Добавить на Яндекс

Вкусная рыба в духовке с картошкой


Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Рыба в духовке с картошкой готова: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Рыба треска 300 г
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Картофель 400 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.

    Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).

  • 2. Обработайте рыбу

    Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.

    Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  • 3. Отправьте картофель запекаться

    Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.

    Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

  • 4. Добавьте к картофелю рыбу

    Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

    Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

  • 5. Завершите запекание

    Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.

    Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбы в духовке с картошкой: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Автор: Дмитрий Суходольский

Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 6 порций:

филе рыбы – 700 г

картофель – 1 кг

помидоры – 3-4 шт.

крупная луковица (150 г ) – 1 шт.

сыр – 100 г

соль, перец – по вкусу

прованские травы – 1 ч. ложка

растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка

рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки

сметана – по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.


Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).


Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.


На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.


Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.


На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиконкурс 10 лет ед10 лет ед - шестой туриз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба, запеченная по-мароккански с картофелем, перцем и оливками Рецепт

Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 1tablspoon Minced Plat-Leaf Levels
  • 1tablspoon Minced Cilantro Leaping
  • 1teaspoon Ground Cumin
  • 1teaspoon Paprika, предпочтительно горячий
  • 1pinch Saffron Letrids, Crushed
  • 2tablespoonspoons White-White-White-White-White-White-Whitem. паста
  • 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
  • 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной в полдюйма
  • 3tabloons Offer Virgin Olive Oil
  • соль и черный перец
  • 1Red Twfl Pefffer, Cerped and Slivered
  • 1pint (1 фунт) Томаты вишни, попола

    Шаг 1

    Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

  • Шаг 2

    Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.

  • Шаг 3

    Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Адаптировано из La Mamounia, Marrakesh


    Другие рецепты от Florence Fabricant

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 час

    • Тушеная говядина с баклажанами

      Florence Fabricant

      3 часа

    • Cold-Wheath 1 1/2 часа

    • Норвежский яблочный пирог

      Florence Fabricant, Невада Берг

      1 час 45 минут плюс охлаждение

    • Hake с моллюсками в сальсе Verde

      Florence Fabricant, Marti Buckley

      1 час

    • Отушинный Daurade с Mujadara

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Wild Salmon с Sud

      1 1/2 часа

    • Wild Salmon с Sud

      .

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Орекьетте с фенхелем и колбасой

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Глинтвейн с шипами

      Florence Fabricant, Davio's Northern Italian Steakhouse

    • Toad-in-the-Hole

      Florence Fabricant, Kyle Connaughton

      20 minutes

    • Rum Manhattan-Style

      Florence Fabricant, Saltine Restaurant

    • Тальятелле с грибами в красном вине

      Флоренс Фабрикант

      45 минут

    • Инжир в одеялах с соусом из портвейна

      Флоренс Фабрикант, Загадочник

      1 1/2 часа, плюс ночное замачивание и охлаждение

    • Тушковые баранисты плюс заморозка

    Trending on Cooking

    • Цыпленок на противне со сладким картофелем и фенхелем

      Yewande Komolafe

      45 минут

    • Индивидуальная говядина Wellingtons

      Eric Kim

      50 минут, плюс 1 -часовой охлаждение

    • Easy

      Crisp Gnocchi с брюссельски Картофельный суп

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

      Sarah Copeland

      30 минут

    • стейк Diane

      Melissa Clark

      15 минут, плюс от 15 до 30 минут. Отдых

    • Двойной чудовищный печень Белая фасоль с жареными яйцами с чили

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Горячая помадка с мороженым с арахисовым маслом

      Yossy Arefi

      10 минут 0003

    • Easy

      Five-Ingredient Creamy Miso Pasta

      Alexa Weibel

      20 minutes

    • Roasted Vegetables and Buttermilk Grits

      Rick A. Martinez

      1 hour

    • Cherries Jubilee

      Melissa Clark

      15 минут

    • Easy

      Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

      Hetty McKinnon

      50 минут

    • Easy

      куриная грудь с воздушным фрирером

      Eleanore Park

      25 минут

    • Bean and Cheese Burritos

      Kay Chun

      40 Minate

    • 110

      Cream Wegan Hot Hostel

      709

      Gen

    • Cream Wegan Chocolate

      707.

