Добавить на Яндекс

Супчик с яйцом и вермишелью


Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный суп с яйцом и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  8. Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  9. Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  10. Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  11. Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  12. Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  13. Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как готовить

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Курица с морковью пошагово

Мясо с луком

Макароны с курицей

Суп с яйцом приготовление пошагово

Курица с луком рецепты с фото

Зеленый лук с яйцом рецепты

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Суп для похудения

Макароны с яйцом

Суп с макаронами

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Вода, Перец, Соль, Подсолнечное масло

Суп с яйцом и вермишелью рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Горячие супы | Суп с вермишелью

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 48 ккал

Белки 2,5 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 6 г

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную  сковороду добавьте немного растительного масла,  добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.

В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте  тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Советуем не готовить большие объемы этого супа, самым вкусным он будет свежее сваренным.

Другие рецепты

Рецепт яичного супа (с видео)

Яичный суп — это полезный китайский горячий суп на основе яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете полезный, теплый, легкий суп с яичными лепестками, этот рецепт для вас и займет всего 10 минут! Он также кето-дружественный, сделанный из простых ингредиентов.


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯИЧНОГО СУПА

Я понимаю, что количество азиатских рецептов в этом блоге можно пересчитать по пальцам одной руки. Но один из моих любимых азиатских рецептов, который я люблю, — это простой рецепт китайского супа.

Это то, что я всегда заказываю в китайских ресторанах и люблю, когда холодно, я болен или если я ем здоровую пищу и хочу чем-нибудь насытить. Иногда его называют яично-цветочным супом.

Вы удивитесь, узнав, что это самый простой суп с минимумом ингредиентов. Быстрее, чем приготовление куриного супа с лапшой, этот суп может стать вашим новым основным рецептом.

 

ЧТО ТАКОЕ СУП С ЯИЧНЫМИ КАПЛЯМИ?

Суп с яичными каплями — это китайский суп на курином бульоне, часто загущенный кукурузным крахмалом и приправленный соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

Взбитое яйцо добавляется в горячий суп и делает его густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • БУЛЬОН КУРИНЫЙ – можно использовать и овощной бульон для другого варианта. Это основа супа. Домашний куриный бульон подойдет для вкусного супа, но не обязателен.
  • СОЕВЫЙ СОУС – Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Всего одна столовая ложка соевого соуса придает этому блюду массу аромата. Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для более здорового варианта.
  • ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ – можно использовать свежий имбирь, если он есть под рукой. Молотый имбирь имеет более сильный вкус.
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – используйте ксантановую камедь для варианта кето. Смесь кукурузного крахмала является загустителем для супа. Для более густого супа увеличьте количество кукурузного крахмала.
  • ЯЙЦА – сырые яйца размешиваются в горячем бульоне. Свежие яйца дают этому супу много белка. Это единственный ингредиент, который вы не можете заменить.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – или зеленый лук – идеальное дополнение вкуса. Вы также можете использовать белок зеленого лука.

ПОЛЕЗЕН ЛИ СУП С ЯИЧНЫМИ КАПЛЯМИ?

Да. Он очень низкокалориен и богат белком! Одна тарелка супа (около 1 чашки) содержит всего 71 калорию.

ЭТО ПОДХОДИТ КЕТО?

Да. В каждой порции этого супа всего 5 граммов углеводов, что делает его кето-дружественным. Вы также можете добавить больше кунжутного масла для большего количества жира, что хорошо на кето-диете. Смотрите всю информацию о пищевой ценности супа с яичными каплями под рецептом. Также, чтобы сделать его более кето-дружественным, вы можете использовать костный бульон.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНЫЙ СУП

Дополнительные инструкции смотрите в видео-рецепте.

  1. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.

  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влить в кипящий бульон до загустения.

  3. Убавьте огонь до кипения. Тонкой струйкой влить в суп взбитые яйца, аккуратно помешивая круговыми движениями. Тонкие яйца будут вариться в бульоне.

  4. Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используете) и посыпьте суп зеленым луком. Добавьте больше соли по вкусу и подавайте.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП ГУЩЕЕ?

В этом супе используется кукурузный крахмал, чтобы придать ему более густую консистенцию.

