Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеные овощи
Тушеный лук рецепты с фото
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Салаты на зиму
На зиму заготовки рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Помидоры с перцем болгарским готовим дома
Вегетарианство
Морковь с чесноком
Болгарский перец на зиму
Кабачки с чесноком
Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово
Тушеные кабачки
Веганские рецепты блюд домашние
Морковь на зиму рецепты быстро просто
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Салат из помидор на зиму заготовки рецепты быстро просто
Помидоры с чесноком на зиму
Салат из кабачков на зиму рецепты с фото вкусно и просто
Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму пошагово
Салат из перца болгарского на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с видео
Кабачки с луком на зиму рецепты пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 3 ст. л. Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!
Витамин A 14.65%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.83%
Витамин В6 10.26%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 0.25%
Витамин К 4. 56%
Витамин РР 3.67%
Калий 8.36%
Кальций 1.72%
Кремний 60.42%
Магний 1.69%
Натрий 28.4%
Сера 1.71%
Фосфор 2.79%
Хлор 25.39%
Алюминий 215.73%
Железо 2.7%
Йод 1.16%
Кобальт 19.03%
Литий 48.17%
Марганец 5.64%
Медь 7.16%
Никель 1.02%
Рубидий 768.75%
Селен 0.94%
Фтор 0.22%
Хром 4.38%
Цинк 2.52%
Бор 5578.13%
Ванадий 15. 94%
Молибден 7.99%
Витамин A 468.95%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 84.89%
Витамин В4 33.01%
Витамин В5 90.55%
Витамин В6 328.4%
Витамин В9 78.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 3173.41%
Витамин D 0%
Витамин E 111.2%
Биотин 8%
Витамин К 145.85%
Витамин РР 117.35%
Калий 267.58%
Кальций 55.13%
Кремний 1933.33%
Магний 54.12%
Натрий 908.84%
Сера 54.6%
Фосфор 89.19%
Хлор 812. 39%
Алюминий 6903.33%
Железо 86.54%
Йод 37.07%
Кобальт 609%
Литий 1541.43%
Марганец 180.46%
Медь 229.02%
Никель 32.5%
Рубидий 24600%
Селен 30.23%
Фтор 7.12%
Хром 140%
Цинк 80.78%
Бор 178500%
Ванадий 510%
Молибден 255.71%
Витамин A 58.62%
Витамин В1 15.13%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 11.32%
Витамин В6 41.05%
Витамин В9 9. 81%
Витамин В12 0%
Витамин С 396.68%
Витамин D 0%
Витамин E 13.9%
Биотин 1%
Витамин К 18.23%
Витамин РР 14.67%
Калий 33.45%
Кальций 6.89%
Кремний 241.67%
Магний 6.77%
Натрий 113.61%
Сера 6.83%
Фосфор 11.15%
Хлор 101.55%
Алюминий 862.92%
Железо 10.82%
Йод 4.63%
Кобальт 76.13%
Литий 192.68%
Марганец 22.56%
Медь 28.63%
Никель 4.06%
Рубидий 3075%
Селен 3. 78%
Фтор 0.89%
Хром 17.5%
Цинк 10.1%
Бор 22312.5%
Ванадий 63.75%
Молибден 31.96%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4220.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 58.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3. 8 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 10.6 |
Витамин В4 | 165 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 11.3 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.3 | 41. 1 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2856.1 мкг | 90 мкг | 99.2 | 396.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16. 7 мг | 15 мг | 3.5 | 13.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.6 | 18.2 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.7 | 14.7 |
Калий | 6689.4 мг | 2500 мг | 8. 4 | 33.4 |
Кальций | 551.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.9 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 60.4 | 241.7 |
Магний | 216.5 мг | 400 мг | 1.7 | 6.8 |
Натрий | 11815 мг | 1300 мг | 28.4 | 113. 6 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 1.7 | 6.8 |
Фосфор | 713.5 мг | 800 мг | 2.8 | 11.1 |
Хлор | 18685 мг | 2300 мг | 25.4 | 101.5 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 215.7 | 862.9 |
Железо | 15. 6 мг | 18 мг | 2.7 | 10.8 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 60.9 мкг | 10 мкг | 19 | 76.1 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 48.2 | 192.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5. 6 | 22.6 |
Медь | 2290.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 28.6 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 4.1 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 768.8 | 3075 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3. 8 |
Фтор | 284.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 17.5 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.5 | 10.1 |
Бор | 2142 мкг | 1.2 мкг | 5578.1 | 22312.5 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15. 9 | 63.8 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 8 | 32 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот салат из сырых кабачков с помидорами черри, луком и петрушкой такой красочный, полезный и вкусный! Действительно освежает!
Да, кабачки можно есть сырыми и в этом салате они изумительны на вкус! Сырые кабачки, сочные помидоры черри, пикантный красный лук и свежая петрушка заправлены домашней заправкой из оливкового масла первого отжима и свежевыжатого лимонного сока. Эта штука настолько хороша, что вам захочется взять большую ложку и продолжать есть все больше и больше этой здоровой вкуснятины!
Нет более здорового способа есть овощи, чем есть их сырыми! Таким образом сохраняются все витамины и питательные вещества – их не нужно разрушать в процессе приготовления! Оливковое масло первого холодного отжима в заправке на самом деле помогает вашему организму усваивать витамины, содержащиеся в овощах. Сырая натуральная пища — это то, что ели наши предки, и это самый здоровый способ питания!
Какой вкус у сырых кабачков? Приготовьте этот салат и узнайте :) Серьезно, сырые кабачки имеют довольно мягкий вкус, который просто сочетается с другими овощами. Он также слегка хрустит и идеально сочетается с сочными помидорами и пикантным луком! Петрушка придает супер освежающий вкус, а заправка делает все завершенным. Сюда отлично подходят свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью и перцем по вкусу! Ням!
