Опубликовано:
Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.
Порции
6
Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).
В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.
Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.
Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.
Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).
Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.
Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лапшевник
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 6 порций:
филе рыбы – 700 г
картофель – 1 кг
помидоры – 3-4 шт.
крупная луковица (150 г ) – 1 шт.
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
прованские травы – 1 ч. ложка
растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки
сметана – по желанию
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.
Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиконкурс 10 лет ед10 лет ед - шестой туриз рыбы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
Шаг 1
Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Адаптировано из La Mamounia, Marrakesh
Florence Fabricant
1 час
Florence Fabricant
3 часа
Florence Fabricant, Невада Берг
1 час 45 минут плюс охлаждение
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 час
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
1 1/2 часа
.
Florence Fabricant
40 минут
Florence Fabricant
45 минут
Florence Fabricant, Davio's Northern Italian Steakhouse
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
20 minutes
Florence Fabricant, Saltine Restaurant
Флоренс Фабрикант
45 минут
Флоренс Фабрикант, Загадочник
1 1/2 часа, плюс ночное замачивание и охлаждение
Yewande Komolafe
45 минут
Eric Kim
50 минут, плюс 1 -часовой охлаждение
Easy
Ali Slagle
30 минут
Easy
Sarah Copeland
30 минут
Melissa Clark
15 минут, плюс от 15 до 30 минут. Отдых
Ali Slagle
25 минут
Easy
Yossy Arefi
10 минут 0003
Easy
Alexa Weibel
20 minutes
Rick A. Martinez
1 hour
Melissa Clark
15 минут
Easy
Hetty McKinnon
50 минут
Easy
Eleanore Park
25 минут
Kay Chun
40 Minate
Gen
GENEV
GENEV
Кулинарное руководство
Юлия Москин
Кулинарное руководство
By Julia Moskin
Cooking Guide
By Sam Sifton
Cooking Guide
By Melissa Clark
Cooking Guide
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Автор Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
На 4 персоны
1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного на дольки картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 или 5 свежих веточек розмарина
4 целых очищенных зубчика чеснока
Мелкая морская соль
Черный перец, свежемолотый с мельницы рыба, такая как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи
2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей
1. Включите духовку на 400°F.
2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.
3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.
4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.
5. Вымойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Перепечатано с разрешения Марселла говорит...: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins.
Оставить отзыв
Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.
Мириям
Вест-Пойнт Вирджиния
23.10.2021
Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.
меллон6
Филадельфия
16.03.2021
Tasty. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.
Benedetto
NYC
10/2/2017
Мы с мужем подумали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим моря местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.
jlpass
Нью-Йорк, Нью-Йорк
18.07.2017
Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток - приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.
lilynfrain8428
Чарльстон, Южная Каролина
04.06.2017
0 0
susan_jo2
Ярдли, Пенсильвания
08.08.2016
Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.
c57beakman
Сиэтл WA
25.07.2016
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.
justthething
Сан-Франциско, Калифорния
24. 11.2015
Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.
свлеер
Albany, NY
01.11.2014
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.
smithjm
West Lafayette, IN
24.08.2013
NatK
29.07.2013
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями. http://oakleysgarden.blogspot.com/
OakleysGarden
Лос-Анджелес
20.10.2012
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но жареную картошку сложно испортить. Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари начинка была сырой и ничего не добавляла стоит. Я даже последовал совету других и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные рыбу, использовала панировочные сухари и добавила лимона и дополнительной соли для большего аромата. Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! Плюс в том, что его было легко приготовить. очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки, и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это опять дам картошке поджариться еще разок 15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен, добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан помог бы. Махи действительно не нужно готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким? рецепт не указывает толщину), так что я отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена рыба. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!
MamaAdri
Evergreen, CO
17.08.2012
Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
TagsItalianEuropeanPotatoRoot VegetableVegetableFishSeafoodMainDinnerDairy FreeNut FreeEasyOven BakeCookbooksHarper Collins
Lemon-Chile White Fish With Chickpeas
Don't be fooled by the short ingredient list: Jammy sliced lemons, sizzled garlic, and Мягкий алеппский перец сделает этот быстрый рыбный ужин незабываемым.
Кендра Вакулин
Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.
Автор Gregory Gourdet
Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной
В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.
Автор: Марк Биттман
Тосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.
Learn more