Компот из сушеных яблок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.
Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.
Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.
Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.
В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики. Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Напиток из лимонов рецепты с фото
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
07. 06.2020 12:34 1 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Кто в детстве не пил компот из сушёных яблок? Наверное всем знаком этот вкус. В детском саду и школе подают его практически ежедневно. Компот полезный напиток, особенно для детей. Предлагаю вам приготовить такой компот, но немного освежить его вкус свежим яблоком, то есть компот из сушеных и свежих яблок.
В списокпокупокили
Порции
– 10 +
вода вода
2 л
яблоки сушеные яблоки сушеные
2 горсть
яблоки красные яблоки красные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
Подготовим ингредиенты. Промоем сушёные яблоки и вымоем свежее яблоко.
Можно ли замораживать яблоки - подготовка, способы и сроки хранения
Нарежем дольками свежее яблоко.
Варим компот из свежих яблок на зиму: 9 домашних рецептов
Нальём в кастрюлю 2 литра воды.
Выложим в кастрюлю с водой сушёные яблоки.
Добавим свежее яблоко.
Добавим сахарный песок.
Перемешаем и доводим до кипения.
Когда компот закипит, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Наш компот из сушёных яблок и свежих яблок готов. Дадим ему настояться.
Получается очень вкусный и ароматный компот. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 249 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог на кефире с сосисками и сыром в духовке.
Напитки
Компот домашний
Компот из сухофруктов
Компот из яблок
Русская
На скорую руку
На стол
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Узвар с изюмом, яблоками и шиповником
Компот из сушеных яблок, кураги и мяты
Компот из сухих и свежих яблок
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками
Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.
Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.
Реклама
Выход: 6–8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Марта Роуз Шульман
1 3/4 hours
Martha Rose Shulman
1 hour
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 1/2 часа
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Martha Rose Shulman
30 minutes
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Марта Роуз Шульман
1 1/2 hours
Martha Rose Shulman
50 minutes
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Марта Роуз Шульман
45 минут
Марта Роуз Шульман
20 минут
Martha Rose Shulman
1 hour
Easy
Martha Rose Shulman
About 35 minutes
Craig Claiborne
45 минут
Дэвид Танис
1 час
Али Слэгл
3½ hours
Kay Chun
45 minutes
The New York Times, Ebinger's
3 hours plus chilling
Healthy
Ali Slagle
30 минут
Easy
Melissa Clark
2 1/2 часа
Easy
Melissa Clark
50 минут
ALI SLAGL Steinhauer, Ted's Bulletin
1 час
Easy
Мелисса Кларк
1 1/2 to 2 hours
Eric Kim
50 minutes
Alexa Weibel
1 1/4 hours
Melissa Clark
30 минут
Naz Deravian
45 минут
1 час
От
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 09.10.21
Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images
Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.
Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.
Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.
1 стакан сушеного чернослива без косточек
1 стакан кураги без косточек
1 стакан золотистого изюма
1/2 стакана сахара
1 полоска лимонной цедры
2 целые гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию
Соберите ингредиенты.
В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.
Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.
Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.
Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.