Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!
Ох уж эта Окрошка – популярное блюдо русской кухни, название которого происходит от слова «крошить». Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту, которая с одной добавкой делает нашу окрошку пикантной и с неповторимым вкусом!
Советуем наш рецепт с квасом или кефиром выбирать Вам! А мы желаем Вам приятного Аппетита! Секретный ингредиент смотрите в видео! Ох, уж эта вкусная окрошка, существует множество вариантов приготовления ее дома, и на квасе, и на кефире, и на айране, на минеральной воде, с множеством различных добавок и специй. Рецепт окрошки можно описать просто: мелко нарезанные свежие овощи, которые в старину заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для этого используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Прародителем окрошки было старинное русское блюдо — редька с квасом и уже со временем в рецепт стали добавлять различные ингредиенты. Мы должны сказать спасибо бурлакам, которые ходили по берегу Волги, потому, что именно они придумали близкий к современному рецепт холодного супа с названием — «Окрошка».
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Быстро, просто, вкусно
Супы классические
Русская кухня
Окрошка классическая пошаговые рецепты с фото
Суп с яйцом
Супы быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Окрошка на кефире
Картофельный суп
Мясо с огурцами
Суп с огурцами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Ветчина
300 граммов
Картофель
3 штуки
Отварные яйца
3 штуки
Огурец
2 штуки
Зеленый лук
15 граммов
Вода
1 литр
Сметана
150 граммов
Соль
по вкусу
1.
Молодой картофель почистить и сварить.
2.
Зеленый лук промыть, обрезать концы перьев. Свежий огурец нарезать полукольцами.
3.
В кастрюле растереть тонкие колечки лука с солью. Добавить полукольца огурца, мелко нарезанные яйца и картофель, сметану. Хорошо размешать все.
4.
Затем в кастрюлю влить воду и еще раз перемешать.
5.
В каждую порцию добавить свернутую ветчину.
Калории
340 ккал.
Белки
20 г
Жиры
24 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
17.7%
442 мл
Пищевые волокна
3. 8%
1.135 г
Общие сахара
1.717 г
Кальций, Ca
12. 8%
127.7 мг
Железо, Fe
16.2%
2. 271 мг
Магний, Mg
10.2%
40.63 мг
Фосфор, P
30. 4%
243.1 мг
Калий, K
16.8%
588. 3 мг
Натрий, Na
42.7%
1026 мг
Цинк, Zn
15. 3%
2.29 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.2%
6. 112 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.1%
0.604 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27%
0. 432 мг
Витамин РР (ниацин)
19.7%
3.549 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17. 4%
0.349 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34. 82 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.8%
1.328 мкг
Витамин А, RAE
12. 5%
100.3 мкг
Витамин A, IU
16.6%
443. 1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.78 мг
Витамин D (D2 + D3)
30. 2%
1.508 мкг
Витамин D
29.2%
58. 39 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.73
Насыщенные жирные кислоты
37%
9. 245 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
23. 8%
2.618 г
Холестерин
73. 2%
219.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вместо вареной колбасы рекомендуем использовать нежную ветчину. Тонко нарезать, свернуть и положить в каждую порцию.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Прыжки к рецепту
7 августа 2010 г.
4,94 Из 49 голосов
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эту окрошку я называю летним супом, потому что ее подают холодной. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп.
Я могу съесть три тарелки на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
8 стаканов холодной воды
1/3 стакана сметаны
3 1/2 ст. л. разделенного уксуса
2 1/2 ч. л. соли
3 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
1/2 ветчины, нарезанной кубиками
3-4 средних вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
3-4 огурца, нарезанных кубиками
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится.
Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления картофеля принадлежит одной из моих читательниц. Надя, спасибо, что поделились!).
2. Пока варится картофель, отварить 3 яйца и охладить их в ледяной воде. Вот ссылка, чтобы сделать идеальные вареные яйца.
