огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Кристалинская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Кристалинская1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
30
50
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кг
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Капуста
300 г
Помидоры в собственном соку
300 г
Картофель
5 штук
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.
2В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
4Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности.
ИнструментНож шефский
5Ребрышки, капусту с луком и морковью добавить в бульон и варить еще 30 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6За 10 минут до готовности добавить укроп, соль по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Снять с огня и украсить петрушкой. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Супы•Русская кухня
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
Супы•Русская кухня
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
Супы•Русская кухня
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Супы•Русская кухня
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Супы•Русская кухня
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
Супы•Еврейская кухня
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Русская кухня
Борщ по-московски
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Борщ с говяжьим хвостом
Автор: Еда
8 порций
6 часов 40 минут
03:55Супы•Украинская кухня
Домашний борщ
Автор: Еда
6 порций
Оценить
Купить продуктыНаваристые щи являются любимым первым блюдом на обеденном столе каждого русского человека. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются свиные ребрышки и овощи. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе свиных ребрышек. Это простой рецепт сытных щей, который очень быстро и легко приготовить!
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Капуста | 0.5 кочан = 445 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте свиные ребрышки. Помойте и очистите овощи
На чистой разделочной доске нарежьте маленькими кубиками картофель и репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок.
Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 60 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки.
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте в масле тертую морковь и кубики репчатого лука до золотистого цвета.
Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут.
Добавьте в суп готовую обжарку из тертой моркови и репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.
Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово!
Выложите щи из свиных ребрышек в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот вариант знаменитых русских щей, также известных как Кислые щи, на основе квашеной капусты, сытный, сытный и невероятно вкусный. Самое приятное - на следующий день еще лучше!
Угадай, кто вернулся! Спустя два года после моего последнего рецепта я наконец готова продолжить блог и познакомить вас с еще более удивительными рецептами со всего мира.
Для тех, кому интересно, чем я занимался, пока меня не было: мы с женой приветствовали нашего второго сына Даниэля в 2018 году, и мы провели большую часть 2019 годапутешествуем с нашими детьми. Мадейра, Гран-Канария, озеро Комо в Италии, Бельгия и 2 удивительных месяца на Тайване. Какой это был удивительный год. Я обязательно опубликую здесь кое-что, связанное с едой, из наших путешествий, а пока — давайте погрузимся прямо в новый рецепт. Хорошо вернуться!
Как проходит ваша зима? Вам еще не надоело сидеть в помещении? Или вам все еще нравится оставаться в уютном помещении и наслаждаться всеми вкусными продуктами для комфорта, которые приходят с холодным сезоном?
Кажется, я где-то посередине, я с нетерпением жду потепления, но я все еще наслаждаюсь уютом холода и вкусной едой, которая приходит вместе с ним. Давайте будем настоящими, мне нравятся хорошие рецепты комфортной еды, а вы? Вкусная комфортная еда — одна из лучших вещей в зимнее время года.
В последнее время я жаждал идеальной зимней еды и знал, что мне просто нужно приготовить вкусную партию русских щей, известную как Щи в России. На всякий случай, если кто-то еще чувствует, что ему нужен идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, вот он!
Есть две версии этого очень сытного супа. Один из квашеной капусты называется Кислые щи , а другой готовится из свежей капусты и называется просто Щи . Иногда можно использовать как квашеную, так и свежую капусту. Я люблю оба варианта, но отдаю предпочтение версии только с квашеной капустой. Это то, что я покажу вам сегодня!
Русские щи — один из моих любимых супов для приготовления по нескольким причинам.
Одной из причин являются доступные опции. Мясо в нем можно использовать любое, а можно и не использовать вовсе. Так что даже неважно, что у вас есть под рукой на кухне, вы все равно сможете приготовить вкусную порцию.
Я обычно делаю его из собственного бульона, приготовленного из мяса на кости (курица, говядина и т. д.). Затем я использую этот бульон для основы супа, а после того, как мясо отделено от костей, я использую его для мяса в этом супе.
Если у вас нет времени на создание собственной базы, вы можете использовать купленный в магазине бульон и мясо без костей. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, полностью откажитесь от мяса и используйте овощной бульон. Говорю же вам, , мне просто нравятся варианты, доступные в этом рецепте!
Еще одна вещь, которая делает этот суп одним из моих любимых, это то, что по этому рецепту получаются вкусные остатки. После того, как все вкусы успеют проявиться вместе, этот суп действительно станет еще лучше на следующий день. Многие русские даже оставляют его на ночь перед тем, как съесть, но у меня такого терпения нет, ха!
Вы, наверное, помните, что раньше я готовила другой вариант супа из квашеной капусты. На самом деле это была польская версия, в которой использовались копченая колбаса и бекон, и, хотя она была вкусной, я предпочитаю эту русскую версию, отчасти из-за ее более низкого содержания жира.
Ладно, пора варить суп!
Начнем с запаса. Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. После закипания положите 2 фунта говядины на костях (можно также использовать курицу или свинину) в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, затем добавьте лавровый лист, одну нарезанную луковицу и морковь.
Убавьте температуру и готовьте в течение часа или пока мясо не отделится от костей. Как только это будет сделано, удалите морковь, лук и лавровый лист и добавьте картофель. Продолжайте варить на медленном огне.
