Блюда из бедра / Курица на мангале
Решил сегодня приготовить хороший и вкусный кебаб с фото. Блюдо, которое подходит для любого сезона, хорошо идет хоть летом хоть зимой. Готовить буду пошагово из куриных бедрышек со свиным салом, грудка для этого сочного рецепта не подходит. Как вы поняли мы будем делать простой домашний куриный фарш с луком и специями. Сам по себе блюдо люля-кебаб относится к кухням разных стран ближнего востока, и в России стал популярным относительно не давно. Так что кто о нем не слышал, самое время познакомится
Ингредиенты
Подготавливаем мясо, удаляем хрящи из бедер
Режем сало с луком средними кусками чтобы проходило в мясорубку
В классическом рецепте люля-кебаб, на килограмм курицы, курдюка кладется 150-170 г
Скажу по опыту второй вариант правильный
Пропускаем бедра через мясорубку, диаметр отверстий насадки самый маленький
Крутим второй раз добавляя сальце и репчатый лук
Добавляем 2,5 столовых ложек соли без горки, черный перец, сушеный чеснок, паприку и куркуму
Хорошо вымешиваем курицу до липкого состояния. Возьмите кусок фарша в ладонь и переверните, если не падает, то он готов
С таким фаршем можно работать сразу, но мне нравится его еще хорошенько охладить. Тогда он становится более податливый и удобный для насаживания. Отправляем в холодильник на 2 часа
Смачиваем руку холодной водой, отделяем кусок люля нанизываем на шампур, обжимаем ладошкой
Делаем в несколько заходов выстраивая длинную колбаску,
Приготовьте подобную конструкцию куда складывать люля-кебаб
Первая партия готова отправляемся к раскаленному мангалу
Жарим курицу на максимальном жару регулярно переворачивая. Хорошенько запечатываем кебаб с каждой из сторон. По времени в общем 20 минут
Приготовление на мангале окончено, сочный люля готов подаче. Снимаем мясо с шампуров зовем гостей к столу
Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 22 штуки
Ингредиенты на кило мяса:
Специи:
Прокручиваем бедра с салом на мясорубке, добавляем все специи, чабрец перетираем в ладошках
Тщательно вымешиваем до однородного состояния, масса должна приобрести липкость
Для лучшего результата на мангале, люля-кебаб желательно еще отбить. Отделяем часть массы из миски, бросаем сверху вниз несколько раз. Выгоняем воздух из мяса
Складываем в тазик, мокрой рукой ровняем поверхность, убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. По-хорошему это делается с вечера, по утру жариться
Подготавливаем водичку для смачивания рук, лепим фарш из курицы на шампур без нанизывания. Равномерно обжимаем ладошкой. Таким образом вылепливаем колбаску по середине
Раскладываем шампуры на мангале жар углей максимальный. Проверяем когда схватится низ, переворачиваем на другую сторону
Переворачиваем несколько раз чтобы не подгорело, если есть возможность у мангала, то на ребро ставим тоже
Золотистый люля-кебаб полностью готов, подаем с лавашем и томатным соусом с зеленью
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 84
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Куриное филе 500 гр. Куриные ножки 450 - 500 гр. Зелень по вкусу Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Куриное мясо промойте под проточной водой. Отделите мясо от костей и шкурки. Измельчите филейные части ножом до состояния фарша.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
За это время подготовьте деревянные шпажки для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде.
Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колбаски из фарша и нанизайте их на деревянные шпажки.
Разместите мясные заготовки на решетке. Решетку поместите на мангале над раскаленными углями, готовьте люля-кебаб 30 минут, периодически переворачивая колбаски с одной стороны на другую. Люля-кебаб подавайте с лавашем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамин A 12.27%
Витамин В1 5.99%
Витамин В2 8.9%
Витамин В4 17.16%
Витамин В5 17.79%
Витамин В6 21.12%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 12.24%
Витамин С 3.8%
Витамин D 0. 42%
Витамин E 1.39%
Биотин 8.03%
Витамин К 9.35%
Витамин РР 26.55%
Калий 10.14%
Кальций 2.12%
Кремний 1.18%
Магний 5.46%
Натрий 22.73%
Сера 18.09%
Фосфор 21.05%
Хлор 16.3%
Алюминий 101.27%
Железо 6.8%
Йод 1.4%
Кобальт 51.77%
Литий 0%
Марганец 2.15%
Медь 4.34%
Никель 0.11%
Рубидий 1680.32%
Селен 19.89%
Фтор 1.58%
Хром 7. 85%
Цинк 13.04%
Бор 1176.69%
Ванадий 0%
Молибден 4.38%
Витамин A 130.29%
Витамин В1 63.65%
Витамин В2 94.51%
Витамин В4 182.32%
Витамин В5 188.98%
Витамин В6 224.37%
Витамин В9 11.92%
Витамин В12 130%
Витамин С 40.33%
Витамин D 4.5%
Витамин E 14.75%
Биотин 85.35%
Витамин К 99.3%
Витамин РР 282%
Калий 107.7%
Кальций 22.56%
Кремний 12.5%
Магний 57.98%
Натрий 241. 43%
Сера 192.15%
Фосфор 223.66%
Хлор 173.18%
Алюминий 1075.83%
Железо 72.25%
Йод 14.83%
Кобальт 550%
Литий 0%
Марганец 22.8%
Медь 46.09%
Никель 1.13%
Рубидий 17850%
Селен 211.34%
Фтор 16.83%
Хром 83.4%
