Добавить на Яндекс

Татарский пирог с мясом и картошкой как называется


Кулинарные советы. Олег жарит! татарский пирог с мясом и картофелем

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Инструкция по применению

Едим Дома

09 декабря 2021

Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной! В начинке — телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане в нее часто дополнительно кладут еще и птицу. Такое блюдо можно подать на стол не только как угощение к чаю, но и в качестве полноценного обеда.

Мясо для начинки не придется предварительно обжаривать, оно запекается одновременно с тестом. Процесс приготовления в духовке довольно долгий и проходит в три этапа. Но предварительная подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, ведь шеф-повару помогает многофункциональная кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker. 

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • телятина — 250 г
  • баранина — 250 г
  • говяжий бульон — 500 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль.
  3. Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.
  4. Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.
  6. Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!
  7. Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на две части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.
  8. В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.
  9. Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красиво защипните.
  10. От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.
  11. С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.
  13. Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.
  14. Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!

Советы от шеф-повара

  • Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.
  • Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.
  • При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Инструкция по применению

Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной

Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное

Инструкция по применению

Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда?

Инструкция по применению

Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов

Теги поста

мясные блюда

Готовим мясо

татарская кухня

готовим с KENWOOD

говядина и телятина

Инструкция по применению

баранина

домашние пироги

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.

ру

Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.

Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.

  • Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

  • Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.

  • Точно так же нарезать очищенный картофель.

  • Мелко измельчить репчатый лук.

  • Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

  • Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.

  • Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.

  • Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.

  • От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.

  • Оставшуюся часть разделить надвое.

  • Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.

  • Края лепешки поднять вверх и защемить.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.

  • Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.

  • В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.

  • Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.

  • Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.

  • Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.

  • Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».

  • Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.

Совет

К блюду традиционно подается горячий свежий чай, в который можно положить по ломтику лимона.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

татарских пирогов с мясом и картошкой рецепт.

Пошаговый рецепт жареных татарских пирожков с мясом

Эти татарские пирожки с говядиной и картошкой интересны тем, что пекутся из легкого, . Они получаются очень вкусными и сытными. Особенно хороши такие пироги с бульоном или томатным соком. В общем, это довольно универсальное блюдо. Они, конечно, предназначены для легкого перекуса к чаю, но могут заменить даже полноценное второе блюдо.

Подготовка

Начнем с проверки. Берем большую миску и просеиваем в нее муку, а замороженную иней втираем в муку на крупной терке. Муку и масло перемолоть так же, как для песочного теста.

В отдельную посуду налить необходимое количество кефира, всыпать туда соду и соль, перемешать. Когда начнется реакция, кефир начнет подниматься, увеличиваться в размерах. Это нормально, так и должно быть. Всыпьте его в муку и хорошо вымесите.

Тесто будет мягким, нежным, немного будет липнуть к рукам. Это хорошо. Когда он наш, он перестанет липнуть к рукам и с ним будет довольно удобно работать. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Начинаем готовить начинку. промыть под прохладной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, здесь она бесполезна. Теперь нужно нарезать говядину на небольшие кусочки. Мы делаем это так. Сначала режем на тонкие полоски вдоль волокон, а затем на небольшие кусочки поперек волокон. Положите все в большую миску.

Вымойте картофель, очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки того же размера, что и говядина. Как только весь картофель будет нарезан, отправьте его. Лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Отправить в миску с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Итак, наше тесто отдохнуло. Делим его пополам, половину отправляем обратно под пленку и в холодильник. Вторую часть мы разделим на несколько одинаковых частей, и сделаем это так. Сначала сверните колбасу, а затем нарежьте ее на кусочки. Таким образом, у меня обычно получается 9 штук. только на один противень.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой. В принципе можно обойтись и без него. Тесто очень мягкое, его легко вытянуть руками. А чтобы он не сильно прилипал к рукам, слегка смочите их растительным маслом. Теперь выкладываем картофельно-мясную начинку по столовой ложке на каждую лепешку из теста. Затем защипываем края по кругу, оставляя отверстие посередине, и так со всеми кусочками теста. В принципе татарские пироги напоминают по своей форме. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Ставим противень на 20 минут. Сейчас самое время вспомнить о той половине теста, которая ждет своего часа в холодильнике. Вынимаем его и делаем то же самое, что и с первой половинкой.