ЧТО ПОДХОДИТ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

  • Жаркое из говядины и брокколи
  • Жареный азиатский лосось
  • Лапша с арахисом
  • Кето-яичный рулет в миске

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

  • Суп из цветной капусты
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Сырный суп с брокколи от Panera
  • Картофельный крем-суп
  • Легкий томатный суп
  • Мамино белое куриное чили

 

Яичный суп

4. 52 от 114 голосов

Яичный суп — популярный китайский суп, приготовленный из яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете простой суп, состоящий только из ингредиентов классического супа с яичными лепестками, это отличное дополнение к вашему рациону.

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 10 мин. столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, для кето 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, (больше по вкусу)
  • по желанию 1/4 чайной ложки кунжутного масла (см. примечание)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне до загустения.

    • Убавьте огонь до кипения. Медленно влейте взбитые яйца в суп, осторожно помешивая круговыми движениями в том же направлении.

    • Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используете) и зеленый лук. Добавьте больше соли по вкусу и подавайте.

    Кунжутное масло не обязательно, но немного кунжутного масла придает супу очень приятный вкус. это редкий ингредиент, которого у большинства людей нет под рукой, но он имеет прекрасный вкус, если он у вас есть.

    Порция: 1/4 рецепта, Калории: 45 ккал, Белки: 3,5 г, Жиры: 2,5 г

    Яйцо бедняка и суп из спагетти

    13 комментариев

    Знаю, знаю — название этого рецепта вас сбивает с толку, но поверьте мне, этот СУПЕР простой суп может стать любимым рецептом для занятых зимних вечеров или когда у вас заболели дети и вам нужно их чем-то покормить здоровый и утешительный. Рецепт супа для бедняков с яйцом и спагетти должен быть у каждого в заднем кармане! Это своего рода итальянский аналог куриного супа с лапшой.

    Я встретил свою подругу Тони, когда мы оба жили в Нью-Джерси. Тони — итальянец, потомок великих поваров. Фактически, ее семья годами управляла рестораном в Поконо. Каждый рецепт, который Тони когда-либо давал мне, был фантастическим, и этот простой суп не исключение.

    Она сказала мне, что это суп, который ее мама готовила для них, когда они болели. Что мне нравится в этом рецепте, так это ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. В ее первоначальном рецепте не было моркови, но я добавила ее, чтобы попытаться дать своим детям больше овощей.

    Первоначально я опубликовал этот рецепт как часть одного из постов в четверг вечером, которые я делал раньше. Несколько человек упомянули мне, что они делают это регулярно и им это нравится. Поэтому я решил, что пора сделать отдельный пост, чтобы его было легче найти.

    Надеюсь, вы попробуете этот особенный суп. Это удивит вас! Мне не терпится узнать, понравится ли оно вашим детям так же, как и моим.

    Еще удивительные супы
    • Кукурузная похлебка
    • Классический суп тако
    • Суп с тортеллини из сосисок и сладкого картофеля
    • Куриный суп с грибами и диким рисом
    • Суп с макаронами из оливкового сада
    • Густой и сливочный томатный суп с базиликом и пармезаном

    Пошаговые иллюстрации к приготовлению супа для бедняков с яйцом и спагетти

    Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить суп для бедняков с яйцом и спагетти

    Можно ли использовать тонкие спагетти или использовать только обычные?

    Да. Это на самом деле сократит время приготовления и сделает и без того быстрый суп еще быстрее.

    Подходит ли пармезан в зеленом шейкере или мне нужно использовать свеженатертый пармезан?

    Да. Я почти каждый раз использую сыр пармезан Kraft для этого супа. Это прекрасно работает.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Можно, но должен сказать, что я предпочитаю готовить прямо перед подачей на стол. Лапша впитает бульон, если вы приготовите его заранее. Кроме того, вам нужно будет добавить больше воды, и лапша может быть немного влажной.

    Сколько людей будет накормлено этим рецептом?

    Этот рецепт накормит мою семью из семи человек. При этом троим детям 8 лет и меньше. Мы также обычно подаем его с французским хлебом или булочками.

    ПОВАРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • Большая кастрюля для супа
    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Измельчитель овощей
    • Половник для супа
    • Миски для супа
    •  

    5.0 Из 5 отзывов

    Бедный человек из яиц и спагетти

    Автор: рецепт от моего друга, тони

    Тип рецепта: суп