Добавить на Яндекс

Щи из свежей капусты на свиных ребрышках


Щи на свиных ребрышках рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Щи на свиных ребрышках рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Кристалинская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Кристалинская1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

648

30

50

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиные ребра

1 кг

Лук

1 головка

Морковь

1 штука

Капуста

300 г

Помидоры в собственном соку

300 г

Картофель

5 штук

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Вода

3 л

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.

2В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

4Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности.

ИнструментНож шефский

5Ребрышки, капусту с луком и морковью добавить в бульон и варить еще 30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6За 10 минут до готовности добавить укроп, соль по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Снять с огня и украсить петрушкой. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Супы•Русская кухня

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Супы•Русская кухня

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Супы•Русская кухня

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Супы•Русская кухня

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Супы•Русская кухня

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Супы•Еврейская кухня

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Классический борщ с томатами

Автор: Еда

12 порций

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Супы•Русская кухня

Борщ по-московски

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Борщ с говяжьим хвостом

Автор: Еда

8 порций

6 часов 40 минут

03:55

Супы•Украинская кухня

Домашний борщ

Автор: Еда

6 порций

Щи из свиных ребрышек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наваристые щи являются любимым первым блюдом на обеденном столе каждого русского человека. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются свиные ребрышки и овощи. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе свиных ребрышек. Это простой рецепт сытных щей, который очень быстро и легко приготовить!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Капуста0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте свиные ребрышки. Помойте и очистите овощи

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте маленькими кубиками картофель и репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 60 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки.

Шаг 3

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте в масле тертую морковь и кубики репчатого лука до золотистого цвета.

Шаг 4

Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп готовую обжарку из тертой моркови и репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.

Шаг 6

Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Выложите щи из свиных ребрышек в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кислые щи

Этот вариант знаменитых русских щей, также известных как Кислые щи, на основе квашеной капусты, сытный, сытный и невероятно вкусный. Самое приятное - на следующий день еще лучше!

Угадай, кто вернулся! Спустя два года после моего последнего рецепта я наконец готова продолжить блог и познакомить вас с еще более удивительными рецептами со всего мира.

Для тех, кому интересно, чем я занимался, пока меня не было: мы с женой приветствовали нашего второго сына Даниэля в 2018 году, и мы провели большую часть 2019 годапутешествуем с нашими детьми. Мадейра, Гран-Канария, озеро Комо в Италии, Бельгия и 2 удивительных месяца на Тайване. Какой это был удивительный год. Я обязательно опубликую здесь кое-что, связанное с едой, из наших путешествий, а пока — давайте погрузимся прямо в новый рецепт. Хорошо вернуться!

Как проходит ваша зима? Вам еще не надоело сидеть в помещении? Или вам все еще нравится оставаться в уютном помещении и наслаждаться всеми вкусными продуктами для комфорта, которые приходят с холодным сезоном?

Кажется, я где-то посередине, я с нетерпением жду потепления, но я все еще наслаждаюсь уютом холода и вкусной едой, которая приходит вместе с ним. Давайте будем настоящими, мне нравятся хорошие рецепты комфортной еды, а вы? Вкусная комфортная еда — одна из лучших вещей в зимнее время года.

В последнее время я жаждал идеальной зимней еды и знал, что мне просто нужно приготовить вкусную партию русских щей, известную как Щи в России. На всякий случай, если кто-то еще чувствует, что ему нужен идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, вот он!

Есть две версии этого очень сытного супа. Один из квашеной капусты называется Кислые щи , а другой готовится из свежей капусты и называется просто Щи . Иногда можно использовать как квашеную, так и свежую капусту. Я люблю оба варианта, но отдаю предпочтение версии только с квашеной капустой. Это то, что я покажу вам сегодня!

Русские щи — один из моих любимых супов для приготовления по нескольким причинам.

Одной из причин являются доступные опции. Мясо в нем можно использовать любое, а можно и не использовать вовсе. Так что даже неважно, что у вас есть под рукой на кухне, вы все равно сможете приготовить вкусную порцию.