Как только время истечет, ненадолго достаньте противень с пирогами из духовки. Тесто уже немного затвердело. Чтобы пирожки получились сочными, в отверстие наверху каждой пирожка насыпать по 1,5-2 ст. Ставим обратно в духовку еще на 30-40 минут. Если нужно, то через 20 минут добавляем в пирожки бульон.

Кстати, в этот момент удобно задвигать в духовку второй противень. Вот и все, татарские пироги с говядиной и картошкой в ​​духовке полностью готовы. Достаем противень с пирожками из духовки и подаем к ним с горячим мясным бульоном, томатным соком или чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для начинки
  • 400-500 гр - мякоть говяжья;
  • 6-7 шт - картофель среднего размера;
  • 3-4 шт - лук-репка;
  • Соль и перец по вкусу.
Для теста
  • 700-800 гр - мука;
  • 200 гр - масло сливочное;
  • 0,5 мл - кефир;
  • 1 ч.л. - соды;
  • 1 ч.л. - соль;
  • 0,3 мл - бульон мясной, любой для заливки в пироги, если нет, то можно кубиками.

Пироги - общий "перекус"

Все привыкли, что пироги обычно берут в дорогу, на пикник, быстро перекусывают в кафе или отдают ребенка с собой в школу как завтрак. Это блюдо является своеобразным аналогом бутерброда. Компактность и сытность – главные характеристики пирогов. И это, несомненно, большой плюс, при необходимости перекусить «на ходу», причем достаточно «плотно». Самыми популярными, конечно же, являются мясные пироги. Начинку можно дополнить другими ингредиентами: картофелем, рисом, зеленью. Это сделает блюдо только вкуснее. А сколько разновидностей - не сосчитать - беляши, чебуреки, слоеные пирожки, лаваш, самса. И в каждой национальной кухне есть свои особенные мясные пироги. Начинка может быть разной, но объединяет их одно – основной компонент – это какой-то фарш. Предлагаем вам приготовить татарские пироги по подробному рецепту, описанному в этой статье. Порадуйте своих близких ароматной выпечкой!

Татарские пирожки с мясом

Готовятся быстро и просто, а главное - вкусные. Тесто на дрожжах делать не обязательно, так как это занимает много времени. А начинка отличается от обычной наличием в составе картофеля.

Тесто

Одну пачку (200 г) маргарина или масла измельчить с мукой (2-3 стакана) ножом. Сделав углубление, влейте один стакан кефира (смешанного с половиной чайной ложки соды и одной чайной ложки соли), два яйца. Замесить легкое, не слишком крутое тесто. Накройте бумажным полотенцем и дайте постоять. Тем временем займитесь фаршем.

Приготовление начинки для татарских пирогов

Обычно используется фарш, но если мясо «молодое», например, телятина, то его достаточно будет мелко нарезать ножом. Нам нужно 0,5 кг. Картофель (0,5 кг) и лук (2-3 шт.) нашинковать в виде кубиков, как для винегрета. Посолить, хорошо приправить молотым перцем и смешать с мясом.

Пирожки с мясом : лепка и выпечка

Отрезав кусок теста, раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см. Затем с помощью стакана вырежьте круги диаметром 8-10 см. В центр каждой выложите примерно по одной столовой ложке фарша, защипните края так, чтобы в середине осталась дырочка. Выложите котлеты на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и смажьте сверху желтком. Температура духовки должна быть 180-210 градусов. Через 20 минут выпекания снять противень. Если пирожки внутри сухие, то есть жидкости нет, в каждый добавить по столовой ложке бульона или воды, положить немного сливочного масла. Продолжайте готовить еще десять-пятнадцать минут. Аромат неописуемый, не так ли? Вам и вашей семье обязательно понравится!

