Добавить на Яндекс

Как приготовить семена льна на завтрак


Три очень полезных завтрака • DARSIK travel&lifestyle

12 февраля 2016

Лично я готова отказаться от любого приема пищи, но не от завтрака! Если вы как и я любите проводить свое утро за чашкой чая и чем-нибудь вкусным, ищете простые рецепты полезных утренних блюд, которые готовятся за одно мгновение, то этот пост для вас. Бонус: все три блюда в моей подборке подходят для вегетарианцев и веганов, а еще для тех, кто совершенно не умеет готовить.

Льняная каша с бананом и ягодами

С этим рецептом я познакомилась благодаря консультанту сыроедческого магазина рядом с моим домом. До этого я покупала льняную кашу в магазине — вам наверняка попадались эти пакеты с серым молотым льняным семенем, содержимое которых при заливании водой превращается в обойный клей. Эта каша совершенно другая, да и называется кашей весьма условном. Это скорее что-то типа подтаявшего мороженого, с успехом способного заменить не только завтрак, но и десерт.

На 1 порцию: хорошая столовая ложка семян льна, замоченных в небольшом количестве воды на ночь или хотя бы на пару часов, один маленький банан или половина крупного, замороженные ягоды.

Важных моментов тут несколько: во-первых, замачивая лён, не наливайте много воды — она должна всего лишь покрывать семена. Во-вторых, один из ингредиентов должен быть замороженным — это могут быть или ягоды, или банан. Сейчас, когда ягоды проще купить именно замороженными, я использую их. Летом можно будет морозить бананы. Если брать свежими все ингредиенты, получится теплая и неаппетитная масса без текстуры мороженого.

Готовится проще некуда: семена льна вместе с водой помещаете в блендер, взбиваете, добавляете банан и ягоды, взбиваете еще раз. Готово! Сверху можно добавить гранолу, мюсли, фрукты, свежие ягоды, тертый шоколад, какао, орехи, словом, что угодно.

Овсянка на ореховом молоке

Еще один очень простой рецепт. Молоко беру ореховое, т. к, во-первых, оно вкусное, во-вторых, мой муж который месяц придерживается веганской диеты, в-третьих, я сама практически не ем молочных продуктов. Если у вас таких заморочек нет, берите обычное молоко, но я настаиваю, что именно ореховое придает этому завтраку такой приятный вкус и натуральную сладость.

На 1 порцию: 3-4 столовых ложки любых овсяных хлопьев, половина столовой ложки льняного семени, немного колотых орехов (я использую кешью), немного замороженных ягод, ореховое молоко. Можно добавить чуть мюсли или гранолы. Готовить ничего не нужно: складываете ингредиенты в банку, заливаете молоком, закрываете крышкой и отправляете на ночь в холодильник.

Секретов несколько: про ореховое молоко я уже сказала. Секрет второй — не берите большие банки! Моя вмещает около 150-170 гр, это нормальная порция. Пробовала готовить больше — получается очень много холодной овсянки, которую очень грустно есть.

Веганский цельнозерновой банановый хлеб

 

На этот хлеб я подсадила даже свою бабушку! В нем как и в двух предыдущих рецептах нет сахара; он не содержит белой муки, а потому есть его можно без угрызений совести. Рецепт прекрасен еще и своей простотой — хлеб получится даже у тех, кто никогда не умел печь.

На 1 хлеб: 3 банана, лучше очень спелых или переспелых, полторы чашки цельнозерновой муки (если совесть вас не мучает и вы любите более легкую текстуру теста, берите обычную), полчашки растительного масла (я беру масло грецкого ореха, но вы можете взять и оливковое, и обычное рафинированное подсолнечное), немного гашеной лимонным соком соды или разрыхлителя,  орехи, сухофрукты или цукаты по вкусу (не жалейте)! Яйца не нужны — их роль как раз выполняет банан.

Тут не нужен даже миксер: бананы мнете вилкой, добавляете муку, разрыхлитель\соду и масло, тщательно перемешиваете, добавляете горсть изюма\орехов\мелко нарезанных цукатов\сухофруктов, еще раз перемешиваете. Выкладываете в форму, лучше силиконовую — в таком случае ее даже маслом смазывать не придется, и ставите в духовку, разогретую до 165 градусов на сорок минут — час. Готовность проверяется как обычно — зубочисткой.

