Блины на ряженке тонкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать блины на ряженке тонкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ряженка у меня 4% жирности, но вы можете взять и меньшей жирности. Яйца берите крупные.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородности венчиком. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузырьки. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
Влейте в миску ряженку комнатной температуры и снова перемешайте.
Всыпьте соду. Размешайте.
Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и частями добавьте в тесто. Размешивайте после каждой порции муки венчиком, чтобы избежать появления комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. На данном этапе тесто должно быть достаточно густое - как сметана.
В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Оно будет легко стекать с половника.
Сковороду раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Влейте немного теста на сковороду, поворачивая ее распределите тесто по всей поверхности и обжаривайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. При желании можно смазать каждый сливочным маслом. Подавайте блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Блины хороши тем, что их можно есть не только на Масленицу, а круглый год. Это очень сытный блюдо, которое может быть полноценным завтраком, воскресным или будничным. Для меня блины - настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, а рано утром есть не привык. И накормить его чем-то - настоящая проблема. На выручку пришли блины, которые он обожает. В выходные я опробовала новый рецепт блинов. Мы делали до этого на кефире, на молоке, на овсяной муке, даже на свекольном соке. Дошла очередь до ряженки. Ничуть не хуже, чем на молоке, попробуйте!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Выпечка
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
28 февраля 2020 Ликбез Еда
Простые тонкие, сладкие с яблоками и тыквой, сытные с картошкой или укропом — попробуйте все.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу.
Размешайте яйца, примерно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтобы не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть-чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Примерно по минуте с одной стороны, немного меньше — с другой.
Угощайтесь 🍌
Яйца взбейте с солью и сахаром, после соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не останется комков, постепенно влейте кипяток. Добавьте разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешайте.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а после влейте в него масло.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по минуте с одной стороны и немного меньше — с другой.
Оцените вкус 🍳
Зелень мелко нарубите.
Желтки отделите от белков и соедините сначала с мукой, а после с ряженкой. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.
Два белка взбейте с солью, чтобы получилась густая пена. Остальные два для этого рецепта не понадобятся.
Смешайте блинное тесто с белками.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минуты с одной стороны и до зарумянивания — с другой.
Обязательно попробуйте 💡
Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.
Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Поэкспериментируйте 👌
Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.
Читайте также 🥞
Оладьи на молоке и ряженке чрезвычайно полезны не только для маленьких детей, но и для всех возрастов.
Это отличный способ вспомнить детство, когда бабушка подавала на завтрак тонкие ряженки с джемом!
В своем приготовлении оладьи, будь они на молоке или на ряженке, предельно просты.
Приготовить их может любой, даже тот, кто не разбирается в кулинарии.
Кроме того, для приготовления каждого из приведенных ниже рецептов блинов требуется совсем немного денег и усилий. Удачи!
Чтобы приготовить ряженку, вам понадобится всего около получаса. Тоненькие, такие нежные и вкусные… Замечательная выпечка!
Ингредиенты для блинов: 0,5 л свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки в/с, по 1 чайной ложке соды и масла для жарки.
Как приготовить оладьи на полезной ряженке:
Вот и готовы наши ряженки-оладьи! Подавайте их горячими, а лучше всего еще со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан примерно на 6 порций, и займет это около часа. Поверьте, оно того стоит!
Теплый аромат навеет детские воспоминания, а непередаваемый вкус никого не оставит равнодушным.
Прекрасное блюдо для милого чаепития, может стать сытным завтраком или хорошим полдником. Побалуйте своих друзей, родных и близких, получая от них похвалу!
Все необходимое для тонких блинчиков:
2 стакана свежей ряженки и столько же муки пшеничной в/с, до 3 куриных яиц, ½ чайной ложки соды столовой, 1 стакан кипятка, от 1 до 3 ложки сахара (взять по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить ажурные оладьи на ряженке:
Ажурные блинчики на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, джемом, любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Блинчики известны с 15 века и с тех пор их рецепты менялись много раз, порой до неузнаваемости. Из блинов готовят целые торты и пироги, не говоря уже об их традиционной форме.
