Добавить на Яндекс

Салат из кабачков с помидорами на зиму рецепты


Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  10. Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  11. Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеные овощи

Тушеный лук рецепты с фото

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Вегетарианство

Морковь с чесноком

Болгарский перец на зиму

Кабачки с чесноком

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд домашние

Морковь на зиму рецепты быстро просто

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Салат из помидор на зиму заготовки рецепты быстро просто

Помидоры с чесноком на зиму

Салат из кабачков на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму пошагово

Салат из перца болгарского на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с видео

Кабачки с луком на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263  ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 3 ст. л. Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.

Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.65%

Витамин В1 3.78%

Витамин В2 2.65%

Витамин В4 1.03%

Витамин В5 2.83%

Витамин В6 10.26%

Витамин В9 2.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 99.17%

Витамин D 0%

Витамин E 3.48%

Биотин 0.25%

Витамин К 4. 56%

Витамин РР 3.67%

Калий 8.36%

Кальций 1.72%

Кремний 60.42%

Магний 1.69%

Натрий 28.4%

Сера 1.71%

Фосфор 2.79%

Хлор 25.39%

Алюминий 215.73%

Железо 2.7%

Йод 1.16%

Кобальт 19.03%

Литий 48.17%

Марганец 5.64%

Медь 7.16%

Никель 1.02%

Рубидий 768.75%

Селен 0.94%

Фтор 0.22%

Хром 4.38%

Цинк 2.52%

Бор 5578.13%

Ванадий 15. 94%

Молибден 7.99%

Витамин A 468.95%

Витамин В1 121.07%

Витамин В2 84.89%

Витамин В4 33.01%

Витамин В5 90.55%

Витамин В6 328.4%

Витамин В9 78.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 3173.41%

Витамин D 0%

Витамин E 111.2%

Биотин 8%

Витамин К 145.85%

Витамин РР 117.35%

Калий 267.58%

Кальций 55.13%

Кремний 1933.33%

Магний 54.12%

Натрий 908.84%

Сера 54.6%

Фосфор 89.19%

Хлор 812. 39%

Алюминий 6903.33%

Железо 86.54%

Йод 37.07%

Кобальт 609%

Литий 1541.43%

Марганец 180.46%

Медь 229.02%

Никель 32.5%

Рубидий 24600%

Селен 30.23%

Фтор 7.12%

Хром 140%

Цинк 80.78%

Бор 178500%

Ванадий 510%

Молибден 255.71%

Витамин A 58.62%

Витамин В1 15.13%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 11.32%

Витамин В6 41.05%

Витамин В9 9. 81%

Витамин В12 0%

Витамин С 396.68%

Витамин D 0%

Витамин E 13.9%

Биотин 1%

Витамин К 18.23%

Витамин РР 14.67%

Калий 33.45%

Кальций 6.89%

Кремний 241.67%

Магний 6.77%

Натрий 113.61%

Сера 6.83%

Фосфор 11.15%

Хлор 101.55%

Алюминий 862.92%

Железо 10.82%

Йод 4.63%

Кобальт 76.13%

Литий 192.68%

Марганец 22.56%

Медь 28.63%

Никель 4.06%

Рубидий 3075%

Селен 3. 78%

Фтор 0.89%

Хром 17.5%

Цинк 10.1%

Бор 22312.5%

Ванадий 63.75%

Молибден 31.96%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4220.5 мкг 900 мкг 14.7 58.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3. 8 15.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 10.6
Витамин В4 165 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 11.3
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.3 41. 1
Витамин В9 313.8 мкг 400 мкг 2.5 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2856.1 мкг 90 мкг 99.2 396.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16. 7 мг 15 мг 3.5 13.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 175 мкг 120 мкг 4.6 18.2
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 3.7 14.7
Калий 6689.4 мг 2500 мг 8. 4 33.4
Кальций 551.3 мг 1000 мг 1.7 6.9
Кремний 580 мг 30 мг 60.4 241.7
Магний 216.5 мг 400 мг 1.7 6.8
Натрий 11815 мг 1300 мг 28.4 113. 6
Сера 273 мг 500 мг 1.7 6.8
Фосфор 713.5 мг 800 мг 2.8 11.1
Хлор 18685 мг 2300 мг 25.4 101.5
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 215.7 862.9
Железо 15. 6 мг 18 мг 2.7 10.8
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 19 76.1
Литий 1079 мкг 70 мкг 48.2 192.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5. 6 22.6
Медь 2290.2 мкг 1000 мкг 7.2 28.6
Никель 65 мкг 200 мкг 1 4.1
Рубидий 492 мкг 2 мкг 768.8 3075
Селен 16.6 мкг 55 мкг 0.9 3. 8
Фтор 284.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 70 мкг 50 мкг 4.4 17.5
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.5 10.1
Бор 2142 мкг 1.2 мкг 5578.1 22312.5
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15. 9 63.8
Молибден 179 мкг 70 мкг 8 32

