Добавить на Яндекс

Суши с рикоттой


Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, Фета, Альметте.

Содержание

  • Какой сыр кладут в роллы и суши
  •  Какой еще сыр используют повара в роллах
  • Сливочный сыр
  • Сыр Филадельфия
  • Сыр рикотта
    • Какой сыр в роллах может заменить Рикотту
  • Маскарпоне

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи. Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов. Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов – сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

 Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов.
Неплохо подходит для роллов и маскарпоне – итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura.

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии. Их важное достоинство – невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью – его жирность достигает 65%. Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз. Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу. Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно. Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев. В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани. Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока – для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши – баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах. Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся – «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося. Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма.

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

Роллы с цукини и рикоттой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Роллы с цукини и рикоттой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Stasy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Stasy11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

12

16

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цукини

3 штуки

Кедровые орехи

50 г

Сыр рикотта

250 г

Лимонный сок

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Листья базилика

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте цукини вдоль при помощи овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых.

2Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

3Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

4Смешайте рикотту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте рубленный базилик и обжаренные орехи.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Положите чайную ложку этой смеси на один конец ленты и сверните в рулет поддевая цукини ножом. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока не закончиться начинка.

6Разложите рулетики вертикально на тарелке, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецептуЭти рулеты отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Olga Malyon12 мая 2014

0

не было лимона и орешков, сделала с кунжутными семечками. отлично пошло!!! спасибо за рецепт, идеально для детей кстати)

Marina z24 июня 2015

1

вместо кедровых положила грецкие мелко порубленые орешки, вкусно!)

Витя Деревянко18 июля 2018

0

как сырой цукинчик в рулете норм?

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт фруктово-ши из сладкой рикотты | Сыр Frigo®

Перейти к содержимому

  • Время подготовки (мин)
    30
  • Время приготовления (мин)
    -
  • Порции
    5

Сладкая рикотта Фрукты-Ши

Сделано из

Рикотта из цельного молока

Ингредиенты

Кокосовый рис для суши:

  • 1 чашка риса для суши, тщательно промытого
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана консервированного или свежего кокосового молока
  • ¼ чашки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

 

Соус для макания с рикоттой:

  • ½ стакана Цельномолочный сыр рикотта Frigo®
  • ¼ стакана сливочного сыра
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового молока

 

Начинка:

  • ½ чашки свежих листьев базилика
  • ¼ чашки свежих листьев мяты
  • 1 пинта свежей клубники или любимых свежих фруктов

 

Дополнительные украшения:

  • 2 столовые ложки черного кунжута
  • Фруктовые кожицы
  • Красочные обертки для сои
  • Жареный кокос
  • Желе со вкусом
  • Съедобные цветы

Направления

Смешайте ингредиенты кокосового риса для суши в рисоварке и приготовьте рис в соответствии с инструкциями рисоварки. Как только рисоварка приготовится и выключится, немедленно снимите вставку рисоварки с нагревательного элемента, чтобы она не переварилась. Не закрывайте рис крышкой, пока не будете готовы к сборке.

Примечание: Если для приготовления риса используется плита, добавьте ингредиенты в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Доведите накрытую кастрюлю до кипения на сильном огне, примерно 3–5 минут. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут. Снимите его с огня и следуйте инструкциям ниже.

В блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты соуса для макания из рикотты и взбивайте до получения однородной массы. Оставьте его в стороне для сборки.

Подготовьте циновку для суши, обернув циновку для роллов или бамбуковую салфетку пищевой пленкой, сгладив и подвернув свободные края.

Чтобы собрать суши, расстелите подготовленный коврик и влажными руками положите на него горсть кокосового риса для суши.

Плотно распределите и разровняйте рис, пока он не покроет нижние две трети коврика, оставив верхнюю треть как есть. Распределите тонкий слой листьев мяты или базилика поверх нижней трети риса. На среднюю треть риса, ниже трав, распределите столовую ложку соуса для макания из рикотты и выложите ломтики клубники в один ряд поверх соуса. Примерно две трети риса будут покрыты.

Удерживайте нижний край коврика большими пальцами. Откатывайтесь от себя, осторожно поднимая коврик и складывая его поверх первого ингредиента. Убедитесь, что ингредиенты находятся на своих местах, и приложите достаточное усилие, чтобы рис слипся. Продолжайте медленно катить суши вперед и в сторону. Не забывайте часто затягивать суши, катая их взад-вперед по коврику. Это предотвратит склеивание риса и выпадение ингредиентов при разрезании рулета.

Rad Tips: Прежде чем начать, посмотрите одну из многочисленных демонстраций роллинга суши на YouTube®.

Аккуратно переложите готовый рулет на тарелку и уберите в морозилку на 5 минут, чтобы он затвердел. Для подачи разрежьте рулет пополам, а затем каждую половину на 3 равные части. Разложите кусочки на тарелке и посыпьте зеленью, нарезанной клубникой, семенами кунжута, жареным кокосом и/или съедобными цветами.