Это универсальное блюдо подойдет абсолютно для любого случая: от простых посиделок в кругу семьи и/или друзей до различных официальных мероприятий. Блинчики – это и прекрасный перекус, и вкусный завтрак, и обед, и полдник, и десерт, и ужин… Да что угодно!
Эта выпечка на молоке готовится всего за 30 минут. Легко, просто, а главное вкусно!
Вот и все, что мне нужно: 2 куриных яйца, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 л молока отборного 2,6%, 300 г муки в/с, щепотка соли (по вкусу), 50 г растительного масла.
Как приготовить молочное тесто:
Вот блинчики готовы! Разве рецепт не удивительно прост? Приятного аппетита!
Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.
У современных хозяек всегда под рукой много ингредиентов: свежее или кислое молоко, простая или минеральная вода, кефир, йогурт. На основе ряженки получаются очень вкусные и ароматные оладьи – с приятной кислинкой.
Ряженка - кисломолочный продукт, который получают путем переработки топлёного коровьего молока. Оно намного мягче обычного молока, а его белок усваивается намного лучше, чем молоко. Готово блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, на удивление, более воздушные, чем молочные. С вышеперечисленными рецептами можно бесконечно экспериментировать, получая блины настолько вкусными и воздушными, что все будут в восторге от вашего приготовления!
Порций: 18
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 гр.
Блины со слегка сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Вариант детских блинчиков, который лучше всего сочетается со сгущенкой, жидким медом или сметаной.
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – прекрасное диетическое блюдо.
Эластичны, не разваливаются и не рвутся.
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блинчики, которые прекрасно дополнит сливочный сыр или соленая творожная масса со свежей зеленью.
Блинчики ряженки хорошо сочетаются с различными ягодными или фруктовыми соусами . Практически любое варенье, повидло или варенье выгодно подчеркнет нежный сливочный аромат блинчиков.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и украшаются соусом, либо блюдо с соусом (один или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять себе по вкусу столько, сколько им нужно. В качестве праздничного варианта подойдет ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Как приготовить пышные оладьи на ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Одни готовятся на молоке, другие на воде, кто-то использует кефир. А теперь мы расскажем вам, как приготовить оладьи ряженка. Приготовленные таким образом, они выходят необыкновенно тонкими и нежными.
Рецепт блинов ряженка
Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Когда появится пена, добавить соль, сахар и снова взбить. Влить ряженку, добавить соду, муку и хорошо перемешать. Смажьте горячую сковороду кусочком сала, налейте тесто и, переворачивая сковороду, равномерно распределите его. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины на ряженке с кипятком
Яйца взбить миксером с добавлением соли и сахара. Затем добавьте творог и хорошо все перемешайте до однородности. Всыпать просеянную муку, добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо вымесить тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая помешивать тесто венчиком. Оставляем на 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом в первый раз. Далее этого делать уже не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Обжариваем блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем их стопкой на тарелку, смазывая каждую сливочным маслом.
Блинчики с ряженкой и молоком
Ряженку смешиваем с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и все это хорошо перемешиваем венчиком. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блины тонкие на ряженке
Яйцо взбить с сахаром до крепкой пены, добавить воду и растительное масло, еще раз взбить. После этого влить ряженку и простоквашу. Добавьте пищевую соду и просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать их желательно горячими со сметаной, джемом или джемом. Кстати, очень вкусно будет, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.
Блины заварные на ряженке
Ряженка с добавлением соды, соли и сахара. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями вливайте кипяток и быстро размешивайте. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Время приготовления: 1 час Порций: 4
В чашку разбить яйца, всыпать сахарную пудру (или сахар). Взбить, но не обязательно до пышности, просто хорошо взболтать. Всыпать ряженку, всыпать соду и перемешать венчиком. Трижды по 3 столовые ложки вводим муку, каждый раз хорошо встряхивая, избавляясь от комочков. Последним ингредиентом является растительное масло, добавляем и перемешиваем. Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Выпекаем на сухой сковороде с одной стороны.