В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, паприку, чеснок, укроп и паприку и отложите в сторону.
В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте консервированную томатную смесь и хорошо перемешайте. Теперь пришло время уменьшить огонь сковороды до минимума и готовить еще 10 минут.
Затем переложите эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом. Подняв огонь, довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить.
Положите квашеную капусту на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Как только вы закончите нарезку, переложите в кастрюлю и доведите до кипения, варя 15 минут. Добавьте соль, лавровый лист и несколько зерен черного перца и верните на плиту, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
Я считаю, что это очень вкусно, если подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны. Наслаждаться!
Готовим глобус
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 45 минут
Главный курс, суп
Кухня русские
порции 6 человек
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Положите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте морковь, лавровый лист и 1 луковицу. Готовьте около 1 часа или пока мясо не будет легко отделяться от костей.
По готовности удалите морковь, лук и лавровый лист. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне.
Тем временем в миске смешайте консервированные помидоры, чеснок, укроп и перец. Отложите.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавьте консервированную томатную смесь и перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне. Переложите смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне.
Выложить квашеную капусту на разделочную доску и немного нарезать. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 15 минут. При необходимости добавьте немного соли, 3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
Подавайте с нарезанным укропом и большой ложкой сметаны. Я люблю снимать мясо с костей и выбрасывать кости. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Щи по-русски , также называемые Щи, с пикантными говяжьими ребрышками, сытным картофелем и свежей капустой (или квашеной капустой) - идеальный баланс вкуса сладкого, кислого и соленого вкусы! С йогуртом и свежим укропом это сытный ужин в одной кастрюле.
В украинской семье мы очень любим готовить из капусты – нефаршированные голубцы и голубцы Instant Pot. Кататься точно нельзя! 🙂
Щи, также известные как русские щи, по сути, являются разновидностью знаменитого борща без томатов. В этом рецепте супа из капусты используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить зимой в погребе; мясо часто было роскошью.
Щи из говяжьей капусты должны быть кислыми и немного солеными, так что не экономьте на соли. Вкус строится на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручает» свежий укроп и сметана (или простокваша); это просто, дешево и лучше всего!
Щи строятся на основе сладкого, соленого и кислого вкуса – все это гармонирует при совместном использовании! Сладкие овощи идеально уравновешивают добавленную соль и кислый уксус для вкусовых ощущений, которые создают удивительные слои вкуса.
Все просто! Если вы умеете варить овощной суп, вы сможете приготовить и этот щи!
Что такое Зажарка? Это смесь овощей, похожая на мирапуа, которая готовится медленно и медленно и используется для углубления вкусового профиля блюда, в данном случае рецепт супа щи!
Полезны ли щи?
Да! В то время как диета из щей, возможно, стала популярной причудливой диетой в 50-х годах, в случае русской щи с капустой мы знали, что она полезна для здоровья задолго до этого. Капуста полна клетчатки и витаминов, добавьте к ней дополнительные овощи и ароматный бульон, и этот суп богат питательными веществами!
Откуда появилась тушеная капуста?
Щи — одно из национальных блюд России. Говорят, что он стал популярным примерно в 10 веке, когда православное христианство распространилось по Европе, а также под влиянием греческой культуры, которая включала такие продукты, как лук, чеснок, перец горошком и капусту. Это в сочетании с тем фактом, что капуста была простым ингредиентом для зимнего хранения в России, сделало щи популярным блюдом.
Как называется самый известный русский суп?
Это Щи, и это то, что мы делаем здесь сегодня!
Можно ли приготовить постные щи?
Да! Популярным блюдом является приготовление вегетарианских щей, а вместо говяжьего бульона используется грибной бульон.
В России и Украине щи обычно подают со сметаной, ржаным хлебом или пампушками и еще укропом. Мы лично не любим сметану и ценим кислинку этого супа.
Простой рецепт салата из листьев салата может красиво дополнить блюдо свежими ингредиентами на столе.
Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы их готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, здесь никакие ингредиенты не размокнут.
Разогрев: Разогревайте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
Замораживание: Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.
5 от 6 голосов
Порции 8 порций
Калорийность 239
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
90 1 Время приготовления 1 час Сохранить рецептГолландская духовка
ЧЕМЕРЫ
ИЗМЕРЕНИЯ
В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.
Тем временем начинаем мыть, чистить и нарезать овощи.
Когда бульон закипит, начните снимать пену с помощью сетчатого фильтра, пока она не станет прозрачной. Убавьте огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Выключите огонь, выложите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.
Отделить мясо от костей, нарезать (я обычно использую вилку и нож) и вернуть в кастрюлю (при желании вместе с костями). При необходимости отрегулируйте любые приправы по вкусу.
Подавать горячими с ложкой йогурта или сметаны по желанию. Больше укропа в мисках тоже здорово.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5г
Блюдо: Суп и Тушенка
Кухня: Русская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Говядина, Кухня, Рецепты ужина, Рецепты без глютена, Одноразовые блюда, Рецепты супов и тушеных блюд, Украинский, Видео приготовление пищи без стресса, вкусно и полезно.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.