      GENEV

    • 10

      CREAPY VEGAN

        GENEV

      • КЛИЧЕСКИЙ.

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Кулинарное руководство

        How to Make Salad

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        How to Cook Ham

        By Sam Sifton

      • Cooking Guide

        How to Roast Chicken

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        Как приготовить тажин

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить жареную курицу

        Автор Сэм Сифтон

      • Руководство по кулинарии

        Как сделать пирог кору

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как заморозить торт

        от Melissa Clark

      Запеченная рыба и потатос с розмари и честно Forno con Patate all'Aglio e Rosmarino

      Ингредиенты

      На 4 персоны

      1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного на дольки картофель в один слой

      4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      4 или 5 свежих веточек розмарина

      4 целых очищенных зубчика чеснока

      Мелкая морская соль

      Черный перец, свежемолотый с мельницы рыба, такая как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи

      2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей

      1. Шаг 1

        1. Включите духовку на 400°F.

        Шаг 2

        2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.

        Шаг 3

        3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.

        Шаг 4

        4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.

        Шаг 5

        5. Вымойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.

      Перепечатано с разрешения Марселла говорит...: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins.

      Оставить отзыв

      Отзывы (105)

      НаверхТреугольник
      • Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.

      • Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.

        • Мириям

        • Вест-Пойнт Вирджиния

        • 23.10.2021

      • Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.

        • меллон6

        • Филадельфия

        • 16.03.2021

      • Tasty. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.

        • Benedetto

        • NYC

        • 10/2/2017

      • Мы с мужем подумали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим моря местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

        • jlpass

        • Нью-Йорк, Нью-Йорк

        • 18.07.2017

      • Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток - приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.

        • lilynfrain8428

        • Чарльстон, Южная Каролина

        • 04.06.2017

      • 0 0

      • Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!

        • susan_jo2

        • Ярдли, Пенсильвания

        • 08.08.2016

      • Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.

        • c57beakman

        • Сиэтл WA

        • 25.07.2016

      • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.

        • justthething

        • Сан-Франциско, Калифорния

        • 24. 11.2015

      • Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.

        • свлеер

        • Albany, NY

        • 01.11.2014

      • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.

        • smithjm

        • West Lafayette, IN

        • 24.08.2013

      • Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.

        • NatK

        • 29.07.2013

      • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями. http://oakleysgarden.blogspot.com/

        • OakleysGarden

        • Лос-Анджелес

        • 20.10.2012

        • 2
        • Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но жареную картошку сложно испортить. Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари начинка была сырой и ничего не добавляла стоит. Я даже последовал совету других и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные рыбу, использовала панировочные сухари и добавила лимона и дополнительной соли для большего аромата. Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! Плюс в том, что его было легко приготовить. очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки, и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это опять дам картошке поджариться еще разок 15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен, добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан помог бы. Махи действительно не нужно готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким? рецепт не указывает толщину), так что я отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена ​​рыба. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!

          • MamaAdri

          • Evergreen, CO

          • 17.08.2012

        • Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.

        TagsItalianEuropeanPotatoRoot VegetableVegetableFishSeafoodMainDinnerDairy FreeNut FreeEasyOven BakeCookbooksHarper Collins

        See Related Recipes and Cooking Tips

        Read More

        Lemon-Chile White Fish With Chickpeas

        Don't be fooled by the short ingredient list: Jammy sliced ​​lemons, sizzled garlic, and Мягкий алеппский перец сделает этот быстрый рыбный ужин незабываемым.

        Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

        Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.

        Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

        В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

        Тосты с креветками и помидорами

        Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.