На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
★★★★★
20
Оцените рецепт
Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: DashaАвтор: Dasha
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Сливочное масло
30 г
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (5):
Irina Tsyrulnikova1 апреля 2015
2
очень быстро и вкусно, добавила еще тертый сыр!
Ксения Смирнова11 мая 2016
0
быстро и вкусно!
Вадимир Поддубный13 июня 2021
0
и где таки. чеснок? 😎🙏🥲
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Поместите зеленую фасоль в большую сковороду; влить 1/4 стакана воды.
Реклама
Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Откройте сковороду и вмешайте масло. Готовьте 1 минуту или пока вода не испарится, а фасоль не станет нежно-хрустящей.
Посыпать фасоль солью и перцем.
3 способа сделать рифф: * Попробуйте эту технику с нарезанной спаржей, соцветиями брокколи или цветной капусты, тонко нарезанными цуккини или желтой тыквой или редисом, нарезанным на четвертинки. * Вы также можете попробовать с кусочками моркови, кубиками мускатной тыквы или половинками брюссельской капусты; просто удвойте время приготовления и добавьте больше воды, если сковорода высыхает. * Приготовьте таким образом нежную листовую зелень (шпинат, листовую капусту, мангольд или зелень горчицы); просто используйте жаровню или другую большую кастрюлю с крышкой.
Узнайте, как каждый раз идеально готовить свежую зеленую фасоль! Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в свои любимые блюда из зеленой фасоли.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления зеленой фасоли. Это быстро и легко, а бобы получаются яркими, хрустящими, нежными и совсем не мягкими. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!
Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты зеленой фасоли. Они включают в себя идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!
Мой способ приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это делается:
Сначала промойте и обрежьте бобы . Промойте их в дуршлаге под прохладной проточной водой и отломите стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.
Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.
Тогда расслабься! Немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.
Наконец, слейте воду с фасоли и разложите ее на кухонном полотенце или бумажных полотенцах для просушки.
Вот оно! Стручковая фасоль готова к употреблению.
Летом и ранней осенью, когда свежая стручковая фасоль лучше всего, я часто подаю ее отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы оживить их вкус. Подавайте их просто так или украсьте жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.
Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для приготовления больших блюд из зеленой фасоли. Вы найдете их в моем салате со сливочной веганской пастой, салате Нисуаз, салате с макаронами из брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, если вы научитесь готовить свежую зеленую фасоль путем бланширования, вы сможете приготовить множество вкусных блюд. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
оценить этот рецепт:
5 из 29 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 15 мин. Распечатать Рецепт
Подавайте эту бланшированную зеленую фасоль или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковым маслом или добавляйте их в свои любимые блюда из зеленой фасоли. Найдите предложения в посте выше!