Осетинские пироги с мясом и рисом

Это блюдо является одним из самых популярных национальных блюд. Главное их отличие от татарских, прежде всего, в размерах. Эти пироги скорее можно назвать пирогами, так как их делают большими и плоскими, а затем разрезают на кусочки. Второе отличие состоит в том, что тесто готовится на дрожжах, поэтому, планируя заняться изготовлением осетинских пирогов, нужно потратить примерно полдня. Третье отличие — начинка. Осетинские мясные пироги содержат отварной рис и специи. Но принцип их приготовления такой же, как и у татарских пирогов. А теперь, познакомившись с базовой технологией приготовления популярного «походного обеда», попробуйте приготовить что-то свое, особенное, умело сочетая в начинке разные продукты. Удачи на кухне!

Пирог Зур балыш (балыш) – одно из вкуснейших блюд национальной татарской кухни. Представляет собой закрытую выпечку в виде казана с начинкой из мяса и картофеля. Благодаря наличию бульона. которую предварительно готовят и вводят внутрь через специальное отверстие, начинка получается на удивление сочной. Пожалуй, никакой другой пирог с мясом не сравнится в этом отношении с татарским зур балышем.

Наш сегодняшний пошаговый фото-рецепт расскажет, как приготовить зур балыш в домашних условиях. Для начинки можно взять любое мясо (желательно с жирком), птицу (особенно вкусна в этом пироге гусиное мясо) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять еще и из капусты, тыквы, редьки и т. д. Овощи вообще можно заменить крупами, например, рисом.

Зур балыш - не повседневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят к приему дорогих гостей или в выходные для родных. Теперь и вы можете побаловать своих гостей и домочадцев этим замечательным татарским пирогом.

Начнем готовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (700 г)
  • Сметана
    (200 г)
  • Кефир
    (150 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Сливочное масло
    (200 г)
  • Масло растительное
    (1 ст. л.)
  • Пищевая сода
    (1 чайная ложка)
  • Уксус 9%
    (1/2 ч. л.)
  • Соль пищевая
    (1 1/3 ч. л.)
  • Мясо
    (1,5 кг)
  • Картофель
    (1,5 кг)
  • Лук
    (2 шт.)
  • Перец черный молотый
    (вкус)
  • Вода
    (300 мл)

Этапы приготовления

Приготовление теста для Зур балыша. Для этого в одной емкости смешайте 200 г сметаны, 150 г кефира или простокваши без добавок (лучше домашнего приготовления), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепотка соли. Тушим уксусом 1 ч. л. соды и также добавить в смесь. Затем постепенно добавить туда 700 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Когда он станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока откладываем в сторону.

Далее приготовим начинку. Небольшими кусочками (примерно 2 см х 2 см) нарезаем 1,5 кг мяса и картофеля. Измельчите 2 большие головки лука. Затем смешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для Зур балыша готова.

Осталось приготовить бульон. На самом деле, вы можете просто взять 1 ст. любой мясной бульон. Однако если таковой нет, придется приготовить специальную заливку. Для этого на плите доведите до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного масла и 1/3 ч. л. соль. Провариваем смесь две минуты – и начинка готова.

Теперь начинаем собирать торт. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунная. Оборачиваем эту емкость снаружи полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с боков.

Замешиваем настоящее тесто и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1:3. В большую часть положим начинку, меньшая станет крышкой, а оторванный от меньшей части маленький кусочек будет стать «пупком», которым мы будем прикрывать отверстие для заливки бульона. Так как крышка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста все равно делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенным в форму, оно свисало на 5-6 сантиметров с боков. Положить внутрь начинку.

Половину меньшей части раскатать, положить поверх начинки, соединить с бортиками от большей части и защипать края.

