Добавить на Яндекс

Авокадо с брынзой


Салат с авокадо и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с авокадо и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миранда Полякова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Миранда Полякова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

791

14

71

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Авокадо

1 штука

Зеленый салат

5 штук

Помидоры

100 г

Сыр брынза

100 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лимон

½ штуки

Маслины без косточек

1 банка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.

2Нарезаем по вдохновению.

3Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.

ИнструментСушка-центрифуга

4Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Комментарии (9):

Simara8 января 2018

0

Хороший салат, очень пригодился, но делали по-другому. 4 шт. авокадо, 100 гр. салатного микса, 250 гр. помидоров черри, 150 гр. овечьего сыра, оливковое масло+сок 1\4 лимона, 120гр. маслин, соль+перец (любим перец с овощами). Идею взяли Вашу, но очень надо было доесть авокадо :) Вкусно поужинали, спасибо.

Maria Ivashenko15 августа 2018

0

Не люблю маслины, готовила без них. Вместо брынзы была моцарелла. Вкус показался немного простоват, добавила тунца консервированного, пальчики оближешь)

Anna Gomelski8 августа 2021

0

,отлично зашёл салат, добавила немного сыра с голубой плесенью и оч даже хорошо получилось. И, о чудо! Ребенку понравился очень… Теперь готовлю его каждые два дня)))

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салат с авокадо и брынзой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с авокадо и брынзой готовится легко и непринужденно. Главное — правильно выбрать необходимые продукты. Чтобы купить спелый авокадо, потрогайте его подушечками пальцев. Плод должен быть мягким и легко поддаваться давлению. У спелого авокадо место под черенком всегда желтоватое или светло-коричневое. У качественной брынзы запах несильный, сырный, при наличии маринада — должен присутствовать аромат пряностей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Авокадо1 шт. = 200 г
Брынза100 г
Помидор1 шт. = 100 г
Оливковое масло3 ст. л. = 60 г
Лайм0.5 шт. = 30 г
Маслины10 шт. = 50 г
Салат-латук1 лист = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, замените обычную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из половинки лайма выжмите сок. Вымойте авокадо, очистите, удалите косточку и сбрызните небольшим количеством сока лайма. Сполосните зеленый лук, салат латук, помидоры, обсушите их бумажным полотенцем. Откройте маслины, промойте нужное количество и выложите на тарелку. Достаньте брынзу из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Измельчите зеленый лук и салат латук. Нарежьте кубиками помидор, брынзу и авокадо. Маслины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Все ингредиенты смешайте в салатнице.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с соком лайма, солью, перцем и полейте сверху салатную смесь.

произвести впечатление

Салат с авокадо и брынзой подайте в небольших салатниках или креманках.

Рецепт запеченного авокадо с сыром

Начать готовить

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Подается: 4

|

  • Ингредиенты
  • инструкции

Ингредиенты

4 Свежие калифорнийские авокадо*, разрезанные вдоль пополам, без косточек 2 чашки Сырная начинка (рецепт ниже) По мере необходимости Глазурь кьянти по мере необходимости (рецепт следует ниже) Сырная начинка (Выход: 2 стакана) 4 унция сыр рикотта 4 унция маскарпоне 2 унция сыр горгонзола, раскрошенный 2 унция жареный красный перец, мелко нарезанный 1 унция жареный чеснок, измельченный 1 1/2 унция вяленых помидоров, мелко нарезанных 1 1/2 унция прошутто, мелко нарезанный По мере необходимости Соль и перец по вкусу Глазурь Кьянти (Выход: ½ стакана) 24 унция Красное вино в тосканском стиле 2 унция мед

инструкции

Сырная начинка:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и приправьте солью и перцем. Охладите до необходимости.

Глазурь для кьянти:

  1. Смешайте кьянти и мед в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до ½ стакана. Отложите остывать.

Сборка:

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Сделайте надрезы на каждом авокадо, сделав 4 продольных надреза на каждой половинке авокадо, не нарушая кожицы. На каждой половинке авокадо сделайте по 4 дополнительных надреза крест-накрест. Положите половинки на противень.
  3. Наполните каждую серединку ¼ стакана сырной начинки.
  4. Выпекать 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а авокадо не станет теплым.
  5. Положите две половинки на каждую тарелку и сбрызните каждую глазурью Кьянти. Служить.

*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций. При использовании меньшего или авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.

Вы знали?

На самом деле сделать розу из авокадо очень просто. Если вы готовите разнообразные закуски, добавьте красивую розу авокадо, чтобы повысить привлекательность. Или, если вы ищете более простые закуски, попробуйте эти рецепты закусок из калифорнийского авокадо.

Жареный сыр с авокадо | Кое-что о сэндвичах

Главная » Сэндвичи с сыром на гриле » Сыр с авокадо на гриле

Опубликовано Крис Последнее обновление

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы никогда не добавляли авокадо в жареный сыр, вы многое упускаете. Это будет ваш новый любимый бранч!

Непревзойденный бутерброд с авокадо

Отложите авокадо на тосте, в городе новый бранч. Для тех из вас, кто думает: «Хорошо ли сочетается авокадо с сыром?», ответ — да. Всегда да. И мы все знаем, что авокадо поджаривают, так почему бы не соединить все это вместе? Ладно, не отвечай 😝

Раздавленный или нарезанный?

