Печать
Вика Лепинг 10.09.2015
Простой салат из баклажанов с чесноком и луком - вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов, которые точно имеются в запасе, поэтому если у вас залежались баклажаны, вы точно сможете их приготовить, используя этот пошаговый рецепт с фото.
Готовится простой салат с баклажанами и чесноком очень быстро, как и многие другие блюда, которые я готовлю последнее время. Кстати, недавно я сделала сборник из 20 быстрых блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно, перейдя по ссылке. Теперь вопрос "что приготовить на ужин быстро и вкусно" отпадет сам собой.
А этот простой рецепт с баклажанами я узнала от моего хорошего друга. Сначала я отнеслась к закуске скептически, но так как он сказал, что для него это самый вкусный салат из баклажанов из всех, что существуют, решила все-таки попробовать. И действительно получилось вкусно, поэтому делюсь новым рецептов с вами.
Кстати, этот салат из баклажанов на зиму тоже отлично подойдет. Я никогда не делала закатки и думаю, что заниматься этим в ближайшее время не буду, но знаю, что из этой закуски получатся вкусные овощные консервы, которые приятно открыть в холодную пору. Итак, простой салат из баклажанов, рецепт с фото.
Вкусный салат из баклажан с луком и чесноком не отнимет много сил в процессе приготовления. Сначала подготавливаем сами баклажаны: моем, обрезаем шляпки и нарезаем на мелкие кубики. Если баклажаны старые и их шкурка твердая, то овощ нужно очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, положить в дуршлаг, хорошо посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, после чего тщательно промыть водой - так вы избавитесь от возможной горечи. Мои баклажаны молодые, с мягкой шкуркой и абсолютно негорькие, поэтому эти процессы я пропустила.Ставим кипятится очищенную воду, когда она начнет пузыриться, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне всего 5 минут. Эта простая закуска из баклажанов научила меня их варить - раньше я никогда этого не делала 🙂Пока отваривается главный ингредиент, очищаем лук и чеснок, моем их с зеленью и перцем Чили. Как-то я рассказывала крутой лайфхак, как быстро почистить чеснок двумя способами, советую почитать, сохранит много времени в будущем! Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, зелень и перец Чили. Кинзу и острый перец можно не использовать, но мне показалось, что с ними острая закуска из баклажанов будет более дополненной.Складываем ингредиенты в салатник. Если вы делаете зимний салат из баклажанов с чесноком и луком, то потом его можно разложить по банкам.Тем временем баклажаны сварились. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем их остывать. Лучше подождать, пока они станут совсем холодными, потому что теплый вариант баклажанов с уксусом не слишком хорош. Острый салат из баклажанов с чесноком и луком почти готов, осталось положить баклажаны в салатник, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и перемешать. Подводим итоги:
Ну что же. Серия блюд из баклажанов на этом рецепте заканчивается. Раньше вы уже могли увидеть потрясающую Мусаку, фаршированные баклажаны, закуску Аджапсандал и другие блюда из баклажанов!
Впереди вас ждут вкусные салаты, например, с инжиром, Моцареллой и копченым лососем 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить простой салат из баклажанов с чесноком и луком, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Салаты, Славянская, Холодные Закускиварка, овощи
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала. Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны. Казалось бы, что здесь может быть вкусного? Ошибаетесь, салат из баклажанов с чесноком насколько прост и экономичен, настолько же и вкусен (как ни странно, этот салат никогда не надоедает).
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Если быть абсолютно точными, то салат из баклажанов с чесноком состоит только из баклажанов. Больше никаких «серьезных» ингредиентов в нем нет, только те компоненты, которые придают дополнительный вкус собственно баклажанам.
Чеснок нужно добавлять в салат по своему вкусу, но его однозначно должно быть много. А вот что касается зелени, то здесь целиком и полностью решайте сами. В моей семье в этот баклажановый салат кладут преимущественно петрушку. Но я, бывает, добавляю и немного укропа (как в этот раз). А если Вы любите кинзу или, например, базилик, то всегда есть возможность для экспериментов.
И еще, что хотелось бы сказать. Это, наверное, одно из немногих блюд, в котором можно использовать не только молодые баклажаны. Овощи могут быть вполне зрелыми, ведь при варке они все равно приобретут необходимую мягкость.
Начинаем с того, что вымоем баклажаны и нарежем их крупными кубиками. Вопрос о том, чистить овощи или нет, остается на Ваше усмотрение. Я редко чищу баклажаны полностью. Безусловно, срезаю некрасивые места или особые уплотнения, а полностью чищу баклажан только поздней осенью, когда его кожица уже становится толстой и жесткой.