Так же раскатываем вторую половину меньшей детали и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучиков.

Выкладываем поверх предыдущей шапочки и так же защипываем края. А в центре обеих крышек делаем отверстие для бульона.

Пока прикрываем его «пупком», который предварительно откололи от небольшой части теста.

Смазать верх торта разогретым сливочным маслом и поставить на пару часов (можно чуть больше) в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через полтора часа после этого достаньте выпечку, приподнимите «пупок» и залейте 1 ст. бульона (может понадобиться чуть больше или меньше, ведь это зависит от сочности начинки). После этого возвращаем «пупок» на место и выпекаем корж.

Если пирог подрумянится раньше времени, накройте его сверху пергаментом, смоченным в воде.

Готовый татарский зур балыш принято подавать прямо в том виде, в котором он был запечен.

У татар существует особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог разрезается до дна, а нижний корж (самый вкусный, так как он больше всего пропитывается соками) также раскладывается по всем тарелкам вместе с остальной начинкой. Благодаря этому каждый гость пробует на вкус и крышку, и дно, и начинку Зур балиша.

Или берэнге текесе по-татарски - рецепт от нашей читательницы Гузель Магеррам:

Это любимое блюдо моего мужа. Его мать очень часто готовила беренже для него в детстве. И сейчас, когда я спрашиваю мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожидаемо) очень вкусными, так и хочется съесть еще кусочек. Это блюдо похоже, но отличается по вкусу.

Татарские пироги - беренге текесе

Состав:

Тесто для пирога:

  • 500 г муки (примерно)
  • 250 мл воды
  • 150 мл сливочного масла, растопленного
  • 2/3 чайной ложки соли

Картофельная начинка:

  • 1,9 кг картофеля (около 10-15 штук)
  • 150 г капусты
  • пучок укропа
  • специй: 1/3 ч.л. черного перца, 1/3 ч.л.
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить татарские пироги - рецепт:

  1. Сначала замесим тесто. Растопить сливочное масло и смешать его с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на . Накрыть готовое тесто.

    Консультация: Вместо сливочного масла можно взять растительное масло. А вот с маслом тесто получается более прочным, не расползается и даже если оно тонкое, то не рвется при формировании пирожков.

    Тесто

  2. Приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  3. Зелень укропа моем и шинкуем.

    Укроп

  4. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Чтобы нарезанный картофель не почернел, его желательно промыть холодной водой.
  5. В миску положить картофель, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешать.

    Начинка для татарских пирогов с картофелем

  6. Половину теста тонко раскатать. Блюдцем вырезаем круги диаметром 15 см.

    Вырезать тесто

  7. Поставьте кружку для теста на тарелку и положите на нее примерно 3 ст. ложки начинки.

    Кулинария Беренге Текесе

  8. Поднимите края теста с обеих сторон, соедините и защипните. Делаем завитки.

    Как лепить татарские пироги

  9. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выкладываем татарские пироги на противень.

    Ставим пирожки в печь

  10. Выпекаем беренге берете в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

    Пирожки готовые с картофелем

  11. Пока выпекаем, лепим вторую партию беренге теке. Если в начинке выделяется много сока, откиньте ее на дуршлаг.
  12. Готовые татарские пироги переложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.

    Пироги татарские под крышкой

  13. В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирогов.

    Топлёное масло

  14. Пирожок с картошкой берем со сковороды, кладем на тарелку и разрезаем на две части, вырезая ножом тесто по кругу. Затем берем беренге текесе в руки и аккуратно открываем, чтобы начинка осталась и на крышке, и на дне. Половинки пирожков смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

    Беренге текесе

  15. То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.

Приготовить эти татарские пироги не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

Пироги татарские с картошкой

Приятного аппетита!

П.С. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусных блюд!

Предлагаю Вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картофелем, запеченные в духовке. Начинку для пирожков из фарша сырого мяса и картофеля готовят бездрожжевое тесто со сметаной или кефиром. Сегодня решила приготовить татарские пирожки круглой формы, если из того же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то уже получится эчпочмак (в переводе с татарского - "треугольник").