Быть вдохновленным! Создавайте игривые рулетики, накладывая на начинку разноцветные обертки из сои или кожуры фруктов, прежде чем сворачивать «Фруи-ши». Чтобы получить вид суши-нигири, просто сформируйте шарик из риса для суши в овал и покройте его кремом из рикотты, нарезанными фруктами и гарнирами по вашему выбору.

Рецепт предоставлен Эмили Эллин, шеф-поваром Retro Rad. Найдите больше рецептов на www.EmilyEllyn.com.

Рецепты сыра рикотта

  • Время подготовки (мин)
    20
  • Время приготовления (мин)
    39

Салат из пасты с рикоттой, дыней и панчеттой

  • Время подготовки (мин)
    20
  • Время приготовления (мин)
    -

Десертная лазанья с яблоками и сыром без выпечки

  • Время подготовки (мин)
    20
  • Время приготовления (мин)
    -

Кукурузно-карамельный чизкейк с арахисовым маслом

  • Время подготовки (мин)
    10
  • Время приготовления (мин)
    12

Брускетты с рикоттой и травами

  • Время подготовки (мин)
    20
  • Время приготовления (мин)
    45

Паста с двумя сырами

  • Время подготовки (мин)
    -
  • Время приготовления (мин)
    -

Закуски из поленты и рикотты

Рецепт суши-спагетти

Возможно, они вдохновлены японской кухней, но эти суши-спагетти обладают вкусом Италии. Состоит из основных ингредиентов (спагетти, мини-фрикадельки, соус маринара и рикотта), вы можете быстро приготовить эти свежие небольшие закуски .

Быстрый и простой метод похож на приготовление суши, но менее грязный и идеально подходит для тех, кто не любит рыбные продукты. Фрикадельки, пармезан и томатный соус добавляются к спагетти, образуя праздник из 9 человек.0051 Средиземноморские ароматы . Это идеально подходит и для детей, потому что у вас есть их любимые спагетти и фрикадельки, упакованные в один укус.

Советы по приготовлению спагетти-суши

Спагетти нужно приготовить до состояния al dente . Это означает, что он все еще должен быть твердым, когда вы его откусываете. Если вы переварите спагетти, они не выдержат ингредиентов и могут развалиться, когда вы их нарежете.

Если вы не хотите использовать магазинный соус маринара , вы можете сделать свой собственный. Просто приготовьте следующие продукты на среднем огне до загустения: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка нарезанного кубиками лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ¼ чашки листьев свежего базилика, ½ чайной ложки сушеного орегано, 2 банки помидоров по 28 унций, 2 чайные ложки сахара, ½ чашки. вода.

Вы также можете приготовить фрикадельки . Просто смешайте вместе 2 фунта говяжьего фарша, 2 яйца, ¼ стакана воды, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 стакан панировочных сухарей, 2/3 стакана сыра пармезан, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ч.л. итальянской приправы, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики и выпекайте при температуре 375 ° F около 15 минут. Фрикадельки идеально подходят для заморозки. Просто переложите испеченные и охлажденные фрикадельки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке, чтобы подавать или использовать в рецепте.

Как хранить спагетти-суши

Хотя спагетти-суши хорошо хранятся в холодильнике, они могут начать терять свою форму. Если вы хотите сделать их раньше времени (скажем, для вечеринки), вы можете предварительно приготовить спагетти и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете хранить фрикадельки и соус маринара таким же образом.

Ингредиенты

спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

1 коробка на 16 унций

соус маринара

3/4 стакана

Ricotta Cheese

тертый пармезан, а также больше для гарнира

1/4 стакана

мини -фрикадельки

2 стакана

Свежий базил, плюс больше для Гарниша

2 TBS

. приготовить спагетти-суши

Шаг 1

Шаг 1

В небольшой миске смешайте соус маринара и сыр рикотта.

В небольшой миске смешайте соус маринара и сыр рикотта.

Шаг 2

Шаг 2

Выложите приготовленные макароны на коврик для суши или на полиэтиленовую пленку.

Выложите приготовленные макароны на коврик для суши или на полиэтиленовую пленку.

Шаг 3

Шаг 3

Обрежьте концы, чтобы получился квадрат.

Обрежьте концы так, чтобы получился квадрат.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте 3-4 столовые ложки соуса, распределите его, посыпьте сыром пармезан и выложите ряд фрикаделек.

Добавьте 3-4 ст.л. соуса, распределите его, посыпьте сыром пармезан и выложите ряд фрикаделек.

Шаг 5

Шаг 5

Используйте коврик для суши или полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть спагетти.

Используйте коврик для суши или полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть спагетти.

Шаг 6

Шаг 6

Нарезать ломтиками, как суши.

Нарезать ломтиками, как суши.

Шаг 7

Шаг 7

Украсить свежим базиликом и соусом маринара.

Украсьте свежим базиликом и соусом маринара.

Примечания

Если вы не можете найти спагетти, вы можете использовать макароны маникотти или большие макаронные изделия. Вместо того, чтобы заворачивать ингредиенты в спагетти, вы можете просто наполнить макароны фрикадельками, смесью соуса маринара и пармезаном.


Learn more