Все нарезанные баклажаны скидываем в большую миску и хорошо солим. Соли можно не жалеть. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов. Правда, я заметила, что в последние годы баклажаны очень редко горчат, поэтому такое длительное время выдерживать вовсе не обязательно. Я могу посолить баклажаны минут на 15, пока подготовлю все остальные компоненты салата.
Тем временем можно приступить к нарезке чеснока. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Мне кажется, что измельчать на чесночнице – это слишком. Все-таки чеснок должен попадаться в салате, а не только обволакивать баклажаны своим вкусом и ароматом.
Так же произвольно нарезаем и вымытую зелень.
Баклажаны уже готовы к варке. Поэтому начинаем делать маринад. Это самый простой маринад, который только существует: вода и уксус (я беру просто столовый). Нужно взять кастрюлю пошире (тогда баклажаны смогут равномерно распределиться в маринаде), вскипятить маринад и забросить туда нарезанные посоленные и отжатые от солевого раствора баклажаны. Варим баклажаны совсем недолго – около 4 минут.
Пусть Вас не смущает яркий уксусный аромат, который появится в это время. Баклажаны пробудут в маринаде столько малое время, что лишь успеют слегка промариноваться, а не прокиснуть.
После этого откидываем баклажаны на дуршлаг и остужаем. Чтобы быстрее овощи остыли, я их обычно выкладываю на разнос или огромное плоское блюдо в один слой. К слегка теплым баклажанам добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, давая возможность ароматному чесноку обогатить вкус баклажанов.
Теперь только и нужно, что добавить зелень и заправку. Мне очень нравится заправлять этот салат ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салат приобретает поистине деревенские нотки.
Кстати, Вы можете не бояться и смело делать большую порцию этого салата из баклажанов и чеснока, он прекрасно хранится в холодильнике в пищевом контейнере или плотно закрытой стеклянной банке. Хранить его можно около недели. Приятного Вам аппетита!
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren Glucina • Натуропат, диетолог
261 акции
Насыщенный и ароматный салат из баклажанов с французской чечевицей, помидорами и лимонно-чесночной заправкой.
Салат из баклажанов в средиземноморском стиле, наполненный ароматными свежими травами и специями – это очень сытное блюдо.
Мягкие, сочные баклажаны напоминают мне традиционную хорватскую кухню моей Наны (честно говоря, почти все, что слегка пережарено, обильно заправлено оливковым маслом и чесноком. О, и давайте не забудем кусок черствого хлеба и маленький стакан домашнего красного вина 50/50 и воды!Я просто слышу ее, Милая, съешь еще!).
Сочетание его с французской чечевицей и другими продуктами превратило его в самостоятельное блюдо и отличный источник диетического белка. Как всегда, полностью на растительной основе, он наверняка произведет впечатление на любого за обеденным столом.
Баклажаны содержат великолепный темно-фиолетовый пигмент кожицы, который обеспечивает мощными защитными фитонутриентами, называемыми антоцианами, обладающими антиоксидантным действием, а чечевица является прекрасным источником пребиотической клетчатки, необходимой для питания полезных бактерий в кишечнике.
Абсолютно аппетитная тарелка вкусностей!
[bctt tweet="Средиземноморский салат из баклажанов с чечевицей, помидорами, лимоном, чесноком и зеленью. Найдите его здесь!" username="laurenglucina"]
1 / Предварительно разогрейте духовку до 200˚C / 392˚F. Начните с подготовки баклажанов: срежьте кончики, затем нарежьте кружками толщиной около 1/2 см. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы получились полумесяцы, или на полоски, если они очень широкие.
Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекать около 25 минут. Вам нужно будет использовать щипцы, чтобы периодически подбрасывать, чтобы они готовились равномерно. Когда баклажан будет готов, он сожмется и станет золотистым — очень вкусно!
2 / Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, затем добавить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и отложите.
В идеальном мире замочите чечевицу в воде в течение дня перед ужином, это поможет повысить биодоступность питательных веществ и сократить время приготовления. Ура!
3 / Когда баклажаны приготовятся, снимите их и отложите в сторону. Поместите помидоры черри и грецкие орехи на противень и запекайте, пока помидоры не станут сморщенными и сочными. Вам нужно будет вынуть грецкие орехи примерно через 5 минут, так как они довольно быстро поджариваются — как только они будут готовы, грубо нарежьте их.
4 / В большой миске смешайте приготовленные баклажаны, чечевицу, помидоры, грецкие орехи, каперсы, консервированные лимоны (тонко нарезанные) и мелко нарезанную петрушку.
5 / Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат, перемешайте. Для подачи добавьте пару капель эфирного масла лимона в кокосовый йогурт, хорошо перемешайте и добавьте ложку во время еды.
Французская зеленая чечевица (также известная как чечевица Дю Пюи) лучше всего подходит для салатов, потому что она хорошо держит форму при приготовлении. Красная чечевица станет мягкой (идеально подходит для супов или пюре), а коричневая чечевица подойдет, хотя это не мой первый выбор.
