Добавить на Яндекс

Сырники из творога и яблок на сковороде


Сырники с яблоками и творогом: рецепт с фото пошагово

07 августа 2018 0 3819 9

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

228 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Средний

Многими любимые творожные сырники легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, нетающие шоколадные дропсы, орехи, цедру и ароматизаторы. Чаще готовят с сухофруктами, традиционной ванилью, но и свежие плоды без проблем соединяются с тестом, сохраняют сочность и приближают рядовые творожники к десерту. Например, сырники с яблоками, нарезанными кубиками, легко лепятся, при жарке не расплываются и благополучно держат форму.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

200 гр.

Яблоко

1 шт.

Сахар

30 гр.

Яйцо

1 шт.

Мука

70 гр.

Панировочные сухари

50 гр.

Растительное масло

40 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы испечь сырники с яблоками на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Масло для жарки выбирайте постное рафинированное, не дымящее и без резкого запаха.

Если есть возможность, используйте кисло-сладкие яблоки с крепкой мякотью. Десертные, чрезмерно сладкие сорта или мягкие переспевшие в сырниках имеют менее выразительный вкус. Для панировки подходит как мука, так и молотые сухари из белого хлеба.

Шаг 2 из 8

Творог растираем с яйцом и сахарным песком. Обезжиренный или с определенным процентом жирности творог — по вашему желанию. Готовят и с тем, и с другим. Первый по текстуре более жесткий, резиновый, но и с меньшей калорийностью. Шелковистый, однородный вводите сразу, а зернистый лучше продавить через мелкое сито или перетереть блендером.

Шаг 3 из 8

Перемешав, добавляем яблочные кубики. Перед тем с яблока снимаем кожуру и не слишком мелко нарезаем.

Если необходима кислинка, дополнительно сбрызнете лимонным соком. Также беспроигрышный вариант — яблоко плюс корица.

Шаг 4 из 8

Частями подсыпаем пшеничную муку и все время мешаем. Количество ее не всегда одинаковое и зависит от влажности творога, объема яйца, свойств клейковины конкретной муки. Необходимо, чтобы тесто достаточно уплотнилось для лепки сырников.

Шаг 5 из 8

Формируем круглые заготовки и густо обсыпаем их со всех боков панировкой.

Шаг 6 из 8

Выпекаем яблочные сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом до светлой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7 из 8

Перекладываем еще горячими на салфетку, убираем излишки жира.

Шаг 8 из 8

Подаем сырники с яблоками на завтрак/полдник со сметаной, медом или джемом.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

Другие подборки

Сырники из творога пышные с яблоками на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать Сырники из творога пышные с яблоками на сковороде классические рецепт простой. Не знаете что приготовить детям на завтрак? Сделайте сырники с яблоком. Посмотрите какие пышки, вкусняшки у нас получились много! Много творога и совсем чуть-чуть муки. Детям в радость! Ванильные сырники - рецепт огонь! Давайте покажу Вам сколько много творога и яблок, все хорошо приготовлено и пропечено! Сырники просто объедение! Поехали!

Ингредиенты.

Творог 500 гр
Мука 50 гр
Манка 40 гр
Сахар 50 гр
Куриное яйцо крупное 1 шт
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яблоко 2 маленьких
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить Сырники из творога пышные с яблоками на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Творог взяла 5% жирности в принципе подойдет любой. Высыпаю в него ванильный сахар, манку для набухания чтобы она взяла лишнюю влагу из творога. Сахар добавляю, разбиваю яйцо. Перемешиваю. Ставлю на 15 минут чтобы манка сделала свое дело. В муку добавляю соль, высыпаю разрыхлитель, все точные количества смотрим под видео. Перемешиваю! И высыпаю в творог. Добавляю пару небольших яблок если яблоки крупные достаточно одного.

2. Их мелко порезала кубиком и сняла кожицу. Перемешиваю и оставляю еще на 15 минут. В сковородку наливаем растительное масло, такое количество чтобы полностью была закрыто дно. Включаю на средний огонь, перемешиваю творог с яблоками, кстати для вкуса можно корицу добавить. Начинаю формовать, посмотрите какая у нас творожная масса получилась, видно что она клейкая стала. Беру небольшое количество и начинаю лепить сырники!

3. Придаю им форму, творожное тесто хорошо склеивается ничего не подлипает. Обваливаю в муке и выкладываю на тарелочку! Как говорится - первый пошел! В детстве все мы любили сырники, наше лакомство на завтрак - мама готовила, спасибо маме! Зато что у нас все зубы целы и здоровы! Люблю сырники со сметаной и вареньем, так что девушки готовьте детям рецепт отличный! Вкуснее всяких ресторанных, кофейных у любого получатся если будете готовить по моему рецепту.

4. Все секреты рассказала! Масло у меня уже прогрелось, начинаю выкладывать. Огонь я выставила средний чтобы сырники не горели. Минуты 3 у меня обжаривались сырники, переворачиваю их! Какие красивые, пышные, ароматные, убираю их под крышечку до золотистого цвета! Друзья желаю вам обязательно приготовить сырники по моему рецепту, угостить своих близких и накормить детей!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Спасибо, большое! Сегодня приготовили по Вашему рецепту сочники👍 Будем готовить и сырники! Спасибо, Елена!

Конечно, нужно приготовить. Не знаю, как уж приучить внучку есть творог. Может быть. Ваши сырнички ей " зайдут".