Я обычно делаю его из собственного бульона, приготовленного из мяса на кости (курица, говядина и т. д.). Затем я использую этот бульон для основы супа, а после того, как мясо отделено от костей, я использую его для мяса в этом супе.

Если у вас нет времени на создание собственной базы, вы можете использовать купленный в магазине бульон и мясо без костей. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, полностью откажитесь от мяса и используйте овощной бульон. Говорю же вам, , мне просто нравятся варианты, доступные в этом рецепте!

Еще одна вещь, которая делает этот суп одним из моих любимых, это то, что по этому рецепту получаются вкусные остатки. После того, как все вкусы успеют проявиться вместе, этот суп действительно станет еще лучше на следующий день. Многие русские даже оставляют его на ночь перед тем, как съесть, но у меня такого терпения нет, ха!

Вы, наверное, помните, что раньше я готовила другой вариант супа из квашеной капусты. На самом деле это была польская версия, в которой использовались копченая колбаса и бекон, и, хотя она была вкусной, я предпочитаю эту русскую версию, отчасти из-за ее более низкого содержания жира.

Ладно, пора варить суп!

Как приготовить щи

Начнем с запаса. Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. После закипания положите 2 фунта говядины на костях (можно также использовать курицу или свинину) в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, затем добавьте лавровый лист, одну нарезанную луковицу и морковь.

Убавьте температуру и готовьте в течение часа или пока мясо не отделится от костей. Как только это будет сделано, удалите морковь, лук и лавровый лист и добавьте картофель. Продолжайте варить на медленном огне.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, паприку, чеснок, укроп и паприку и отложите в сторону.

В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте консервированную томатную смесь и хорошо перемешайте. Теперь пришло время уменьшить огонь сковороды до минимума и готовить еще 10 минут.

Затем переложите эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом. Подняв огонь, довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить.

Положите квашеную капусту на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Как только вы закончите нарезку, переложите в кастрюлю и доведите до кипения, варя 15 минут. Добавьте соль, лавровый лист и несколько зерен черного перца и верните на плиту, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.

Я считаю, что это очень вкусно, если подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны. Наслаждаться!

Щи кислые

Готовим глобус

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 45 минут

Главный курс, суп

Кухня русские

порции 6 человек

  • 55555555555. 2 фунта (900 г) говядины на кости (я использовал короткие ребрышки; также можно использовать свиные ребрышки или любую другую свинину на кости)
  • 2 средние моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 14,5 унции. (400 мл) банка нарезанных помидоров с соком
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • несколько веточек укропа, нарезанных
  • щепотка паприки
  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 1
  • ) квашеная капуста
  • соль по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Положите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте морковь, лавровый лист и 1 луковицу. Готовьте около 1 часа или пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  • По готовности удалите морковь, лук и лавровый лист. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне.

  • Тем временем в миске смешайте консервированные помидоры, чеснок, укроп и перец. Отложите.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавьте консервированную томатную смесь и перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне. Переложите смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне.

  • Выложить квашеную капусту на разделочную доску и немного нарезать. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 15 минут. При необходимости добавьте немного соли, 3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

  • Подавайте с нарезанным укропом и большой ложкой сметаны. Я люблю снимать мясо с костей и выбрасывать кости. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Щи по-русски (Щи) - iFoodReal.com

Щи по-русски , также называемые Щи, с пикантными говяжьими ребрышками, сытным картофелем и свежей капустой (или квашеной капустой) - идеальный баланс вкуса сладкого, кислого и соленого вкусы! С йогуртом и свежим укропом это сытный ужин в одной кастрюле.

В украинской семье мы очень любим готовить из капусты – нефаршированные голубцы и голубцы Instant Pot. Кататься точно нельзя! 🙂

Содержание

  • Зачем делать рецепт супа из говядины с капустой?
  • Ингредиенты для щей
  • Как приготовить щи
  • Дополнительные добавки и варианты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как подавать щи?
  • Как хранить говяжий капустный суп?
  • Другие любимые рецепты супов

Щи, также известные как русские щи, по сути, являются разновидностью знаменитого борща без томатов. В этом рецепте супа из капусты используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить зимой в погребе; мясо часто было роскошью.