Главный секрет: берите высокую и узкую форму, например, в виде кирпичика, т.к., если вы готовите на тяжелой цельнозерновой муке, хлеб высоко не поднимется и в широкой форме вы получите унылую коврижку. Предупреждаю — хлеб пахнет так, что его хочется съесть весь и немедленно. Будьте осторожны;)

 

Вы что едите на завтрак? Поделитесь своими любимыми рецептами?

 

 

Завтраки с семенами льна: 44 рецепта что приготовить с семенами льна

Завтраки с семенами льна: 44 рецепта что приготовить с семенами льна - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Семена льна

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 44 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Американская кухня

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Автор: Masha Potashova

8 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Irina Leinvand

10 порций

50 минут

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Полезный завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Овсянка с семенами льна и арахисовой пастой

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша Рериха

Автор: Вся_аюрведа

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна

Автор: Анастасия

1 порция

10 минут

Завтраки•Американская кухня

Нутовый омлет

Автор: Динара Бадретдинова

2 порции

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Автор: Ягода Малина

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Блины с льняной мукой

Автор: Вся_аюрведа

10 порций

50 минут

Завтраки•Американская кухня

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Автор: Саша Данилова

1 порция

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Нескучный завтрак с йогуртом

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

1 порция

15 минут

Завтраки•Американская кухня

Медовая гранола

Автор: Дарья Лис

4 порции

15 минут

Завтраки

Клубничный смузи

Автор: Елизавета Ус

2 порции

10 минут

ленточный и черничный овсяная камера - Little Broken

Опубликовано Katya на январь 19, 2021 (обновлен 27 июля, 2022 ) 6 Комментарии »

Прыжки к рецепту

★★★★ 4 40002. отзывы

Полезная тарелка горячей черничной овсянки с льняным семенем, с поджаренными орехами пекан, свежей черникой и каплей кленового сиропа. Эта овсянка подарит вам чувство сытости на все утро.

Льняная овсянка

Овсянка с льняным семенем — это сытный и питательный завтрак, приготовленный из овса и льняного семени по старинке. Он увенчан свежей черникой, орехами пекан и каплей кленового сиропа.

Эта овсянка кремовая, сытная и полезная. Вы можете сделать его без глютена и / или без молочных продуктов с помощью нескольких простых замен.

Овсяная каша с льняным семенем

Овсяная каша с льняным семенем — это не только вкусный завтрак, но и множество преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них, о которых стоит упомянуть: 

  • Хороший источник белка
  • 100% целое зерно
  • Богатый в пищевом волокне
  • Нагружен питательными веществами
  • HIGH в HOUTTE он естественно подслащен, а начинка на 100% адаптируется.

    Как приготовить льняную овсянку

    В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко и воду. Вмешайте овсяные хлопья, льняное семя и соль. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 6-7 минут или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. Перед подачей пару раз перемешайте овсяные хлопья и при желании добавьте немного молока для разжижения. №

    Разложите по двум отдельным мискам и добавьте чернику, орехи пекан и кленовый сироп.

    Другие рецепты завтрака с овсянкой:
    • Запеченная овсянка с вишней
    • Овсянка с арахисовым маслом и бананом
    • Овсянка с ванилью0024
    • 3 вида овсяных хлопьев

    Печать

    Овсянка с льняным семенем и черникой

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Американская

    Описание

    Полезная тарелка горячей черничной овсянки со льном — это ЛУЧШИЙ здоровый завтрак, который вы когда-либо ели! С поджаренными орехами пекан, свежей черникой и каплей меда.


    • 1 стакан цельного молока , плюс еще по вкусу
    • 3/4 стакана воды
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. молотое льняное семя (льняная мука)
    • 1/4 ч. л. кошерная соль
    • 1/2 стакана свежей черники
    • 2 ст.л. грубо нарезанные орехи пекан, поджаренные
    • 1 ст. л. кленовый сироп или мед, плюс еще по вкусу

