Добавить на Яндекс

Куриный суп с сыром рецепт


Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриный суп с плавленым сыром и вермишелью? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любые части курицы. Я беру куриный окорочок. Заранее его отварите до готовности. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и варите 25-30 минут. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Плавленый сыр берите хорошего качества.

  2. Шаг 2:

    Отварное куриное мясо отделите от костей, а бульон процедите, чтобы не попались мелкие косточки. Если вы варили куриное филе, то можно бульон не процеживать. Мясо верните обратно в бульон.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите все вместе минут 15.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем переложите готовую зажарку в суп.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимое количество вермишели. Плавленый сыр нарежьте на кусочки. Добавьте в суп вермишель и сыр. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился в кипящем бульоне.

  6. Шаг 6:

    В готовый суп добавьте любую свежую зелень и снимите его с огня. Дайте немного постоять под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой вкусные рецепты

Куриный суп

Сырный суп

Картошка с сыром с фото пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Суп с вермишелью

Макароны с сыром

Курица с морковью

Макароны с курицей

Мясо с луком

Лук с сыром

Как приготовить сыр с зеленью

Куриный суп с вермишелью рецепты с фото пошагово

Сырный суп с курицей сыром пошаговые рецепты

Курица с луком

Картошка вермишель рецепты с видео

Картофельный суп

Морковь с сыром

Суп с макаронами рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты с фото

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Куриный суп с картошкой пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Плавленый сыр, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Куриный суп с плавленым сыром

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 130 г

2 средние луковицы

Болгарский перец сладкий 130 г

2 средних перца

Картофель 450 г

4 средних картофелины

Соль 1 ст. л.

без горки

Куриная грудка 400 г

без кожи и кости

Растительное масло 2 ст.л.

для жарки

Плавленый сыр 100 г

лучше Хохланд или Виола

Морковь 130 г

одна крупная морковь

Специи

по вкусу

Вода 2 л

Петрушка 3 веточки

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.

2

Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.

3

Добавить овощи из сковороды в суп.

4

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.

5

Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов

Результат

Куриный суп с плавленым сырком - воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые "сырки для супа", их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Сыр плавленый Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Куриные грудки Рецепты супов Куриные супы Суп сырный Овощные супы Рецепты русской кухни Мясные супы Путь к его сердцу Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сырная куриная похлебка - Легкие рецепты из курицы

Becky Hardin

4.69 от 16 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.

Содержание

Почему вам понравится эта сырная куриная похлебка

  • Одна кастрюля: Вы знаете, я фанат еды из одной кастрюли, я определенно сторонник сокращения времени на уборку!
  • Сливочный: Этот суп такой сливочный и насыщенный, что если бы он не был таким сытным, я бы просил секунды! Это сделано со взбитыми сливками для действительно густого супа.
  • Заранее приготовить: Это отличный суп, который можно заморозить.

Как приготовить куриную похлёбку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Поджарьте курицу в кастрюле и выньте.
  • Приготовьте овощи до мягкости.
  • Добавьте бульон, картофель и приправы, доведите до кипения и варите на медленном огне.
  • Влейте смесь кукурузного крахмала и сливок, чтобы похлебка загустела.
  • Снимите с огня, добавьте сыр и подавайте с начинкой.

В чем разница между супом и похлебкой?

Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.

Можно ли использовать в этом рецепте куриное бедро?

Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.

Инструкции по хранению

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Как хранить в холодильнике

Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.

Как заморозить

Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте сырную куриную похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

скачать сейчас

4.69 от 16 голосов

Рецепт сырной куриной похлебки

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла разделить
  • ▢ 1 фунт цыпленка около 2 куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1”
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 2 средних моркови, 90 очищенных и нарезанных ~1 ½ чашки
  • ▢ 1 bell pepper chopped
  • ▢ 4 cups chicken broth
  • ▢ 1 ½ cups potatoes peeled and chopped
  • ▢ ½ tsp salt plus more to taste
  • ▢ ½ tsp coarse ground pepper
  • ▢ 1 tsp garlic powder
  • ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
  • ▢ 2 TBS кукурузного крахмала
  • ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок
  • ▢ 1 стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ Опциональные гарниры: нарезанный петрушко. в жаровне или большой кастрюле.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.

  • Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, около 5-7 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.

  • Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.

  • Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.

  • Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.

Автор: Бекки Хардин

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Рецепт сырного куриного супа - Inside BruCrew Life

Опубликовано: · Изменено: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

944 акции

  • Поделиться25
  • Твит
Перейти к рецепту

Приготовьте этот Куриный суп с сыром на ужин сегодня менее чем за 40 минут. Этот рецепт легкого супа содержит лапшу, курицу и овощи. Это идеальная еда для холодного зимнего вечера.

На этой неделе мы были заняты ремонтом комнаты, так что я сильно отвлекся на уборку и организацию. Так что приготовление ужина было последним, о чем я думал.

Этот куриный суп был одним из тех, что в последнюю минуту "О, да. Семье нужно есть настоящую еду, поэтому я, наверное, должен что-нибудь приготовить". Обычно этот чили из белой курицы — одно из моих блюд, когда мне нужен быстрый ужин, но на этот раз у меня не было всех ингредиентов для него.

Итак, я быстро взял несколько вещей из наших шкафов и холодильника и бросил их все в одну большую кастрюлю. Вуаля! Сырное куриное совершенство в кратчайшие сроки.

Наши детишки съели суп и буханку этого легкого чесночного хлеба с травами совсем не успели, так что я знала, что должна приготовить его снова. К счастью для нас с вами, я записала все ингредиенты, когда бросала их в кастрюлю, чтобы было легко приготовить их снова на ужин (и фотографии)

Что мне больше всего нравится в этом сырном курином супе с Rotel это то, что вы можете приготовить все в одной кастрюле. Меньше посуды, которую нужно мыть после ужина, — это всегда большой плюс, верно?

Я держу в шкафу множество банок с овощами, чтобы быстро добавлять их в еду. Мы любим острую пищу, поэтому в нашей кладовой всегда есть банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили. Если ваша семья не любит острую пищу, используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками.

Еще один полуфабрикат, который мы любим покупать, — это курица-гриль из Sam's Club. 5 долларов за курицу, которую кто-то зажарил? Черт возьми, да!!!

Обычно мы покупаем сразу 2 штуки. Одну съесть на ужин в тот вечер, а другую приготовить тарелку куриного салата с виноградом и орехами и сковороду с сырной куриной пастой.

Совет профессионала: Для этого супа также можно использовать консервированную курицу, курицу-гриль или жареную курицу. По сути, используйте любую приготовленную курицу, которая у вас есть под рукой или которую вы любите есть.

Я нашел в магазине эту милую маленькую лапшу с макаронами, которая готовится примерно за 10 минут, поэтому в последнее время я использую ее во всем.

Используйте любую пасту, которая есть у вас в шкафу. Этот сливочный куриный суп с лапшой великолепен, потому что вы можете использовать оставшиеся коробки или пакеты с макаронами в своей кладовой. Просто не забудьте отрегулировать время варки пасты, которую вы выберете.

Как приготовить сырный куриный суп:

  1. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и нежным. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту. (полный рецепт внизу)
  2. Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
  3. Добавьте курицу и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Это время зависит от того, какие макароны вы используете.
  5. Вмешайте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Сыр в мешках имеет покрытие, которое предотвращает прилипание и не так легко плавится. Лучше всего плавится свеженатертый сыр.

Похоже, сегодня еще один прохладный и холодный день, так что я думаю, что нужно повторить еще одну кастрюлю этого сырного куриного супа с лапшой.

Другие рецепты супов:

  • Пицца Суп Минестроне
  • Кремовый итальянский томатный суп
  • Куриный суп энчилада орзо
  • Куриный суп с лапшой
  • Сливочный томатный суп

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1–14 унций (14 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили*
  • 1 ½ чашки измельченной вареной курицы (или 1–12,5 унций нарезанной куриной грудки)
  • 1 чашка сырой макаронной лапши*
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите лук и масло в большую кастрюлю. Обжарить 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  2. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
  3. Вмешайте куриный бульон, пока мука не растворится.
  4. Добавьте помидоры и курицу и доведите до кипения.
  5. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока лапша не станет al dente.
  6. Снимите с огня и добавьте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вы не любите острую пищу, замените банку обычными маленькими помидорами, нарезанными кубиками.
  • Время варки зависит от того, какую пасту вы выберете для супа.
  • Если вы используете консервированную курицу, слейте воду и разломайте ее вилкой перед использованием.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 42 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 14 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

Learn more