Пирожки татарские с фаршем и картофелем

Эти несладкие пирожки хороши к горячему супу или сладкому чаю. Очень популярная выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не замарать руки нарезкой сосисок или запеченной курицей. И дети едят эти пирожки с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста:

  • Кефир или сметана - 1 стакан,
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин - 6 ст. ложки,
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксусная кислота - 0,5 ч.л.
  • Мука 4 стакана (250 мл).

Для фарша:

  • Сырое мясо - 400 г
  • Сырой картофель - 4 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания пирогов:

  • Сметана и сырое яйцо.

Процесс приготовления:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить к нему сметану или кефир, гашеную уксусом соду, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Очень удобно замешивать тесто для пирогов в хлебопечке, освобождая руки и сокращая время приготовления.

По этому рецепту мы приготовили тесто на сметане для вкуснейшего домашнего пирога. В пирогах она также ведет себя хорошо, достаточно хорошо удерживает влагу и не размокает от большого количества выделяющегося мясного сока.

Пока тесто отдыхает на сметане, приготовим начинку для пирогов из сырого мяса и картофеля. Мясо желательно мелко нарезать ножом, как для мантов, так же поступить и с луком. Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут пирожки. Для моих привередливых, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, измельчаю лук в пюре блендером и перемешиваю с мясом.

Очистить сырой картофель, промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Для тех, кто считает, что рубить мясо ножом это очень долго, могут измельчить его в комбайне или пропустить мясо через мясорубку. Конечно, можно попробовать натереть картошку, а тесто заменить готовым слоеным тестом, но сразу скажу, это будет совсем другой вкус и ощущение.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 10-11 см, как для мантов.

Начинку из фарша и сырого картофеля выложите в центр кружки, края пирога соберите в круг гармошкой (как на фото), оставив отверстие. Пироги открыты, чтобы картошка хорошо пропеклась. Выкладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой.

В середине выпечки добавить в каждый пирог по ложке бульона. Я делаю по-другому: сразу кладу на фарш чайную ложку сметаны (иногда майонеза) или жирных деревенских сливок и потом смазываю татарские пироги взбитым яйцом. Ох и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как слепить треугольный пирог из эчпочмака.

Ставим противень с фаршем и пирожками с картошкой в ​​хорошо разогретую духовку и готовим их при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это не значит, что они сырые. Когда он остынет, лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусняшек!

Приятного аппетита, Анюта и блокнот рецептов!

Помогите себе и не забудьте оставить комментарий для меня!

Эчпочмак | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Nutrition Facts
  • Calories: 241
  • Protein: 8.85
  • Fats: 9.51
  • Carbohydrates: 28.43
  • Information
  • Time: 1 hour 30 mins
  • By: Kissa
  • Ratings 4
  • Ваши оценки:  

    Татарская кухня славится не только цшер беляшами, но и треугольными пирогами Эчпочмак. Приготовление этих татарских эчпочмаков на самом деле очень простое, несмотря на такое сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, с картофельно-мясной начинкой в ​​рубленном варианте – вот, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.

    Краткая история блюда

    Мясные блюда являются кулинарной основой татарского народа наряду с различной выпечкой. В прошлом кочевые народы, жившие в прериях, занимались земледелием и скотоводством. Изделия из теста, наряду с мясными блюдами по-татарски и особенно Эчпочмак, появившийся в классическом варианте (мясо+картошка+лук) относительно недавно, а именно примерно в то же время, когда в Россию впервые был завезен картофель. Главной особенностью рецепта Эчпочмак является начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма пирожков. Кстати, «еч» и «почмак» переводятся как три угла. Вместе с Хозобозом будем готовить там вкуснейшие пироги, которые, кстати, можно приготовить и быстро, и просто.

