Оценить
Купить продуктыТак быстро мясо вы ещё не готовили.
Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 7 шт. = 1400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Свинина | 0.5 кг = 500 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите овощи, нарежьте картофель.
Нарежьте лук.
Нарежьте болгарский перец.
Нарежьте мясо.
В казан налейте масло, выложите лук, морковь и мясо, обжарьте 10 минут.
Добавьте картофель, болгарский перец и 400 мл воды, закройте крышкой и оставьте готовиться на 40 минут. Жаркое готово.
Секрет быстрого приготовления заключается в самом афганском казане, мясо в нем получается очень нежное и разваливается на волокна.
Подавайте порционно с бульоном и корочкой хлеба.
Афганские казаны появились на нашем рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Как и следовало ожидать, первыми интерес к необычной посудине проявили мужчины. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе. Городские жители, ценители вкусной и полезной еды, тоже довольно быстро заметили достоинства новой кухонной утвари. А их у афганского котелка, который еще называют афганказан, немало.
Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты. Фактически афганский казан - это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка. Только круглой, обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки.
Предусмотренные конструкцией клапана для стравливания лишнего пара, ручка на крышке, винт и прижимная планка – все это роднит афганский котелок с кастрюлей скороваркой. Однако еда в нем получается намного вкуснее и ароматнее, что приближает его к узбекскому казану.
Афганский казан удобно брать с собой на природу, потому что в нем можно готовить еду на костре. Правда, нужно будет учесть один момент: время от времени котелок придется сдвигать с открытого огня, давая остыть и выйти лишнему пару. Для этой цели в походных условиях используют плоский камень или просто сдвигают котелок на траву.
Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. Что значительно проще, Чем на костре, ведь в любой момент можно уменьшить, выключить и вновь зажечь огонь под котелком.
Ни готовка на костре, ни тем более приготовление еды на кухне не доставляют особых хлопот. Ведь чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20, редко 30. Таким образом, налицо экономия времени и энергии на готовку пищи для всей семьи.
Внимание! Продуктами и жидкостью афганский казан заполняется не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Таким образом – афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более.
Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо.
Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам.
Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки.
В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала.
Как подготовить афганский казан к первому использованию
Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции.
1. Ручку приворачиваем на место.
2. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение - стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности – это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой.
3. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.
4. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях.
Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи.
Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.
Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток.
Внимание! До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.
Поскольку афганский казан не чугунный, а алюминиевый, то есть сделан не из такого пористого металла, как чугун, процесс обжига с маслом можно пропустить.
Но, поскольку производитель рекомендует, поступаем следующим образом:
1. Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (Для примера – на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм).
2. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
3. Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом, лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх.
4. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
5. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.
Какие блюда можно готовить в афганском казане
Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.
По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно. Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. За очень небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность.
Принцип готовки один: все подготовленные продукты загружают в афганский казан одновременно, в соответствии с рецептурой и ставят на огонь на указанное время.
Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол – все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов на несколько минут станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности.
Вам не нужно думать, где купить афганский казан в Москве, Санкт-Петербурге или в России с доставкой. Вы сможете посетить раздел нашего интернет магазина и выбрать казан того объема, который удовлетворит потребностям вашей семьи.
Наш консультант ответит на все ваши вопросы, в том числе и сколько афганский казан стоит за штуку и сколько в него в реальности входит литров.
Опубликовано 8 февраля 2018 г. автором Alison's Wonderland Recipes in Book of the Month Recipes / 3 комментариев Я слышал ужасные истории о том, как трудно это сделать. Это захватывающе, наконец, взяться за то, что всегда пугало, и тем более, когда ваша первая попытка идет действительно хорошо.
Когда я решил приготовить жареного гуся в качестве основного блюда из «Грозового перевала», я начал поиск рецепта, который был бы одновременно простым и надежно успешным. Это было на удивление сложно. Я видел рецепты, в которых требовалось обжарить и перевернуть гуся на сковороде, чтобы получить коричневый цвет без пережаривания, другие, в которых требовалось несколько дополнительных рецептов, таких как глазурь и начинка, и еще больше, в которых утверждалось, что невозможно равномерно приготовить целого гуся. (и что единственным решением было нарезать его перед приготовлением). Я чувствовал себя обескураженным и более чем немного испуганным. Гусь может стоить более 60 долларов, и я НЕ хотел облажаться.
Потом я нашла этот замечательный рецепт в The Woks of Life. В нем было больше шагов, чем в некоторых рецептах, которые я видел, но ему было легче следовать, и не требовалось ничего странного, например, обжаривания птицы на отдельной сковороде. Это был рецепт апельсинового гуся с пятью специями, который звучал восхитительно. Приправа также заставила его обжариваться темнее, чем средний гусь, что помогло избежать проблемы готового рождения, которое было бы слишком светлым сверху. Единственным недостатком было то, что профиль вкуса был немного неточным для викторианской Англии, но, учитывая обстоятельства, я думаю, что мы можем его не заметить. 😉
Птичка получилась красивая с первого раза. Это было прекрасно приправлено, и мясо было нежным и богатым. Я был так горд, когда вытащил его из духовки, и хотя это немного дорого для обычного ужина в будний день, у меня не возникнет проблем с его приготовлением, если моя семья когда-нибудь захочет попробовать рождественского гуся!
«Маленькая компания обрела невозмутимость при виде ароматного пира. Они проголодались после поездки, и их легко утешить, так как с ними не случилось никакого реального вреда. Мистер Эрншо нарезал множество тарелок, и хозяйка развеселила их оживленной беседой. Я ждал за ее креслом, и мне было больно видеть, как Кэтрин с сухими глазами и равнодушным видом начинает резать перед ней крыло гуся. «Бесчувственный ребенок, — подумал я про себя; «Как легко она отмахивается от неприятностей своего старого товарища по играм. Я и представить себе не мог, что она может быть такой эгоистичной. Она поднесла к губам глоток, потом снова отложила его: щеки ее вспыхнули, по ним хлынули слезы. Она бросила вилку на пол и поспешно нырнула под ткань, чтобы скрыть свое волнение. Я не называл ее бесчувственной долго; ибо я заметил, что она весь день провела в чистилище и устала искать возможность побыть одной или нанести визит Хитклифу, который был заперт хозяином: как я обнаружил, пытаясь представить ему частную беспорядок с едой».
— Грозовой перевал На 1 гуся и 3 фунта картофеля 6 Гусь может быть дорогим, поэтому постарайтесь получить от своей птицы максимальную отдачу. Процедите гусиный жир со дна кастрюли в большую банку. Запечатайте и используйте позже так же, как вы использовали бы жир от бекона. Вы также можете использовать кости, чтобы сделать бульон. Разделите тушу на 3-4 части и положите в очень большую суповую кастрюлю с другой половиной лука (нарезанного), свежим шалфеем, толченым чесноком, солью и перцем. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы содержимое было только покрыто. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа, пока не приобретет желаемый вкус. Снимите жир и пену сверху и используйте новый гусиный бульон для приготовления супа! Нравится Загрузка... Вкуснятина! Осьминог карри вкусный с грибами, Натуральные молочные фрукты - Готовим на ужин с братом Американский завтрак против. Филиппинский завтрак 600p Рецепт Торкари с карповой рыбой - Разделка и приготовление рыбы в деревне - Рыбное карри Роху Куриное карри и рыба Катла Калия готовит для деревенских жителей | виллфуд Кухня РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ТОРТ ПЕПСИ LEGO | Креативная идея украшения | Кулинарная анимация ASMR Кулинарное шоу для всей семьи в длительном путешествии - Чапати с Дал Тадкой | Продовольственный вызов Приготовление вкусных бараньих ножек в тандыре! Легкие и быстрые рецепты! Gỏi Cuốn Làm Cực Dễ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовьтесь к воскресному Суперкубку | Гордон Рамзи Домашняя свежая паста с нуля - для длительного хранения Приготовление псов с мясом и грибами в устричной хижине! ПРИГОТОВЛЕНИЕ В БОЧКЕ | 3 Полное приготовление козы в большой бочке | Рецепт гриля из цельного ягненка, приготовленный в деревне Лучшее из миниатюрной кулинарии | 1000+ видео с рецептами миниатюрных блюд | Маленькие пирожные [170] Одиночный кемпинг в сосновом