И на другом. Ряженочные оладьи готовы. Подавать с джемом, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита! Ваша Юля! Блинчики на ряженке рецепт с фото
17 сентября 2014. Прочитано 3764 раз.
Все права на материалы размещены на сайте www.RussianFood.com. защищены в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения вышеперечисленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www.RussianFood.com
Какие чудесные эти блины на ряженке! Они очень мягкие, пушистые и ароматные! Для меня эти оладьи просто идеальны: во-первых, они совершенно просты в приготовлении, во-вторых, получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в-третьих, идеально ровными. Блинчики красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай готовить!
Для приготовления ряженки-оладьи нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Влить половину ряженки и добавить соды. Хорошо перемешать.
Муку просеять в миску, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед тем, как испечь первый блин. Вылейте тесто в центр примерно на половину половника и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте блин, пока вся его поверхность не покроется порами.
Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Сложите блины стопкой на тарелке. Подавать с джемом, вареньем, сгущенкой.
Если кто-то хочет удивить своих родных или гостей, то вам стоит приготовить оладьи на ряженке. Блинчики – довольно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: муку развести молоком, добавить яйца, соль и сахар. и пеките на здоровье! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кто-то хочет произвести впечатление на своих родных или гостей, то стоит приготовить оладьи-ряженки.
Такие блины хороши тем, что получаются особенно нежными, эластичными с нежным приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тонкими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Ряженочные оладьи прекрасно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Для приготовления таких оладий вам потребуются следующие продукты:
Блинчики порадуют своим вкусом
Чтобы первый блин не получился комком, сковорода должна быть горячей. Если для выпечки используется специальная сковорода с антипригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то жарочную поверхность можно дополнительно не смазывать. В противном случае нанесите масло кисточкой перед заливкой следующей порции теста. Также можно использовать кусочек сырого картофеля.
Маленький совет - при замесе теста на оладьи лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть слаще; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
Эта статья помогла многим огородникам перестать переутомляться на своем участке и при этом получить щедрый урожай.
Никогда бы не подумал, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю мою «дачную карьеру», мне достаточно перестать переутомляться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводил на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Количество продуктов, которое потребуется для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Блинчики порадуют домочадцев
Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.
Блюдо подается горячим с подходящим соусом.
Эти блины наверняка будут вкусными.
Блины по этому рецепту похожи на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает оладьям особый аромат. Кстати, если ряженка кислая, то используйте ее для приготовления таких блинчиков, не бойтесь: вкус от этого не испортится.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом лишний сок необходимо выжать. Но яблоки лучше нарезать мелко, потому что без сока они теряют вкус, а тесто не нуждается в дополнительной жидкости: блинчик плохо пропечется. Если положить в тесто нарезанную колбасу или колбасу, получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Эти блинчики очень легко приготовить.
Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похоже на сметану, а оладьи получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, благодаря чему блинчик не порвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Блины - незаменимое блюдо русской кухни. Без них это невозможно представить. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных оладий, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он действительно достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно - рука автоматически тянется к следующему блинчику. Попробуйте, и этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге.
При жарке сковороду следует периодически смазывать рафинированным растительным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенную и нарезанную на вилку.
Каждая хозяйка должна уметь печь оладьи. Готовятся они быстро, подходят для завтрака и ужина. Если делать оладьи с начинкой из мяса, рыбы или овощей, то это уже полноценное второе блюдо. Простые блинчики можно легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его себе в соцсети Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Такие блины-пончики по сути большие блины, нежные , с приятным ароматом. Ищете быстрый и вкусный завтрак? Эти пончики в самый раз! Посудите сами: долго печь блины не нужно, в три приема, на вашем столе пончики, пропитанные сладкой сметаной, а можно еще и варенье, выглядит красиво, что здорово подавать гостям на Масленицу. Если у вас остались ночевать друзья или родственники, испеките двойную норму :) Теплые вареники с большой кружкой горячего чая с лимоном... одно удовольствие!
Ряженка - 250 мл
Яйца - 2 шт. мелкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Корица - щепотка
фотоотчеты к рецепту 0
Фото этого рецепта пока нет.
Немного нагреваем ряженку, чтобы она стала теплой. Добавьте сахар, соль, яйца, хорошо разотрите венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить венчиком в однородную массу.
Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. На сковороду вылить треть теста, равномерно распределить по всей поверхности. Обжариваем под крышкой до золотистой корочки снизу.
Ряженки, приготовленные по этому рецепту, одни из моих любимых! Они всегда отлично получаются, красиво переворачиваются и, самое главное, безумно вкусны! Сочетайте с различными сладкими начинками. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления ряженки нам понадобится:
сахарная пудра - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт. ;
ряженка - 500 мл;
сода - 0,5 ч.л.; мука пшеничная
– 160 г; масло подсолнечное
- 4 ст. л.;
соль – щепотка;
молоко - 50 мл.
Взбить 2 яйца с солью и сахарной пудрой.
Добавить ряженку, затем соду, хорошо перемешать.
Муку просеять частями, тщательно перемешивая. Добавьте подсолнечное масло. Затем, если хотите, чтобы ряженки были тоньше, добавьте молока. Оставьте тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто половником. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.
Обжарить блинчик с другой стороны.
Простые рецепты блинов на любой вкус
1 час
175 ккал
5/5 (1)
Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов настолько велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовятся из разной муки, с разными молочными продуктами. Бывают даже совсем постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Ряженки, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.
Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, кастрюля и сито.
Я не устаю повторять, что самые качественные продукты — это домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам выбрать лучшие продукты.
Во-первых, состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательны усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, цена. Если на прилавке много сортов масла, не стоит покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть из-за чего-то. Как правило, это означает, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, наши магазины не списывают вовремя просроченные товары. Поэтому будьте осторожны. Ваше здоровье в ваших руках.
Блины можно подавать в обычном виде, то есть не свернутыми, а сложенными стопкой. Если вы хотите нафаршировать блинчики и придать им праздничный вид, сделайте их в виде конвертиков, рулетиков, корзиночек или мешочков. Это очень легко сделать.
Самой простой начинкой могут быть колбаски и сыр . Их нужно нарезать кусочками и выложить на край блина. Затем закатать, чтобы начинка спряталась и не вытекала при нагревании. Такие рулетики можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Эти блины идеально подходят для сытного завтрака.
Если вы любите более изысканную начинку, возьмите малосольную семгу, немного майонеза, трав и сыра. Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко нарезать. Затем смешать все ингредиенты и приступить к блинам. Это блюдо не нужно разогревать.
На десерт можно подать блинчики со сладкой начинкой. . Например, с вареньем, медом или сливками. Начинить блинчики можно свежими ягодами и сахаром. Блины покрываются сгущенным молоком или шоколадным сиропом. Также посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите это видео о приготовлении ряженочных оладий. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блины, посмотрите видео – и вам обязательно захочется их попробовать.
Какие чудесные блинчики на ряженке! Они очень мягкие, пушистые и ароматные! Для меня эти оладьи просто идеальны: во-первых, они совершенно просты в приготовлении, во-вторых, получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в-третьих, идеально ровными. Блинчики красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай готовить!
Для приготовления ряженки-оладьи нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Влить половину ряженки и добавить соды. Хорошо перемешать.
Муку просеять в миску, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. Вылейте тесто в центр примерно на половину половника и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте блин, пока вся его поверхность не покроется порами.
Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Сложите блины стопкой на тарелке. Подавать с джемом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Где блины, там и хороши; Где блины, там и мы! Все мы любим тонкие блины, но они требуют времени. Другое дело блины – не менее аппетитны, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые шоры из толстого теста по нескольку штук на сковороде прожариваются практически моментально, а съедаются они еще быстрее. Оладьи из кефира растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие - во-первых, не нужно пачкать руки мукой, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.
В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое готовится прямо на воде. При определенной технологии можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но вкус у них, конечно, попроще. Что ни говори, а вкусные блины, приготовленные по классическим рецептам, в том числе из молока или кисломолочных продуктов. Полить их медом, сметанным вареньем или сгущенкой, и получить прекрасный десерт к чаю.
Закваска для блинов ненавязчивая и очень приятная. Получить его можно другим способом – используя простоквашу или кефир, обычную сыворотку или просто воду, подкисленную соком лимона или кислотой. Сытные и вкусные оладьи получаются на ряженке или кефире. Модно печь оладьи и на сметане, но они будут очень калорийными. Результат будет еще лучше, если разбавить его водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, добавьте больше кислоты и соды для пышных блинов или используйте больше разрыхлителя. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.
Кислые оладьи - Лучшие рецепты
Можно приготовить оладьи без яблок, но что ни говори, а вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их на маленькие, тонкие ломтики . Подойдет любой сорт, но для контраста лучше кислый (Антоновка, Семиренко). Кислое молоко неразбавленное тоже лучше, но если его мало, его можно разбавить водой. Ингредиенты : мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, йогурт (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), овощи или топленое масло для жарки
Способ приготовления
Нарежьте яблоки. Некоторые хозяйки натирают их грубо, но гораздо лучше плоские кусочки. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с сахаром, кислое молоко и сахар. Перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто на разогретую сковороду с 2 ложками сливочного масла, понемногу через определенные промежутки времени, так как оладьи имеют свойство расти. Обжарить на медленном огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе всплывающие яблоки используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.
Блюдо для любителей острого вкуса. Груша и сырой имбирь дадут терпкое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный, дополненный сыром - настоящее мужское блюдо.
Ингредиенты : яйца (2 шт.), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 г), имбирь свежий или молотый, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Натереть на крупной терке грушу и сыр, добавить щепотку имбиря. Соединить продукты со взбитыми яйцами и всыпать немного муки. Прямо в тесто можно выдавить половинку лимона. Жарьте блинчики как обычно – выкладывая ложки на сковороду. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы сильнее чувствовался отчетливый вкус плода. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.
Если вы хотите порадовать своих близких очень-очень оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. Кстати, это блюдо необычно только для нас. В тех местах, где бананы можно снять с веток, банановые оладьи являются одним из повседневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.
Ингредиенты : мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), простокваша (1 стакан), сода (половина чайной ложки), масло растительное (2 ложки), бананы (2-3 шт. ). Способ приготовления
Не любите долго возиться - используйте блендер. Смешайте яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы, пока не исчезнут комочки. Добавьте смешанную муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На разогретую с маслом сковороду выложить блинчики и обжарить их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Дрожжевое тесто кажется капризным. Готовить булочки или пироги нужно с осторожностью, по проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднялось. А в случае с оладьями можно не переживать - с первого раза они у вас получаются просто отлично.
Ингредиенты : мука (600 г), молоко, смешанное с водой (600 г), сахар (1 ложка), дрожжи (20 г), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт.) , растительное масло, сливочное масло (1 ложка).
Способ приготовления
Для теста разводим 20 граммов дрожжей в небольшом количестве воды (достаточно трех ложек). В смесь добавить половину молока и пол ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешайте тесто и накройте полотенцем. Оставить на несколько часов. Когда брага поднимется, разводим в отдельной посуде оставшиеся продукты, высыпаем в брагу и постепенно добавляем муку. Тесто мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить его обычным способом.