1 сентября 2018 Ликбез Еда
Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
На банку объёмом 1 л:
Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.
Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.
На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.
В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.
Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.
5 простых рецептов икры из баклажанов →
На 2 банки объёмом 1 л:
Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.
Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.
В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
На 3 банки объёмом 1 л:
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
На 3 банки объёмом ½ л:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.
Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.
Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →
На банку объёмом 1½ л:
Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.
На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.
Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.
5 рецептов вкусного маринованного перца →
На 3 банки объёмом ½ л:
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.
Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.
Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.
Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
На 4 банки объёмом ½ л:
Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.
Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
На 2 банки объёмом ½ л:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.
Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.
На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
На 3 банки объёмом 1 л:
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.
Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.
Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.
Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:
Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.
Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.
Читайте также 🧐
Баклажаны на зиму в томатной заливке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.
Нарезать соломкой не сильно мелко.
Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.
Всыпаем в томат соль и сахар.
Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.
Затем порезанный перец.
Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.
Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.
Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.
Чтоб приготовить такую закуску вам понадобиться баклажаны,помидоры и перец. Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи нужно промыть и высушить. Помидоры разрезаем на кусочки для большего удобства, чтоб пропустить через мясорубку или блендер. Ставим на огонь добавляем соль,сахар и доводим до кипения. Тем временем, с баклажанов удаляем место где росла плодоножка, и нарезаем на не сильно мелкий и не большой кубик. Болгарский перец также нужно убрать семена и нарезать соломкой. К закипевшим томатам, постепенно добавляем нарезанные баклажаны и даем закипеть. Когда баклажаны снова закипели, кладем перец, вливаем растительное масло, перемешиваем и варим 30-45 минут на среднем огне. За все время баклажаны нужно перемешать 2-3 раза. Чеснок и острый перец измельчить в блендере или другим удобным способом. За пять минут до готовности добавить чеснок и острый перец перемешать проварить 3 минуты. Затем добавить 9% уксус перемешать и выключить готовый салат из баклажан. Берем заранее стерилизованные банки и раскладываем еще готовую закуску горячей в банки. Закатываем ,переворачиваем и обязательно укутываем и даем полностью остыть. Такая закуска из баклажан подойдем к любому блюду. И понравиться даже тем кто раньше не любил баклажаны. Всем приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Как приготовить помидоры с чесноком
Помидоры томаты на зиму рецепты на скорую руку
Помидоры с перцем
Салаты на зиму
Баклажаны с помидорами рецепты с фото
Заготовки на зиму
Баклажаны с чесноком видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Маринованные помидоры на зиму
Веганство
Консервированные помидоры
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Помидоры с чесноком на зиму
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Маринованные баклажаны на зиму
Консервированные баклажаны
1. САЛАТ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ
Баклажаны - 2,5 фунта;
Морковь крупная - 1 шт.;
Перец горький красный - 2 шт.;
Укроп рубленый - 100 грамм;
Чеснок мелко нарезанный – 3 головки;
Горчица сухая в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Вода - 500 грамм;
Масло подсолнечное - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар - 100 грамм стекло;
Лавровый лист, перец горошком черный и сладкий.
Для начала нарезаем баклажаны кубиками, щадя их солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Затем вскипятить маринад, обмакнуть в него прессованные баклажаны и натертую на корейской терке морковь.
- Готово, помешивать 20 минут.
- В конце добавить приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все хорошо перемешать и дать закипеть, пока вы раскладываете по банкам (стерилизованным банкам).
-Скатываем и укутываем под одеяло до остывания.
2. САЛАТ «У дяди Бена»
1 кг баклажан
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 2 головки
сахар - 1 ст (я сладкая, хотя когда салат холодный, сахар не чувствовалось)
уксус - 3 ст. л.
соль — 2 ст. л
масло растительное - 200 г
лавровый лист - 3 шт.
горошком душистого перца - 5 шт.
Расчет количества изделий дан на 6 банок емкостью 0,7 л.
Баклажаны нарезать кубиками и засыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Вскипятить томатный сок, добавить растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. №
Кипятить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный полукольцами или ломтиками болгарский перец, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам.
Свернуть банки.