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соке
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Греческий салат с моцареллой
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Салат «Обжорка» с курицей
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат «Обжорка» с куриной грудкой
Салат с копченой курицей слоями
Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Рецепт салата с сырыми цуккини и помидорами — Мелани Кукс

/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, Салат с гарниром, Веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот салат из сырых кабачков с помидорами черри, луком и петрушкой такой красочный, полезный и вкусный! Действительно освежает!

Да, кабачки можно есть сырыми и в этом салате они изумительны на вкус! Сырые кабачки, сочные помидоры черри, пикантный красный лук и свежая петрушка заправлены домашней заправкой из оливкового масла первого отжима и свежевыжатого лимонного сока. Эта штука настолько хороша, что вам захочется взять большую ложку и продолжать есть все больше и больше этой здоровой вкуснятины!

Нет более здорового способа есть овощи, чем есть их сырыми! Таким образом сохраняются все витамины и питательные вещества – их не нужно разрушать в процессе приготовления! Оливковое масло первого холодного отжима в заправке на самом деле помогает вашему организму усваивать витамины, содержащиеся в овощах. Сырая натуральная пища — это то, что ели наши предки, и это самый здоровый способ питания!

Какой вкус у сырых кабачков? Приготовьте этот салат и узнайте :) Серьезно, сырые кабачки имеют довольно мягкий вкус, который просто сочетается с другими овощами. Он также слегка хрустит и идеально сочетается с сочными помидорами и пикантным луком! Петрушка придает супер освежающий вкус, а заправка делает все завершенным. Сюда отлично подходят свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью и перцем по вкусу! Ням!

Вам нужно почистить сырые кабачки? Не совсем! Кожура цукини мягкая и просто сливается с кусочками цукини в этом салате. Не очищая кабачки, вы экономите время и силы — зачем делать лишнюю работу, если вам это не нужно :) К тому же, кожура кабачка, как и кожица любого фрукта и овоща, содержит дополнительные витамины и питательные вещества! Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, выбирайте органические кабачки и тщательно мойте их перед нарезкой.

Самое замечательное в этом салате из сырых помидоров и цуккини то, что его можно приготовить заранее. Да, этот салат отлично хранится в холодильнике до 3 дней! Листья салата не завянут :) Приготовление этого салата — причина, по которой я использую помидоры черри вместо обычных помидоров. В то время как обычные помидоры становятся мягкими в холодильнике, помидоры черри сохраняют хорошую текстуру и сочный вкус даже в нарезанном виде! Вот почему я всегда использую помидоры черри, когда готовлю салаты из масона!

Я люблю, когда в моем холодильнике всегда есть большая порция этого салата из цуккини! Если эта порция слишком велика для вас, чтобы съесть ее за один раз, здорово иметь этот салат под рукой на потом! Ничто так не поощряет здоровое питание, как здоровая пища, готовая к употреблению и ожидающая вас!

На картинке выше я приготовила огромную миску салата из сырых цуккини и противень с фрикадельками без глютена! Посмотрите на размер этой салатницы — она размером с противень (я увеличила порцию рецепта в 1,5 раза, используя 3 кабачка вместо 2 и 3 пинты помидоров черри вместо 2). А еще эти фрикадельки такие вкусные и полезные, переходите по ссылке на мой рецепт безглютеновых фрикаделек. Наслаждаться!

Если вам нравится этот полезный салат из сырых цукини, вам также понравятся эти простые рецепты:

Запеченный картофель фри из цукини – эти ломтики цукини с пармезаном и чесноком просто невероятные!

Лучший хлеб из цуккини – наполненный цукини, имеет потрясающий вкус и текстуру, это единственный рецепт хлеба из цукини, который вам когда-либо понадобится!

Салат из нарезанных капрезе с помидорами черри – еще один потрясающий салат с помидорами черри и свежим базиликом, такой красочный, полезный и вкусный!

Лодочки из кабачков с начинкой – кабачки, фаршированные мясом и сыром и идеально запеченные, это мой любимый низкоуглеводный ужин!

Чипсы из цукини, запеченные в духовке – превратите ломтики цукини в чипсы в духовке! Эти кабачковые чипсы такие хрустящие!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 1 голос

Этот салат из сырых кабачков с помидорами, луком и петрушкой очень вкусный и полезный! Хрустящие, освежающие и насыщенные вкусом — это идеальный способ насладиться летними продуктами!