Заатар — ближневосточная приправа. Вы можете либо скомбинировать отдельные ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный, либо сделать все просто и использовать одну специю, такую как сумах, которая имеет прекрасный лимонный вкус.
Для замены:
Смешайте в небольшой баночке, используйте 1 чайную ложку в заправке.
Во-первых – это необязательно – всегда можно использовать свежий лимон. Во-вторых, используйте только эфирное масло лимона doTERRA, так как оно безопасно и одобрено для использования в качестве пищевого ароматизатора.
Это масло получают методом холодного отжима из кожуры фруктов. Вкус намного более интенсивный, чем при использовании свежего лимонного сока, поэтому это приятное небольшое дополнение, чтобы добавить немного вау-фактора.
Здесь вы можете приобрести эфирные масла.
Честно говоря, оно такое сытное и ароматное, что его действительно можно есть отдельно. Если вам нравятся меньшие порции, то, возможно;
Да, но я бы исключил петрушку и добавил бы ее свежей.
Хорошо, на сегодня все, друзья. Если вам нравятся и нравятся мои рецепты, вы очень поможете мне, закрепив или поделившись некоторыми из моих материалов, я был бы очень благодарен.
Наслаждайтесь и увидимся на следующей неделе,
Лорен.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ниже. А еще лучше — оставьте мне комментарий, чтобы рассказать мне, как у вас дела, или просто поздоровайтесь — я ЛЮБЛЮ получать от вас новости. Подписывайтесь на Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы увидеть больше моих повседневных рецептов и советов по здоровому образу жизни.
Если вы хотите поговорить со мной об эфирных маслах или записаться на занятие, вы можете сделать это здесь. Если вам нужна консультация натуропата, читайте подробнее здесь.
Натуропат Лорен Глючина
Насыщенный и ароматный салат из баклажанов с французской чечевицей, помидорами и лимонно-чесночной заправкой.
5 из 3 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Главный курс, салат
Без глютена, средиземноморский, на основе растений
4
Калории 657 KCAL
.Разогрейте духовку до 200°C / 392°F. Подготовьте баклажан: срежьте кончики, затем нарежьте кружками толщиной около ½ см. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы получились полумесяцы. Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут. Периодически переворачивайте щипцами, чтобы они приготовились равномерно. Баклажаны сожмутся и станут золотистыми, как только будут готовы.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, затем добавить в кастрюлю, залить водой (достаточно воды), довести до кипения и варить до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и отложите. Смотрите мои заметки о замачивании чечевицы заранее для оптимального питания и пищеварения.
Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и отложите в сторону. Поместите помидоры черри и грецкие орехи на противень и запекайте, пока помидоры не станут сморщенными и сочными. Вам нужно будет вынуть грецкие орехи примерно через 5 минут, так как они довольно быстро поджариваются — как только они будут готовы, грубо нарежьте.
В большой миске смешайте баклажаны, чечевицу, помидоры, грецкие орехи, каперсы, консервированные лимоны (тонко нарезанные) и мелко нарезанную петрушку.
Взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат, перемешайте. Для подачи добавьте пару капель эфирного масла лимона в кокосовый йогурт, хорошо перемешайте и добавьте ложку во время еды.
Калории: 657KCalcarboHydrates: 63,5GProtein: 19,5GFAT: 39,5GSatireted FAT: 7,5GSODIUM: 101MGFIER: 26GSUGAR: 19GVITAMIN C: 46 мгкалк.
Я Лорен, практикующий натуропат, медицинский травник, диетолог и преподаватель эфирных масел в Окленде, Новая Зеландия. Я невероятно увлечен едой как лекарством и помогаю соединить людей с целительной силой природы.
BNatMed, AdDip NutMed, BCS, сертифицированный практик FitGenes.
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Учитесь: как сделать салат
Реклама
Доходность: около 1,5 чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
14 Лето
14
14 Лето
130013 Вегетарианец
Легкая
ERIC KIM 9000
10 минут 9000
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Ali Slagle
5 минут
Easy
Eric Kim
15 minutes
Easy
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Melissa Clark
20 минут
Easy
Genevieve Ko
15 минут
Easy
Genevieve Ko
15 minutes
Easy
Genevieve Ko
10 minutes
Easy
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Melissa Clark
30 minutes
Ali Slagle
40 minutes
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
Easy
Эрик Ким
5 минут
Easy
David Tanis
45 minutes
Easy
Ali Slagle
15 minutes
Samin Nosrat
20 минут
Zainab Shah
25 минут
Easy
Kim Severson, Emily Nunn
30 минут, плюс охлаждение
Милли Пиртри
1 час
Кей Чун
350092 минуты0003Easy
Ali Slagle
15 минут