Многие рецепты жареного сыра с авокадо на самом деле делают пюре из авокадо, но сегодня мы собираемся мелко нарезать его . Причина в том, что я считаю, что это придает бутерброду немного больше стабильности и текстуру .

Когда дело доходит до идеального авокадо, он должен быть спелым, но без повреждений . Если вы надавите на авокадо, он должен стать чуть-чуть мягким. Шип наверху должен выйти легко. Недозрелые авокадо обычно имеют зеленую кожуру, в то время как более спелые авокадо имеют более темную кожуру.

Обработка снимков: положите авокадо на ровную поверхность (фото 1), разрежьте пополам (фото 2), удалите косточку, затем очистите кожуру (фото 3), нарежьте тонкими ломтиками (фото 4).

Жареный сыр с авокадо

Какой хлеб использовать?

Что-нибудь приятное и твердое, чтобы компенсировать мягкую начинку. Здесь я использовал фирменный White Bloomer , но Sourdough также отлично работает. Вам нужны довольно маленькие ломтики , размером примерно с нарезанный авокадо. Я также рекомендую получить хлеб с семенами , если можно, здесь я использовала хлеб с маком, но семена кунжута тоже отлично работают! Просто для небольшой добавленной текстуры и вкуса.

Какую приправу использовать?

Авокадо великолепен, но ТОЛЬКО если он правильно приправлен. Здесь я посыпаю хлопьями морской соли , молотым черным перцем и хлопьями Chipotle . Хлопья чипотле придают приятный дымный, пряный вкус, который авокадо очень хорошо передает. Если у вас есть только обычные хлопья чили, вы можете использовать их.

Какой сыр использовать?

Здесь я использую Monterey Jack и хороший Sharp Cheddar .

Технологические снимки: положите хлеб на сковороду маслом вниз при выключенном нагреве (фото 1), добавьте Монтерей Джек (фото 2), добавьте авокадо (фото 3), посыпьте приправой (фото 4), добавьте чеддер (фото 5) , добавить хлеб с маслом, затем включить огонь и обжарить с обеих сторон (фото 6).

Подача сыра на гриле с авокадо

Он хорош сам по себе, но, на мой взгляд, так хорошо подходит к жидкому желтку! А жареное яйцо или яйцо-пашот сделают свое дело. Я обычно подаю его на бранч по выходным .

  • Хрустящие чипсы Рекомендация: Что-то крепкое, чтобы вытирать яйцо. Вкус соли и уксуса прекрасно работает!
  • Дополнительная рекомендация: Должен быть порцией оладий. Некоторые сорта картофеля фри халлуми также прекрасно работают!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного сыра с авокадо?!

Как приготовить сыр на гриле авокадо (полный рецепт и видео)
  • Средний размерный Pan & Spulula

  • Sharp Nogle & Shoopping

  • . СМИ 9003

  • 3 10006. , спелый, но не поврежденный
  • 4 небольших, но довольно толстых ломтика Хлеб (см. примечания)
  • 2-3 квадратных ломтика Monterey Jack
  • 2-3 square slices of Cheddar
  • 2 large pinches of Flaky Sea Salt , to taste
  • 2 large pinches of Cracked Black Pepper , to taste
  • 2 large pinches of Используйте хлопья Chipotle (см. примечания)
  • 2 вареных или жареных яйца Яйца , для подачи (по желанию)
    • Аккуратно разрежьте острым ножом пополам. Положите на ровную поверхность и ударьте по камню лезвием ножа. Аккуратно выкрутите косточку из авокадо, затем очистите обе половинки. Нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону (см. видео для справки).

    • Жареный сыр: Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите два ломтика маслом вниз в сковороду с ВЫКЛЮЧЕННЫМ огнем. Сверху положите Монтерей Джек, а затем ломтики авокадо. Приправьте авокадо хорошей щепоткой соли, перца и хлопьев чипотле, затем посыпьте чеддером.

    • Фрай: Положите сверху два ломтика хлеба маслом вверх. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а сыр не расплавится.

    • Подача: Подавайте с жареным яйцом/пашот и вытрите вкусный яичный желток!

    а) Хлеб . Здесь я использовал довольно прочный белый шарошек, но что-то вроде закваски отлично подойдет. Я рекомендую использовать что-то с семенами (кунжут или мак), просто для дополнительной текстуры и вкуса.

    b) Хлопья Chipotle - Добавляют великолепный дымный, пряный вкус, который авокадо прекрасно сочетается с авокадо. Вы можете использовать обычные хлопья чили, если это все, что у вас есть под рукой.

    c) Добавки - Бекон, конечно же, приветствуется здесь, как и помидоры.

    d) Калорийность - На сэндвич из расчета 4 ч. л. соленого масла и 6 ломтиков сыра, а также 1/4 ч. л. каждой приправы. Без яиц:

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Жареный сыр с авокадо

    Количество на порцию

    Калории 597 Калории от жира 387

    % Daily Value*

    Fat 43g 66%

    Saturated Fat 18563g 116019%

    Trans Fat 0.506g

    Polyunsaturated Fat 3.449g

    Monounsaturated Fat 17.305g

    Cholesterol 79 мг 26%

    Натрий 1016 мг 44%

    Калий 609 мг 17%

    Корборидраты 29,77G 9006 .


    Learn more