    Ingredients for the dish

    Stuffing:

    • 500 grams of chilled veal
    • 3 potatoes
    • 1 large onion
    • Salt and pepper

    For the dough:

    • 1 pack of butter
    • 3-4 ст. л. пшеничной муки
    • 150 г сметаны
    • 100 мл деревенского (домашнего) молока
    • Соль

    Ингредиенты для формовки и выпечки:

    4

    4 6
  • 0044
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла

Пошаговый рецепт очпочмака

  1. Приготовление эчпочмака начинаем с начинки. Очистите лук и клубни картофеля. Положите их в миску и залейте холодной водой.

    Лук и картофель очистить и положить в миску с холодной водой.

  2. Телятину вымыть и вытереть насухо, затем нарезать кубиками. Удобнее всего это сделать, немного подморозив мясо.

    Слегка замороженную телятину помыть и нарезать кубиками.

  3. Затем вынуть лук из воды и тоже нарезать мелкими кубиками.

    Замоченный в воде лук нарезать более мелкими кубиками.

  4. Выложить рубленую телятину с луком. Приправить солью и свежемолотым перцем. Можно добавить и другие специи. Перемешайте начинку.

    Смешать нарезанную телятину и лук. Теперь посыпьте рублеными специями, которые вам нравятся.

  5. Клубни картофеля разрезают на две части и затем шинкуют на длинные полоски. Затем нарежьте его.

    Картофель нарезать мелкими кубиками.

  6. Добавить картофель к мясу и луку и все тщательно перемешать. Начинка для Эчпочмака готова. Можно поставить в холодильник, но ненадолго.

    Добавить картофель в фарш.

  7. Следующий шаг - тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

    Для теста натереть замороженное сливочное масло.

  8. Муку всыпать к маслу и растереть руками в крошку. Добавьте сметану.

    Добавить муку и растереть ее со сливочным маслом, затем добавить сметану.

  9. Затем налейте теплое молоко.

    Налить теплое молоко.

  10. Замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного пшеничной муки. Добавьте щепотку планки во время перемешивания.

    Замесите тесто и не забудьте немного посолить.

  11. Полученную упаковку для батона закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 10 минут. Затем вытащите и разложите на посыпанной мукой разделочной доске.

    Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 10 минут.

  12. Раскатайте тесто в тонкий жгут.

    Охлажденное тесто необходимо раскатать.

  13. Затем из мелких кусочков круглой формы ножом. Обваляйте их в муке и разложите на разделочной доске.

    Разделить на кусочки и обвалять каждый в муке.

  14. Раскатать тонкую заготовку в лепешки круглой формы, но делать это нужно так, чтобы в середине слой теста был немного толще, чем по краям.

    Каждую раскатать в круг.

  15. На кружочки теста распределить чайную ложку начинки, для сочности добавить кусочек сливочного масла.

    На каждый кусок положить чайную ложку фарша и кусочек сливочного масла.

  16. Завершить подготовительный процесс лепкой Эчпочмак. Соедините лепешки с фаршем в форме треугольников.

    Сделайте каждый пирог и придайте ему форму треугольника.

  17. Ставим их на противень, застеленный пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 430F.

    Выпекайте öçpoçmaq при температуре 430F, поместив их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

  18. Выпекать 30 минут, но в теплой духовке. За десять минут до окончания приготовления смазать растопленным сливочным маслом.

    Выпечка пирогов 30 минут. Однако за 10 минут до готовности их следует хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  19. Эчпочмак по-татарски невероятно вкусный и буквально тает во рту, один за другим. Вкусно с мясным бульоном вместо хлеба.

    Торты готовы. Приятного аппетита!.

Варианты и варианты блюда

Не менее вкусными, но и более сложными в приготовлении считаются дрожжевые Эчпочмак. Сначала нужно замесить тесто на дрожжах, а потом дождаться, когда оно подойдет и только потом приступать к приготовлению начинки. Можно сварить большие треугольники и сделать их с отверстием.


Learn more