3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3–4 огурца и 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
4. В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
И я только что понял, что являюсь частью этой картины. Давай поиграем, найдем Наташу…
Распечатать
4.94 от 49 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Я называю это летним супом, потому что его подают холодным. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп. Я могу съесть три миски этого на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легко
Стоимость изготовления: $6
Ключевое слово: окрошка
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Суп
Порции: 8-10 чашек
Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или до картофель сварился, но не разваливается.Хорошо слейте воду и отложите остывать.Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой.(Этот способ приготовления спасибо одной из моих читательниц - Наде).
Пока картошка варится, отварить 3 яйца и остудить их в ледяной воде.
Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3-4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
от редакции
Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе или на пахте.
Порции: 4
Как приготовить окрошку с ветчиной:
Приятного аппетита!
Окрошка
Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка. Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт...
Окрошка
Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт. Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре...
Окрошка
Вкусная окрошка. Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л молочной сыворотки домашнего приготовления 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д...
Сыворотка Окрошка с ветчиной, картофелем и огурцами
Окрошка с сывороткой, ветчиной, картофелем и огурцами — холодный и аппетитный суп, просто незаменимый в жаркие летние дни. Сегодня предлагаю взять за основу сыворотку, добавить еще и сметану – получится бесподобно. Не жалейте зелени для окрошки...
Окрошка постная
Рецепт постной окрошки прост, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на готовку, а получить заряд бодрости и витамин...
Мясная Окрошка
Окрошка вообще покажется вам сказкой, если речь идет о мясе или колбасе! Жизнь станет немного лучше, если на обед у вас будет окрошка! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина отварная – 250 г или колбаса отварная – 250 г Огурец – 3 шт. ...
Окрошка классическая
Рецепт классической окрошки предполагает приготовление традиционного блюда русской кухни – холодного супа на квасе. Окрошку подают с кефиром, минеральной водой и т. д. Но классическую окрошку готовят только на квасе. Для этого нужен не сладкий, а белый хлебный квас...
Окрошка «Чесночная»
Острая окрошка для жаркого летнего дня! Готовить: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Перец болгарский – 200 г Помидоры – 100 г Огурцы – 100 г Яйца – 2 шт. Листья салата – 2-3 шт. Майонез – 80 г Чеснок – 3 зубчика Лимон (лимонный сок) – 0,25-...
Окрошка по-армянски
Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и еды. Готовит быстро, ест еще быстрее. Для пикантности можно положить 1 ст.л. по ложке тертой редьки и тертого хрена. Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир (или йог...
Окрошка на бульоне
Окрошка, я думаю, готовит каждая хозяйка, и ничего особенного в рецепте окрошки нет. Разница лишь в жидкости, в которой готовится окрошка – квасе, кефире, молочной сыворотке… Но я хочу рассказать, как сварить окрошку на бульоне. В...
Окрошка (на бульоне)
В жаркий летний период хочется прохлады не только телу, но и желудку. Предлагаю на обед холодную окрошку. Готовьте с любовью и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита! Ингредиенты Говядина (мякоть) – 500 г Говяжий бульон – ...
Окрошка Мясная
Чаще всего окрошку готовят с колбасой, но можно сделать окрошку и с отварным мясом. А также, как обычно, с огурцами, редисом, зеленью и яйцами. Ингредиенты Квас – 800 мл Мясо (любое нежирное) – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Редис – 4 шт. Яйца – 2 шт...
Окрошка на кефире
В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порций: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –. ..
Окрошка на кефире
Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире и свинине. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако кефир лишним не будет, так как именно он делает блюдо не только сытным...
Окрошка на кефире
Очень популярна окрошка на квасе. Менее известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. А между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классичес...
Окрошка на кефире
Летний холодный суп, вкусный и легкий – это освежающая окрошка на кефире. Ингредиенты Кефир – 1 стакан Мясо отварное (телятина или курица) – 200 г Картофель отварной – 1 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)...
Окрошка на кефире
Холодная окрошка на кефире - рецепт прекрасного летнего первого блюда! Варить: 20 минут Ингредиенты Кефир – 1 л Вода – 0,5 л Колбаса вареная – 200 г Огурец свежий, крупный – 1 шт.