Добавить на Яндекс

Яблочный компот из сушеных яблок


Компот из сушеных яблок рецепт с фото пошагово

Компот из сушеных яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.

  2. Шаг 2:

    Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики. Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напиток из лимонов рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сушеные яблоки - 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушеные яблоки, Вода, Сахар, Лимоны

Компот из сушёных и свежих яблок — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

07. 06.2020 12:34 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кто в детстве не пил компот из сушёных яблок? Наверное всем знаком этот вкус. В детском саду и школе подают его практически ежедневно. Компот полезный напиток, особенно для детей. Предлагаю вам приготовить такой компот, но немного освежить его вкус свежим яблоком, то есть компот из сушеных и свежих яблок.

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

вода вода

2 л

яблоки сушеные яблоки сушеные

2 горсть

яблоки красные яблоки красные

1 шт

песок сахарный песок сахарный

1 стакан

1

Подготовим ингредиенты. Промоем сушёные яблоки и вымоем свежее яблоко.

Можно ли замораживать яблоки - подготовка, способы и сроки хранения

2

Нарежем дольками свежее яблоко.

Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов

3

Нальём в кастрюлю 2 литра воды.

4

Выложим в кастрюлю с водой сушёные яблоки.

5

Добавим свежее яблоко.

6

Добавим сахарный песок.

7

Перемешаем и доводим до кипения.

8

Когда компот закипит, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

9

Наш компот из сушёных яблок и свежих яблок готов. Дадим ему настояться.

10

Получается очень вкусный и ароматный компот. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 249 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог на кефире с сосисками и сыром в духовке.

Напитки

Компот домашний

Компот из сухофруктов

Компот из яблок

Русская

На скорую руку

На стол

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Узвар с изюмом, яблоками и шиповником

Компот из сушеных яблок, кураги и мяты

Компот из сухих и свежих яблок

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками

Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт

Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.

Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
  • столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 полоски цедры апельсина
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
  • Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Десерт
  • Осень
  • Зима Весна 9 00013
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Греческая тушеная зеленая фасоль и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 hours

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Emily Luchetti's Chocolate Chip Meringue Cookies

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour

  • Spring Ramen Чаша с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour 30 minutes

  • Garlic Soup

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Farro суп с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 hours

  • Shrimp in Green Mole

    Martha Rose Shulman

    50 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Peach 'Doughnuts'

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Кукуруза и мангольд0054

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Easy

    Stewed Romano Beans With Tomatoes

    Martha Rose Shulman

    About 35 minutes

Trending on Cooking

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 минут

  • Рагу из свежих и диких грибов

    Дэвид Танис

    1 час

  • Воскресный соус

    Али Слэгл

    3½ hours

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Blackout Cake

    The New York Times, Ebinger's

    3 hours plus chilling

  • Healthy

    Greek Chicken С салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Рагу из белой фасоли с травами и сосисками

    Melissa Clark

    2 1/2 часа

  • Easy

    Shakshuka с FETA

    Melissa Clark

    50 минут

  • Parmesan White Bean Soup с сердечной Greens

    ALI SLAGL Steinhauer, Ted's Bulletin

    1 час

  • Easy

    Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

    Мелисса Кларк

    1 1/2 to 2 hours

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Chicken and Rice Soup With Ginger and Turmeric

    Alexa Weibel

    1 1/4 hours

  • Brussels Карауты Caesar Salad

    Melissa Clark

    30 минут

  • Белая фасоль, рис и укроп суп

    Naz Deravian

    45 минут

  • Oegatable Maafé

    9000 2
  • Овощ.

    0003

    1 час

Руководство по приготовлению пищи

Рецепт компота из сухофруктов

От

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.10.21

Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images

Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.

Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.

  • 1 стакан сушеного чернослива без косточек

  • 1 стакан кураги без косточек

  • 1 стакан золотистого изюма

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 полоска лимонной цедры

  • 2 целые гвоздики

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.

  3. Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.

  4. Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  5. Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.

  6. Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.

Советы