лесу. | автомобильный кемпинг | еда | кулинария | Расслабляющий | влог | Ванлайф Прозрачный сытный суп с мясом! Зимняя природа в деревне Азербайджана Готовим для самого тяжелого в мире борца сумо (600 фунтов) Кулинария Сигма часть 3 🍝😮💨 $335 против $18 чили: профессиональный шеф-повар и домашний повар обмениваются ингредиентами | Эпикуриус Шоколад Дакуаз ダックワーズ・ショコラ / 手作りバレンタインチョコ #shorts #asmr #cooking 279 долларов против суши за 19 долларов: профессиональный шеф-повар и домашний повар обмениваются ингредиентами | Эпикуриус Нежные и очень сочные стейки, приготовленные между двумя горячими поленьями! Горная жизнь 3 рецепта с курицей менее чем за 30 минут — идеальный вариант для ужина в будний день просыпаться в 5 утра в течение недели ⛅️продуктивные утренние дела, спортзал, готовка, работа над своим малым бизнесом Zoodles с креветками и чесночным соусом от Валери Бертинелли | Домашняя кухня Валери | Продовольственная сеть Супер видео о приготовлении тортов - 11 удивительных розовых десертов | АСМР Кулинария Полный английский завтрак в формате Fun — приготовление пищи на крошечной сковороде Мясо и Рис #кулинария #rangerscookingshow #еда #indianfood #рецепты #biryani Кулинарное испытание «Я против бабушки» | Кухонная война от RaPaPa Challenge Вы снова полюбите креветки, если попробуете этот рецепт - Приготовление хрустящих креветок | Рыночная выставка ВОЗМОЖНО, ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ, КОТОРЫЙ Я ПРИГОТОВИЛ ЗА ДАВНОЕ ВРЕМЯ. .. | КУЛИНАР СЭМ Хрустящая курица с лимоном, приготовленная посреди леса. АСМР готовка. НЕТ РАЗГОВОРОВ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК КУРИЦА НА ГРИЛЕ | Курица с овощами, приготовление пищи в старой бочке | Деревенская еда Вы когда-нибудь ели мясо хвоста? Лучшие части кулинарии коровы в деревне - говяжья коша для особых людей пожилого возраста СУП ИЗ РЫБНЫХ ТОРТОВ (어묵국) | КУЛИНАРНЫЙ УРОК КОРЕЙСКОЙ ТЕЩИ #2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЕДА КОРЕЙСКОЙ ЕДЫ С ДАДИ 😱Токпокки, кимбап и корейский кофе | КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ Как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой... еще лучше? | Вон Вриланд | Нью-Йорк Таймс Кулинария Когда учишься готовить на YouTube 😂 #priyalkukreja #shorts ASMR кулинарные видео, которые вас успокаивают | 15 удивительных азиатских блюд ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С МОРСКОЙ УЛИТКОЙ Так ПРЯНЫЙ Рецепт миниатюрного корейского жареного осьминога | Как приготовить крошечную корейскую еду | Миниатюрная кулинария これお前らの分な#9 ASMR Cooking #shorts НОВЫЙ ДЕНЬ В ДЕРЕВНЕ СТРАНЫ ЧУДЕС! БАБУШКА ГОТОВИТ БАРАНИНУ С ОВОЩАМИ | ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ Rainbow Food Challenge: поедание жареной курицы LEGO Rainbow — приготовление в покадровой съемке ASMR 스파게티를 올린 또띠아 만들기 : Тортилья со спагетти Рецепт | Кулинарное дерево Мы КАЖДЫЙ готовим из Холодильника Шефа!! ДЕСЕРТ ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ Корочка для пирога с лапшой | Готовим с Брендой Гант 2023 Желтоперый Мохарра и крабовые пирожки на необитаемом острове (поймай, почисти и приготовь) Поделки за 5 минут УНИЧТОЖИЛИ мою микроволновку! Разоблачение | Как приготовить эту Энн Рирдон загрузки Готовим без ограничений Фильмы и видео Скачать Здесь. Кулинария Hd,3gp. mp4 320p и другие видео, которые вы можете легко скачать. tamilrockers and movierulz, tamilgun, filmywap и pagalworld видео и загрузка фильмов. Hellow Guys Мы поделились здесь кулинарией в видео и mp3 файле. Вы можете легко смотреть любые видео на Youtube здесь Simlphy Click And Search Meny More Videos. В этой подборке мы делимся более 30 видео о кулинарии. Итак, смотрите и наслаждайтесь потрясающими видео в форматах Mp4, 3gp, Hd, 4K, Mp3, 480p, 720p, 1080p, 320p и многих других форматах.
ИНСТРУКЦИЯ:
Посмотрите другие мои рецепты из птицы!
Нравится:
Cooking Watch HD Mp4 Videos Download Free
Кулинария Watch HD Mp4 Videos Download Free