огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Maria54 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Вода
2,5 л
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду. Отделить листочки от стеблей базилика, а лимон нарезать кольцами.
ИнструментНож шефский
2После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Когда вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и дать настояться 15 минут.
3Достать лимон, чтобы он не дал горечь, и дать настояться еще 30 минут.
ИнструментБарабанное сито
4Процедить напиток через сито. Пить охлажденным (со льдом) или теплым.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Автор рецепта Алексей Медведев
15 минут
8-10 порций
20 ккал/100 г
Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.
Базилик я использовал фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы принять участие в кулинарном эксперименте. Об этом чуть позже.
Хорошо моем базилик и лимон, приготавливаем необходимое количество сахара. Стебли у базилика не отрезайте, они пойдут в дело.
Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться на несколько минут. Из чистого базилика настой получается сине-фиолетового цвета, как будто раствор чернил. Не пугайтесь, так и должно быть!
Выжимаем из лимона сок.
Смотрите как через несколько минут потемнела вода, всё готово для дальнейших действий: нас ждёт кулинарный эксперимент.
Добавляем лимонный сок.
И наблюдаем как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Волшебство ведь! Или химическая реакция? Кто знает… Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
Осталось процедить напиток и можно пить сразу, как чай.
Напиток из базилика с лимоном готов! Летом его гораздо приятнее пить охлажденным, можно даже со льдом. Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего «базилика» будет как нельзя кстати.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Лимонад с базиликом скоро станет вашим любимым летним напитком. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить его, и он понравится всем на вечеринке!
Зачем добавлять базилик в лимонад? В основном потому, что это невероятно вкусно. Но базилик также имеет некоторые потенциальные преимущества для здоровья.
Вот что вам понравится в базилике:
Если у вас есть много базилика, обязательно попробуйте другие мои рецепты с базиликом, в том числе Летний салат с апельсиновой заправкой из базилика, песто из авокадо и песто из рукколы.
Когда вы сочетаете свежий базилик с лимоном, это сочетание создается на небесах вкуса. Но у лимона есть и другие потенциальные преимущества!
Вот что вам понравится в лимоне:
Имейте в виду, что употребление этого домашнего лимонада также поможет вам избежать обезвоживания, поэтому я надеюсь, что вам скоро понравится этот базиликовый лимонад.
По этому рецепту можно приготовить 2 стакана лимонада , но вы можете удвоить или утроить его, если вам нужно обслужить больше людей. Чтобы приготовить лимонад, обязательно начните со свежевыжатого лимонного сока. (Не тот, что в бутылках из магазина — вкус будет другим!)
После того, как вы выжмете сок из лимонов, отмерьте сок и добавьте его в блендер вместе с кленовым сиропом, свежими листьями базилика и водой. .
В этом рецепте вы можете использовать столько листьев базилика, сколько захотите, но я предпочитаю начинать примерно с 2 листа базилика на порцию. Вы всегда можете добавить больше по вкусу позже!
Смешивайте, пока листья базилика полностью не растворятся. Если у вас нет мощного блендера, вы можете процедить лимонад через мелкое сито, чтобы собрать все кусочки перед подачей на стол.
My Vitamix полностью измельчает листья, так что нечего напрягаться.
Перед подачей на стол обязательно попробуйте лимонад и внесите необходимые изменения.
Действительно, вы не ошибетесь, выбрав домашний лимонад, потому что вы можете попробовать его на ходу!
Базиликовый лимонад можно приготовить не позднее, чем за 3 дня , если вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда подавайте его со льдом!
5 из 4 голосов
Лимонад с базиликом — освежающий летний напиток, приготовленный всего из 3 ингредиентов. Натурально подслащенный и подходит для веганов.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 2
Vitamix
Подавайте сразу со льдом или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Калории: 88 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 15 мг, Калий: 99 мг, сахар: 19 г, витамин А: 42 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 40 мг
Если вы попробуете этот рецепт базиликового лимонада, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!
—
Отзывы читателей: Какой ваш любимый летний напиток? Мои другие фавориты: арбузный сок и этот идеальный арбузный смузи.
2588 акции
Подписаться
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Игра Как сделать лимонно-базиликовую водку Spritzer от Джона Кузимано
Совет Джона: Используйте джин вместо водки, если хотите.
Серы: 2
В коктейльном шакере, грязное базовое оставление, затем покину. добавить водку, сахарный сироп и лимонный сок. Добавьте лед, накройте крышкой и энергично встряхните. Процедить в 2 стакана со льдом и долить содовой. Украсьте листьями базилика.
Всегда пейте ответственно.
20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022
НАШИ любимые вещи из списка «Любимые вещи Опры 2022» — складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.
Еда и развлечения
Парм из баклажанов — в форме пирога!
Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который является впечатляющим постным блюдом.
Дом и DIY
Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)
Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.
Еда и развлечения
Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи
Веселый и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.
Здоровый образ жизни
4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований
Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск развития рака молочной железы.