Если вы решите нарезать баклажаны и перец более мелко (например, кубиками), то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3. ФОН ХЕРСОНСКИЙ.
Баклажаны - 3 кг
Перец красный сладкий (!) -1 кг
Перец горький капсидный -1-3 шт
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (у меня варится яблочный) - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль -1,5 ст. l
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, мелко разрезать вдоль.
пополам, а больше - еще и поперек. Солим и оставляем на 2 часа.
Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
корки.
Теперь готовим соус. Берем перец и чесночный перец,
кожуры, измельчаем с горьким перцем. В полученную смесь
добавить сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль - все перемешать.
Обжаренные баклажаны полить соусом и тщательно перемешать. Пробуем.. .
А если у вас что-то осталось - раскладываем в банки и стерилизуем банки 0,7 л 40 минут. Катись, все!
4. Баклажаны по-корейски
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красный болгарский перец, 3 моркови, 400 г репчатого лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - 1 столовая ложка, соль 0,5-1 ст. Сразу оговорюсь. что количество сахара и соли может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Не бойтесь, что соли будет мало, ведь баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны нарезать соломкой, остудить, посолить (примерно горсть соли положить) и оставить на 12 часов. Удобно делать это утром и продолжать вечером.
Итак, через 12 часов нарезать полукольцами или четвертькольцами лук, натереть на корейской терке морковь, измельчить перец, измельчить укроп и чеснок. Сложите все овощи в миску, добавьте 2 ст. сахара, 0,5-1 ст. соли, 1 ст. эссенции (70%), хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем смешайте баклажаны с остальными овощами и разложите по банкам. Банки 0,5 л стерилизовать 20 минут, 0,7 л – 30. Затем закатать.
Попробуйте не ранее, чем через месяц.
Если покажется суховатым, можно посыпать измельченным чесноком, подогреть немного растительного масла и высыпать на него чеснок. вкус усилится, баклажаны будут еще лучше.
5. ИКРА ПОВАРНАЯ
Баклажаны - 3 кг,
Перец болгарский - 300 г,
Лук репчатый - 300 г,
Помидоры - 300 г,
Кинза, петрушка или базилик
0 0 4 - 12 масло растительное - ~ 100 мл,
сахар по вкусу
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать ломтики растительным маслом. №
Выпекать в разогретой до 230-250°С духовке ~ 25 минут.
Измельчите баклажанную отбивную ножом.
Очистите и нарежьте лук.
Перец помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кубиками.
Снять кожуру с помидоров и натереть на терке или измельчить в блендере.
Нагрейте масло в толстостенной посуде.
В масло положите лук и обжаривайте около 2 минут.
Добавить перец и жарить, периодически помешивая, ~ 5-7 минут.
Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, ~ 5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~ 7-8 минут.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс для чеснока.
Вымойте, высушите и нарежьте зелень.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все смешать и тушить ~ 5-7 минут.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками (не закрывайте).
Банки с икрой ставятся в кастрюлю с теплой водой, вода в кастрюле доводится до кипения и стерилизуется ~ 10-15 минут (время на банку 0,5 л).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Храните спавн в прохладном месте.
6. Баклажаны "как грибы"
4 кг баклажанов
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 л воды
0,5 л уксуса
1 стакан развести, посолить, порезать кубиками
7. СИНИЕ ПИТОМЦЫ
3 кг - баклажаны.
1 кг - перец душистый.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснок.
1 чашка - 9% уксус.
1 стакан - масло подсолнечное. И полстакана для жарки.
1 стакан сахара.
1.5 Ст. ложки - соль.
Кольца баклажан диаметром около 1,5 см. Затем обжарить, и выложить в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. В баклажаны всыпать сахар, затем уксус, подсолнечное масло и соль. Размешивать. Накладываем в банки. Затем налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте банки.
Стерилизация 40-45 минут. Свернуть! Ну и как всегда укутываем в одеяло до полного остывания.
8. РУЖЬЯ С ЗАДНЕЙ ЧАСТЬЮ
5 кг - синий.
Рассол:
5 л - вода.
