Добавить на Яндекс

Филе курицы с грибами в сливочном соусе


Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

36

6

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Шампиньоны

500 г

Куриное филе

4 штуки

Сливки 10%-ные

200 мл

Чеснок

1 зубчик

Репчатый лук

½ штуки

Приправа для курицы

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.

Совет к рецепту

Приправы для курицы продаются в магазине — так и называются. Только читайте состав! Те пакетики, где присутствуют улучшители вкуса и прочие гадости, оставляйте на полке и брать не вздумайте.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Polina Mezhakova7 июня 2019

0

Делаю по похожему рецепту, но добавляю побольше сливок (или молока со столовой ложкой сливочного масла, если сливок нет) и слегка загущаю получившийся соус мукой. Готовых приправ не добавляю, как по мне, капельки хорошего ароматного черного перца здесь более чем достаточно. Ещё не добавляю оливковое масло, как по мне, оно портит сливочный вкус. Просто и очень вкусно!

Лена Лена17 ноября 2020

0

Здравствуйте, приготовила ровно как вы написали, но по рецепту выше. Было божественно вкусно.

Светлана Тературова21 октября 2020

0

Мне рецепт очень понравился, получилось очень вкусно, а, главное, быстро! Спасибо, Екатерина!

Татьяна Шевчик7 августа 2021

0

Мой муж ставит 10 из 10!))

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Фрикадельки гефилте-фиш

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Рыбные котлеты с творогом

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Молдавская кухня

Карп в кукурузной панировке

Автор: капибара дюрюгин-вартик

12 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Ароматный кускус с томатами и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Грибной соус к курице - Creme De La Crumb

4.94 из 99 голосов

Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!

Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.

Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт стал хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этой курицы с грибным сливочным соусом поверх риса, и они так быстро хотели нырнуть в нее, что я едва успела сфотографировать, она выглядела и пахла НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Почему этот рецепт работает

Простые ингредиенты — Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.

Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот сливочно-грибной соус с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для завтрака, следующего дня или следующего дня!

Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.

Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.

Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы
  1. Включите духовку на 400 градусов и дайте предварительно нагреться, пока вы работаете над следующими шагами.
  2. Щедро посолить и поперчить куриные грудки или бедра. Затем посыпать прованскими травами или итальянскими приправами.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и масло в чугунную (или другую подходящую для духовки) сковороду на среднем огне.
  4. Когда масло растает, можно выложить курицу в один слой и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить курицу на тарелку после обжаривания.
  5. Возьмите ту же сковороду/сковороду, которую вы использовали для обжаривания курицы, и добавьте сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте  примерно 3 минуты, или пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся и немного не станут мягкими.
  6. Смешать с чесноком и грибами куриный бульон, жирные сливки, дижон, соль и перец. Доведите этот соус до кипения и варите около двух минут при кипении. Затем снимите его с огня.
  7. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Вылейте ложкой немного соуса поверх сковороды, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока соус не выпарится и курица не будет готова.
  8. Теперь ложка Легкий грибной соус для курицы Полейте курицу и подавайте.

Идеи для персонализации этого рецепта
  • Хотите добавить в это блюдо немного зелени? Добавьте пару горстей свежего шпината или нарезанной капусты в соус прямо перед запеканием.
  • Вместо добавления в соус пармезана (см. вариант/Советы экспертов) можно попробовать другой твердый сыр, например, грюйер, романо или пекорино.
  • Вяленые на солнце помидоры (регидратированные) также станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будете готовить вместе грибы и чеснок. Около ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров должно быть достаточно.
  • Свежие травы, такие как петрушка, базилик и/или тимьян, прекрасно дополнят эту курицу со сливочно-грибным соусом. Вы можете добавить их в конце в качестве гарнира или в соус перед тем, как поставить в духовку.

Советы экспертов
  • Хотя я предпочитаю использовать чугун сковорода , потому что она придает курице приятный румяный цвет и хрустящую корочку снаружи, не волнуйтесь, если у вас ее нет. Вы также можете использовать хорошую сковороду из нержавеющей стали, чтобы обжарить курицу и приготовить соус. Просто убедитесь, что она пригодна для духовки, и добавьте в сковороду дополнительную чайную ложку или две масла, чтобы курица не прилипла.
  • Теперь, если у вас нет сковороды , пригодной для использования в духовке, вы можете использовать любую сковороду для приготовления на плите, а затем переложить курицу и соус в форму для запекания или форму для запекания, чтобы запечь их в духовке.
  • Чтобы улучшить этот рецепт грибного соуса, я предлагаю добавить столовую ложку или две сыра пармезан в соус после того, как он закипит, и вы сняли его с огня. Используйте свежемолотый пармезан для достижения наилучших результатов и плавления.

Другие рецепты для любителей грибов

  • Стейк с грибным соусом
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Пирог с курицей и грибами
  • Свиные отбивные быстрого приготовления и соус с курицей быстрого приготовления
  • 9 Марсала быстрого приготовления0054
  • Фаршированная курица Марсала
  • Цыпленок со сливочным пармезаном и грибами
  • Паста со сливочным соусом и грибами с беконом

Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

для курицы
  • ▢ 4 Бесплатная куриная курица - риски также работают. отлично
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка травах де Прованс - или приправа итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
для грилевого сливочного крема
9019 9019 1201201201209999999999999999120 12012012012 гг. измельченный чеснок
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов (около 1 стакана нарезанных грибов)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 9 ½ чайной ложки соли0054
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца - или щепотка молотого черного перца
  • ▢ 2-3 столовые ложки сыра пармезан - свеженатертого, см. примечание
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).

    • В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке — см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.

    • Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.

    • Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).

    • Полить курицу грибным соусом и подавать.

    Сковородка: Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы курица подрумянилась снаружи, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали хорошего качества — просто добавьте одну-две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.

    Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в ​​духовку.

    Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.

    Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Куриные грудки с грибным соусом Рецепт

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — восхитительный способ превратить обычные куриные грудки во что-то особенное примерно за 30 минут.

    Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>

    Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.

    Куриные грудки с грибным сливочным соусом

    Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.

    После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.

    Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>

    Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.

    С чем подавать куриные грудки с грибным соусом 

    Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!

    Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.

    Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>

    Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

    • Рецепт курицы пикката 
    • Куриные бедра с медово-горчичным соусом
    • Курица Марсала Рецепт  
    • Куриный какчаторе Рецепт

    Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • кошерная соль
    • перец черный молотый
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана коньяка
    • 1 стакан взбитых сливок

    Инструкции

    1. Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.

      Learn more