огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Картофель
6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
ИнструментНож картофельный
2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.
6Приправить перцем и солью.
7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Аля Кузнецова12 июня 2013
0
Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)
Валерия Игумнова27 августа 2014
0
Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)
Кэтрин Blonde6 августа 2016
0
Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе… и делала на говяжьем бульоне.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Бульоны•Европейская кухня
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Супы•Эстонская кухня
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Латвийская кухня
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Супы•Русская кухня
Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью
Автор: Valeriya Andreeva
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Мария
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
124
кКал
5%
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г |
картофель | 3 шт.![]() |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Опята замороженные или свежие промойте в воде. Варите 20–30 минут. После этого воду слейте.
Грибы снова залейте водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Натертые лук и морковь слегка обжарьте.
Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Перед подачей положите в суп сметану и свежую зелень.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыгрибнойрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухнясупы русской кухнигрибнойдомашнийрецепты суповрецепты супаопятаиз картофелясупчики зимние и летниесупчики зимние и летниеобедсупыс лесными грибамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из грибов и картофеля готовится на плите за 35 минут. Суп, похожий на похлебку, наполнен картофелем и большим количеством грибов бэби белла и портабелла. Идеально подходит для холодных дней в сезон супов.
Я вырос на грибах. Знаменитые польские свиные отбивные моей мамы задушены грибами. Я всегда любил их. Я все еще делаю на самом деле.
Это подводит меня к тому, о чем я очень много думал последние несколько дней: мне кажется, я где-то облажался с Джеком и Энди. Естественно, конечно, иметь этот страх.
Поясню.
Я сошел с ума от еды в этом доме. Это должно быть одно домашнее блюдо для всех, верно?
Джек не ест углеводы. Энди не может делать зеленый. В глубине души Майк разделяет те же чувства, что и Энди.
Большинство вечеров заканчивается тремя разными приемами пищи.
Признаюсь, я облажался, когда начал готовить отдельное питание для детей.
Моя мама никогда бы не стала готовить нам отдельные блюда. Обеденные баталии никогда не были драками, которые я хотел бы иметь.
Я должен был засучить рукава и бороться за то, чтобы они хоть раз подумали о грибе на тарелке.
Кто-нибудь еще находится в середине бесконечной фазы придирчивого едока?
Список того, что мои дети не будут есть, в три раза длиннее того, что они будут есть.
Наконец, этой осенью мне надоели все махинации с едой. Дети получают дегустационную тарелку того, что мы едим. Если не трогают, то нормально. По крайней мере, я предлагал.
Энди попробовал картошку. Джек позволил чаше находиться в его присутствии.
Люди, маленькие шаги! Мальчики также любят рубить и смешивать. Включение их в процесс приготовления также помогает избавиться от отвращения!
Пусть это будет свидетельством того, насколько прекрасен этот уютный суп!
Я просто продолжу бороться здесь во время еды. Господи, даруй мне терпение и упорство! Однажды они присоединятся ко мне в тарелке супа. Я был бы счастлив с любым супом или овощами, на самом деле.
Хотите сезонный вариант этого рецепта? Используйте октоберфестское пиво для деглазирования сковороды вместо вина.
Не хотите употреблять алкоголь? Вместо этого используйте дополнительный овощной бульон.
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, удостоенная наград писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 22.04.22
Ель / Молли Уотсон
Этот простой грибной суп, заправленный небольшим количеством картофеля, получается сытным, вкусным, легким, как пирог, супом с достаточно густой текстурой, чтобы быть сытным, но без сливок. Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся, будь то простые шампиньоны или шампиньоны, шиитаке, портобелло или другие. Сочетание грибов может быть особенно ароматным.
Подавайте его с зеленым салатом и ломтем хрустящего хлеба для легкого и полезного ужина. С несколькими быстрыми заменами он также может стать подходящим супом для вегетарианцев, выбрав вегетарианский бульон, и для веганов, если вы используете вегетарианский бульон плюс масло вместо масла. Оливковое масло было бы здорово.
Этот безмолочный веганский картофельный суп-пюре также загущен без сливок или молока. Вы можете поблагодарить картофель за его кремовую консистенцию и использовать ручной блендер, кухонный комбайн или высокоскоростной блендер для получения однородной текстуры. Просто помните, что, поскольку вы будете готовить горячий суп, взбивайте его партиями, если вы не используете ручной блендер, и накройте блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить появление брызг, которые могут гореть. Кроме того, вы можете дать супу остыть, прежде чем превращать его в пюре.
1 фунт грибов
2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 фунт картофеля
1/4 стакана сухого хереса
6 чашек куриного или овощного бульона
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Промойте грибы начисто и обсушите их. Обрежьте и выбросьте любые засохшие концы стеблей. Грубо нарежьте грибы (не переусердствуйте с нарезкой, в итоге они превратятся в пюре).
В большой кастрюле растопить сливочное масло или нагреть масло на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы и соль. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук к грибам и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель.
Добавьте в кастрюлю херес и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока все овощи не станут очень нежными, около 10 минут.
Используйте ручной блендер, чтобы полностью превратить суп в пюре. Или осторожно перемешайте порциями в блендере или кухонном комбайне. В любом случае готовьте суп гораздо дольше, чем вы считаете необходимым, — по крайней мере, 2–3 минуты на каждую партию, — чтобы получить максимально гладкую текстуру.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив по своему вкусу свежей петрушкой, зеленым луком или, например, тимьяном.
Наслаждаться.
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.