Добавить на Яндекс

Паста болоньезе дома


Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

  4. Шаг 4:

    Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты с видео

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Макароны на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде

Мясо с помидорами

Помидоры с чесноком

Паста с фаршем фото рецепты

Мясо с луком

Паста классическая

Помидоры на сковороде вкусные рецепты

Паста Болоньезе

Паста с помидорами рецепты с фото

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Спагетти на сковороде видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде видео рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Вода, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

34

45

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжий фарш

900 г

Лук

300 г

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

50 мл

Базилик

50 г

Петрушка

50 г

Орегано

50 г

Томатная паста

100 г

Сыр

100 г

Говяжий бульон

250 мл

Кетчуп

150 г

Соль

по вкусу

Помидоры

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.

3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.

4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).

5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Zhanna Khomyakova17 декабря 2018

0

очень вкусно, спасибо

Роман Титов30 марта 2019

4

кетчуп? вы серьезно?

Игорь Шевченко2 января 2022

0

Садитесь! 2 в четверти!

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

1 час 20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе с тимьяном

Автор: Юлия Дмитриева

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе по - итальянски

Автор: Семён Сапрыкин

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паста и пицца

Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Основные блюда

Рагу Болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

10 порций

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова

4 порции

3 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова

10 порций

4 часа

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный аромат, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправленный соус солью и перцем  сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа Быстрый соус болоньезе

Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус вашей еды.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Заморозка и подготовка к приготовлению

  • Чтобы заморозить соус Болоньезе, храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживайте до четырех месяцев (после разморозки его нельзя заморозить снова).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Варить болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4.83 Из 174 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 0,5 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для сервировки по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Сделайте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара в соус за раз (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Взаимодействие с читателем

Рекомендовано на

Домашний соус Болоньезе (папарделле) — тратьте копейки

Соус Болоньезе — это простой в приготовлении мясной соус, идеально подходящий к любым видам пасты!

Насыщенный пикантный соус из говядины, свинины, лука, чеснока и приправ варится на плите до густоты и насыщенности. Смешайте это с папарделле или вашей любимой пастой для вкусного ужина в будний день.

Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? В то время как оба являются мясными соусами на томатной основе, приготовленными из чеснока и лука, болоньезе также включает добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус отлично подходит к макаронам, а также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и вариации

Овощи: Мирпуа — это смесь лука, моркови и сельдерея, традиционная для болоньезе. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает отличный вкус, но этот рецепт работает только с говядиной или с добавлением телячьего фарша.

Помидоры: Консервированные целые помидоры имеют более густую консистенцию, чем помидоры, нарезанные кубиками, поэтому я предпочитаю их в этом рецепте. Помидоры Сан-Марцано — лучший выбор для вкуса. Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но они могут немного изменить консистенцию.

Вино: Отлично подойдет сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется). Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Приготовление овощей и мяса: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавить вино и дать ему выпариться. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Варить на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с рецептом ниже) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с папарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним. (Только не забудьте проверить свои специи и другие ингредиенты. )

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса «Болоньезе»

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с помидорами и специями «сливаются и сочетаются». поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения. Плотно закрывающийся пакет для заморозки на молнии тоже подойдет. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая, до горячего состояния.

Больше итальянского вдохновения

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.93 от 270 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который можно приготовить в мгновение ока!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

порции 6 порций

Sacepan

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 Черлочные голочки. говяжий фарш
  • ▢ ½ фунта свиного фарша
  • ▢ 1 ¼ чашки красного вина или говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ 28 унций целых помидоров с соком
  • ▢ 4 столовых ложки томатной пасты0544 ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ½ teaspoon salt more to taste
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ pappardelle or tagliatelle or another long pasta for serving
  • In a large dutch oven , обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.

  • Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте говядину и свинину и готовьте, разбивая ложкой, пока не исчезнет розовый цвет. Слить жир.

  • Добавьте вино и варите без крышки, пока оно не выпарится, около 10 минут. Добавьте молоко и варите, не накрывая крышкой, пока оно не выпарится, около 8 минут.

  • Добавить томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накрыть крышкой и варить 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, при необходимости добавив воду для макарон, чтобы разбавить ее.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Помидоры: Целые помидоры имеют более густую консистенцию, раздавите их ложкой или руками перед приготовлением на медленном огне. Если возможно, помидоры Сан-МарцаноПомидоры Сан-Марцано имеют лучший вкус.

Вино: При использовании вина в приготовлении пищи используйте вино, которое вы будете пить (не вино для приготовления пищи).

Оставьте немного воды для макарон при сливе макарон. Его можно использовать не только для регулировки консистенции соуса, добавление небольшого количества соуса также помогает ему лучше прилипать к макаронам. Не промывайте макароны после приготовления.

Чтобы соус получился более густым, варите его немного дольше. Для более жидкого соуса добавьте воду для макарон.

  • Холодильник – хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера — хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры на молнии в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева —  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4.93 от 270 голосов

Калории: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.


Learn more