0,5 кг - соль.
Маринад:
1 стакан - подсолнечное масло.
1 чашка - 9% уксус.
100 г - чеснок.
2–3 горьких окуня.
2–3 сладких перца.
Перец лучше брать спелый, ярко-красный. Тогда это выглядит очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, все перемешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Кольца синей огранки одинаковой толщины. Выдержать в рассоле, под гнетом 6 часов.
Затем отжать синенькие и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Затем обмакнуть каждое кольцо в маринад и разложить по банкам.
Стерилизуйте 1-литровые банки в течение 15–20 минут. Сверните крышки.
9. ТЕПЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ (острая закуска)
4 кг баклажанов
500 г лука
500 г перца сладкого
200 г зелень укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Баклажаны нарезать полосками. Плотно посолить и оставить на 3 часа. Затем баклажаны отжать и обжарить порциями на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и нарезанный укроп.
Смешайте все с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец. Разложите по чистым банкам, закройте их крышками. Держите банки в прохладном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажан - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажан нарезать ломтиками.
Соломинки для перца.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перемолоть на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи соединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Доведите овощи до кипения и варите 40 минут.
Салат из манго разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ. В народе их еще называют «голубыми», за яркий цвет и неповторимый вкус.
Но не только баклажаны славятся своим вкусом и цветом. Этот овощ содержит витамины и микроэлементы, клетчатку, для улучшения пищеварения. Баклажаны – отличный продукт для тех, кто хочет похудеть и решить проблемы с пищеварением.
Хозяйкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму, чтобы не только летом полакомиться "синенькими". Конечно, в наши дни свежие баклажаны на прилавках магазинов можно встретить круглый год.
Но все мы знаем, что полезнее и вкуснее сезонных овощей и фруктов нет ничего. Поэтому до сих пор многие хозяйки предпочитают делать из осени крутилки – дешевые и полезные баклажаны.
Для того, чтобы у вас на столе был широкий выбор и соленья, предлагаем вам новую подборку рецептов баклажанов на зиму.
Салат из баклажанов на зиму: рецепт
Баклажаны - 2,5 фунта;
Морковь крупная - 1 шт.;
Перец горький красный - 2 шт.;
Укроп рубленый - 100 грамм;
Чеснок мелко нарезанный – 3 головки;
Горчица сухая в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Вода - 500 грамм;
Масло подсолнечное - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар - 100 грамм стекло;
Лавровый лист, перец горошком черный и сладкий.
Для начала нарезаем баклажаны кубиками, щадя их солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Затем вскипятить маринад, обмакнуть в него прессованные баклажаны и натертую на корейской терке морковь.
- Готово, помешивать 20 минут.
- В конце добавить приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все хорошо перемешать и дать закипеть, пока вы раскладываете по банкам (стерилизованным банкам).
-Скатываем и укутываем под одеяло до остывания.
Салат из баклажанов с «Дяди Бена»
1 кг баклажан
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 2 головки
сахар - 1 ст (я сладкая, хотя когда салат холодный, сахар не чувствовался)
уксус - 3 ст. л.
соль — 2 ст. л
масло растительное - 200 г
лавровый лист - 3 шт.
горошком душистого перца - 5 шт.
Расчет количества изделий дан на 6 банок емкостью 0,7 л.
Баклажаны нарезать кубиками и засыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Вскипятить томатный сок, добавить растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. №
Кипятить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный полукольцами или ломтиками болгарский перец, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам.
Свернуть банки.
Если вы решите нарезать баклажаны и перец более мелко (например, кубиками), то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Рецепт баклажанов на зиму в Херсоне
Баклажаны - 3 кг
Перец красный сладкий (!) -1 кг
Перец горький остролистный -1-3 шт Готовлю с яблоком) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л
Приготовление:
Баклажаны необходимо очистить от кожуры, мелко разрезать вдоль.
пополам, а больше - еще и поперек. Солим и оставляем на 2 часа.
Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
корки.
Теперь готовим соус. Берем перец и чесночный перец,
кожуры, измельчаем с горьким перцем. В полученную смесь
добавить сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль - все перемешать.
Обжаренные баклажаны полить соусом и тщательно перемешать. Пробуем...
А если у вас что-то осталось - раскладываем в банки и стерилизуем 0,7 литровые банки 40 минут. Катись, все!
Рецепт баклажанов на зиму по-корейски
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красный болгарский перец, 3 моркови, 400 г репчатого лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - 1 столовая ложка, соль 0,5-1 ст. Сразу оговорюсь. что количество сахара и соли может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Не бойтесь, что соли будет мало, ведь баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны нарезать соломкой, остудить, посолить (примерно горсть соли положить) и оставить на 12 часов. Удобно делать это утром и продолжать вечером.
Итак, через 12 часов нарезать полукольцами или четвертькольцами лук, натереть на корейской терке морковь, измельчить перец, измельчить укроп и чеснок. Сложите все овощи в миску, добавьте 2 ст. сахара, 0,5-1 ст. соли, 1 ст. эссенции (70%), хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем смешайте баклажаны с остальными овощами и разложите по банкам. Банки 0,5 л стерилизовать 20 минут, 0,7 л – 30. Затем закатать.
Попробуйте не ранее, чем через месяц.
Если покажется суховатым, можно посыпать измельченным чесноком, подогреть немного растительного масла и высыпать на него чеснок. вкус усилится, баклажаны будут еще лучше.
Лучший рецепт икры из баклажанов на зиму
баклажаны - 3 кг,
перец болгарский - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
кинза, петрушка или базилик
чеснок - 12-14 зубчиков,
масло растительное - ~ 100 мл,
сахар по вкусу
соль,
перец
03 промывка
23 вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать кусочки растительным маслом.
4 кг баклажанов
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 литра уксуса
1 стакан соли
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Приготовить маринад, для этого смешать в кастрюле воду, уксус, соль и вскипятить. В кипящий маринад положить баклажаны и варить их порциями 5 минут. Разложите баклажаны в стерилизованные банки и посыпьте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатываются.
Баклажаны на зиму: любимый рецепт
3 кг - баклажан.
1 кг - перец душистый.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснок.
1 чашка - 9% уксус.
1 стакан - масло подсолнечное. И полстакана для жарки.
1 стакан сахара.
1.5 Ст. ложки - соль.
Кольца для баклажан диаметром примерно 1,5 см. Затем обжарить, и выложить в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. В баклажаны всыпать сахар, затем уксус, подсолнечное масло и соль. Размешивать. Накладываем в банки. Затем налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте банки.
Стерилизация 40-45 минут. Свернуть! Ну и как всегда укутываем в одеяло до полного остывания.
Баклажан "Искра"
5 кг - синий.
Рассол:
5 л - вода.
0,5 кг - соль.
Маринад:
1 стакан - подсолнечное масло.
1 чашка - 9% уксус.
100 г - чеснок.
2–3 горьких окуня.
2–3 сладких перца.
Перец лучше брать спелый, ярко-красный. Тогда это выглядит очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, все перемешать, поставить на 2 часа в холодильник.
Синие кольца одинаковой толщины. Выдержать в рассоле, под гнетом 6 часов.
Затем отжать синенькие и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Затем обмакнуть каждое кольцо в маринад и разложить по банкам.
Стерилизуйте 1-литровые банки в течение 15–20 минут. Сверните крышки.
Хе из баклажанов: домашний рецепт
4 кг баклажанов
500 г лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Баклажаны нарезать соломкой. Плотно посолить и оставить на 3 часа. Затем баклажаны отжать и обжарить порциями на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и нарезанный укроп.
Смешайте все с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец. Разложите по чистым банкам, закройте их крышками. Держите банки в прохладном месте.
Болгарский овощной салат Манжо с баклажанами на зиму: рецепт
Помидор - 3 кг
Баклажан - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г 900 Сахар - 100 г
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажан нарезать ломтиками.
Соломинки для перца.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перемолоть на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи соединить.
Добавьте сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Доведите овощи до кипения и варите 40 минут.
Салат из манго разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
В самом разгаре, вы уже испробовали множество моих рецептов, и вам осталось узнать еще больше интересных рецептов. Об одном из таких рецептов я и хочу вам сегодня рассказать. Приготовим вкусные жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.
Не обещаю, что рецепт баклажанов с орехами на зиму простой и не хлопотный: придется немного повозиться на кухне для этой вкуснейшей закуски. Так что если у вас есть помощники, пригласите их принять участие в приготовлении баклажанов и грецких орехов на зиму.
А в награду за ваш труд вы получите на выходе отличную закуску из баклажанов с орехами и чесноком, которая не только разнообразит ваше зимнее меню, но и станет желанной закуской на праздничном столе.
Постоянные гости и друзья сайта Домашний Ресторан - они знают, что я никогда не жарю баклажаны на сковороде: будь она, или заготовки. Вместо изматывающего процесса запекания баклажанов предлагаю запечь баклажаны в духовке. Поверьте, в готовом виде приготовленные таким образом баклажаны с грецкими орехами на зиму ничем не отличаются от жареных на сковороде.
Надеюсь, я убедила вас приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму? Тогда идите со мной на кухню, где я вам все подробно расскажу и покажу, как приготовить баклажаны с грецкими орехами!
Ингредиенты:
* Стакан 200 мл.
Выход: 2 банки по 0,5 л.
Баклажаны помойте, срежьте хвостики, и нарежьте кольцами толщиной не более 0,5 см. Должно получиться примерно как на моем фото.
На противень налить немного растительного масла, и выложить кружки из баклажанов. Сверху смазываем баклажаны растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Всего у вас получится два противня 60х60 см и уйдет 150 мл. растительное масло. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов. на 25-30 минут.
Пока баклажаны запекаются, займемся ореховой начинкой. Орехи измельчить в блендере, петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, не забыть про острый перец.
Добавьте соль, уксус и перемешайте до получения однородной массы.
Готовые колечки баклажанов выложите на тарелку и дайте им немного остыть.
Далее слоями уложить в стерилизованные банки жареные баклажаны, чередуя их с ореховой начинкой. Баклажаны выкладываются с помощью вилки, а начинка – ложкой. Если у вас осталось масло после запекания баклажанов – распределите его равномерно по банкам.
Банки с баклажанами поставить в кастрюлю с салфеткой, а вешалки облить холодной водой. Накройте банки стерилизованными крышками, и стерилизуйте с момента закипания: пол-литровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем банки из воды, закатываем их ключом, либо закручиваем крышками. Банки с баклажанами перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и можно смело брать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но вдали от источников тепла и света.
Рецепт баклажанов с орехами на зиму можно немного упростить: баклажаны нарезать не колечками, а кубиками, и точно так же запечь в духовке, разложив баклажаны тонким слоем по противню.
Петрушку в рецепте можно дополнить любой другой зеленью, которая вам нравится: укропом, базиликом, кинзой и др.
Уксус можно налить прямо в банку: на одну пол-литровую банку уйдет 1,5 ст. 9% уксус.
Следуя рецепту, вам нужно будет предварительно подготовить все продукты, нарезать их, а затем немного обжарить. Баклажаны по-корейски можно подавать сразу к столу, после того как они остынут, а можно разложить по банкам и закупорить на зиму, как я и предлагаю сделать.
Ингредиенты:
Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к приготовлению. Очистите все овощи, кроме баклажанов. Морковь натереть на терке, луковицу разрезать пополам, а затем нарезать полукольцами. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите все семена. Его тоже нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
Промыть баклажаны под проточной водой. Не очищая от кожуры, нарежьте его полосками.
В кастрюлю положить лук, нарезанный чеснок, натертую морковь. Влить пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.
Затем к ним выложить нарезанные соломкой баклажаны. На этом этапе добавляем соль и сахар. Добавьте больше масла. Затем влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить овощи 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.
Выложить баклажаны по-корейски в промытую стеклянную банку объемом 400 грамм.
Закройте эту банку металлической завинчивающейся крышкой.
Нарежьте баклажаны длинными полосками или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Натереть морковь для корейской моркови, положить в кастрюлю. Залить кипятком, чтобы морковь была покрыта, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовленную морковь добавить к луку и болгарскому перцу, сахару, чесноку, пропущенному через пресс, посыпать солью, молотым черным перцем и кориандром. Не переусердствуйте с солью! Не забывайте, что баклажаны тоже будут солеными.
Баклажан отжать, удалить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности (10-15 минут). В горячем виде добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавляем мелко нарезанный острый перец.
Влейте уксус и хорошо перемешайте. При необходимости добавить соль. Оставьте баклажаны на 4-5 часов, периодически помешивая.
Немедленно закатать банки, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкусные консервы из баклажанов по-корейски следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Любители экзотической острой кухни оценят баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает кориандр, чеснок и красный перец. Такие специи хорошо сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столовый уксус (9%), 20 мл. соевый соус, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соль, по щепотке черного и красного перца, кориандр, мускатный орех и приправа для корейской моркови. Кроме того, потребуется использовать 3 шт. моркови и лука, по 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
За это время каждый кусочек овоща впитает пикантный пикантный маринад и приобретет пикантный вкус.
Наверняка многие хозяйки уже пробовали приготовить хе из мяса или рыбы. Но не менее вкусен и овощной вариант такого блюда. Для него нужно взять следующие продукты: 1 шт. морковь, сладкий перец любого цвета, баклажаны и лук по 120 мл. растительного масла, по 2,5 столовых ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока по 0,5 ч. л. сахар и соль, 30 мл. соевый соус.
Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то можно заменить его обычным столовым уксусом (6%).
Баклажаны по-корейски можно закрывать на зиму в банках. Опубликованный ниже рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажан, 1 кг. моркови, белый лук и болгарский перец (можно использовать как желтый, так и красный), 120 г чеснока, 2 ст. уксусная эссенция, соль, любые приправы по вкусу, масло.
Это угощение является прекрасной заменой мясному соусу. Подавать его можно вместо растительного жира к любым блюдам.
Вкусный пикантный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно - блюдо получается низкокалорийным. На одну маленькую салатницу вам понадобится: 0,5 кг. баклажан, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевый соус, 1 ст. кунжута и сахара, половинка лимона, щепотка молотого красного перца по вкусу, пучок свежей зелени.
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, нужно дать ей настояться пару часов.
Если вы хотите в сжатые сроки получить к столу вкусную острую закуску, вам стоит использовать быстрый маринад по-корейски. В него входят только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 зубчиков чеснока, 200 мл. масла, 160 мл. столовый уксус (9%), по 3 ч.л. сахара, молотый черный перец и кориандр, по 1 ч. л. соли и 30 мл. кипяченая вода.
Через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.
Обсуждаемые овощи, обжаренные с курицей по-корейски, являются самостоятельным полноценным блюдом, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семена кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по этому рецепту необходимо использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г куриного филе, 50 мл. соевый соус, соль, специи, масло.
Такое блюдо при подаче можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Кадича — традиционное корейское блюдо, представляющее собой теплый мясной салат с овощами. Он считается и горячим блюдом, и закуской.
Кадича прекрасно подойдет для праздничного стола.
Для его приготовления необходимо использовать следующие продукты: 350 г свинины (корейки), 3 небольших баклажана, 1 шт. сладкий перец, помидор, лук и перец чили, пара зубчиков чеснока, 60 мл. соевый соус, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
Для этого блюда можно использовать любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. В противном случае мясо может быть слишком жестким.
Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но и супа.
Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального лакомства: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока по 0,5 ч.л. сахара, молотый красный перец и обжаренные семена кунжута, по 1 ст. уксус и соевый соус, соль.
Такой "холодник" не дополняется сметаной и другими добавками. Молочные продукты могут значительно ухудшить его вкус.
Баклажаны – рекордсмены по содержанию солей калия, что делает их чрезвычайно полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В них много фолиевой кислоты, магния и цинка. Кроме того, что они полезны, они еще и очень вкусны. Баклажаны одинаково хороши как в жареном, так и в тушеном виде. Особый вкус эти овощи приобретают в составе пряных и пряных закусок по-корейски, которые можно легко заготовить на зиму.
От качества овощей, предназначенных для заготовки на зиму, зависит не только вкус блюда, но и его безопасность. Поэтому выбирать баклажаны нужно тщательно.
Овощи не должны быть мягкими или иметь подгнившие участки. Не стоит покупать такие баклажаны для маринования, даже если вы надеетесь удалить испорченные места и использовать оставшуюся мякоть. Баклажаны следует выбирать плотные, тяжелые и твердые на ощупь.
Нормальный цвет баклажанов, предназначенных для консервирования, темно-сиреневый.
Не стоит покупать овощи без плодоножек для приготовления закусок на зиму. Выбирайте те баклажаны, у которых зеленые плодоножки.
Представленные рецепты доступны для приготовления даже начинающим кулинарам. Храните закуску в темном и прохладном месте, а употребить ее лучше в течение года.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень популярны среди любителей острых закусок. Ароматные специи помогают раскрыть весь потенциал вкуса овощей.
Все составляющие блюда лучше приготовить сразу, так процесс займет гораздо меньше времени.
Ингредиенты:
Для маринада:
Итак, вам нужно сделать следующее:
Теплое масло раскроет весь вкус и аромат специй.
В теплом масле специи и другие приправы «подружатся» между собой
Обязательно оставляйте кожуру, иначе после термической обработки баклажан превратится в кашу
Соль нужно взять самую обычную, соль поваренную
Отваривание баклажанов перед последующей закаткой лишит овощи горького привкуса.
Попробуйте сделать морковную соломку длинной
Слишком тонко перец нарезать не нужно, это не придаст готовому блюду нужной текстуры.
Лук для закусок выбирайте не слишком крупный, так как он часто имеет водянистый вкус.
Не пропускайте чеснок через пресс, этот рецепт требует измельчения ножом
При нарезке острого перца обязательно используйте перчатки или мойте руки сразу после контакта с ним.
Слегка встряхните форму для закусок, чтобы смешать все ингредиенты.
Стерилизация банок должна длиться не менее десяти минут
Не выкладывайте салат до самого верха банки, оставьте место около 1 см
При стерилизации следите за кипением воды, огонь лучше уменьшить до минимума
Соевый соус в этой закуске очень хорошо сочетается с привычными овощами, подчеркивая сладость баклажанов и остроту приправ.
Ингредиенты:
Соевый соус для этого блюда должен быть естественного брожения. Вкус и аромат овощной закуски зависят от ее качества.
Пошаговый рецепт:
Нарезка тонкими пластинами позволит овощам лучше пропитаться маринадом.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета
Чем мельче будет натерта морковь, тем эстетичнее будет выглядеть готовая закуска.
Не нарезайте луковицу слишком тонко, чтобы она не потеряла форму.
Чеснок для закусок на зиму на выбор из свежего урожая
Используйте свеженатертый мускатный орех, молотый не дает желаемого вкуса
Морковь и лук играют ключевую роль в этом рецепте: морковь придает закуске сладость, а лук - пикантный вкус и аромат.
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится три столовые ложки соевого соуса (в одну помещается ровно 10 г)
Банки для зимних припасов необходимо пропаривать в течение 10 или 15 минут
Очень удобно пользоваться специальными щипцами, чтобы вытаскивать горячие банки.
Этот необычный рецепт понравится любителям пикантных блюд. Горчичное масло имеет тонкий и очень приятный аромат и послевкусие, а томатный маринад пропитывает овощи, придавая им сбалансированную кислотность и сладость.
Закуска Ингредиенты:
Горчичное масло, используемое в этом рецепте, должно быть нерафинированным. В противном случае готовая закуска будет лишена пряного аромата и насыщенного цвета.
Пошаговый рецепт:
Чтобы шкурка легко снималась, помидоры необходимо ошпарить кипятком.
Помидоры очень удобно измельчать в блендере с чашей, в этом случае на кухне меньше загрязняется
Если вам попадаются томаты с небольшим содержанием сока, то ни в коем случае не разбавляйте пюре водой, иначе вкус маринада будет невыраженным
Не бойтесь использовать горчичное масло в кулинарии, оно совершенно не имеет излишней остроты или горечи.
Старайтесь не нарезать баклажаны слишком мелко, иначе в готовой закуске кусочки станут слишком рыхлыми.
Стадия обработки баклажанов кипятком лишит их горького вкуса
Закуску из баклажанов удобнее всего закатать в небольшие баночки, предназначенные для одного приема пищи, поэтому запасы не подлежат длительному хранению.
Люблю зимние пряники с баклажанами. В большинстве регионов в конце лета и осенью этот овощ стоит совсем недорого, а домашняя консервация с ним получается отменной и на вкус, и на вид. Особенно в моей семье любят баклажаны по-корейски. Пряные, острые, чуть кисловатые от маринада — литровая банка «синеньких» улетает со стола моментально. Мы давно заметили, что сколько баклажанов ни приготовь, к Новому году они все равно заканчиваются. Эту овощную закуску можно подавать как салат, или как гарнир к мясу или отварному картофелю. Немногие блюда обладают такой универсальностью. Моя свекровь добавляет острые маринованные баклажаны в мясное рагу или жаркое, а подруга использует его как диетическое блюдо, так как в одной порции (100 г) закуски содержится всего 82 калории.
Для разнообразия можно сделать Хе из баклажанов на зиму. Если следовать рекомендациям, получится очень вкусное, пикантное блюдо. Лучшие рецепты на основе баклажанов могут включать несколько ингредиентов.
Существует множество рецептов, где баклажаны по-корейски стерилизуют на зиму на последнем этапе. Самый вкусный рецепт – пикантное блюдо Хе из баклажанов. Самая простая инструкция содержит подробное пошаговое описание.
Готовая композиция из баклажанов по-корейски на зиму распределяется по стеклянным банкам, после чего подлежит стерилизации в течение 25 минут. Банки помещают в емкость с водой, ставят на огонь и после закипания отмечают необходимое время.
Совет: "катать банки с горячим содержимым".
После того, как их переворачивают и накрывают теплым одеялом, пока содержимое не остынет. Самые вкусные овощи можно подать к столу в любое время.
В рецептах маринованных баклажанов по-корейски можно встретить сочетание разных овощей. Рецепт баклажанов под названием «Царский» прост в исполнении и не займет много времени.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Среди хозяек известен простой рецепт заготовки баклажанов с капустой на зиму.
Стерилизация уничтожает все бактерии, поэтому консервированные овощи можно хранить длительное время.
Среди большого разнообразия рецептов приготовления баклажанов на зиму можно найти и тот, который не требует дополнительных действий. Рецепт без стерилизации баклажанов по-корейски на зиму легко воплотить в жизнь даже неопытной хозяйке, главное соблюдать инструкцию.
Сначала нужно помыть три штуки болгарского перца, 3 кг помидоров и баклажаны. Овощи очистить от плодоножек, а перец от семян.
Баклажаны на зиму по-корейски разложить в стеклянную тару, закрыть металлической крышкой и накрыть вверх дном до полного остывания.
Овощные консервы в помидорах. Для блюда нужно приготовить 2,2 кг синеньких и 3,2 кг томатных. Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Из одной части томатов делают сок, пропуская через мясорубку, а из другой готовят нарезку.
Полученный состав помещают в банки и закручивают. Совет: «Я закрывала банки прокипяченными крышками».
Можно приготовить баклажаны быстрого приготовления. По-корейски самый вкусный состав, популярный с томатами.
Пикантный вкус можно получить, если приготовить баклажаны с морковью по-корейски. Рецепт синего по-корейски будет выглядеть так.
Закуска из баклажанов готова! Можно есть отдельно или подавать с другими блюдами.
Икра из баклажанов станет прекрасным дополнением к любому блюду или может служить самостоятельной закуской. Вы можете сделать его более острым, добавив острый перец чили и больше зубчиков чеснока, а можете приготовить его в классическом варианте.
Традиционный рецепт икры на зиму не включает перец чили, а чеснок присутствует исключительно для придания аромата.