «мрамор». Когда помада застынет, пласт разрезать на торты горячим ножом. Боковые стороны смазать фруктовой начинкой и обсыпать бисквитной крошкой. Поверхность торта украсить сырцовой глазурью в виде ландыша и сделать бордюр.

Рецепт №2

мука – 250 г (+ 22 г на подпыление)

сахар – 100 г

масло сливочное – 150 г

яйцо – 0,5 шт. (35 г)

сода (погашенная уксусом) – 5 г

соль – 9 г

шоколад – 200 г

масло растительное – 20 г

джем из лесных ягод – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить всё до пышности. Затем добавить просеянную муку с содой и солью. Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт 30×30 см. Выпекать коржи при температуре 200 °С до готовности 20 минут.

Готовые коржи склеить джемом. Верх торта заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсить кремом из кондитерского мешка. На поверхности торта нарисовать ландыш из крема.

Рецепт №3

песочные коржи – 500 г

помадка – 200 г

айсинг – 300 г

фруктовая начинка (джем, повидло или варенье) – 300 г

какао-порошок – 2 г

зелёный пищевой краситель – на кончике ножа

для песочных коржей:

мука – 300 г

сахар – 110 г

яйцо – 40 г

сливочное масло – 160 г

разрыхлитель – ⅓ ч. ложки

для помадки:

сахар – 160 г

вода – 55 мл

лимонный сок – 2-3 капли

для айсинга:

сахарная пудра – 200-250 г

белок – 30 г

лимонный сок – 2-3 капли

Приготовить тесто. Положить в миску сливочное масло, соль, сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты миксером на небольшой скорости до получения однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 минут.

Раскатать пласты толщиной 5 мм, вырезать по карточному шаблону 3 квадрата размером 18х18 см. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Охлаждать 15-20 минут. Наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут при 190 °С. Приготовить помадку, используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов.

Приготовить айсинг. Размешать белок, всыпать 1 ст. л сахарной пудры, тщательно перемешать Добавлять пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой, белоснежной и блестящей. Капнуть лимонный сок, накрыть плотно плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут для созревания.

Зачистить коржи с помощью тёрки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Нанести на них прогретое в микроволновой печи или в сотейнике фруктовое пюре (джем) Собрать коржи в торт.

Покрыть айсингом боковые стороны торта. Разогреть помадку до 50 °С и заглазировать ею верх торта, смешав предварительно 2 ч. ложки с какао (для украшения). Нанести шоколадной помадкой по диагонали параллельные линии, затем провести зубочисткой перпендикулярные. В результате получится рисунок в виде перьев.

Оформить боковые стороны торта крошкой, оставшейся после зачистки коржей. Смешать часть айсинга с зелёным красителем. С помощью кондитерского мешка нанести рисунок в виде листьев и стеблей. Белым кремом отсадить цветки ландыша.

[ рецепты ]

Как приготовить торт «Ландыш» в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Ландыш» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Ландыш» советского времени.

Tags: торт ландыш

Subscribe

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

  • Пельмени :: История, часть 1

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…

  • Цыплёнок табака :: История

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева, пошаговый рецепт на 4242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Liliya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Многие знают, что Александр Селезнев каждый год делал и украшал торты для Аллы Пугачевой. Этот советский рецепт торта я нашла в интернете. Я конечно еще только учусь украшать, так что не обессудьте, получилось не так красиво, но зато быстро и вкусно. Попробуйте сами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука - 250 г

сахар - 100 г

желток

сода, гашен. уксусом или лимоном- 5 г

соль - 9 г

шоколад - 200 г (2 плитки)

крем - 500 г

джем - 300 г

масло сливочное - 150 г

Для масляного крема "Шарлотт":

молоко - 4 ст.л.

сахар - 4 ст.л.

2 яйца

масло - 200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.


Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).


Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.


Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.


Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.


Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).


Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).


- Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.


При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже


Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабисквитпирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептырусская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Plate Lily of the Valley

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 193 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Все самые красивые свадебные торты с ландышами

Поскольку зима вот-вот перейдет в весну, на этой неделе мы представляем нежные и красивые свадебные торты с ландышами, чтобы открыть новый сезон .

Как символ весны, ландыш является классическим свадебным фаворитом, любимым невестами за его нежные белые цветы и ароматный аромат. Герцогиня Кембриджская и принцесса Монако Грейс несли в своих свадебных букетах это изысканное цветущее лесное растение, согласно «Языку цветов», означающее «возвращение к счастью».

Невероятно элегантный кружевной свадебный торт украшен крошечными цветками ландыша в показанном выше свадебном торте от Party Flavors Custom Cakes, вдохновленном королевским свадебным тортом герцога и герцогини Кембриджских, созданным Фионой Кэрнс (изображение KT Веселая фотография через Style Me Pretty).

Мягкий оттенок бледно-зеленого создает красивую фоновую палитру для элегантного свадебного торта в виде птичьей клетки, украшенного цветами ландыша от Gorgeous Cakes UK.

Справа Хеленна Маннилла из Clearly Cake сочетает элегантную окантовку с нежными веточками ландыша и классическую композицию цвета слоновой кости и зеленого цвета ранукулы, роз и бутонов.

Пегги Поршен уже давно является поклонницей красоты ландышей в своих дизайнах свадебных тортов с красивым примером (внизу слева), а справа у нас есть Памела МакКэффри из очень любимого дизайна Made With Love Cakes. это вдохновило так много декораторов тортов и сахарных флористов, когда она впервые создала этот торт.

Здесь вы найдете мастер-класс по изготовлению цветков ландыша от Heartsong Cakes & Crafts: мастер-класс по лепке ландыша.

Ниже приведено простое руководство по изображению ландыша от пользователя Flicker, Emm).

Вдохновившись дизайном королевского свадебного торта, Фиона Кэрнс создала эту вариацию на тему ландыша для свежего и красивого весеннего свадебного торта, представленного ниже.

Мишель Уокер из ScrumDiddly Cakes также является поклонницей ландыша, включив этот типичный английский цветок во многие дизайны своих свадебных тортов, включая дизайн ниже.

Инструктор по сахарным цветам, Макико Сирл из Maki’s Cakes, Великобритания, использует ландыш в двух своих красивых свадебных тортах, представленных ниже.

Пекарня Dulcie Blue Bakery изготовила красивый букет ландышей для своего элегантного кружевного праздничного торта ниже, а также со стильной подарочной биркой-поздравлением.

Простая текстура на подкладке подчеркивает красивую простоту брызг ландыша в дизайне торта внизу слева от Cake Avenue, Сидней. Справа еще один превосходный дизайн со средним ярусом, окруженным привлекательным кольцом ландыша (изображение через Pinterest, в титрах не указан).

Показывая, как сделать масляный крем с сахарными цветами, Дженнифер Братко из Beyond Buttercream сочетает миниатюрные розетки из масляного крема с гладким слоем, покрытым льдом, создавая красивый контраст и украшенный простым букетом ландышей и свисающей лентой.

Культовый свадебный торт с ландышами (внизу слева) от Элизы Штраус из Confetti Cakes представляет собой великолепно элегантный асимметрично расположенный букет, завернутый в атласную ленту, и до сих пор остается фаворитом невест (изображение взято с сайта Brides.


Learn more