Вам нужно почистить сырые кабачки? Не совсем! Кожура цукини мягкая и просто сливается с кусочками цукини в этом салате. Не очищая кабачки, вы экономите время и силы — зачем делать лишнюю работу, если вам это не нужно :) К тому же, кожура кабачка, как и кожица любого фрукта и овоща, содержит дополнительные витамины и питательные вещества! Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, выбирайте органические кабачки и тщательно мойте их перед нарезкой.
Самое замечательное в этом салате из сырых помидоров и цуккини то, что его можно приготовить заранее. Да, этот салат отлично хранится в холодильнике до 3 дней! Листья салата не завянут :) Приготовление этого салата — причина, по которой я использую помидоры черри вместо обычных помидоров. В то время как обычные помидоры становятся мягкими в холодильнике, помидоры черри сохраняют хорошую текстуру и сочный вкус даже в нарезанном виде! Вот почему я всегда использую помидоры черри, когда готовлю салаты из масона!
Я люблю, когда в моем холодильнике всегда есть большая порция этого салата из цуккини! Если эта порция слишком велика для вас, чтобы съесть ее за один раз, здорово иметь этот салат под рукой на потом! Ничто так не поощряет здоровое питание, как здоровая пища, готовая к употреблению и ожидающая вас!
На картинке выше я приготовила огромную миску салата из сырых цуккини и противень с фрикадельками без глютена! Посмотрите на размер этой салатницы — она размером с противень (я увеличила порцию рецепта в 1,5 раза, используя 3 кабачка вместо 2 и 3 пинты помидоров черри вместо 2). А еще эти фрикадельки такие вкусные и полезные, переходите по ссылке на мой рецепт безглютеновых фрикаделек. Наслаждаться!
Если вам нравится этот полезный салат из сырых цукини, вам также понравятся эти простые рецепты:
Запеченный картофель фри из цукини – эти ломтики цукини с пармезаном и чесноком просто невероятные!
Лучший хлеб из цуккини – наполненный цукини, имеет потрясающий вкус и текстуру, это единственный рецепт хлеба из цукини, который вам когда-либо понадобится!
Салат из нарезанных капрезе с помидорами черри – еще один потрясающий салат с помидорами черри и свежим базиликом, такой красочный, полезный и вкусный!
Лодочки из кабачков с начинкой – кабачки, фаршированные мясом и сыром и идеально запеченные, это мой любимый низкоуглеводный ужин!
Чипсы из цукини, запеченные в духовке – превратите ломтики цукини в чипсы в духовке! Эти кабачковые чипсы такие хрустящие!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 от 1 голос
Этот салат из сырых кабачков с помидорами, луком и петрушкой очень вкусный и полезный! Хрустящие, освежающие и насыщенные вкусом — это идеальный способ насладиться летними продуктами!
Prep Time15 Mins
Всего времени15 мин
Курс: салат
Кухня: Американская
Серленки: 4 порции
Автор: Melaniecooks. com
В чашке смешайте вилкой оливковое масло и сок лайма, чтобы сделать заправку.
В большую миску положите нарезанные цукини, помидоры черри, красный лук и петрушку. Вылейте заправку на овощи и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте соль и перец по вкусу.
Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
2 ответов
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Быстрорастворимый перец чили с мясным фаршем и фасолью – легкий ужин! Рецепт жареного сладкого картофеля быстрого приготовления
Прокрутите вверх
(обновлено 24 марта 2021 г. )
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Этот салат из сырых цукини с помидорами и сыром фета — идеальный способ получить на тарелку свежие сезонные ингредиенты. Я люблю заканчивать этот салат свежим базиликом и цедрой лимона, чтобы создать вкус, который взрывается во рту.
Если у вас есть сад и вы живете в садовом штате (он же Нью-Джерси), велика вероятность, что у вас есть изобилие помидоров и кабачков готовимся наводнить вашу кухню.
Работа со свежими сезонными ингредиентами — один из лучших способов приготовить безумно вкусные и суперпитательные блюда.
И помните, что срастается, то и идет вместе. Таким образом, любые ингредиенты, выращенные в один сезон, будут иметь прекрасный вкус вместе. Так уж задумано матушкой-природой.
Если вы любите сырые кабачки, у меня для вас отличные новости! На 100 % безопасно есть кабачки в сыром виде. Это не только безопасно, но и очень полезно.
Сырые цуккини — отличная закуска. Иногда я нарезаю кабачки кружочками и подаю их вместе с хумусом или гуакамоле вместо крекеров или чипсов.
Так как кабачки содержат много воды, они являются отличной освежающей закуской, а также прекрасно подходят для сырых салатов, как этот.
Приготовить этот салат из цукини и помидоров очень просто. Только не забудьте использовать хороший острый нож, чтобы нарезать овощи. Это сделает вашу жизнь намного проще!
4. 70 от 36 голосов
Попробуйте выбрать молодые, нежные цукини, чтобы получить максимальную отдачу от этого сырого салата. Я рекомендую избегать крупных кабачков и искать кабачки небольшого или среднего размера.
Блюдо: УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры
Кухня: безглютеновая, итальянская, с низким содержанием углеводов + кето, вегетарианская
Автор: Dani Spies
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Сервины: 4 порции
Калории: 75KCAL
Используйте острый нож, чтобы нарезать кабачки очень тонкими ломтиками. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его.
Положите нарезанные цуккини в большую миску и смешайте с нарезанными помидорами, лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем.