Роллы темпура - это особая разновидность классического японского блюда. Привычные рулетики из риса, нори и выбранной начинки помещаются в кляр и обжариваются до золотистой корочки. Но есть несколько интересных фактов о темпуре, которые часто не знают даже преданные фанаты блюда.
Факт №1: Темпура имеет португальские корниРоллы - типично японское блюдо, однако с темпурой все не так однозначно. Понятие, как и рецепт вкуснейшего кляра, японцы позаимствовали у португальцев. А само слово произошло от латинского выражения “ad tempora cuaresma”, что в буквальном переводе означало “во время поста”. Подобное название носил период, когда в пост можно было употреблять в пищу различные сорта рыбы.
Впервые в Японии рецепт темпуры появился в 16 веке, когда в город Нагасаки прибыли португальские миссионеры. Они поделились знаниями с местными жителями, которым понравились вкусовые особенности нового кляра. Повара начали обжаривать в них рыбу, морепродукты, а затем и роллы. В Португалии рецепт вскоре был забыт и вновь вошел в моду только вместе с японской кухней.
Факт №2: В кляр входят особые ингредиентыКляр для роллов темпура получается необычайно воздушным и одновременно хрустящим. И все это благодаря особым компонентам, используемым при приготовлении. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:
Заранее приготовленный ролл макается в кляр, а затем в панировочные сухари. Последние обязательно должны быть изготовлены из пшеницы высших сортов, благодаря которой корочка темпуры обретает идеально золотистый оттенок.
Факт №3: Нори чаще всего находятся внутриПо классическому рецепту роллов выбранная начинка заворачивается в рис, а затем вся конструкция помещается в нори. Однако при приготовлении темпуры используется другая технология. Начинка обертывается нори, а рис располагается сверху.
Объяснить подобное явление просто. Рис, благодаря своей консистенции, является идеальной основы для кляра. Корочка “прилипает” и не отслаивается.
Если же в качестве верхнего слоя выступают нори, кляр плохо держится на поверхности ролла. Конечно, вкусовые качества блюда при этом не портятся. Однако про внешний вид этого сказаться нельзя. Хотя это не останавливает некоторых поваров - иногда в меню можно встретить роллы темпура с расположенными снаружи нори.
Факт №4: Используется специальное масло для обжаркиВ России и Европе наибольшей популярностью пользуется подсолнечное и оливковое масло. Однако в Японии предпочитают использовать другие виды продукта, в том числе и для изготовления темпура роллов. Однозначно также не подходит кокосовое масло из-за неподходящей температуры нагрева.
По классическому рецепту обжаривать роллы следует в кунжутном масле (допускается использование рисового). Масло необходимо нагреть до температуры 170 градусов, если планируется приготовить овощной вариант блюда. Если в состав входят морепродукты, рекомендуется увеличить температуру до 180 градусов.
После приготовления излишки масла удаляются бумажной салфеткой. Это позволяет снизить калорийность блюда.
Факт №5: Темпура подается горячейТолько тогда роллы могут порадовать необычным вкусом. И мы в “Ролл-Сервис” неукоснительно соблюдаем это правило. Убедитесь сами!
Ролл темпура в домашних условиях Суши
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.
Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
Затем в сухарях.
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Предложите к горячим роллам соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Темпура роллы - это прекрасный вариант для романтического лёгкого ужина на двоих.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Рис с овощами
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Рыба с рисом рецепты с видео
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Опубликовано Обновлено 13 мая 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
8837 акции
Ролл с креветками в темпуре – Хрустящие запеченные креветки в темпуре, огурец и авокадо, завернутые в приправленный рис для суши и нори, создают эту ароматную закуску. Готовить суши дома – это так здорово!
Суши — это веселое и вкусное угощение, но оно не всегда так приятно для вашего кошелька. К счастью, с помощью нескольких советов и хитростей вы можете сделать это, не выходя из собственного дома!
Когда ВЫ приготовите этот суши-ролл с креветками в Темпуре, сделайте снимок и DM напишите мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog и хэштеги #munchkinrecipes. Очень хотелось бы увидеть ВАШЕ творение!
Этот домашний ролл с креветками в темпуре готовится из хрустящих панированных креветок, огурца, авокадо и приправляется соусом умами для суши. Сверните все это с рисом и нори в суши-роллер, и вы получите веселое и красочное угощение, которое понравится всей семье.
Для достижения наилучших результатов вам понадобится мультиварка или рисоварка, чтобы приготовить мягкий и липкий рис для суши. Удобный бамбуковый коврик для суши также сделает процесс приготовления креветок в темпуре легким. Если у вас нет этих инструментов, вы всегда можете приготовить рис на плите и использовать чистое кухонное полотенце со слоем полиэтиленовой пленки вместо коврика для суши.
Откажитесь от еды на вынос и привнесите немного азарта на обеденный стол, подав суши с креветками в темпуре, приготовленными по рецепту, с рисом Easy Fried Rice, говядиной Lo Mein и кисло-сладкой курицей.
Это хрустящий и пикантный суши-ролл, приготовленный из запеченных креветок в кляре, риса для суши, нори, огурца и авокадо. Немного тобико и соуса для суши «Унаги» в качестве гарнира украшают блюдо и придают каждому кусочку немного остроты, чтобы сбалансировать вкус.
Приготовить суши в темпуре с креветками дома легко и быстро, если использовать купленные в магазине креветки в кляре. Если вы готовы принять вызов, приготовьте вместо этого роллы с моими домашними креветками в пивном кляре! В противном случае, вот остальные ингредиенты, необходимые для приготовления простых домашних суши-роллов:
Шаг 1: Промойте рис под водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Шаг 2: Поместите рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку. Приготовьте его в Instant Pot в течение 10 минут в режиме риса. Быстро сбросьте давление.
Шаг 3: Когда все будет готово, переложите приготовленный рис на противень или в большую сковороду. Нарежьте его ложкой.
Шаг 4: Приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы сахар растворился.
Шаг 5: Полейте уксусной смесью весь рис, чтобы приправить его, и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать, пока не придет время делать суши с креветками в темпуре.
Шаг 1: Запеките креветки согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: Накройте коврик для суши куском полиэтиленовой пленки. Сверху положите лист нори, затем добавьте немного риса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем. В завершение посыпьте сверху тобико.
Шаг 3: Переверните нори и добавьте креветки, огурец и авокадо на другую сторону. Плотно сверните его.
Шаг 4: Смочите острый нож холодной водой и разрежьте рулет на 8 равных частей. Полить соусом из угря и наслаждаться!
Приготовьте несколько небольших тарелок с соевым соусом и острым майонезом для обмакивания. Не стесняйтесь приправлять суши соусом Унаги, семенами кунжута и тобико сверху.
Суши сытны и вкусны сами по себе как забавная закуска. Из оставшегося риса, авокадо и огурца можно приготовить дополнительные роллы для суши и подать с моими креветками Bang Bang и салатом из авокадо для легкого и полезного ужина!
Острые креветки на гриле
Медовый чесночный креветки
Запеченные чесночные масла креветки
Shrimp Scampi
Shrimp Shipue Sharpe
Love Keil
Ролл с креветками в темпуре – приготовлен из хрустящих креветок в темпуре, огурца, авокадо и соуса умами для суши. Лучшие суши с креветками темпура!
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Курс 30 мин. Еда
Кухня Asian
Слухи 4 рулоны
Калории 444 Kcal
Bambo Ролл
. Поместите рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку и выберите режим «сидение риса» (кастрюля быстрого приготовления) для варки в течение 10 минут. Быстро сбросьте давление.
Положите рис на противень или в большую сковороду, разломайте рис ложкой.
Поместите рисовый уксус, сахар и соль в маленькую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы растворить сахар.
Залейте рис уксусной смесью и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Запеките креветки в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите полиэтиленовую пленку на коврик для суши. Добавьте 1 лист нори и 1/2 стакана риса и равномерно распределите его мокрыми руками (поставьте рядом миску с водой и часто смачивайте руки, чтобы рису было легче распределять). Посыпать 1/2 столовой ложки тобико.