Цинк 138.5%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 46.57%
Витамин A 32.57%
Витамин В1 15.91%
Витамин В2 23.63%
Витамин В4 45.58%
Витамин В5 47. 24%
Витамин В6 56.09%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 32.5%
Витамин С 10.08%
Витамин D 1.13%
Витамин E 3.69%
Биотин 21.34%
Витамин К 24.83%
Витамин РР 70.5%
Калий 26.92%
Кальций 5.64%
Кремний 3.13%
Магний 14.49%
Натрий 60.36%
Сера 48.04%
Фосфор 55.92%
Хлор 43.29%
Алюминий 268.96%
Железо 18.06%
Йод 3.71%
Кобальт 137.5%
Литий 0%
Марганец 5. 7%
Медь 11.52%
Никель 0.28%
Рубидий 4462.5%
Селен 52.83%
Фтор 4.21%
Хром 20.85%
Цинк 34.63%
Бор 3125%
Ванадий 0%
Молибден 11.64%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172.6 мкг | 900 мкг | 12.3 | 32.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 6 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 911.6 мг | 500 мг | 17.2 | 45.6 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 17.8 | 47.2 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 21. 1 | 56.1 |
Витамин В9 | 47.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 12.2 | 32.5 |
Витамин С | 36.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 10.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1. 1 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.4 | 3.7 |
Биотин | 42.7 мг | 50 мг | 8 | 21.3 |
Витамин К | 119.2 мкг | 120 мкг | 9.3 | 24.8 |
Витамин РР | 56.4 мг | 20 мг | 26.5 | 70.5 |
Калий | 2692. 5 мг | 2500 мг | 10.1 | 26.9 |
Кальций | 225.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.6 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.2 | 3.1 |
Магний | 231.9 мг | 400 мг | 5.5 | 14.5 |
Натрий | 3138.6 мг | 1300 мг | 22. 7 | 60.4 |
Сера | 960.8 мг | 500 мг | 18.1 | 48 |
Фосфор | 1789.3 мг | 800 мг | 21.1 | 55.9 |
Хлор | 3983.1 мг | 2300 мг | 16.3 | 43.3 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 101.3 | 269 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 6. 8 | 18.1 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.7 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 51.8 | 137.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 5. 7 |
Медь | 460.9 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.5 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1680.3 | 4462.5 |
Селен | 116.2 мкг | 55 мкг | 19.9 | 52.8 |
Фтор | 673. 4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.2 |
Хром | 41.7 мкг | 50 мкг | 7.9 | 20.9 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 13 | 34.6 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1176.7 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32. 6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Люля кебаб на мангале
Не сомневаюсь, вы быстро станете поклонником этого сочного и нежного люля-кебаба. Рецепт прост в приготовлении и использует всего 6 ингредиентов , не считая соли и перца. Отлично подходит для летнего гриля и придирчивых едоков, одобренных . Вы также можете приготовить это в духовке, смотрите мои советы ниже.
Одна из причин, почему я люблю грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто насыщены вкусом без добавления слишком большого количества специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на приготовление одного рецепта.
Одно блюдо, на пробу которого у меня ушло неприлично много времени, это люля-кебаб. Это разновидность шашлыка, который готовят на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему кавказскому региону. В Армении - Люла Кебаб , в Грузии - Кабаби .
Я помню, как много лет назад отдыхал летом в Крыму и часто видел, как люля-кебаб продается у местных торговцев. Скажем так, я тогда не был гурманом и не хотел его покупать.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Но когда я наконец попробовала люля-кебаб, меня зацепило. Он супер ароматный, сочный и полезный. Кроме того, для его приготовления не нужно много ингредиентов.
Отличительной особенностью люля-кебаба является то, что он готовится из мясного фарша, который наматывается на шампур и затем жарится на гриле. Летом это отличное блюдо для барбекю (вспомните 4 июля и День труда). Зимой можно приготовить люля-кебаб в духовке. Я поделюсь с вами обоими способами.
Конечно, на Кавказе, а также в ближневосточном регионе люля-кебаб часто готовят из баранины или смеси свинины и говядины. В своем рецепте я хотел использовать курицу, что еще больше ускоряет время приготовления.
Соедините и перемешайте ингредиенты
В большой миске смешайте куриные бедра, измельченный чеснок, тмин, кориандр, измельченный лук, сушеный барбарис, соль и перец. Сушеный барбарис не обязателен, но я думаю, вам понравится его мягкий терпкий вкус.
Теперь самая важная часть - замешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.
Затем возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно!
Этот шаг важен, так как он поможет выпустить воздух из смеси для люля-кебаба, сделав ее более густой и подходящей для приготовления на шампурах.
Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Это время позволит жиру затвердеть, поэтому люля-кебабу будет легче прилипнуть к шпажке.
Вариант №1. Разожгите гриль
(Совет: убедитесь, что нет огня, и если возник пожар, сбрызните водой.)
Вариант № 2 - Включите духовку.
Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Насадить люля-кебаб на шпажки
За 30-60 минут до того, как нанизывать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.
Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и получить 2 маленьких шашлыка на шпажке.
Приготовление кебаба на шпажках
Если вы используете гриль на открытом воздухе, вам нужно обжаривать люля-кебаб по 4-5 штук с каждой стороны, пока он не станет красивым и обугленным.
Если вы готовите в духовке, положите шампуры на подготовленный противень и запекайте около 30 минут, перевернув один раз.
Люля-кебаб настолько ароматный, что не требует сложного гарнира. Простой салат с летними овощами будет отличным вариантом. Вот мои предложения:
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за новостями Lavender & Macarons по телефону:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter
В большой миске смешайте куриные бедра, чеснок, лук, тмин, кориандр, сушеный барбарис, соль и перец.
Теперь самая важная часть - замешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.
Возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разожгите гриль или разогрейте духовку до 400F. Если вы собираетесь жарить шашлыки, смажьте решетки гриля небольшим количеством масла.
За 30-60 минут до того, как вы будете насаживать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.
Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и надеть на шпажку 2 маленьких кусочка шашлыка по ½ стакана.
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 22 г | Жир: 5,6 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
от редакции
Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Приятного аппетита!
Люля-кебаб
Традиционно люля-кебаб готовится из молодого барашка, но не всегда есть возможность его купить. Можно приготовить это блюдо и из других видов мяса, главное учитывать особенности приготовления шашлыка. Например, сделать так, чтобы...
Люля-кебаб из курицы и свинины
Оригинальный рецепт приготовления люля-кебаба из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовится из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного особо нежным вкусом и не. ..
Шашлык из куриного филе и овощей гриль
Вкусное и простое летнее блюдо – шашлык из куриного филе и шашлык из овощей гриль. Ингредиенты Большая куриная грудка – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Мелкая цветная капуста – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Баварская горчица – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 2 щепотки...
Правильный люля-кебаб
Люля-кебаб — восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлет из баранины. Люля-кебаб жарится на шпажках. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина – 1 кг Сало (курдюк или почки) – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,25-0,5 чайной ложки...
Люля-кебаб в беконе
Сочное вкусное мясо в хрустящей корочке из бекона. Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Базилик сухой – 1 чайная ложка Соль по вкусу Яйцо – 1 шт. Бекон – 100 г Сухое вино или пиво – 150 мл Направление Кожура. ..
«Люля-кебаб» в духовке
Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет - отсутствие яиц и хлеба...
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка...
Люля-кебаб с цукини
Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка придает блюду люля-кебаб с цукини праздничности и подчеркивает оригинальный вкус. Повар: 40 м...
Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке – ароматный, сочный, румяный. Люля-кебаб готовится из филе, мелко нарезанного ножом. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 10 мл Соль...
Куриные шашлычки на гриле
Куриное мясо маринуется в остром молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным. Порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 1 кгМолоко – 1/2 стакана Чеснок (очищенный и измельченный) – 6 зубчиков Коричневый сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ст.л.
Шашлыки из куриного филе
Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле. Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Абрикосовый джем – 0,5 стакана Молотый тмин – 1 чайная ложка. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки. Курица без костей...
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди...
Шашлык из куриных сердечек на гриле
Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердца получаются нежными, мягкими и почти диетическими, потому что в них практически нет...
Шашлык из баранины
Многочисленные неназванные посты в Интернете о шашлыках из замороженной говядины, свинине, маринованной в томатном соке, курице, облитой дешевым пивом и т.д. и т.п. заставили меня отложить важные дела и опубликовать этот рецепт. Сделайте еще один хороший рецепт онлайн... Ингредиенты Лам...
Шашлык из баранины
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусный и сочный шашлык из корейки ягненка на кости. В рецепте я использовала простой маринад только со специями и ничего не добавляла для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт шашлыка сможет каждый. Лам...
Люля-кебаб в лаваше (в Алма-Ате)
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерно для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах его подают. А мы готовим люля-кебаб дома. У каждой хозяйки свой путь. покажу свою. Ингредиенты Для теста: Мука – 2 стакана В...
Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)
Готовить легко и просто, а получается очень сочно и вкусно! Такие шашлыки удобно есть и их здорово брать с собой на пикник. А идея с простыми палочками от мороженого прикольная, часто выручала, когда не было подходящих шпажек. Ингредиенты ...
Шашлык из куриного филе и овощей
Простой способ приготовить вкусный шашлык из куриного филе и овощей. Порций: 6 Ингредиенты Оливковое масло – 1/4 стакана Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л. Белый винный уксус – 1 ст.л. Чеснок (нарезанный) – 2 зубчика Лимонная цедра (нарезанная) – 2 ч.