Щи из говяжьей капусты должны быть кислыми и немного солеными, так что не экономьте на соли. Вкус строится на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручает» свежий укроп и сметана (или простокваша); это просто, дешево и лучше всего!

Зачем делать рецепт супа из говядины с капустой?

  • Повышение иммунитета : Капуста богата витамином С и железом, морковь богата витамином А, картофель — отличный источник клетчатки, а домашний костный бульон богат коллагеном!
  • Сбалансированный: Одно блюдо из белков, жиров, клетчатки и углеводов!
  • Ароматный: Сладкий, соленый и кислый – все это заставляет танцевать вкусовые рецепторы.
  • Бюджетно: Здесь нет ничего особенного, кроме сытных, недорогих овощей, и вы можете использовать суповые кости по своему выбору или отказаться от вегетарианских капустных щей.
  • Универсальность: Существует множество вариантов щей от сытного зимнего рагу на мясной основе до более легких весенних вариантов!
  • Расширьте свои кулинарные вкусы: Скромные щи считаются в России одним из национальных блюд, а в народной пословице говорится, что лучше всего «щи и каша наша еда». Наслаждаться!

Ингредиенты для Щи

  • Говяжьи или суповые кости: Плюс вода, перец горошком и лавровый лист, это для приготовления домашнего бульона для супа, не пропустите это, так как это будет основой вашего супа!
  • Овощи : Морковь, лук, картофель и капуста добавляют аромат и сытность рецепту русского супа. Любите овощи и капусту? Приготовьте капусту стир-фрай рядом!
  • Томатная паста: Концентрированная паста для лучшего вкуса.
  • Соль и перец: Вам понадобится две чайные ложки соли, не уменьшайте!
  • Уксус: Используйте яблочный или белый уксус, это придаст супу «кислый» вкус.
  • Укроп: Свежие травы завершают суп, мы предпочитаем укроп, но можно использовать и петрушку.

Щи строятся на основе сладкого, соленого и кислого вкуса – все это гармонирует при совместном использовании! Сладкие овощи идеально уравновешивают добавленную соль и кислый уксус для вкусовых ощущений, которые создают удивительные слои вкуса.

Как приготовить щи

Все просто! Если вы умеете варить овощной суп, вы сможете приготовить и этот щи!

  • Приготовление: Основная часть приготовления полезных щей — это нарезка овощей. Я обычно делаю это, пока бульон закипает, а затем готовлю в следующие 2 этапа. Щи из говяжьей капусты — это процесс расслоения.
  • Приготовить бульон: Вскипятить говяжьи кости с холодной водой и лавровым листом. Как только жидкость закипит, снимите пену с помощью мелкого сита, пока бульон не станет прозрачным. Затем добавьте перец горошком и дайте настояться полчаса.
  • Обжарить овощи: Пока варится говяжий бульон, сначала обжарить лук, затем натертую морковь и варить каждую по несколько минут. В конце добавить томатную пасту и выключить огонь. «Зажарка» готова.

Что такое Зажарка? Это смесь овощей, похожая на мирапуа, которая готовится медленно и медленно и используется для углубления вкусового профиля блюда, в данном случае рецепт супа щи!

  • Приготовить суп: Добавить капусту, картофель, обжаренные овощи, соль и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
  • Нарезать мясо и приправить суп: Переложить кости на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и перца горошком. Затем нарежьте мясо с помощью вилки и ножа и верните его в кастрюлю вместе с костями, если у вас есть любители костей. Добавьте уксус и укроп. Вот и все!