Переверните нори на другую сторону и добавьте креветки, огурец и ломтики авокадо. Плотно сверните суши-ролл с помощью коврика для суши.
Смочите острый нож холодной водой и разрежьте каждый суши-ролл на 8 равных частей. Сбрызните сверху соусом для суши Унаги (соус из угря) и наслаждайтесь соевым соусом и острым майонезом.
Когда ВЫ приготовите суши-ролл с креветками в темпуре, сделайте снимок и DM напишите мне ваше кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Очень хотелось бы увидеть ВАШЕ творение!
Калории: 444444 ккалкарбогидраты: 71GProtein: 7GFAT: 15GSatureted Fat: 2GSODIUM: 602MGPOTASSIUM: 661MGFIBE как это было!
В. ВАМ нравится этот рецепт суши?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я бы был бы рад от вас услышать!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Готовим с удовольствием!
Этот рецепт ролла с креветками в темпуре представляет собой хрустящие креветки с авокадо и огурцом, завернутые в приправленный рис. Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!
Я люблю есть суши в ресторане, но теперь, когда я научилась делать их сама, я пропускаю ресторан и готовлю их для своей семьи, не выходя из собственного дома.
Я очень люблю суши, но по какой-то причине японские рестораны здесь безумно дорогие! Я чувствую, что каждый раз, когда мы идем за суши, это минимум 60 долларов на двоих. Я решил, что пора научиться делать суши дома и начал с этого ролла с креветками в темпуре . Я был удивлен тем, насколько просто на самом деле приготовить суши — этот ролл, изображенный здесь, был моей самой первой попыткой — не так уж и плохо, правда?
Самое сложное в приготовлении суши — это рис. Для этого рецепта вам обязательно нужно найти немного риса для суши с короткими зернами. Мне удалось довольно легко найти рис для суши в большинстве местных продуктовых магазинов, так что это не должно быть большой проблемой. Я также взяла упаковку листов водорослей нори в отделе азиатской кухни моего продуктового магазина. Здесь я немного схитрила и использовала замороженные креветки в темпуре, чтобы приготовить эти роллы. Я испекла их в духовке, и получилось просто отлично.
Эти роллы с креветками в темпуре наполнены креветками в темпуре, авокадо и огурцом. Я использовала удобный небольшой бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши, но если вам не хочется его покупать, вы можете использовать тонкое полотенце, например кухонное. Как бы вы это ни делали, застелите полотенце или коврик полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать ингредиенты слоями. Я посмотрел видео, прежде чем начал сворачивать суши, чтобы убедиться, что у меня есть техника.
Эти креветочные роллы в темпуре пользовались большим успехом у всей семьи. Это отличный способ познакомить детей с суши, так как здесь нет сырой рыбы, а если вы храните коробку креветок темпура в морозильной камере, вы можете приготовить суши, когда возникнет тяга. Теперь, когда я чувствую, что у меня есть основы приготовления суши, я собираюсь немного расшириться и попробовать несколько новых сортов. Вы когда-нибудь готовили суши дома? Если это так, оставьте комментарий с вашими лучшими советами!
Все еще голодны? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
5 из 11 голосов
Этот рецепт ролла с креветками в темпуре представляет собой хрустящие креветки с авокадо и огурцом, завернутые в приправленный рис. Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!
Course Appetizer, Main Course
Cuisine Asian
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 sushi rolls
Calories 593kcal
Author Sara Welch
Поместите рис в дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и нагрейте в микроволновой печи 20-30 секунд. Переложите рис в большую миску и добавьте уксусную смесь. Тщательно сложите, чтобы объединить. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Положите один лист нори на плоскую поверхность и прижмите примерно 1/3-1/2 стакана риса по всей поверхности нори, доходя до краев. Проще всего это сделать, если ваши пальцы слегка влажные.
Накройте покрытые рисом нори куском полиэтиленовой пленки и переверните его на коврик для роллов суши стороной с водорослями вверх.