Prep Time15 Mins

Всего времени15 мин

Курс: салат

Кухня: Американская

Серленки: 4 порции

Автор: Melaniecooks. com

  • 2 Zucchinis Cropped
  • 2 Pints ​​Chary Halteoes Dalts Hallots Hallts Hallts Halltes. 1 нарезанная красная луковица
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 выжатый лайм
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • В чашке смешайте вилкой оливковое масло и сок лайма, чтобы сделать заправку.

  • В большую миску положите нарезанные цукини, помидоры черри, красный лук и петрушку. Вылейте заправку на овощи и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для последующего использования в своих социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: томат, кабачок https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/05/zucchini-tomato-vegan-salad.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-05-04 06:03:432021-12-08 07:50:47Рецепт салата из сырых цуккини и помидоров

2 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Быстрорастворимый перец чили с мясным фаршем и фасолью – легкий ужин! Рецепт жареного сладкого картофеля быстрого приготовления

    Прокрутите вверх

    Салат из цукини с помидорами и фетой « Чисто и вкусно

    (обновлено 24 марта 2021 г. )

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот салат из сырых цукини с помидорами и сыром фета — идеальный способ получить на тарелку свежие сезонные ингредиенты. Я люблю заканчивать этот салат свежим базиликом и цедрой лимона, чтобы создать вкус, который взрывается во рту.

    Если у вас есть сад и вы живете в садовом штате (он же Нью-Джерси), велика вероятность, что у вас есть изобилие помидоров и кабачков готовимся наводнить вашу кухню.

    Работа со свежими сезонными ингредиентами — один из лучших способов приготовить безумно вкусные и суперпитательные блюда.

    И помните, что срастается, то и идет вместе. Таким образом, любые ингредиенты, выращенные в один сезон, будут иметь прекрасный вкус вместе. Так уж задумано матушкой-природой.

    Если вы любите сырые кабачки, у меня для вас отличные новости! На 100 % безопасно есть кабачки в сыром виде.   Это не только безопасно, но и очень полезно.

    Сырые цуккини — отличная закуска. Иногда я нарезаю кабачки кружочками и подаю их вместе с хумусом или гуакамоле вместо крекеров или чипсов.

    Так как кабачки содержат много воды, они являются отличной освежающей закуской, а также прекрасно подходят для сырых салатов, как этот.

    • Обрежьте концы. Концы могут быть жесткими и горькими, поэтому обязательно отрежьте их.
    • Купить в сезон.  Вы хотите, чтобы кабачки были молодыми, свежими и нежными, и лучший способ обеспечить это – покупать их в сезон.
    • Тонко нарезать.   Нарежьте тыкву как можно тоньше. Это легко сделать с помощью хорошего острого ножа. Если они будут тонкими, кабачки впитают все ароматы.
    • Храните их при комнатной температуре. Максимальный вкус кабачков вы получите, если они будут комнатной температуры (это относится к большинству летних продуктов). Когда вы едите свежие, нежные вкусы холодными из холодильника, вы теряете большую часть их вкуса.

    Приготовить этот салат из цукини и помидоров очень просто. Только не забудьте использовать хороший острый нож, чтобы нарезать овощи. Это сделает вашу жизнь намного проще!

    • Начните с тонкой нарезки цуккини. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его. Но я предпочитаю острый нож.
    • Разрежьте помидора пополам. Вы также можете сделать четверти, если они немного больше.
    • Добавьте нарезанных цуккини и помидора в большую миску.
    • Приправить лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
    • Завершите цедрой лимона, свежим базиликом и дополнительной каплей оливкового масла первого холодного отжима.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Салат из рукколы и свеклы
    • Артишок, спаржа + салат из зеленой фасоли
    • Салат «Цезарь» с жареным нутом
    • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
    Распечатать Рецепт

    4. 70 от 36 голосов

    Салат из цукини с фетой и помидорами

    Попробуйте выбрать молодые, нежные цукини, чтобы получить максимальную отдачу от этого сырого салата. Я рекомендую избегать крупных кабачков и искать кабачки небольшого или среднего размера.

    Блюдо: УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры

    Кухня: безглютеновая, итальянская, с низким содержанием углеводов + кето, вегетарианская

    Автор: Dani Spies

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Сервины: 4 порции

    Калории: 75KCAL

    • 2 Средний цуккини тонко нарезанный
    • 1 чашка вишневого поматы попола моросящий
    • 2 унции раскрошенного сыра фета
    • Соль и перец по вкусу
    • 10 листьев базилика, раскатанных и нарезанных