    1. В небольшой кастрюле (не менее 2 литров) доведите молоко и воду до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не перекипело. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овес, льняное семя и соль. Варить 6-7 минут, не накрывая крышкой, или пока овес не станет мягким и почти вся жидкость не впитается. Часто помешивайте. Овес должен быть красивым и сливочным. Возможно, вам также придется снизить температуру.
    2. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте овсянке постоять 5 минут перед подачей на стол. При необходимости добавьте немного молока, чтобы разбавить или довести до желаемой консистенции.
    3. Разделить между двумя сервировочными тарелками. Сверху украсьте черникой, орехами пекан и кленовым сиропом. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Безмолочные продукты: Используйте миндальное молоко или другое немолочное молоко по вашему выбору.
    • Сделайте его безглютеновым: Купите сертифицированный безглютеновый овес, если вы избегаете глютена.
    • Дополнения: Эта овсянка очень универсальна. Вместо черники попробуйте нарезанную клубнику, малину или ежевику. Не любите орехи пекан? Вместо них подойдет миндаль или измельченные грецкие орехи. Также можно добавить в овсянку немного сливочного масла для вкуса и кремообразности.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 374
    • Сахар: 16,3 г
    • Натрий: 351,4 мг
    • Жир: 13,4 г
    • Углеводы: 48,8 г
    • Белок: 11,6 г
    • Холестерин: 12,2 мг

    Ключевые слова: здоровый, свежий, чистый

    Рецепт овсянки с семенами льна - Как приготовить рецепт овсянки

    subscribesearch icon

    По Aarthi 7 комментариев

    Pin

    Это вкусный рецепт овсянки для вас. Овсянка станет для вас отличным завтраком, ее очень легко приготовить, а также она довольно сытна для желудка. Этот рецепт такой питательный для вас, потому что я добавила в него немного семян льна.

    Семена льна богаты клетчаткой, микроэлементами, марганцем, омега-3. Ежедневное добавление их в пищу даст вам суперэнергию. Но что касается семян льна, слишком много их может быть вредно для вас. Поэтому всегда добавляйте в пищу 1–2 чайные ложки семян льна.

    В последнее время я пристрастился к овсянке, и большую часть времени я предпочитаю ее на завтрак. Поскольку я кормлю грудью, овсяная каша является для меня отличной едой, поскольку она помогает увеличить количество грудного молока, не добавляя лишнего веса моему животу.

    Похожие рецепты,
    Овсянка с манго
    Овсянка с апельсином
    Овсянка с яблоком
    Овсянка с бананом
    Овсянка с клубникой

    Булавка

    В моем блоге было так много рецептов овсянки. Я сделал эту овсянку очень полезной, используя воду для ее приготовления. Вы можете приготовить это полностью на молоке. Я использовал коричневый сахар в качестве подсластителя, вы можете использовать мед, агаву или без подсластителя. Вместо обычного молока вы также можете использовать соевое или миндальное молоко. Кокосовое молоко тоже подойдет. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавьте нарезанные фрукты, такие как яблоки, апельсины, груши, и немного орехов, таких как грецкие орехи или миндаль.

    Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас.

    Булавка

    Булавка

    Рецепт овсяных хлопьев из семян льна — как приготовить овсяные хлопья

    Аарти

    Рецепт полезной овсянки с добавлением семян льна, что делает ее очень вкусной и питательной. Попробуйте добавить к нему фрукты и орехи, чтобы сделать его более сытным.

    3.58 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Рецепт завтрака

    Индийская кухня

    Порция 1 порция

    Калорийность 166 ккал

    Аарти

    • ▢ Мгновенный овсяной Возьмите овес, воду, 1 чайную ложку семян льна в кастрюлю и нагрейте.

    • Варить до готовности и до готовности овса.

    • Теперь добавьте любой подсластитель по вкусу, молоко по вкусу и хорошо перемешайте.

    • Выложите в сервировочную тарелку и посыпьте ½ ч. л. семян льна.

    • Подача.

    1) В эту кашу можно добавить фрукты или орехи, чтобы сделать ее более сытной и вкусной.

    Пищевая ценность

    Рецепт овсянки из семян льна. Как приготовить овсянку

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 166 Калории от жира 37

    % Daily Value*

    Fat 4.1g 6%

    Saturated Fat 1.3g 8%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 44mg 2%

    Carbohydrates 26.8g 9%

    Fiber 2.9g 12%

    Sugar 11. 9g 13%

    Protein 5.6g 11%

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Фото:

    1)Возьмите овес в кастрюле, я использую овсяные хлопья быстрого приготовления

    Булавка

    Возьмите овес в кастрюле

    2)Добавьте немного семян льна, это так полезно для вас. в них так много пользы для здоровья.

    Шпилька

    добавить семена льна

    3) Добавьте немного воды, чтобы сварить овес.

    Булавка

    добавить воды

    4) Готовить до готовности. Это займет всего несколько минут.

    Булавка

    варить до готовности

    5) Добавьте свой любимый подсластитель. Я использую коричневый сахар.


    Learn more