Добрый день,Елена!!! Шикарные сырники,очень понравились. С яблоками не пробовала,обязательно приготовлю. Мамины вкусняшки всегда лучшие и вкусные. Здоровья маме и всем вам! Приятного аппетита и удачи вам!!!👍👍👍🍪☕❤🌹😘

Спасибо, действительно очень просто и вкусно. Спасибо. Всего Вам доброго и ждём от Вас ещё интересных рецептов.

Оййй какие бомбезные сырники ❤ вы просто Женщина Шедевр🥰Дай Бог вам и вашему каналу процветания🙏

Спасибо вкусно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебный Спасибо за ваши красивые добрые советы и золотые руки!

Готовила гнездо глухаря по вашему рецепту 😍😍💥💥💥💥огонь. Спасибо 🤩🤩🌈🌈🌈🌈

Какая приятная женщина и фон без громкой утомительной музыки, птички щебечут 😊👍

Елена рецепт классс. А по чему у вас не все видео открываются? Ограничен доступ🤨

Лучше бы сказала, где сейчас настоящий творог взять, а то пальмовое масло мало пользы детям принесёт!

Видео ваши люблю но рецепт найти не могу почему не называть количество продуктов во время видео

Чизкейк-батончики Apple Cottage | Neora Blog

Для корочки

Безглютеновые крошки крекеров 1 1/4 чашки
несоленое масло, топленое 4 столовые ложки
фасованный темно-коричневый сахар 1/2 чашки
корица молотая 1/2 чайной ложки
Щепотка морской соли

Для начинки

творог 2 1/3 чашки
Греческий йогурт 1 чашка
яйца 2
кленовый сироп ¼ чашки плюс 1 столовая ложка
миндальная мука 2 чайные ложки
ваниль 1 чайная ложка

Для яблочной начинки

Яблоки Гренни Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 3
коричневый сахар 2 столовые ложки
топленое масло 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
корица молотая 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки

Печеные яблоки осенью очень кстати. Они наполняют весь дом невероятным и праздничным запахом без особых усилий. И хотя они такие вкусные сами по себе, мы хотели немного поэкспериментировать.

Нам нравится делать чизкейк, но нам не нравятся дополнительные усилия, необходимые для его приготовления, поэтому для этого рецепта мы выбрали сырные батончики, а не традиционный чизкейк.

Этот рецепт такой праздничный и содержит гораздо больше белка, чем обычный чизкейк.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Мы испекли чизкейк вместе с яблоками, чтобы сэкономить время, и перевернули формы для выпечки примерно на полпути, чтобы они пропекли равномерно. Вы также можете добавить яблоки в духовку примерно в середине времени выпекания чизкейка, так как чизкейку нужно достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем вы сможете покрыть его печеными яблоками.
  • Для корочки мы использовали безглютеновые крекеры, но вы можете легко заменить их обычными крекерами.
  • Нам нравятся яблоки Гренни Смит за то, что их терпкость уравновешивает сливочный вкус чизкейка, но вы также можете заменить их яблоками Honeycrisp или использовать их комбинацию.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Для приготовления коржа разогрейте духовку до 375°С. Застелите 9-дюймовую форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой с выступом как минимум с двух сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Смешайте все ингредиенты для корочки в миске среднего размера, убедившись, что в ней нет кусочков крекеров или комочков коричневого сахара. Затем вылейте смесь корки в блюдо и прижмите ко дну и бокам формы. Выпекайте корж десять минут, затем достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
  2. Тем временем смешайте творог и греческий йогурт в кухонном комбайне до получения однородной массы. В средней миске взбейте яйца, ваниль, кленовый сироп и миндальную муку. Добавьте творожную смесь в миску и хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350°С. Вылейте начинку в форму для выпечки и запекайте в течение одного часа.
  4. Для яблок очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте остальные ингредиенты яблочной начинки в большой миске. Перемешайте яблоки в смеси, затем переложите в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу, затем запекайте еще десять минут.
  5. Дайте чизкейку полностью остыть, прежде чем посыпать его яблоками. Охладите, пока не остынет, по крайней мере, шесть часов или на ночь. Затем используйте выступ фольги, чтобы вынуть чизкейк из формы. Нарежьте на квадраты, протирая нож после каждого разреза влажной тканью.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!
Делиться & Версия для печати
Избранное

Чизкейк с яблоками и корицей (легкий) Рецепт

"Сезон яблок наступил! Если вы никогда раньше не пробовали яблочный чизкейк, обязательно попробуйте! Адаптировано из рецепта Р. Рейзмана."

Скачать

фото Редси

Через:
50 минут
Ингредиенты:
18
Урожайность:

1 торт

Количество порций:
12

ингредиенты

  • КОРА
  • 1 1 2 стакана крошки крекера Грэма
  • 2 ложки сахарного песка
  • 2 ложки воды
  • 1 ложка растопленного маргарина
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • КЕКС
  • 1 чашка легкого сыра рикотта
  • 1 стакан творога 1% жирности
  • 3 4 чашка сахара
  • 3 ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ложки корицы
  • 1 1 2 чайные ложки ванили
  • 1 4 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 2 чашка очищенного нарезанного кубиками яблока
  • ТОППИНГ
  • 1 стакан светлой сметаны (1%)
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ложка поджаренного нарезанного миндаля

направления