Дополнительные надстройки и варианты

  • Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
  • Прочее мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, такими как свежие или остатки ребер. Кости и темное мясо добавляют вкуса.
  • Другие корнеплоды: Вместо картофеля можно использовать пастернак, репу или брюкву.
  • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный мелкими кубиками помидор. В любом случае, это все в основном для цвета.
  • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это добавит приятный аромат особенно веганскому супу.
  • Зеленые щи: Весенний вариант щей из щавеля, мангольда или шпината.
  • Рассол: У одной читательницы не было уксуса и укропа, поэтому она использовала рассол!
  • Свежие травы: Вместо укропа можно использовать петрушку.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot.
  • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте то, что у вас есть : Щи могут иметь множество вариаций, передаваться из семьи в семью, а также в зависимости от того, что у них было под рукой в ​​то время. Говяжьи кости, куриные кости, свиные кости, различные овощи, капуста, квашеная или нет и т. д. Используйте этот рецепт как отправную точку для своего собственного варианта русского супа с капустой.
  • Квашеная капуста: Часто щи готовят из всей или хотя бы половины квашеной капусты для «кислых щей». Для этого я рекомендую промыть и слить хотя бы часть, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену. Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
  • Слой вкуса: Приготовьте домашний бульон, добавьте ароматизаторы, добавьте овощи для вкусовой основы «Зажарка» и подавайте со сметаной, свежим укропом и ржаным хлебом!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли щи?

Да! В то время как диета из щей, возможно, стала популярной причудливой диетой в 50-х годах, в случае русской щи с капустой мы знали, что она полезна для здоровья задолго до этого. Капуста полна клетчатки и витаминов, добавьте к ней дополнительные овощи и ароматный бульон, и этот суп богат питательными веществами!

Откуда появилась тушеная капуста?

Щи — одно из национальных блюд России. Говорят, что он стал популярным примерно в 10 веке, когда православное христианство распространилось по Европе, а также под влиянием греческой культуры, которая включала такие продукты, как лук, чеснок, перец горошком и капусту. Это в сочетании с тем фактом, что капуста была простым ингредиентом для зимнего хранения в России, сделало щи популярным блюдом.

Как называется самый известный русский суп?

Это Щи, и это то, что мы делаем здесь сегодня!

Можно ли приготовить постные щи?

Да! Популярным блюдом является приготовление вегетарианских щей, а вместо говяжьего бульона используется грибной бульон.

Как подавать щи?

В России и Украине щи обычно подают со сметаной, ржаным хлебом или пампушками и еще укропом. Мы лично не любим сметану и ценим кислинку этого супа.

Простой рецепт салата из листьев салата может красиво дополнить блюдо свежими ингредиентами на столе.

Как хранить говяжий капустный суп?

Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы их готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, здесь никакие ингредиенты не размокнут.

Разогрев: Разогревайте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

Замораживание: Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

Больше любимых рецептов супа

5 от 6 голосов

Порции 8 порций

Калорийность 239

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

90 1 Время приготовления 1 час Сохранить рецепт

  • Голландская духовка

  • ЧЕМЕРЫ

  • ИЗМЕРЕНИЯ

  • ▢ 2 -фунтовые ребра говяжьего0415 ▢ 3 LAPE LEVES
  • ▢ 5 Peppercorns
  • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 крупные морковки, измельченная
  • ▢ 1,5 фунта 5 стакана измельченная капуста
  • ▢ 1 фунт 4. Для жарки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. сливки или йогурт для подачи (по желанию)
  • В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

  • Тем временем начинаем мыть, чистить и нарезать овощи.

  • Когда бульон закипит, начните снимать пену с помощью сетчатого фильтра, пока она не станет прозрачной. Убавьте огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

  • Выключите огонь, выложите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

  • Отделить мясо от костей, нарезать (я обычно использую вилку и нож) и вернуть в кастрюлю (при желании вместе с костями). При необходимости отрегулируйте любые приправы по вкусу.

  • Подавать горячими с ложкой йогурта или сметаны по желанию. Больше укропа в мисках тоже здорово.

  • Магазин: Хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять.
  • Заморозка: В герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе на ночь и разогреть.
  • Веган: Вы можете приготовить веганский щи, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
  • Квашеная капуста: Для этого рекомендую промыть и хотя бы часть слить, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену. Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Это определенно удобно, чтобы уйти и не нужно снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
  • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5г

Блюдо: Суп и Тушенка

Кухня: Русская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Говядина, Кухня, Рецепты ужина, Рецепты без глютена, Одноразовые блюда, Рецепты супов и тушеных блюд, Украинский, Видео приготовление пищи без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.


Learn more